Einheiten und Umrechnungen

Bund
Peterli
1 Bund = 50.0 g
Petersilie, frische
1 Bund = 50.0 g
EL
Esslöffel
Öl
100.0 EL = 1 Liter
Mehl
50.0 EL = 1 kg
Butter
1 EL = 12.0 g
kg
g
1 kg = 1000.0 g
Vanillezucker (8g)
8.0 g = 1 Stück
Liter
dl
1 Liter = 10.0 dl
cl
1 Liter = 100.0 cl
ml
1 Liter = 1000.0 ml
Portion
Stück
Paare
2.0 Stück = 1 Paare
Aprikosen
18.519 Stück = 1 kg
Rüebli
12.5 Stück = 1 kg
Tomaten
10.0 Stück = 1 kg
Zwieback
1 Stück = 11.0 g
Zwiebeln
1 Stück = 90.0 g
Birnen
1 Stück = 140.0 g
Teebeutel
Teebeutel(gross)
TL
Teelöffel
Vanillezucker (8g)
2.0 TL = 1 Stück
Zimt
1 TL = 1.3 g
Salz
1 TL = 5.0 g
Tube(265g)
Zehen