Rezepte

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Beschreibung
1. Feigen waschen und jeweils in 8 Spalten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Schalotte sehr fein würfeln und in der Butter andünsten. Reis dazugeben und andünsten. Weißwein dazugießen. Mit Salz, Muskatnuss und Lorbeer würzen, die Hälfte des heißen Gemüsefonds dazugießen, aufkochen und den Reis zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen. Restlichen heißen Fond dazugießen, weitere 10 Minuten garen. Lorbeerblatt entfernen, Gorgonzola und Sahne langsam in den Risotto rühren, dann die Feigenspalten dazugeben. Minzeblätter in Streifen schneiden, mit den Pinienkernen über den Risotto streuen
Datum
02.05.16
Quelle
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/15250/feigen-risotto-mit-gorgonzola.html
Gewürze
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
1.0 Stück Lorbeerblatt
würzen und vor Feigen und Gorgonzola wieder entfernen.
200.0 g Gedörrte Feigen
mitdünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
200.0 g Käsescheiben
Gorgonzola!!!
5.0 g Minze (frisch)
10 Minzeblätter dazu
20.0 g Pinienkerne
darüber streuen
Rezept
Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
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5.0 Stück Saisonfrüchte
Äpfel und ev. andere Saisonfrüchte
3.0 Stück Bananen (Stk)
20.0 g Gedörrte Feigen
50.0 g Gedörrte Aprikosen
50.0 g Dörrzwetschgen
oder Cranberries, oder Sultaninen
15.0 g Haselnüsse
15.0 g Baumnüsse
350.0 g Gemüse nach Wahl
Rüebli, Gurke, oder anderes Saisongemüse
7.0 g Streuwürze
Aromat
500.0 g Brot
4.0 Teebeutel Teebeutel
Früchtetee, Eisenkraut, ...
2.0 Liter Tee
Kategorie
Datum
27.01.13
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier
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1.4 Liter Milch
100.0 g Butter
625.0 g Früchtejoghurt
500.0 g Vollkornmehl
800.0 g Ruchmehl
200.0 g Dinkelmehl
500.0 g Halbweissmehl
4.0 Stück Trockenhefe
25.0 g Rosinen
25.0 g Baumnüsse
10.0 g Sonnenblumenkerne
20.0 g Gedörrte Feigen
5.0 g Kürbiskerne
20.0 g Gedörrte Aprikosen
125.0 g Konfitüre
40.0 g Nutella
40.0 g Honig
40.0 g Instantkaffee
40.0 g Schoggipulver (OVO)
Rezept
Es müssen nicht alle Kerne/Dörrobst/Nüsse in einem Brotteig verarbeitet werden. Man hat diese Zusatz Gadgets einfach frei zur Verfügung :)
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800.0 g Halbweissmehl
200.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
35.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
20.0 g Rosinen
20.0 g Gedörrte Aprikosen
20.0 g Gedörrte Feigen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl
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1.0 kg Halbweissmehl
300.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
25.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
10.0 g Rosinen
10.0 g Gedörrte Aprikosen
10.0 g Gedörrte Feigen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl
Kategorie
Datum
01.03.22
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1.0 kg Käsemischung
200.0 g Baumnüsse
200.0 g Trauben
200.0 g Essiggurken
200.0 g Gedörrte Feigen
Feigensenf
1.0 kg Brot
weiss
200.0 g Silberzwiebeln
Kategorie
Datum
12.04.23
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500.0 g Gluten/Seitanfix
6.0 Stück Tomaten
2.0 Stück Zwiebeln
200.0 g Ketchup
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
250.0 g Nature Joghurt
600.0 g Kichererbsen
1.0 dl Zitronensaft
250.0 g Gedörrte Feigen
100.0 g Zucker
1.0 kg Mehl
50.0 g Zwiebeln
50.0 g Tomatenmark
50.0 g Paprika
50.0 kg Paniermehl
1.0 dl Sojasauce
1.0 Stück Trockenhefe
50.0 g Salz
50.0 g Zucker
1.0 dl Olivenöl
6.0 dl Wasser
0.5 kg Kartoffeln
0.5 kg Süsskartoffeln
Kategorie
Datum
23.01.17
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1.4 kg Orangen
90.0 g Datteln
50.0 g Gedörrte Feigen
150.0 g Honig
1.0 kg Vanilleglace
Kategorie
Datum
25.06.18
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90.0 g Zucker
350.0 g Orangen
Klein schneiden.
350.0 g Gedörrte Feigen
Nicht gedörrt. Klein schneiden. Mit Orangen und Zucker in einer Schüssel vermischen
1.0 kg Vanillejoghurt
Früchte mit dem Joghurt bedecken.
90.0 g Zucker
Über dem Joghurt verteilen und mit dem Bunsenbrenner Karamellisieren.
Beschreibung
Cranberries fehlen
Kategorie
Datum
19.01.20
Rezept
Eier, Zucker, Salz und Vanille rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, mit dem Rahm darunterrühren. Dörrfrüchte und Nüsse daruntermischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, in dünne Scheiben schneiden.
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3.0 Stück Eier
125.0 g Rohrzucker
1.0 Prise Salz
1.0 Stück Vanilleschote
ausgeriebenes Mark
200.0 g Mehl
0.5 TL Backpulver
10.0 cl Rahm
100.0 g Gedörrte Aprikosen
100.0 g Gedörrte Feigen
100.0 g Dörrpflaumen
100.0 g Datteln
150.0 g Mandeln
150.0 g Cashewnüsse
Kategorie
Datum
27.01.13
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz
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10.0 kg Vollkornmehl
12.0 kg Ruchmehl
5.0 kg Dinkelmehl
4.0 kg Weissmehl
7.0 kg Halbweissmehl
0.5 kg Rosinen
0.6 kg Baumnüsse
80.0 Stück Trockenhefe
200.0 g Sonnenblumenkerne
200.0 g Gedörrte Feigen
100.0 g Kürbiskerne
200.0 g Gedörrte Aprikosen
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1.0 kg Halbweissmehl
300.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
25.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
10.0 g Rosinen
10.0 g Gedörrte Aprikosen
10.0 g Gedörrte Feigen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl