Rezepte

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Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Vollkornmehl
!!!!! aha Mehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.0 kg Tomatensauce Napoli
Auf dem Teig verteilen
150.0 g Schinken
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
100.0 g Spinat
gefrorene Würfel auf Pizza verteilen (vegi)
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
200.0 g Greyerzer
1.0 kg Meringue
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
2.0 Stück Salat
Kopf
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Kategorie
Datum
06.02.19
Tags
schnell, benötigt Backofen
Ausrüstung
Mixer, Backblech, Backtrennpapier
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125.0 g Bulgur
flüssig !!!!!aha Margarine
200.0 g Zucker
2.0 Stück Eier
1.0 dl Wasser
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
alles gut verrühren
260.0 g Vollkornmehl
beigeben !!!!!! aha Mehl
8.0 g Backpulver
beigeben, unterrühren, Masse auf mit Blechpapier belegtes Blech streichen.
2.0 Stück Saisonfrüchte
Früchte nach Wahl (Apfel, Birnen, Aprikosen etc.), Konserven (Pfirsich, Ananas) oder gefrorene Früchte (Beeren, Zwetschen, Aprikosen) auf Kuchen verteilen, bei 230° 20 Minuten backen.
20.0 g Puderzucker
besträuben
Kategorie
Datum
27.01.13
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier
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1.4 Liter Milch
100.0 g Butter
625.0 g Früchtejoghurt
500.0 g Vollkornmehl
800.0 g Ruchmehl
200.0 g Dinkelmehl
500.0 g Halbweissmehl
4.0 Stück Trockenhefe
25.0 g Rosinen
25.0 g Baumnüsse
10.0 g Sonnenblumenkerne
20.0 g Gedörrte Feigen
5.0 g Kürbiskerne
20.0 g Gedörrte Aprikosen
125.0 g Konfitüre
40.0 g Nutella
40.0 g Honig
40.0 g Instantkaffee
40.0 g Schoggipulver (OVO)
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1.0 kg Halbweissmehl
300.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
25.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
10.0 g Rosinen
10.0 g Gedörrte Aprikosen
10.0 g Gedörrte Feigen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl
Kategorie
Datum
01.12.19
Quelle
https://www.maraswunderland.de/weihnachtsbaeckerei-die-5te-walnuss-espresso-kekse/
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
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180.0 g Baumnüsse
1/3und 2/3 der Baumnüsse getrennt voneinander sehr fein hacken.
6.0 g Backpulver
120.0 g Weissmehl
100.0 g Vollkornmehl
Mehl und Backpulver mischen. Beiseite stellen.
150.0 g Butter
100.0 g Rohrzucker
Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen
2.0 Stück Eier
Eier hinzugeben und unterrühren.
25.0 g Mandeln
Geschälte Mandeln fein mahlen.
6.0 g Instant Espressopulver
Nacheinander Mehlmischung und dann das Espressopulver mit 1/3 der gehackten Walnüsse unter den Teig rühren. Die restlichen gehackten Walnusskerne in einen tiefen Teller geben. Aus dem Teig am besten mit den Händen kleine, etwa haselnussgrosse Kugeln formen un in den restlichen gehackten Walnüssen wälzen. Mit etwas Abstand auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen. Kekse im 180° Grad vorgeheizten Ofen bei Ober und Unterhitze auf der mittleren Schiene nacheinander 12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
62.5 g Butter
Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
62.5 g Kochschokolade
schmelzen
0.5 Stück Vanilleschote
ausschaben
10.0 g Honig
30.0 ml Rahm
Rahm mit Honig, ausgeschabten Vanille-Mark und Schokolade zur Butter hinzufügen. rühren, bis die Masse heller und Schaumig ist. Schokoladen-Aufstrich abkühlen lassen. Je ein Plätzchenboden mit Schokoladenaufstrich bestreichen und ein zweites Plätzchen darauf setzen.
Rezept
Es müssen nicht alle Kerne/Dörrobst/Nüsse in einem Brotteig verarbeitet werden. Man hat diese Zusatz Gadgets einfach frei zur Verfügung :)
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800.0 g Halbweissmehl
200.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
35.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
20.0 g Rosinen
20.0 g Gedörrte Aprikosen
20.0 g Gedörrte Feigen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl
Kategorie
Datum
27.01.13
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz
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10.0 kg Vollkornmehl
12.0 kg Ruchmehl
5.0 kg Dinkelmehl
4.0 kg Weissmehl
7.0 kg Halbweissmehl
0.5 kg Rosinen
0.6 kg Baumnüsse
80.0 Stück Trockenhefe
200.0 g Sonnenblumenkerne
200.0 g Gedörrte Feigen
100.0 g Kürbiskerne
200.0 g Gedörrte Aprikosen
Kategorie
Datum
09.03.18
Rezept
Backen: 35-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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500.0 g Vollkornmehl
500.0 g Dinkelmehl
3.0 TL Salz
in einer Schüssel mischen
30.0 g Hefe
7.0 dl Wasser
Hefe mit der Flüssigkeit verrühren und dann zum Mehl geben. Von Hand zu einem Teig geschmeidig kneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen. Teig mit dem Walholz zu einem Rechteck auswallen.
100.0 g Pesto
Grünes Pesto auf dem Teig verteilen, bis an den Rand verstreichen.
50.0 g Pinienkerne
Kernen auf dem Pesto verteilen
100.0 g Reibkäse
Pizzamix Käse auf dem ganzen Teig verteilen. Den Teig zusammenrollen und in eine Cakeform legen.
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1.0 kg Halbweissmehl
300.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
25.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl
Kategorie
Datum
04.02.19
Gewürze
Paprika, Muskatnuss, Salz
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900.0 g Extrawurst
Geflügel Bratwurst in Scheiben schneiden
50.0 g Steinpilze
Schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
schneiden, und dan mit der Wurst und mit den Pilzen anbraten und beiseite stellen
100.0 g Bulgur
schmelzen !!!!! aha Margarine.
50.0 g Vollkornmehl
beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten. !!!!! Aha! Mehlmischung
2.0 g Salz
1.0 g Muskatnuss
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. 10-15min. Anschliessend Wurst zugeben und mit Rahm oder Milch verfeinern
10.0 Portion Stocki
1 Packung (4Beutel) reicht für 8-12 Personen Migros
60.0 g Bulgur
!!!!!! aha Margarine
12.0 dl Wasser
8.0 dl Ahornsirup
!!!!! Vollmilch laktosefrei aha!
1.2 kg Erbsli und Rüebli
1.0 Stück Salat
Kleiner Salat wegen Gemüse
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Kategorie
Datum
06.02.19
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Ausrüstung
Mixer, Backblech, Cakeform, Backtrennpapier
Rezept
Backen bei 180 C, ca. 40 Minuten
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200.0 g Bulgur
weich, in einer Schüssel gut verrühren !!!!!! aha Margarine
200.0 g Zucker
gut darunterrühren
5.0 g Salz
gut darunterrühren
4.0 Stück Eier
ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterführen, bis die Masse heller ist
2.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale sowie etwas Saft darunterrühren
250.0 g Vollkornmehl
!!!!!!! aha Mehl
3.0 g Backpulver
mit dem Mehl unter die Masse mischen (8-ung: Backpulver darf nicht in die Augen geraten!!!!). Danach in die vorbereiteten Formen verteilen
Kategorie
Datum
18.01.20
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150.0 g Butter
180.0 g Rohrzucker
300.0 g Bananen
3.0 Stück Eier
200.0 g Weissmehl
50.0 g Vollkornmehl
2.0 TL Backpulver
250.0 g Schokosplitter
Kategorie
Datum
28.01.22
Gewürze
Paprika, Muskatnuss, Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
900.0 g Extrawurst
Geflügel Bratwurst in Scheiben schneiden
50.0 g Steinpilze
Schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
schneiden, und dan mit der Wurst und mit den Pilzen anbraten und beiseite stellen
100.0 g Bulgur
schmelzen !!!!! aha Margarine.
50.0 g Vollkornmehl
beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten. !!!!! Aha! Mehlmischung
2.0 g Salz
1.0 g Muskatnuss
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. 10-15min. Anschliessend Wurst zugeben und mit Rahm oder Milch verfeinern
10.0 Portion Stocki
1 Packung (4Beutel) reicht für 8-12 Personen Migros
60.0 g Bulgur
!!!!!! aha Margarine
12.0 dl Wasser
8.0 dl Ahornsirup
!!!!! Vollmilch laktosefrei aha!
1.2 kg Erbsli und Rüebli
Kategorie
Datum
24.05.23
Gewürze
Oregano, Ital. Kräutermischung, Pfeffer
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Vollkornmehl
!!!!! aha Mehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
1.0 kg Tomatensauce Napoli
Auf dem Teig verteilen
150.0 g Schinken
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
100.0 g Spinat
gefrorene Würfel auf Pizza verteilen (vegi)
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
200.0 g Greyerzer
1.0 kg Meringue
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
2.0 Stück Salat
Kopf
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Kategorie
Datum
09.03.18
Rezept
Backen: 35-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Vollkornmehl
500.0 g Dinkelmehl
3.0 TL Salz
in einer Schüssel mischen
30.0 g Hefe
7.0 dl Wasser
Hefe mit der Flüssigkeit verrühren und dann zum Mehl geben. Von Hand zu einem Teig geschmeidig kneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen. Teig mit dem Walholz zu einem Rechteck auswallen.
100.0 g Pesto
Rotes Pesto auf dem Teig verteilen, bis an den Rand verstreichen.
50.0 g Tomaten (getrocknet)
Tomaten in kleine Streifen schneiden und auf dem Pesto verteilen.
100.0 g Reibkäse
Pizzamix Käse auf dem ganzen Teig verteilen. Den Teig zusammenrollen und in eine Cakeform legen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Halbweissmehl
300.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
25.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
10.0 g Rosinen
10.0 g Gedörrte Aprikosen
10.0 g Gedörrte Feigen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl