Rezepte

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Datum
07.09.20
Variante von
Verwendung
Tags
Einfach, Vegan, Vegetarisch
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 ml Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
5.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Ingwer
zusammen mit dem Knoblauch möglichst fein hacken (am besten im Mixer)
0.35 kg Zwiebel
Zwiebel fein hacken und zusammen mit Ingwer und Knobli in genügend Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
425.0 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
3.0 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
7.5 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
1.5 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
10.0 kg Kreuzkümmel
2.5 TL pro 10 Personen
2.5 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
5.0 Stück Zitronen
2 Zitronen ins Dahl pressen, den Rest in Schnitze schneiden und beim Servieren dazugeben.
7.5 dl Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
15.0 dl Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Rezept
1. Für das Mah Meh zuerst das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden. 2. Als Nächstes die Pouletbrüste waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. 3. Das Fleisch in einer Pfanne oder Wok mit etwas erhitztem Öl von allen Seiten anbraten bis das Fleisch eine schöne Bräunung hat. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Sambal Oelek würzen und warm halten. 4. Anschliessend das Gemüse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne oder Wok mit erhitzem Öl andünsten und mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce würzen. Das Gemüse einige Minuten in der Sojasauce anbraten bis es eine schöne Farbe angenommen hat. 5. Zuletzt die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in eine grosse Schüssel geben. 6. Abschliessend das angebratene Gemüse und die Pouletstreifen zu den Nudeln geben und gut vermengen und auf grossen Tellern anrichten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Sesamöl
erhitzen
1.0 kg Chinakohl
In dünne lange Streifen schneiden
4.0 Stück Pepperoni
Rote und gelbe Peperoni in dünne Streifen schneiden
0.2 kg Frühlingszwiebeln
hacken
200.0 g Lauch
fein schneiden
3.0 Stück Knoblauchzehen
klein hacken oder mit Knoblauchpresse zerdrücken
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
12.5 ml Sambal Oelek
dem Gemüse beigeben und dieses dünsten
2.0 dl Sojasauce
beigeben
0.8 kg Nudeln
beigeben
Datum
07.06.15
Variante von
Gewürze
Ingwer, Kurkuma, Pfeffer, Salz, Curry mild
Rezept
evtl. Lauch durch Frühlingszwiebeln ersetzen oder ergänzen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Langkornreis
Den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
300.0 g Pouletgeschnetzeltes
Das Poulet mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und scharf in einer Pfanne anbraten. Danach auf einem Teller zur Seite stellen.
3.0 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
6.0 Stück Rüebli
3.0 Stück Pepperoni
250.0 g Frische Champignons
1.0 kg Lauch
alles klein schneiden.
1.0 cl Sesamöl
In einen Wok oder eine geeignete Pfanne geben und mit einem Haushaltstuch verreiben. Den Wok auf Temperatur bringen und dann die Zutaten nach und nach dazugeben. Beginnend mit Zwiebeln und Knoblauch, dann Champignons, Möhren und Lauchzwiebeln, Erbsen, Paprika, Reis und zum Schluss das Fleisch.
1.2 dl Sojasauce
30.0 ml Sambal Oelek
Dann die Gewürze Sojasoße, Currypulver, Ingwer, Kurkuma und Sambal Oelek dazugeben.
Datum
19.07.16
Tags
Einfach, Vegan, Vegetarisch
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 ml Sesamöl
Alternativ auch sonstiges Fett (z.B. Rapsöl, Olivenöl, etc.)
5.0 Stück Knoblauchzehen
0.35 kg Zwiebel
Zwiebeln und Knobli klein schneiben und im erhitzten Öl anbraten.
425.0 g rote Linsen
Hinzufügen, mit Wasser gut abdecken. Flüssigkeit einkochen lassen und regelmässig rühren.
3.0 g Kurkuma
ca. 1.25 TL pro 10 Personen
7.5 g Garam Masala
ca 2.5 TL pro 10 Personen
1.5 g Cayennepfeffer
1/2 TL pro 10 Personen
10.0 g Kümmel
2.5 TL pro 10 Personen
2.5 kg Tomaten
(Alternativ Büchsen-Pellati) Tomaten würfeln
5.0 cl Zitronensaft
ca 5 TL pro 10 Personen
7.5 dl Kokosmilch
Alle Gewürze, Tomaten, Zitronensaft und Kokosmilch hinzufügen.
15.0 dl Bouillon (flüssig)
Menge anpassen! Ca. so auffüllen, dass Linsen abgeckt sind. Ganzes ohne Deckel köcheln lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Regelmässig rühren. Nach Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
Kategorie
Datum
15.12.16
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Maizena
8.0 cl Essig
Reisessig!
10.0 cl Sojasauce
10.0 cl Sesamöl
Gemüsemarinade: Maizena, Essig, Sojasauce und Sesamöl verrühren und kalt stellen
8.0 Stück Zwiebeln
In Ringe schneiden und anbraten
1.0 kg Ananas
In Würfel schneiden und mit den Zwiebeln zusammen anbraten
800.0 g Rüebli
In Scheiben schneiden und im Dampf garen
5.0 Stück Pepperoni
In Würfel schneiden und zu den fast garen Rüebli geben. Sobald alles gar ist mit der Gemüsemarinade mischen und zusammen mit den Zwiebeln und Ananas anbraten.
4.0 Stück Knoblauchzehen
In neuer Pfanne anbraten
3.0 dl Sojasauce
1.0 g Ketchup
Nach Wunsch beigeben
1.0 dl Ananassaft
angebratenes Gemüse zum Knoblauch geben und mit Sojasauce und Ananassaft ablöschen. Bis zum Servieren köcheln lassen.
1.5 kg Langkornreis
Kochen
Datum
28.09.21
Gewürze
Pfeffer, Salz, Curry mild
Rezept
1. Für das Mah Meh zuerst das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden. 2. Als nächstes den Tofu klein schneiden. 3. Den Tofu in einer Pfanne oder Wok mit etwas erhitztem Öl von allen Seiten anbraten bis der Tofu eine schöne Bräunung hat. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Sambal Oelek würzen und warm halten. 4. Anschliessend das Gemüse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne oder Wok mit erhitzem Öl andünsten und mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce würzen. Das Gemüse einige Minuten in der Sojasauce anbraten bis es eine schöne Farbe angenommen hat. 5. Zuletzt die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in eine grosse Schüssel geben. 6. Abschliessend das angebratene Gemüse und den Tofu zu den Nudeln geben und gut vermengen und auf grossen Tellern anrichten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Sesamöl
erhitzen
1.0 kg Chinakohl
In dünne lange Streifen schneiden
4.0 Stück Pepperoni
Rote und gelbe Peperoni in dünne Streifen schneiden
0.2 kg Frühlingszwiebeln
hacken
200.0 g Lauch
fein schneiden
3.0 Stück Knoblauchzehen
klein hacken oder mit Knoblauchpresse zerdrücken
1.0 kg Tofu
12.5 ml Sambal Oelek
dem Gemüse beigeben und dieses dünsten
2.0 dl Sojasauce
beigeben
0.8 kg Nudeln
keine Eier Nudeln !!!
Beschreibung
Umami > pilz in soja-sauce Salzig & > salzkruste? Rande Süss (scharf) > Süsskartoffel-pürre Bitter > gebratener Radicchio in Öl Sauer > Frischkäse mit Insekten
Kategorie
Datum
27.09.21
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wurzelgemuese-im-salzmantel
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800.0 g Pastinaken
Pastinaken in der Salzkruste - salzig
5.0 kg Salz Grobkörnig
100.0 ml Sesamöl
15.0 Stück Eiweiss
!Achtung auf unseren Ei-Allergiker!
300.0 g Pilze
Austernseitling - umami
100.0 ml Sojasauce
50.0 g Zwiebel
1 Stk
500.0 g Chicorino Rosso
Gebratener Radiccio - bitter
100.0 ml Öl
400.0 g Frischkäse
er sollte krümelig sein - sauer (mit Insekten)
0.0 g Extrawurst
Mehlwürmer
800.0 g Süsskartoffeln
Süsskartoffelstamp - süss
Kategorie
Datum
29.06.23
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10.0 cl Sojasauce
15.0 Stück Eier
250.0 kg Spinat
1.0 kg Poulet
10.0 cl Sesamöl
200.0 g Schalotte
125.0 g Cashewnüsse
750.0 g Basmatireis
Beschreibung
Bemerkung: Resten verwenden
Kategorie
Datum
11.07.23
Gewürze
Sesam, Salz, Chillipulver
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800.0 g Jasminreis
300.0 g Frühlingszwiebeln
5.0 cl Sesamöl
5.0 Stück Rüebli
3.0 Stück Knoblauchzehen
5.0 dl Sojasauce
Datum
28.06.18
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400.0 g Chinakohl
Federkohl! Zuerst den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Kale (Federkohl) gründlich waschen und in kleine Stücke zupfen.
4.0 cl Sesamöl
4 EL Kokosöl, flüssig.
1.0 TL Salz
Meersalz
4.0 g Chilischoten
Chilipulver - 4 Prisen! Mit dem Kokosöl. Meersalz und Chilipulver in eine Schüssel geben und vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten knusprig backen. Zum Servieren die Suppe mit den Kalechips anrichten.
Kategorie
Datum
18.03.23
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25.0 g Reisnudeln
Reispapier
3.0 Stück Rüebli
2.0 Stück Gurken
1.0 g Koriander
1.0 kg Eisbergsalat
600.0 g Tofu
Räuchertofu
500.0 g Mango
300.0 g Glasnudeln
Glasnudeln kochen kalt abschrecken und evtl. mit etwas soyasauce würzen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Den Tofu noch anbraten oder sogar panieren. je nach dem.
8.0 g Erdnussbutter
EL
8.0 ml Sojasauce
TL
6.0 g Chilischoten
3 TL Sriracha
6.0 cl Sesamöl
TL
8.0 cl Wasser
TL heisses Wasser
6.0 g Honig
TL Agavendicksaft Alle Zutaten miteinander mischen
Kategorie
Datum
08.08.22
Quelle
https://veganheaven.de/Rezepte/gebratene-nudeln/
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3.0 Stück Rüebli
in streifen schneiden
600.0 g Broccoli
3.0 Stück Pepperoni
in streifen schneiden
250.0 g Sojasprossen
80.0 g Frühlingszwiebeln
4.0 Stück Knoblauchzehen
650.0 g Reisnudeln
gemäss Verpackung zubereiten
50.0 ml Sesamöl
Gemüse mit Sesamöl anbrate
100.0 ml Sojasauce
Das angebratene Gemüse und die gekochten Nudeln in einem Top mit Sojasauce und Sesamöl anbraten
Kategorie
Datum
12.12.22
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/14050/fried-rice?startAuto1=4&menge=10
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Reis kochen Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen. Fried Rice Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Rührei Eier mit Sesamöl verrühren, würzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Eier hineingiessen, hin- und herschieben, bis die Eimasse gestockt ist, herausnehmen. Gemüse Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren. Rührei und Erdnüsse auf dem Reis verteilen.
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750.0 g Jasminreis
0.5 dl Erdnussöl
8.0 Stück Eier
0.5 dl Sesamöl
600.0 g Frühlingszwiebeln
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
400.0 g Erbsen
tiefgekühlte Erbsli, angetaut
500.0 g Chinakohl
in feinen Streifen
500.0 g Rüebli
in Würfeli
2.0 Stück Pepperoni
in Würfeli
1.5 dl Sojasauce
150.0 g Erdnüsse (gesalzen)
grob gehackt
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800.0 g Basmatireis
1.0 Liter Wasser
Reis mit Wasser aufkochen,bei kleiner Hitze ca.15 Minuten kochen lassen.
1.2 kg Tofu
1.0 dl Olivenöl
tofu im heissen Öl anbraten
100.0 g Frühlingszwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Erbsen
2.5 Stück Pepperoni
270.0 g Rüebli
0.25 kg Wirz
wirz, chinakohl
300.0 g Tomatenmark
(tube)
5.0 Stück Zitronengrasstängel
Gemüse schneiden, beigeben und kurz mit braten
20.0 g Salz
20.0 g Curry
3.0 dl Sojasauce
20.0 cl Sambal Oelek
Mit den Gewürzen abschmecken
10.0 ml Sesamöl
Datum
23.06.23
Gewürze
Pfeffer, Salz, Curry mild
Rezept
1. Für das Mah Meh zuerst das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden. 2. Als Nächstes die Pouletbrüste waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. 3. Das Fleisch in einer Pfanne oder Wok mit etwas erhitztem Öl von allen Seiten anbraten bis das Fleisch eine schöne Bräunung hat. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Sambal Oelek würzen und warm halten. 4. Anschliessend das Gemüse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne oder Wok mit erhitzem Öl andünsten und mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce würzen. Das Gemüse einige Minuten in der Sojasauce anbraten bis es eine schöne Farbe angenommen hat. 5. Zuletzt die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in eine grosse Schüssel geben. 6. Abschliessend das angebratene Gemüse und die Pouletstreifen zu den Nudeln geben und gut vermengen und auf grossen Tellern anrichten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Sesamöl
erhitzen
1.0 kg Chinakohl
In dünne lange Streifen schneiden
4.0 Stück Pepperoni
Rote und gelbe Peperoni in dünne Streifen schneiden
0.2 kg Frühlingszwiebeln
hacken
200.0 g Lauch
fein schneiden
3.0 Stück Knoblauchzehen
klein hacken oder mit Knoblauchpresse zerdrücken
500.0 g Pouletgeschnetzeltes
12.5 ml Sambal Oelek
dem Gemüse beigeben und dieses dünsten
2.0 dl Sojasauce
beigeben
0.8 kg Nudeln
beigeben
100.0 g Erdnüsse (gesalzen)
Datum
28.06.23
Gewürze
Pfeffer, Salz, Curry mild
Rezept
1. Für das Mah Meh zuerst das Gemüse waschen, rüsten und klein schneiden. 2. Als Nächstes die Pouletbrüste waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. 3. Das Fleisch in einer Pfanne oder Wok mit etwas erhitztem Öl von allen Seiten anbraten bis das Fleisch eine schöne Bräunung hat. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Sambal Oelek würzen und warm halten. 4. Anschliessend das Gemüse mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne oder Wok mit erhitzem Öl andünsten und mit Salz, Pfeffer, Curry und Sojasauce würzen. Das Gemüse einige Minuten in der Sojasauce anbraten bis es eine schöne Farbe angenommen hat. 5. Zuletzt die Nudeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in eine grosse Schüssel geben. 6. Abschliessend das angebratene Gemüse und die Pouletstreifen zu den Nudeln geben und gut vermengen und auf grossen Tellern anrichten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Sesamöl
erhitzen
4.0 Stück Pepperoni
Rote und gelbe Peperoni in dünne Streifen schneiden
0.2 kg Frühlingszwiebeln
hacken
200.0 g Lauch
fein schneiden
150.0 g Rüebli
50.0 g Mais
3.0 Stück Knoblauchzehen
klein hacken oder mit Knoblauchpresse zerdrücken
0.9 kg Pouletgeschnetzeltes
12.5 ml Sambal Oelek
dem Gemüse beigeben und dieses dünsten
2.0 dl Sojasauce
beigeben
0.8 kg Nudeln
beigeben
Kategorie
Datum
11.07.23
Gewürze
Sesam
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Jasminreis
4.0 Stück Rüebli
250.0 g Lauch
3.0 Stück Zwiebeln
4.0 Stück Knoblauchzehen
0.5 dl Sojasauce
3.0 cl Sesamöl
3.0 cl Öl
50.0 g Limetten
0.5 dl Sambal Oelek
250.0 g Frühlingszwiebeln
100.0 g Erdnüsse (gesalzen)
Rezept
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/einfaches-rotes-thai-curry
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Basmatireis
500.0 g Tofu
2.0 cl Sesamöl
4 EL
100.0 g Currypaste
4 EL (2 Gläser für alle)
5.0 dl Kokosmilch
30.0 g Bouillion
3.0 Stück Pepperoni
600.0 g Broccoli
Datum
24.03.24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Langkornreis
1.0 Liter Sesamöl
1.0 Liter Sojasauce
500.0 g Zwiebel
1.0 Liter Hafermilch
500.0 g Tofu
Räuchertofu
2.0 Stück Pepperoni
1.0 Stück Eier
Eiersatz
500.0 g Erbsen
5.0 Stück Rüebli
Kategorie
Datum
15.12.16
Rezept
In die Füllung gehören noch: - 200g Mungbohnen-Sprossen - 20g Mu-Err eingeweicht, abgetropft und fein gehackt Blätter: - 20 Weizenteigblätter (12x12cm)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Chinakohl
20.0 Stück Rüebli
2.0 Stück Zwiebeln
4.0 Stück Knoblauchzehen
20.0 g Ingwer
Ingwer fein hacken; alles zirka 5' anbraten
4.0 cl Essig
4.0 cl Sojasauce
2.0 cl Sesamöl
Alles beigeben und zirka 3' köcheln lassen
2.0 Stück Eiweiss
Füllen: Je ca. 2 Esslöffel Füllung in die Mitte eines Teigblatts geben, Ränder mit Eiweiss bestreichen. Seitliche Teigspitzen einschlagen, untere Spitze über die Füllung legen, von unten her satt aufrollen, leicht andrücken. Restliche Rollen gleich formen.
1.0 Liter Erdnussöl
Halbschwimmend backen: Den Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Frühlingsrollen portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.