In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 dl Wasser
10.0 g Instantkaffee
mit dem Wasser anrühren (2 EL = 10 g)
175.0 g Margarine
1.0 dl Vollrahm
4.0 Stück Eier
275.0 g Zucker
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
50.0 g Kakaopulver
50.0 g Schokoladenpulver
250.0 g Mehl
15.0 g Backpulver
15 g = 1 Päckli
Alles zu einem glatten Teig rühren.
180.0 g Schoggistängeli
(180 g = 6 Stängeli)
1/3 der Kuchenmasse in die Form geben. Dann zwei Reihen Schoggistängeli aus 4 Stängeli legen. Weiteren 1/3 des Teigs darüber geben. Eine Reihe Schoggistängeli aus 2 Stängeli in die Mitte legen. Restlichen Kuchenteig darüber geben.
Backen: auf der untersten Rille bei 180 °C starten. Nach 30 min auf 160 °C reduzieren. Danach weitere 35 min backen.