Rezepte

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Beschreibung
Dem Teig 1 EL Birnbrotgewürz beifügen ¼ der Magenbrotstücke in eine Schüssel geben, ¼ der Glasur darübergiessen. So lange wenden, bis alle Magenbrotstücke gleichmässig mit der Glasur überzogen sind. Auf Backgitter legen und trocknen lassen. Mit den restlichen Magenbrotstücken gleich verfahren. Glasur während des Glasierens immer wieder auf die warme Platte stellen und vor Gebrauch umrühren.
Kategorie
Datum
17.07.15
Quelle
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM200910_49/magenbrot.html
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Gewürze
Birnbrotgewürz, Salz, Zimt
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
Rezept
Zubereitung: ca. 50 Minuten Backen: ca. 30 Minuten Auskühlen lassen: ca. 20 Minuten Trocknen lassen: ca. 1 Stunde Für 80 Stück Backpapier für das Blech Magenbrot kann gut verpackt bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert oder 2-3 Monate tiefgekühlt werden. Birnbrotgewürz findet man im Grossverteiler.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Ruchmehl
250.0 g Rohrzucker
20.0 g Backpulver
10.0 g Schokoladenpulver
6.0 g Zimt
0.04 g Salz
Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
1.5 dl Milch
1.5 dl Wasser
100.0 g Honig
Milchwasser erwärmen (nicht kochen), Honig dazugeben, verrühren und in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf das mit Backpapier belegte Blech geben, 1,5 cm dick und glatt ausstreichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Rechtecke von 2x4 cm schneiden.
80.0 g Schwarze Schokolade
10.0 g Butter
5.5 cl Wasser
Glasur: Schokolade und Butter mit Wasser langsam schmelzen lassen.
5.0 g Schokoladenpulver
250.0 g Puderzucker
Schokoladepulver und Puderzucker dazusieben, glatt rühren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
70.0 g Maizena
1.0 dl Essig
0.2 dl Sojasauce
0.2 dl Öl
0.8 kg Pouletgeschnetzeltes
Maizena, Reisessig, Sojasauce und Sesamöl in einer Schüssel verrühren, Poulet daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
70.0 g Frühlingszwiebeln
0.8 kg Ananas
Bundwiebeln in feine Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Ananas schälen, Strunk entfernen, in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
5.0 dl Bouillon (flüssig)
70.0 g Rohrzucker
50.0 g Ketchup
Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. In derselben Pfanne evtl. nochmals etwas Öl beigeben, heiss werden lassen. Bundzwiebeln ca. 1 Min. rührbraten. Ananas beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten. Bouillon, Zucker und Ketchup verrühren, dazugiessen. Poulet wiederbeigeben, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
0.6 kg Basmatireis
Beschreibung
Menge für 10 Personen ergibt ca. 12 Hefeschnecken
Kategorie
Datum
04.10.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Mehl
Hefeteig machen, ca. 1.5 bis 2 h aufgehen lassen
100.0 g Kürbis
--> Püree machen (in Wasser kochen, abtropfen, pürieren) z.B. Hokkaido, Butternutt
200.0 ml Hafermilch
50.0 g Margarine
15.0 g Rohrzucker
1.0 TL Salz
10.0 g Hefe
50.0 g Kürbis
30.0 g Rohrzucker
Rohrzucker, Haselnüsse, Kürbis und Zimt mischen für Füllung
30.0 g Haselnüsse gemahlen
1.0 TL Zimt
bei 180° ca. 30 Minuten backen
Kategorie
Datum
01.12.19
Quelle
https://www.maraswunderland.de/weihnachtsbaeckerei-die-5te-walnuss-espresso-kekse/
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
180.0 g Baumnüsse
1/3und 2/3 der Baumnüsse getrennt voneinander sehr fein hacken.
6.0 g Backpulver
120.0 g Weissmehl
100.0 g Vollkornmehl
Mehl und Backpulver mischen. Beiseite stellen.
150.0 g Butter
100.0 g Rohrzucker
Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen
2.0 Stück Eier
Eier hinzugeben und unterrühren.
25.0 g Mandeln
Geschälte Mandeln fein mahlen.
6.0 g Instant Espressopulver
Nacheinander Mehlmischung und dann das Espressopulver mit 1/3 der gehackten Walnüsse unter den Teig rühren. Die restlichen gehackten Walnusskerne in einen tiefen Teller geben. Aus dem Teig am besten mit den Händen kleine, etwa haselnussgrosse Kugeln formen un in den restlichen gehackten Walnüssen wälzen. Mit etwas Abstand auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen. Kekse im 180° Grad vorgeheizten Ofen bei Ober und Unterhitze auf der mittleren Schiene nacheinander 12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
62.5 g Butter
Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
62.5 g Kochschokolade
schmelzen
0.5 Stück Vanilleschote
ausschaben
10.0 g Honig
30.0 ml Rahm
Rahm mit Honig, ausgeschabten Vanille-Mark und Schokolade zur Butter hinzufügen. rühren, bis die Masse heller und Schaumig ist. Schokoladen-Aufstrich abkühlen lassen. Je ein Plätzchenboden mit Schokoladenaufstrich bestreichen und ein zweites Plätzchen darauf setzen.
Kategorie
Datum
20.03.18
Rezept
2x 2000ml Glacekübel
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1.0 kg Himbeeren (tiefgekühlt)
30.0 ml Zitronensaft
1.0 g Zucker
1.0 g Rohrzucker
4 EL für 8 per alles bei kleiner Hitze erwärmen
1.0 g Maizena
Beschreibung
ergibt 12 Muffins
Kategorie
Datum
04.10.22
Tags
benötigt Backofen, Laktosefrei
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250.0 g Mehl
10.0 g Backpulver
in einer kleinen Schüssel vermischen
50.0 g Rohrzucker
80.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
1.0 Stück Eier
1.0 dl Öl
alle Zutaten mit dem Rührgerät in einer weiteren Schüssel gut verrühren danach das vermischte Mehl unterheben
240.0 ml Milch
Lactosefreie Milch verwenden Lactosefreie Milch langsam Schluck für Schluck unterheben
150.0 g Beeren (gefroren)
Heidelbeeren frisch nicht gefroren unterheben Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und gleichmässig befüllen bei 180Grad ca 20 Minuten im Ofen goldgelb backen
Kategorie
Datum
24.08.20
Quelle
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/55057-rzpt-zwetschgen-crumble
Tags
Vegan, Glutenfrei, schnell, günstig, Vegetarisch, Einfach, Laktosefrei
Rezept
Ofen auf 180°C vorheizen.
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0.2 kg Haferflocken
Ofen auf 180°C vorheizen.
100.0 kg Rohrzucker
0.5 TL Zimt
0.15 kg Mehl
160.0 g Butter
Haferflocken, braunen Zucker, 1/2 TL Zimt und Mehl in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter einarbeiten bis sich alles vermischt hat. Kalt stellen.
1.5 kg Zwetschgen
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen - in eine eingefettete Auflauf-Form geben.
60.0 g Zucker
darüber streuen
1.0 Prise Salz
darüber streuen
1.0 TL Zimt
darüber Streuen
0.5 Stück Zitronen
Schale dazu reiben. 1 EL Saft darüber verteilen. Alles gut mischen. Den Teig krümelweise über die Zwetschgen verteilen. Zwetschgen-Crumble für ca. 40 Min. goldbraun backen. Wer die Krümel noch etwas knuspriger und knackig braun mag, kann zum Schluss kurz die Grillfunktion am Ofen einstellen bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Zwetschgen-Crumble schmeckt am besten, wenn ihr ihn noch heiß serviert. Dazu passt Schlagrahm oder Vanilleeis.
Beschreibung
Um aus dem Cocktail-Klassiker eine spritzige Bowle zu machen, brauchst du neben den Originalzutaten zusätzlich Mineralwasser, Sekt und Früchte. Als Einlage in der Caipirinha-Bowle schmecken Honigmelone, Mango, Erdbeeren oder Pfirsiche besonders gut. Besondere Raffinesse bringen frische Kräuter wie Minze und Basilikum ins Bowlegefäß. Wer das Mineralwasser durch Ginger Ale ersetzt, kann die Caipirinha-Bowle geschmacklich weiter abwandeln. Die Bowle ist eher für das Leiterteam geeignet ;)
Kategorie
Datum
10.03.20
Quelle
https://www.lecker.de/caipirinha-bowle-71635.html
Tags
Einfach
Gewürze
Basilikum
Rezept
Limetten waschen und trocken reiben. Die Schale von 5 Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Saft mit Schale und 500 ml Wasser verrühren und in Eiswürfel-Behälter füllen. Ca. 4 Stunden einfrieren. Melone schälen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen. Melone in kleine Würfel schneiden. Restliche Limetten in dünne Spalten schneiden. Limettenspalten in ein großes Bowlegefäß geben, mit Zucker bestreuen und etwas zerstoßen. Melone hinzufügen und mit Cachaça mischen. Bowle ca. 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Eiswürfel aus den Förmchen nehmen und zur Bowle geben. Mit Mineralwasser und Sekt aufgießen. Mit Minze verzieren und servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 kg Limetten
kg = Stück Limetten waschen und trocken reiben. Die Schale von 5 Limetten fein abreiben und den Saft auspressen. Saft mit Schale und 500 ml Wasser verrühren und in Eiswürfel-Behälter füllen. Ca. 4 Stunden einfrieren.
125.0 g Rohrzucker
1.0 Stück Melonen
Honigmelone Melone schälen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen. Melone in kleine Würfel schneiden. Restliche Limetten in dünne Spalten schneiden. Limettenspalten in ein großes Bowlegefäß geben, mit Zucker bestreuen und etwas zerstoßen. Melone hinzufügen und mit Cachaça mischen. Bowle ca. 3 Stunden kalt stellen.
250.0 ml Ahornsirup
Ahornsirup = Cachaça
1.0 Liter Sirup Himbeer
Sirup Himbeer = Sekt
1.5 Liter Wasser
Mineralwasser
50.0 g Minze (frisch)
Kurz vor dem Servieren die Eiswürfel aus den Förmchen nehmen und zur Bowle geben. Mit Mineralwasser und Sekt aufgießen. Mit Minze verzieren und servieren.
Kategorie
Datum
02.10.21
Quelle
Betty Bossy
Rezept
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Ei mit dem Butter verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken, und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, anrichten mit Ahornsirup beträufeln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
50.0 g Butter
500.0 g Weissmehl
75.0 g Rohrzucker
2.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 TL Salz
0.75 Liter Milch
2.5 Stück Eier
0.1 Liter Rapsöl
50.0 g Frischkäse
0.75 ml Ahornsirup
2.0 Stück Bananen (Stk)
25.0 g Nutella
1.0 TL Zimt
10.0 g Zucker
50.0 g Apfelmus
50.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Kategorie
Datum
19.03.18
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500.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
250.0 g Mascarpone
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
2.5 dl Vollrahm
1.0 g Rohrzucker
1.0 g Zucker
30.0 Stück Löffelbisquits (100g)
Kategorie
Datum
18.01.20
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1.2 kg Äpfel
188.0 g Rohrzucker
125.0 g Butter
125.0 g Haferflocken
125.0 g Mandeln (gerieben)
Kategorie
Datum
28.06.18
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rotes-thai-curry-mit-pochiertem-poulet
Rezept
Zubereitungszeit ca. 25 MInuten. Dazu passen Reis und Limettenschnitze.
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12.5 dl Kokosmilch
7.5 g Bouillion
10.0 g Rote Currypaste
10 EL, nicht 10 g! Kokosmilch, Bouillon und Currypaste aufkochen.
7.5 g Pouletbrust
7.5 Stück. Poulet längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
759.0 g Lauch
Lauch in Ringe schneiden.
50.0 g Ingwer
500.0 g Kefen
Ingwer reiben. Poulet, Lauch, Ingwer und Kefen zur Sauce geben, bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten pochieren, bis das Poulet gar ist.
5.0 cl Sojasauce
5 EL!
2.5 g Rohrzucker
2.5 TL Rohrzucker. Mit Sojasauce und Rohrzucker abschmecken.
Kategorie
Datum
06.05.15
Ausrüstung
Mixer, Küchenwaage
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0.5 kg Ruchmehl
15.0 g Backpulver
zum Mehl sieben und mischen
500.0 g Rohrzucker
eigentlich Rohzucker!
5.0 g Kakaopulver
0.5 Liter Milch
30.0 ml Öl
30.0 dl Vollrahm
15.0 g Lebkuchengewürz
Alle Zutaten mischen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen.
2.0 g Schokolade
Eigentlich sollten das zwei Packungen SCHOKOLADENGLASUR von der Migros sein Nach Anleitung schmelzen
1.0 g Konfitüre
Konfitüre mit möglichst wenigen Stückchen auf den ausgekühlten Kuchen streichen Glasur oben drauf verteilen
1.0 Stück Marzipanrüebli
Eigentlich nur MARZIPAN. Damit den Kuchen verzieren
Kategorie
Datum
28.06.18
Quelle
https://www.alnatura.de/de-de/kochen-und-geniessen/rezeptsuche/wassermelonensalat-mit-feta
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2.0 Stück Melonen
Ca. 2kg Wassermelone, Melone von der Schale befreien und in mittelgroße Würfel schneiden.
1.0 kg Zwiebel
in feine Röllchen schneiden
120.0 g Oliven
schwarze Oliven, müssen wir aber nicht unbedingt nehmen ;)
6.0 g Minze (frisch)
Minze oder Petersilie, Oliven in Scheiben schneiden, Minze oder Petersilie grob hacken, zur Melone in die Schüssel geben und noch einmal vermischen.
5.0 dl Olivenöl
EL
2.0 Liter Balsamico-Essig
EL!
1.0 g Salz
etwas Meersalz
1.0 g Pfeffer
etwas Pfeffer
1.0 g Rohrzucker
etwas Rohrohrzucker. Aus Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer eine Salatsoße anrühren, über die Melonen gießen, gut vermischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
360.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Den Feta grob zerbröseln und über den Salat geben. Sofort servieren.
Beschreibung
Warmes Wasser, Hefe und 1 EL Zucker in einer Rührschüssel vermischen und beiseitestellen, bis die Hefe aufgequollen ist. Die Butter zusammen mit der Milch in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle auf höchster Stufe schmelzen und ebenfalls beiseitestellen. Mehl und Salz verrühren und beiseitestellen. Eier und Zucker in einer anderen Schüssel verquirlen, anschließend die Butter-Milch-Mischung einrühren. Nun die aufgequollene Hefe hinzufügen und alles sorgfältig vermengen. (Wenn du den Teig per Hand kneten willst, fügst du der EiMischung erst etwa ein Drittel der Mehlmischung hinzu und verrührst alles gut miteinander, dann rührst du den Rest der Mehlmischung ein.) 2. Den Hefeteig entweder mit dem Knethaken eines Rührgeräts oder mit den Händen in der Schüssel bzw. auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kneten. Es dauert etwa 10 Min., bis der Teig glatt und elastisch ist. Fette den Teig ein, indem du ihn in einer mi 3. Eine etwa 22 × 33 cm große Backform einfetten und mehlen. Den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem ca. 40 × 30 cm großen Rechteck ausrollen und mit 1 EL geschmolzener Butter einpinseln. Zimt und Zucker vermischen und den Teig damit bestreuen. Am Rand ca. 1 cm frei lassen. Den Teig der Länge nach zusammenrollen und die Enden abschneiden. 4. Tatsächlich lässt sich die Rolle am besten mit Zahnseide zerschneiden. Das mag verrückt klingen, doch mit einem Messer übt man zu viel Druck aus und quetscht die Brötchen. Die Zahnseide unter dem Teig bis zur Mitte der Rolle entlangführen. Die beiden Enden an der Oberseite über Kreuz legen und die Zahnseide anziehen, sodass ein glatter Schnitt entsteht. Auf diese Weise die entstandenen Teighälften erneut halbieren und aus jedem Viertel 3 Stücke herausschneiden – dadurch erhältst du 12 Brötchen. Diese in die vorbereitete Backform legen und 1,5 bis 2 Std. gehen lassen. Die Teigstücke berühren sich dann und reichen bis an den Rand der Backform. 5. Den Backrost auf die mittlere Schiene des Ofens schieben und auf 180 °C vorheizen. Die Brötchen 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Die Backform nach der Hälfte der Zeit im Ofen umdrehen. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen, 10 Min. in der Backform abkühlen lassen und dann auf noch warmen Brötchen streichen oder mit einem Spritzbeutel auftragen. Die Zimtbrötchen sind nicht lange haltbar und sollten innerhalb weniger Stunden nach der Zubereitung gegessen werden. Ergibt 12 Brötchenn Wenn du die Brötchen zum Frühstück schneller parat haben möchtest, kannst du die im Folgenden beschriebenen Arbeitsschritte 1 bis 3 bereits am Vorabend erledigen. Statt den Teig an einem warmen Platz gehen zu lassen, stellst du ihn über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen kannst du ihn dann gleich in den Ofen schieben. Auch die Glasur lässt sich im Kühlschrank aufbewahren – sie muss vor dem Gebrauch aber auf Zimmertemperatur gebracht werden.
Kategorie
Datum
07.06.18
Rezept
Teig: Wasser - Zucker / Zimtfüllung: Butter geschmolzen - Zimt / Glasur: Puderzucker - Vanillschote
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 ml Wasser
warm
1.0 Stück Trockenhefe
1.0 g Zucker
Esslöffel
160.0 ml Milch
60.0 g Butter
360.0 g Mehl
0.5 TL Salz
2.0 Stück Eier
70.0 g Zucker
1.0 EL Butter
geschmolzen
50.0 g Rohrzucker
1.0 TL Zimt
Esslöffel
120.0 g Puderzucker
110.0 g Frischkäse
leicht erwärmt
1.0 dl Doppelrahm (Crème double)
Esslöffel
0.5 g Vanilleschote
Teelöffel
Kategorie
Datum
17.03.15
Quelle
saison.ch
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Rezept
Schokoladenstängel in je 3 gleich grosse Stücke schneiden. Blätterteig in Streifen von 7 × 26 cm schneiden. Die Streifen einmal zu Rechtecken von 7 × 13 cm falten. Je 1 Stück Schokolade darauf geben und einwickeln. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 10 Minuten kühl stellen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Nüsse grob hacken. Pain au chocolat mit Eigelb bepinseln. Nüsse darüber geben und mit wenig Rohzucker bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 6 Minuten backen. Temperatur auf 175 °C reduzieren. Ca. 18 Minuten fertig backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Pains au chocolat lauwarm oder kalt servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Schoggistängeli
600.0 g Blätterteig
50.0 g Haselnüsse
grob hacken
2.0 Stück Eigelb
10.0 g Rohrzucker
zum bestreuen
Beschreibung
- Der Teig soll weder dünnflüssig noch fest, sondern "löffelfähig" wie weiche Eiscreme sein. - In einem Topf in den man ein Sieb hängen kann etwas Wasser zum kochen bringen - 1 gehäuften Esslöffel Teig in das Papier geben und zubinden - Die Päckchen nebeneinander in das Sieb legen und die Ränder mir Alufolie verschliessen - Anschliessend etwa 20-25 Minuten dämpfen - Wenn sich der gegarte Teig fest anfühlt sind die Klösse fertig. - Noch warm mit der noch warmen Schokoladensauce servieren
Kategorie
Datum
19.06.14
Rezept
benötigt wird ausserdem: - 32 frische oder getrocknete Maishüllblätter oder 16 Stück Pergamentpapier (21x15 cm)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Maisgries fein
1.0 g Weissmehl
200.0 g Maisgries fein
Maisgriess mit dem Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Kokosraspeln mischen
20.0 g Weissmehl
5.0 g Salz Grobkörnig
5.0 g Backpulver
50.0 g Rohrzucker
50.0 g Kokosnuss-Raspel
150.0 g Ananas
In feine Würfel schneiden, mit der Schale und dem Saft der Limette vermengen und zum Maisgriess hinzufügen
1.0 g Limetten
200.0 ml Rahm
Die Rahm in einem Topf langsam erhitzen. Sobald sie aufkocht vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren bis diese ganz geschmolzen sind
100.0 g Schwarze Schokolade
In kleine Stücke brechen
25.0 g Butter
Das Butter sowie das Salz zur Schokolade hinzufügen und schmelzen lassen
5.0 g Salz Grobkörnig
Kategorie
Datum
18.01.20
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150.0 g Butter
180.0 g Rohrzucker
300.0 g Bananen
3.0 Stück Eier
200.0 g Weissmehl
50.0 g Vollkornmehl
2.0 TL Backpulver
250.0 g Schokosplitter
Beschreibung
Sojagranulat in 150 ml kochendem Wasser 15 Minuten einweichen. Zwiebel, Karotten und Sellerie klein würfeln. 2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, das Sojahack bei hoher Hitze 10 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Anschließend mit Sojasauce ablöschen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Das übrige Öl in die Pfanne geben und das Gemüsewürfel 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anrösten. Tomatenmark hinzufügen, Herd auf niedrige bis mittlere Hitze stellen und 2 Minuten karamellisieren lassen. Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem angebratenen Sojahack, braunem Zucker und den Kräutern unterrühren. Mit Tomatenpassata, Gemüsebrühe und Rotwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce bei niedriger Hitze und mit Deckel 30 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Die Sauce kann auch länger einreduzieren und wird dabei immer intensiver. Bei Bedarf mit etwas Flüssigkeit aufrühren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Bechamel-Sauce: Vegane Butter in einem heißen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und nach und nach unter Rühren Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren 1 Minute rösten. Sojamilch mit den übrigen Zutaten und 100 ml Wasser fein pürieren und die Mehlschwitze damit ablöschen. Kurz aufkochen und anschließend 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und beiseite stellen. Für die Lasagne: Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Anschließend nacheinander Bolognesesauce, Bechamel und Nudelplatten übereinanderschichten. 3 mal wiederholen und mit einer Schicht Bechamel abschließen. 45-50 Minuten backen. Mit frischer Petersilie toppen.
Datum
19.07.17
Quelle
https://www.eat-this.org/vegane-lasagne-bolognese/
Tags
benötigt Backofen, Vegan, Vegetarisch, Laktosefrei
Gewürze
Pfeffer, Petersilie, Salz
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300.0 g Hackfleisch
durch Sojagranulat ersetzen
50.0 ml Sojasauce
125.0 g Zwiebel
5.0 Stück Rüebli
300.0 g Sellerie
100.0 ml Olivenöl
150.0 g Tomatenmark
8.0 Stück Knoblauchzehen
37.5 g Rohrzucker
50.0 g Thymian
4.0 g Oregano
1.5 kg Tomatenpuree
(Passata)
250.0 ml Bouillon (flüssig)
125.0 ml Rotwein
75.0 g Butter
(Vegane Alternative) für Bechamelsauce
75.0 g Mehl
für Bechamelsauce
750.0 ml Milch
(Sojamilch) für Bechamelsauce
150.0 g Cashewnüsse
für Bechamelsauce
2.5 Stück Knoblauchzehen
für Bechamelsauce
20.0 g Hefe
(Hefeflocken) für Bechamelsauce
12.5 g Salz
für Bechamelsauce
Kategorie
Datum
14.03.15
Quelle
swissmilk
Tags
Vegetarisch
Rezept
Alle Zutaten pürieren. Eis nach Belieben. Kühl servieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Pfirsich
gefroren oder Saisonfrüchte
400.0 g Nature Joghurt
0.5 Liter Milch
120.0 g Rohrzucker
15.0 g Vanillezucker (8g)