Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Hörnli und Gehacktes
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Entwurf
Drucken/PDF
Autor
René Wohlgensinger
Kategorie
Hauptgericht
Datum
03.08.23
Variante von
Hörnli und Gehacktes ( Tanja Wunderli )
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
Tags
günstig, schnell, Einfach
Gewürze
Oregano, Pfeffer, Paprika, Salz, Cayenne Pfeffer
1.25 kg Hörnli
Wasser zum Kochen bringen. Prise Salz hinzufügen Hörnli beigeben ca. 10-12min. kochen lassen
1.0 cl Öl
Öl in Pfanne erhitzen
400 g Zwiebel
2.5 Zwiebeln klein schneiden und im Öl kurz anbraten
160 g Rüebli
klein Würflen
250 g Sellerie
klein Würfeln und mit Rüebli andünsten.
60 g Tomatenmark
dazu geben und kurz mitdünsten
1.0 Stück Lorbeerblatt
6.5 dl Rotwein
dazugeben und einkochen
6.5 dl Bouillon (flüssig)
dazugeben und einkochen
10 g Weissmehl
Mehl in heisse Pfanne geben (um Sauce zu binden)
1.5 kg Hackfleisch
Fleisch nach Zwiebeln in heisse Pfanne geben
1.0 g Bratensauce
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste