Chili con carne für 11 Personen
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Entwurf

Rezept
Bohnen im Wasser ca. 12 Std. einweichen, abtropfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Chili entkernen, fein hacken. Kartoffeln schälen (ev. auch Karotten und Peperoni), in Würfel schneiden. Mais abtropfen. Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Tomatenpüree, Cayennepfeffer und eingeweichte Kidney-Bohnen in derselben Pfanne ca. 1 Min. andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen. Tomaten, Kartoffeln, (ev. auch Karotten und Peperoni), Mais und Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Chili würzen, anrichten. Koriander grob schneiden, über das Chili streuen. Mit Brot oder Reis als Beilage
413 g rote Bohnen
Trockengewicht
495 g Zwiebel
16.5 g Knoblauchzehen
3 g = 1 Stück
22 g Chilischoten
550 g Kartoffeln festkochend
550 g Rüebli
330 g Pepperoni (g)
330 g Mais
1.1 dl Öl
zum Anbraten
880 g Hackfleisch
2.75 TL Salz
110 g Tomatenmark
11 g Cayennepfeffer
4.4 dl Rotwein
8.25 dl Wasser
1.65 kg Tomatensauce Napoli
Pelatti
11 g Salz
und Pfeffer
38.5 g Koriander
660 g Brot