Hamburger selbstgemacht für 10 Personen
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Entwurf

Kategorie
Datum
09.03.18
Quelle
Hamburger: BettyBossi, Jan. 2013
Tags
Einfach, Für Zeltlager, Fleischgericht, günstig
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
2.0 kg Spinat
frischer Blattspinat: Waschen, rüsten und in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 2min kochen lassen. Abschütten und abtropfen lassen. Gefrorener Blattspinat: siehe Packung
1.5 kg Hackfleisch
3.0 Stück Eier
5.0 g Paniermehl
nicht Gramm sondern Esslöffel Alles in einer Schüssel gut würzen und gut kneten bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Portionieren und zu Hamburgern formen.
3.0 g Paprika
nicht Gramm sondern Teelöffel
10 Stück Eier
Öffnen und jedes einzelne Ei ohne Schale direkt in siedendes Wasser geben. Die Eier sollten sich (zumindest anfangs) noch nicht berühren -> genügend grosse Pfanne! Nach ca. 3-5min mit einer Siebkelle vorsichtig herausnehmen.
10 Stück Hamburger-Brötli
1.0 Stück Zwiebeln
500 g Kopfsalat
100 g Ketchup
500 g Essiggurken