Tirolercake (Tiptopf) für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Standard-Cake aus dem Tiptopf.
Kategorie
Datum
28.12.17
Rezept
Glasur: 1dl Zitronensaft + 100g Puderzucker Kann einfach modifiziert werden mit zb. Früchten, Rhabarber, Beeren, Nüsse & Schockolade
125 g Butter
rühren bis sich spitzchen bilden
3.0 Stück Eier
125 g Zucker
1.0 g Salz
rühren bis die Masse hell ist
* 4 g Vanillezucker (8g)
1.5 dl Milch
beifügen, mischen
250 g Mehl
Rühren, in Cakeform geben und bei 180° untere Ofenhälft 40-45min backen
10 g Backpulver
100 g Haselnüsse gemahlen
unter die fertige Cakemasse mischen
100 g Kochschokolade
hacken, beifügen