Rezepte

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Rezept
Zimt mit Zucker mischen und am Ende nach belieben darüber streuen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 Liter Milch
in Pfanne geben
1.25 g Vanilleschote
nicht Gramm, Stück aufschneiden, beifügen, aufkochen
1.0 TL Salz
375.0 g Risottoreis
Camolio Reis einrühren Auf kleiner Stufe 30-40 min kochen. Von Zeit zu Zeit rühren.
2.0 kg Zwetschgen (gefroren)
wärmen
Beschreibung
25-30' bei 220°C in der unteren Ofenhälfte backen
Kategorie
Datum
14.03.15
Variante von
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
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700.0 g Blätterteig
eckig
50.0 g Mandeln (gerieben)
auf Teig verteilen
1.5 kg Zwetschgen (gefroren)
auf Teigboden verteilen
0.25 Liter Milch
3.0 Stück Eier
30.0 g Zucker
mischen, nach der halben Backzeit darübergiessen
Kategorie
Datum
22.12.12
Tags
Einfach, Vegetarisch, benötigt Backofen, schnell
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier, Wallholz
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500.0 g Kuchenteig
Auswallen, auf Blech legen und mit Gabel Löcher stechen
50.0 g Haselnüsse gemahlen
auf Boden streuen
1500.0 g Zwetschgen (gefroren)
Schnitze schneiden und auf dem Teig verteilen
3.0 dl Milch
3.0 Stück Eier
3.0 EL Mehl
0.2 g Salz
alles zusammen verquirlen. Den fertigen Guss über den Kuchen giessen. In der untere Ofenhälfte bei 220° 25-30 min backen.
15.0 g Zucker
nach dem Backen darüber streuen
Kategorie
Datum
22.12.15
Ausrüstung
Pürierstab, Cakeform
Rezept
Geeignete Gefäss: Portionenförmchen jeder Art, beschichtete Backformen oder, wenn nach dem Gefrieren Kugeln geformt werden, ein passendes Tiefkühlgefäss. Sauce kann vorbereitet und wieder aufgewärmt werden.
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4.0 Stück Eigelb
150.0 g Zucker
rühren bis die Masse hell ist
2.0 Stück Vanilleschote
Samen auskratzen und unter die Eigelbmasse rühren
2.0 TL Zimt
hinzufügen
5.0 dl Vollrahm
steif schlagen, daruntermischen
4.0 Stück Eiweiss
steif schlagen
30.0 g Zucker
zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen, dann mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich, unter die Masse mischen, sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren.
800.0 g Zwetschgen (gefroren)
75.0 g Zucker
1.0 dl Rotwein
1.0 TL Zimt
alles in einer Chromstahlpfanne zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen pürieren. Warme Sauce mit dem kalten Parfait servieren.
Datum
01.04.13
Quelle
in Anlehung an Tiptopf
Tags
benötigt Backofen, schnell
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier, Wallholz
Rezept
kann auch mit frischen Äpfeln oder gefrorenen Aprikosenhälften gemacht werden
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400.0 g Blätterteig
5mm dick auswallen, in Rechtecke schneiden, auf ein Blech legen
1.0 Stück Eier
verklopfen, Teigränder 1cm breit bestreichen
0.75 kg Zwetschgen (gefroren)
auf Stücke verteilen, pro Stück 2-4 Zwetschgenhälften
20.0 g Zucker
darüberstreuen, backen bei 220°, 15-20 Minuten
20.0 g Puderzucker
nach dem Backen mit Sieb darüberstreuen, servieren
Kategorie
Datum
26.01.13
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800.0 g Mascarpone
800.0 g Magerquark
150.0 g Zucker
5.0 g Zimt
1.0 kg Zwetschgen (gefroren)
Kategorie
Datum
26.01.16
Gewürze
Zimt
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1.0 kg Zwetschgen (gefroren)
aufkochen mit ein bisschen Wasser un Zucker, eventuell mit Zimt abschmecken
0.5 dl Kirsch
mit Marronipurée glattrühren
650.0 g Vermicelle
(Marronipurée gefroren)
100.0 g Puderzucker
zum Marronipurée und Kirsch hinzufügen
7.0 dl Halbrahm
steifschlagen, Marronipuré sorgfältig unterziehen und 2h kühlstellen
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7.5 dl Milch
in Pfanne geben
1.0 g Vanilleschote
1g = 1Stk. gemeint Schoten aufschneiden, beifügen, Milch aufkochen
5.0 Prise Salz
würzen
370.0 g Risottoreis
einrühren und auf kleiner Stufe kochen. 30-40 Minuten. Von Zeit zu Zeit umrühren.
750.0 g Zwetschgen (gefroren)
50.0 g Zucker
Zwetschgen mit wenig Wasser und dem Zucker aufkochen, dann weichkochen lassen zu einem Kompott
150.0 g Zucker
5.0 TL Zimt
Zucker und Zimt mischen, als Zimtzucker anbieten
Beschreibung
Mit süssem Teig überbackene Früchte, hier Zwetschgen, sind ein britisch-amerikanischer Dessertklassiker. Cobbler schmeckt mit Vanilleglace oder Sauerahm.
Kategorie
Datum
08.12.22
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cobbler
Rezept
1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen mit Zucker, Zimt, Maisstärke und Limettensaft gut mischen. In die Form verteilen, ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, herausnehmen, nochmals gut mischen. 2. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Mehl und Butter zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser dazugiessen, gut mischen. Teig über Zwetschgen verteilen. Zucker darüberstreuen. Cobbler ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
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1.5 kg Zwetschgen (gefroren)
10.0 g Rohrzucker
2.0 g Zimt
20.0 g Maizena
30.0 ml Zitronensaft
Früchte verteilen auf 2 Gratinformen à 22 × 38 cm
400.0 g Weissmehl
Zutaten für Teig
150.0 g Rohrzucker
4.0 TL Backpulver
0.5 TL Salz
250.0 g Butter
kalt
2.0 dl Wasser
erhitzen und beigeben
20.0 g Rohrzucker
1.0 kg Vanilleglace
vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen
Kategorie
Datum
08.07.21
Tags
Einfach, benötigt Backofen
Gewürze
Zimt
Ausrüstung
Grantinform
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1.25 kg Zwetschgen (gefroren)
125.0 g Butter
100.0 g Mehl
150.0 g Zucker
150.0 g Mandeln (gerieben)
Butter schmelzen, alles zusammenfügen und mischen, rühren bis sich Klümpchen bilden. Streusel über Zwetschgen verteilen und in der unteren Ofenhälfte bei 220°C ca. 20-30min backen
Kategorie
Datum
19.01.14
Gewürze
Zimt
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
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800.0 g Zwetschgen (gefroren)
80.0 g Butter
120.0 g Strudelteig
40.0 g Zwetschgenkonfitüre
200.0 g Haselnussmakronen
40.0 g Puderzucker
5.0 dl Milch
2.0 Stück Vanilleschote
140.0 g Zucker
4.0 Stück Eier
Nur Eigelb
Datum
08.10.22
Quelle
in Anlehung an Tiptopf
Tags
benötigt Backofen, schnell
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier, Wallholz
Rezept
kann auch mit frischen Äpfeln oder gefrorenen Aprikosenhälften gemacht werden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Blätterteig
5mm dick auswallen, in Rechtecke schneiden, auf ein Blech legen
1.0 Stück Eier
verklopfen, Teigränder 1cm breit bestreichen
0.75 kg Zwetschgen (gefroren)
auf Stücke verteilen, pro Stück 2-4 Zwetschgenhälften
20.0 g Zucker
darüberstreuen, backen bei 220°, 15-20 Minuten
20.0 g Puderzucker
nach dem Backen mit Sieb darüberstreuen, servieren