Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
150.0 g Parmesan
5.0 dl Rahm
Mit Käse und Rahm verfeinern.
400.0 g Steinpilze
in lauwarmen Wasser einweichen abgetropfe pilze mit reis dünsten wasser zum abdünsten verwenden
Kategorie
Datum
25.01.13
Gewürze
Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Butter
in Pfanne erhitzeb
2.0 Stück Zwiebeln
beigeben
60.0 g Steinpilze
bürsten, schneiden, beigeben, dünsten
600.0 g Frische Champignons
bürsten, schneiden, beigeben, dünsten
4.0 Liter Bouillon (flüssig)
0.7 Liter Weisswein
ablöschen
7.0 dl Halbrahm
nach und nach zugeben, unter rühre aufkochen
Rezept
Pilze vorher in Wasser einweichen (ca. 5h vorher) Wasser zum Würzen verwenden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Öl
erhitzen
2.5 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
2.5 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
700.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
100.0 g Steinpilze
getrocknete Steinpilze
2.0 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
125.0 g Parmesan
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
Rezept
Pilze vorher in Wasser einweichen (ca. 5h vorher) Wasser zum Würzen verwenden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 dl Öl
erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
18.0 g Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
1.1 kg Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
80.0 g Steinpilze
getrocknete Steinpilze
0.5 Liter Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
100.0 g Parmesan
1.0 g Salz
und Pfeffer
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
800.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
75.0 g Steinpilze
getrocknet 15min. einlegen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
150.0 g Parmesan
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
Kategorie
Datum
22.12.15
Quelle
Piiip-Style
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Gewürze
Curry mild, Salz, Kümel, Pfeffer
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1.0 kg Kartoffeln
Alle Zutaten fein schnätzeln und in einer grossen Bratpfanne anbraten. Anschliessend etwas abkühlen lassen und in die Teigtaschen füllen. Gefüllte Teigtaschen kurz in Bratpfanne anbraten / frittieren und dann im Backofen warmhalten.
3.0 Stück Pepperoni
1.0 kg Steinpilze
2.0 Stück Zucchetti
100.0 g Chilischoten
210.0 g Rote Currypaste
3.0 Stück Tomaten
400.0 g Erbsen
2.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
2.5 dl Kokosmilch
0.5 Liter Erdnussöl
Rezept
Pilze vorher in Wasser einweichen (ca. 5h vorher) Wasser zum Würzen verwenden.
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1.0 dl Öl
erhitzen
2.5 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
2.5 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
500.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
50.0 g Steinpilze
getrocknete Steinpilze
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
125.0 g Parmesan
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
Kategorie
Datum
22.01.15
Gewürze
Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Pürierstab
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300.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
40.0 g Butter
Zwiebeln und Knoblauch andünsten
500.0 g Frische Champignons
rüsten und auch kurz anbraten
40.0 g Steinpilze
getrocknete Steinpilze in 1h in Wasser aufweichen. beigeben
3.0 dl Weisswein
ablöschen
2.0 Liter Wasser
50.0 g Bouillion
aufkochen und dann pürieren (50g = 2.5 Esslöffel)
3.0 dl Vollrahm
schlagen und einrühren
Kategorie
Datum
11.07.17
Gewürze
Salz, Pfeffer
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800.0 g Risottoreis
30.0 g Bratbutter
270.0 g Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
24.0 dl Bouillon (flüssig)
120.0 g Reibkäse
50.0 g Steinpilze
1.0 dl Halbrahm
2.0 Stück Salat
3.0 dl Salatsauce
1.0 Stück Eier
Kategorie
Datum
13.02.18
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Paprika
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900.0 g Extrawurst
Geflügel Bratwurst in Scheiben schneiden
50.0 g Steinpilze
Schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
schneiden, und dan mit der Wurst und mit den Pilzen anbraten und beiseite stellen
100.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Weissmehl
5 Esslöffel beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten.
2.0 g Salz
1.0 g Muskatnuss
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. 10-15min. Anschliessend Wurst zugeben und mit Rahm oder Milch verfeinern
10.0 Portion Stocki
1 Packung (4Beutel) reicht für 8-12 Personen Migros
60.0 g Butter
12.0 dl Wasser
8.0 dl Milch
1.2 kg Erbsli und Rüebli
1.0 Stück Salat
Kleiner Salat wegen Gemüse
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Kategorie
Datum
18.07.21
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2.5 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Rüebli
500.0 g Sellerie
60.0 g Steinpilze
getrocknete
40.0 ml Olivenöl
Für Linsensauce
3.0 Stück Lorbeerblatt
10.0 dl Wasser
4.0 TL Salz
5.0 g Pfeffer
100.0 ml Olivenöl
Für Bechamelsauce
150.0 g Weissmehl
17.0 dl Hafermilch
2.0 TL Salz
5.0 g Pfeffer
500.0 g Lasagneplatten
5.0 g Muskatnuss
Beschreibung
Als Variante der Kürbislasagne die Füllung als Sauce verwenden.
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60.0 g Steinpilze
getrocknete Steinpilze.
6.0 dl Wasser
die getrockneten Steinpilze im warmen Wasser einweichen.
100.0 g Zwiebel
Zwiebeln fein hacken.
1.8 kg Kürbis
Kürbis (z.B. organger Knirps (Potimarron) schälen, entkernen und in ca. 2cm grosse Würfel schneiden.
50.0 g Butter
Bratbutter oder Butter in Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin andünsten und die Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls andünsten.
20.0 g Curry
Curry mild beigeben.
10.0 g Ingwer
Ingwerpulver beigeben,
5.0 g Zimt
Zimt beigeben
2.0 Stück Nelken
Nelkenpulver (3 Prisen für 10 Personen) beigeben.
5.0 g Pfeffer
Pfeffer aus der Mühle nach Gutdünken beigeben,
3.0 dl Bouillon (flüssig)
5.0 g Muskatnuss
Muskatnuss beigeben.
1.0 Stück Bouillonwürfel
mit Wasser auflösen, Gemüsebouillon sowie das Einweichwasser der Steinpilze samt den Pilzen beigeben und 5 bis 10 min bei niedriger Temperatur dünsten. Die Kürbiswürfel sollten noch Biss haben.
5.0 dl Halbrahm
beigeben und nach Belieben abschmecken.
Datum
29.06.15
Variante von
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1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
150.0 g Parmesan
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.
500.0 g Zucchetti (g)
Fein schneiden Mit dem Reis dünsten
50.0 g Steinpilze
(Evtl.) Ca. 30min einweichen, evtl. schneiden Pilze mit Reis dünsten
Beschreibung
Das Geschnetzelte in wenig Bratbutter anbraten, würzen. Tomatenpüree und ev. Silberzwibeln beigeben, mit Blauburgunder (Rotwein) ablöschen, Bouillon und Steinpilze beifügen. Das Gericht etwa 40 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Für die Knöpfli Halbweissmehl, Griess, Salz, Milchwasser und Einer zu einem Teig klopfen, etwa eine Stunde ruhen lassen. Knöfpli mit Sieb oder Hobel ins kochende Wasser gleiten lassen. Knöfpli aufkochen, gut abtropfen. Knöpfli nach Belieben anbraten, mit Rotkraut und garnierten Halböfpeln servieren.
Kategorie
Datum
05.07.16
Tags
Fleischgericht
Gewürze
Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika
Ausrüstung
Knöpflisieb
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1250.0 g geschnetzeltes Rindfleisch
10.0 g Bratbutter
1.0 TL Salz
100.0 g Tomatenpuree
7.0 dl Rotwein
40.0 g Steinpilze
getrocknet
750.0 g Halbweissmehl
120.0 g Griess
5.0 dl Milch
10.0 Stück Eier
1.0 Stück Bouillonwürfel
60.0 g Silberzwiebeln
Datum
15.05.23
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800.0 g Risottoreis
250.0 g Zwiebel
2.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 Stück Bouillonwürfel
50.0 g Reibkäse
0.5 g Safran
200.0 g Steinpilze
0.25 Liter Öl
Kategorie
Datum
04.02.19
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Paprika
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900.0 g Extrawurst
Geflügel Bratwurst in Scheiben schneiden
50.0 g Steinpilze
Schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
schneiden, und dan mit der Wurst und mit den Pilzen anbraten und beiseite stellen
100.0 g Bulgur
schmelzen !!!!! aha Margarine.
50.0 g Vollkornmehl
beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten. !!!!! Aha! Mehlmischung
2.0 g Salz
1.0 g Muskatnuss
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. 10-15min. Anschliessend Wurst zugeben und mit Rahm oder Milch verfeinern
10.0 Portion Stocki
1 Packung (4Beutel) reicht für 8-12 Personen Migros
60.0 g Bulgur
!!!!!! aha Margarine
12.0 dl Wasser
8.0 dl Ahornsirup
!!!!! Vollmilch laktosefrei aha!
1.2 kg Erbsli und Rüebli
1.0 Stück Salat
Kleiner Salat wegen Gemüse
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Datum
24.08.20
Tags
Einfach, benötigt Backofen, Glutenfrei, günstig, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch, enthält Pilze
Gewürze
Salz, Rosmarin, Pfeffer, Thymian
Rezept
Ofen auf 200°C vorheizen.
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1.2 kg Auberginen (g)
Auberginen waschen und mit eine spitzen Messer rundherum leicht einstechen. Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
2.0 EL Öl
Über die Auberginen giessen.
1.0 TL Salz
Auberginen würzen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen, zirka 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, zerkleinern und in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren.
20.0 g Steinpilze
Gefriergetrocknete Steinpilze im Cutter fein mahlen und unter die Auberginenmasse ziehen.
1.0 EL Öl
Zusätzlich zu dem auf dem Backblech unter die Masse ziehen. Mit Salz und nach Belieben Pfeffer, Rosmarin, Thymian,... abschmecken
Kategorie
Datum
01.03.14
Quelle
Betty Bossi
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Streuwürze, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Muskatnuss
Ausrüstung
Grantinform
Rezept
25-30 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
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50.0 g Steinpilze
in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und klein schneiden
750.0 g Frische Champignons
waschen, vierteln
0.2 Stück Zitronen
Zitronensaft über Pilze träufeln
5.0 EL Butter
in einer Pfanne schmelzen
2.5 Stück Zwiebeln
fein hacken
125.0 g Petersilie, frische
fein hacken, mit Zwiebeln andämpfen, mit Salz, Streuwürze, Pfeffer und wenig Thymian würzen, Pilze bei guter Hitze 10-15 Min. dämpfen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.
750.0 g Nudeln
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen
2.5 EL Öl
zu Teigwaren geben
7.5 Stück Eier
5.0 dl Kaffeerahm
2.5 dl Milch
2.5 TL Salz
125.0 g Reibkäse
alles gut verrühren, mit Muskat und Pfeffer würzen, mit den Nudeln und den Pilzen mischen, in eine gefettete Auflaufform geben.
3.0 EL Butter
Auflaufform fetten und evtl. für Plantaflöckli (über Gratin geben)
125.0 g Reibkäse
Über Gratin geben
Kategorie
Datum
21.07.21
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/17427/linsen-marroni-braten?startAuto1=4&menge=10
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250.0 g Berglinsen
300.0 g Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
375.0 g Rüebli
625.0 g Frische Champignons
70.0 g Tomatenmark
125.0 g Baumnüsse
500.0 g Marroni / Kastanie
125.0 g Leinsamen
250.0 g Zwiebel
für sosse
2.0 Stück Knoblauchzehen
20.0 g Thymian
5.0 dl Balsamico-Essig
2.5 dl Wasser
12.5 g Steinpilze
50.0 g Tomatenmark
Kategorie
Datum
28.01.22
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
900.0 g Extrawurst
Geflügel Bratwurst in Scheiben schneiden
50.0 g Steinpilze
Schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
schneiden, und dan mit der Wurst und mit den Pilzen anbraten und beiseite stellen
100.0 g Bulgur
schmelzen !!!!! aha Margarine.
50.0 g Vollkornmehl
beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten. !!!!! Aha! Mehlmischung
2.0 g Salz
1.0 g Muskatnuss
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. 10-15min. Anschliessend Wurst zugeben und mit Rahm oder Milch verfeinern
10.0 Portion Stocki
1 Packung (4Beutel) reicht für 8-12 Personen Migros
60.0 g Bulgur
!!!!!! aha Margarine
12.0 dl Wasser
8.0 dl Ahornsirup
!!!!! Vollmilch laktosefrei aha!
1.2 kg Erbsli und Rüebli