Apfel-Mascarpone-Crème für 10 Personen
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Kategorie
Datum
24.04.23
2.0 Stück Orangen
5.0 g Zimt
1.5 kg Äpfel
1.0 Stück Zitronen
50 g Zucker
* 8 g Vanillezucker (8g)
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Zucker und Vanillezucker beifügen uns etwa 10 Minuten weichkochen. Pürrieren und das Mus kühl stellen.
500 g Mascarpone
360 g Nature Joghurt
50 g Puderzucker
Mascarpone, Joghurt und Puderzucker mit einem Schwingbesen zu einer homogenen Masse vermengen. Davon etwas Masse zur Seite stellen und den Rest auf 10 Becher oder Gläser verteilen.
50 g Schokolade
Ausgekühltes Mus über die Mascarpone-Masse verteilen. Mit der Rest-Masse (etwa je ein TL) garnieren. Schokolade darüber raffeln und nach Belieben mit einem frischen Blatt Zitronenmelisse oder Pfefferminz dekorieren. Servieren.