Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Ketchup
150.0 g Magerquark
350.0 g Mayonnaise
Alles gut mischen und nach Bedarf würzen
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2.5 kg Kartoffeln
Schlechte stellen an den Kartoffeln wegschneiden. Dann die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.
3.0 kg Magerquark
Mit den restlichen Zutaten zu einer Masse verrühren.
250.0 g saurer Halbrahm
4.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
25.0 g Kräutermischung
Tiefkühl kräuter Mischung
1.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch vorher möglichst klein schneiden
3.0 g Gurken
In ca 2cm große Viertel teilen und mit dem Quark und den Kartoffeln servieren
Kategorie
Datum
22.01.14
Verwendung
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625.0 g Magerquark
625.0 g Nature Joghurt
1.25 Stück Zitronen
30.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Alles mit ein wenig Pfirsichsaft aus der Dose verdünnen, er darf aber nicht zu flüssig werden.
10.0 Stück Pfirsichhälften
Rezept
Wähenguss selber gemacht
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
100.0 g Mandeln (gerieben)
auf den Teigboden streuen
100.0 g Kokosnuss-Raspel
auf dem Teig verteilen
2.0 kg Zwetschgen
8.0 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Zucker
500.0 g Magerquark
30.0 g Maizena
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm
Kategorie
Datum
23.12.15
Ausrüstung
Pürierstab, Mixer
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300.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
300.0 g Erdbeeren gefroren
auftauen und zusammen mit Himbeeren pürieren
200.0 g Zucker
1.0 Stück Zitronen
beigeben und verrühren
5.0 dl Vollrahm
steif schlagen
1.5 Stück Vanillezucker (8g)
200.0 g Magerquark
dem Rahm unterziehen
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2.5 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln waschen und mit Schale etwa 10-15 Minuten vorkochen, wenn es im Backofen oder im Grill schneller gehen soll. Dann die Kartoffeln kreuzweise auf einer Seite einschneiden und in Folie einwickeln. Die Kartoffeln nun entweder in die glühenden Kohlen des Grills legen (je nach Größe etwa 30 Minuten) oder im Backofen backen (je nach Größe etwa 30-45 Minuten). Ohne Vorkochen dauert das Garen etwa eine halbe Stunde länger.
625.0 g Magerquark
2.0 dl Milch
soviel milch zum quark geben und verrühren, dass eine dickflüssige Creme entsteht.
50.0 g Schnittlauch
unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Beschreibung
Alles Miteinader Vermengen, Salz, Pfeffer abschmecken
Datum
03.06.19
Tags
Für Zeltlager, Vegetarisch, Einfach
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500.0 g Magerquark
Mit den restlichen Zutaten zu einer Masse verrühren.
100.0 g Crème fraiche
1.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch vorher möglichst klein schneiden
20.0 g Schnittlauch
Datum
23.12.15
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech
Rezept
alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll! Schmeckt auch mit anderen Wintergemüse (verschiedenfarbene Rüebli, Pastinaken,...).
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750.0 g Kartoffeln
gründlich waschen, vierteln
300.0 g Fenchel
in Stäbchen schneiden
500.0 g Rüebli
schälen und längs halbiert in Stücken
500.0 g Sellerie
schälen in 5mm dicken Stängeln
5.0 Stück Tomaten
in Stücke schneiden
300.0 g Kürbis
schälen, entkernen, in Würfel schneiden
3.0 Stück Zwiebeln
schälen und in Schnitzen
3.0 Stück Knoblauchzehen
in Scheibchen in eine Schüssel geben.
1.0 g Salz
und wenig Pfeffer darüber streuen.
3.0 EL Öl
Öl darüber geben und das Gemüse damit in der Schüssel mischen. Backen: 30 min in der Ofenmitte bei 200 Grad backen.
1.0 g Halbfettquark
250.0 g Magerquark
200.0 g Orangen
Bio abgeriebene Schale und Saft mit dem Quark vermischen,
1.0 g Salz
und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Gemüse servieren.
Rezept
BURGER Aramanth: Aramanth abspülen, Bouillon aufkochen, Aramanth darin ca. 30 Minuten, zugedeckt bei schwacher Hitze quellen lassen. Zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Rüebli und Zucchetti in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln klein schneiden. Zwiebeln mit dem Gemüse in einer Pfanne mit wenig Öl kurz andämpfen. Gemüse mit Aramanth mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Quark, Mehl und Ei dazugeben, zu einer homogenen Massen verarbeiten und daraus Burger formen, 30 Minuten kühl stellen. BURGER Quinoa: Bouillon aufkochen, Quinoa darin ca. 20 Minuten, zugedeckt bei mittlerer Hitze quellen lassen. Zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Rüebli und Zucchetti in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln klein schneiden. Zwiebeln mit dem Gemüse in einer Pfanne mit wenig Öl kurz andämpfen. Gemüse mit Quinoa mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Quark, Mehl und Ei dazugeben, zu einer homogenen Massen verarbeiten und daraus 4 Burger formen, 30 Minuten kühl stellen. ZUBEHÖR: Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, Gurken in Scheiben schneiden, Essiggurken längs schneiden, Salat waschen und in mundgerechte Stücke brechen. BUNS: Brötli trennen und die Hälften auf dem Grill leicht anbraten.
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600.0 g Couscous
Aramanth oder Quinoa
250.0 g Rüebli
500.0 g Zucchetti (g)
2.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Eier
8.0 EL Mehl
150.0 g Magerquark
20.0 g Salz
50.0 g Peterli
40.0 ml Öl
100.0 g Tomaten
100.0 g Zwiebeln
100.0 g Gurken
100.0 g Essiggurken
1.0 Stück Salat
20.0 Stück Hamburger-Brötli
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
Beschreibung
Variante für Sommer mit Sommergemüse machen.
Rezept
alternativ können die Kartoffeln auch in Stängeli geschnitten werden. Spätestens dann ist Backpapier auf dem Blech sinnvoll! Schmeckt auch mit anderen Wintergemüse (verschiedenfarbene Rüebli, Pastinaken,...).
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750.0 g Kartoffeln
gründlich waschen, vierteln
500.0 g Randen
(roh) schälen und in feine Spalten schneiden
500.0 g Rüebli
schälen und längs halbiert in Stücken
500.0 g Sellerie
schälen in 5mm dicken Stängeln
3.0 Stück Zwiebeln
schälen und in Schnitzen
3.0 Stück Knoblauchzehen
in Scheibchen in eine Schüssel geben.
1.0 g Salz
und wenig Pfeffer darüber streuen.
3.0 EL Öl
Öl darüber geben und das Gemüse damit in der Schüssel mischen. Backen: 30 min in der Ofenmitte bei 200 Grad backen.
1.0 g Halbfettquark
250.0 g Magerquark
200.0 g Orangen
Bio abgeriebene Schale und Saft mit dem Quark vermischen,
1.0 g Salz
und Pfeffer abschmecken. Sauce zum Gemüse servieren.
Beschreibung
Zuerst das Mark der Vanilleschote auskratzen, zur Milch geben und aufkochen. In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Puderzucker mindestens 3 Minuten mit dem Rührgerät zu einer dicken Masse aufschlagen. Wenn die Eier fast weiß sind, die Speisestärke unterrühren. Die Masse unter ständigem Rühren zur Milch geben und nochmals aufkochen. Den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanweisung, jedoch mit der doppelten Menge Zucker zubereiten. Anschließend etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Den Quark mit dem Vanillezucker verrühren. Den abgekühlten Pudding unter den Quark rühren und kaltstellen.
Kategorie
Datum
10.02.15
Quelle
http://www.chefkoch.de/rezepte/662551168090172/Leckerleichte-Pudding-Quark-Creme.html Pudding http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=1566191264076872
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8.0 dl Milch
2.0 g Vanilleschote
150.0 g Puderzucker
5.0 Stück Eigelb
50.0 g Maizena
800.0 g Magerquark
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
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1.75 kg Kartoffeln festkochend
in Aulufolie einwickeln und ins Feuer legen
625.0 g Magerquark
mit Kräuter mischen, würzen und bereitlegen
3.0 Stück Salat
Salat waschen und schneiden, Sauce drüber und bereitstellen
1.0 kg Rüebli
Rüebli schälen und raffeln. Sauce: 6 EL ÖL 5 EL Zitronensaft 1 TL Zucker Salz, nach Bedarf Pfeffer, nach Bedarf
3.0 Stück Salat
waschen schneiden
1.0 Liter Salatsauce
*eine Flasche Salatsauce
Beschreibung
Alle Zutaten gut verrühren. Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen. Mit Chiliflocken garnieren.
Kategorie
Datum
12.03.15
Quelle
swissmilk
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Paprika, Chillipulver, Pfeffer
Rezept
Die Sauce kann ein ½ Tag im Voraus zubereitet werden.
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200.0 g Magerquark
100.0 g Rahmquark
oder Blanc battu
1.0 g Creme fraiche Kräuter
1.0 dl Sauerrahm
oder Creme fraiche
80.0 g Ketchup
20.0 ml Cognac
evtl.
2.5 g Salz
5.0 g Zucker
Kategorie
Datum
12.07.18
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625.0 g Magerquark
1.5 Stück Zitronen
90.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
5.0 dl Vollrahm
10.0 Stück Pfirsichhälften
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250.0 g Mascarpone
100.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
500.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
50.0 g Petit Beurre
100.0 g Mandelspliter
4.0 dl Vollrahm
250.0 g Magerquark
Beschreibung
mit selbstgemachten Spinat-Spätzli
Datum
24.02.20
Quelle
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZH130915_0029A-40-de
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625.0 g Knöpflimehl
1.0 g Muskatnuss
2.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken
500.0 g Magerquark
40.0 ml Wasser
2.5 EL Öl
7.5 Stück Eier
250.0 g Rahmspinat (gefrohren)
in einem Messbecher pürieren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
2.5 EL Öl
in einer Pfanne warm werden lassen
200.0 g Zwiebel
2.5 Stück Knoblauchzehen
andämpfen
1.2 kg Rüebli
250.0 g Pilze
mitdämpfen
2.5 dl Bouillon (flüssig)
hinzugeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen
10.0 g Thymian
beigeben
375.0 g Reibkäse
5.0 dl Halbrahm
Die Hälfte des Käses daruntermischen. Rahm dazugiessen, restlichen Käse darüberstreuen. ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Kategorie
Datum
26.01.13
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800.0 g Mascarpone
800.0 g Magerquark
150.0 g Zucker
5.0 g Zimt
1.0 kg Zwetschgen (gefroren)
Kategorie
Datum
22.02.16
Rezept
Mix it und Dekorieren mit Butterkeksen :-)
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415.0 g Magerquark
415.0 ml Vollrahm
165.0 g Frischkäse
Philadelphia
1.0 g Mandarinen aus der Dose
1.5 grosse Dosen
80.0 g Zucker
1.5 Stück Vanillezucker (8g)
30.0 g Butterkekse
Rezept
Wähenguss selber gemacht
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
200.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
2.0 kg Rhabarber
Würfeln und auf Teig verteilen
8.0 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Zucker
500.0 g Magerquark
30.0 g Maizena
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
200.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
2.0 kg Kirschen
8.0 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Zucker
500.0 g Magerquark
30.0 g Maizena
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm