Rezepte

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Beschreibung
Zuerst die Brühe machen, Soja 5 min mit kochender Brühe einweichen, ausdrücken. Aus Gyroswürzer und Joghurt marinade herstellen, mit Soja mischen und scharf anbraten. Alles in das Brot hauen und genießen.
Kategorie
Datum
11.07.19
Verwendung
Tags
Für Zeltlager, Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer, Gyros Mischung
Ausrüstung
Knöpflisieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Brühe in kochendem Wasser anrühren und Soja-schnetzel zugeben.
300.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
(trockene Soja-schnetzel) in der Brühe ca 5 min einweichen, dann in Sieb die Brühe/Bouillon ausdrücken und mit Joghurt-Würzsoße mischen. Dann in eine Pfanne mit viel Öl geben und scharf anbraten, sodass die Schnetzel knusprig braun werden.
150.0 g Jogurt
Für die Marinade des Fleischs nehmen.
30.0 ml Olivenöl
30.0 g Streuwürze
“Gyros” von Hartkorn nehmen! Mit Joghurt Mischen und vor dem Braten damit das Soja-Zeug marinieren.
600.0 g Tomaten
Vierteln und in Scheiben Schneiden und mit den Gurken mischen.
50.0 g Zwiebel
In Halbringe schneiden und Ringe auftrennen
400.0 g Eisbergsalat
Gründlich Waschen und in Streifen schneiden.
500.0 g Gurken
Vierteln und ein scheiben Schneiden und mit Tomaten vermischen
200.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
2.5 Stück türkisches Fladenbrot
In Vietel schneiden und in der Mitte aufschneiden
350.0 ml Knoblauchsauce
zu ersetzen mit Knoblauchsoße
Beschreibung
Zuerst die Brühe machen, Soja 5 min mit kochender Brühe einweichen, ausdrücken. Aus Gyroswürzer und Joghurt marinade herstellen, mit Soja mischen und scharf anbraten. Alles in das Brot hauen und genießen.
Kategorie
Datum
17.07.16
Verwendung
Tags
Für Zeltlager, Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer, Gyros Mischung
Ausrüstung
Knöpflisieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Brühe in kochendem Wasser anrühren und Soja-schnetzel zugeben.
300.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
(trockene Soja-schnetzel) in der Brühe ca 5 min einweichen, dann in Sieb die Brühe/Bouillon ausdrücken und mit Joghurt-Würzsoße mischen. Dann in eine Pfanne mit viel Öl geben und scharf anbraten, sodass die Schnetzel knusprig braun werden.
150.0 g Jogurt
Für die Marinade des Fleischs nehmen.
30.0 ml Olivenöl
30.0 g Streuwürze
“Gyros” von Hartkorn nehmen! Mit Joghurt Mischen und vor dem Braten damit das Soja-Zeug marinieren.
600.0 g Tomaten
Vierteln und in Scheiben Schneiden und mit den Gurken mischen.
200.0 g Zwiebeln
In Halbringe schneiden
400.0 g Eisbergsalat
Gründlich Waschen und in Streifen schneiden.
500.0 g Gurken
Vierteln und ein scheiben Schneiden und mit Tomaten vermischen
200.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
2.5 Stück türkisches Fladenbrot
In Vietel schneiden und in der Mitte aufschneiden
350.0 ml Knoblauchsauce
zu ersetzen mit Knoblauchsoße
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1100.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
3.75 cl Olivenöl
37.5 g Paprika
385.0 g Paprika
(rot/ 2.5 Paprika)
250.0 g Essiggurken
250.0 g Frische Champignons
7.5 dl Halbrahm
5.0 dl Milch
1.0 Prise Salz
1.0 g Pfeffer
Prise
Rezept
Gut würzen
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1100.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
3.75 cl Olivenöl
37.5 g Paprika
385.0 g Paprika
(rot/ 2.5 Paprika)
250.0 g Essiggurken
250.0 g Frische Champignons
Sauce auch ohne Pilze anbieten
7.5 dl Halbrahm
5.0 dl Milch
1.0 Prise Salz
1.0 g Pfeffer
Prise
Kategorie
Datum
30.07.19
Gewürze
Salz, Pfeffer, Chillipulver, Kümel, Kreuzkümel
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0.25 kg Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
5.0 g Chilischoten
0.2 kg Zwiebel
3.0 Stück Knoblauchzehen
0.5 kg gehackte Tomaten
1.3 kg rote Bohnen
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1.0 dl Öl
0.8 kg Brätchügeli
fertig gekauft, anbraten
150.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
Oder anderes Ersatzprodukt, sep. anbraten
500.0 g Frische Champignons
2.0 Stück Zwiebeln
Hacken, anbraten, mit Weisswein ablösen
5.0 dl Halbrahm
Weisse Sauce
2.0 dl Wasser
Mit Bouillon
40.0 g Bouillion
40.0 g Maizena
zusammen verrühren
5.0 g Salz
1.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
1.0 dl Weisswein
1.0 Liter Milch
100.0 g Butter
1.0 Stück Salat
2.0 dl Salatsauce
10.0 Portion Stocki
fertig mit Butter und Milchpulver drin, Zubereitung nach Anleitung, nur noch mit Wasser anrühren
20.0 g Muskatnuss
Datum
02.07.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2020_CHDO_41/chicken-one-pot-burrito-style/
Gewürze
Chillipulver, Ingwer, Kümel, Paprika
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3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
0.5 Liter Bouillon (flüssig)
Bratcrème oder Bratbutter in grossen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch beigeben und dünsten. Gewürze beifügen, kurz mitdünsten, mit ca. ½ dl Bouillon ablöschen, rühren.
0.6 kg Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
1.0 kg rote Bohnen
350.0 g Mais
1.0 kg gehackte Tomaten
Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet, Bohnen, Mais und Pelati dazugeben und verrühren, aufkochen.
375.0 g Langkornreis
Reis auf die Oberfläche schütten, mit restlicher Bouillon übergiessen, nicht rühren. Pfanne zudecken, auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen, 5 Minuten ohne Deckel unter Rühren weiterköcheln lassen.
0.5 kg Mozzarella
2.5 Bund Petersilie, frische
Mozzarella und Peterli daruntermischen
225.0 g Crème fraiche
mit Crème fraîche servieren.
Rezept
Schritte 1/6 Wasser kochen, währenddessen Sojagranulat und Brühe in eine Schüssel tun. Dann mit dem Wasser übergießen und ca 10 Minuten einweichen lassen. Schritte 2/6 Paprika in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und alles zusammen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten Schritte 3/6 Nach 10 Minuten die Sojaschnetzel abgießen und in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten Schritte 4/6 Kidneybohnen abgießen und in einem kleinen Topf erwärmen. Dazu die Gewürze geben. Schritte 5/6 Tomaten hacken und mit der Avocado in eine Schüssel geben. Mit Creme Vega mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell auch einen Spritzer Limette dazu geben Schritte 6/6 Tortillas in der Pfanne oder Mikrowelle kurz aufwärmen und wenn alles fertig ist gemeinsam am Tisch nach Belieben belegen
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1500.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
25.0 g Bouillion
Pulver
15.0 Stück Pepperoni
10.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Rosmarin
25.0 g Herbes de Provence
1.0 dl Olivenöl
oder so
1700.0 g rote Bohnen
5 Dosen auf 10 Pers.
20.0 Stück Tortillas
5.0 g Crème fraiche
Packungen (auch vegan)
5.0 Stück Avocado
10.0 Stück Tomaten
Datum
26.02.20
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Vegi-Variante: Anstatt Fleisch die gleiche Menge Gemüse verwenden. Gemüse anbraten und würzen, mit der Sauce auffüllen und köcheln lassen.
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0.7 kg Langkornreis
30.0 g Butter
30.0 g Mehl
In einem Topf die Butter schmelzen lassen, vom Herd nehmen, mit dem Mehl bestäuben und vermischen. Danach die Mehlschwitze leicht abkühlen lassen.
1.0 Liter Milch
30.0 g Curry
1.5 dl Kokosmilch
Mehlschwitze mit der Milch und der Kokosmilch auffüllen, zurück aufs Feuer. Zu Beginn mit dem Schwingbesen kräftig rühren, damit beim Aufkochen keine Klumpen entstehen. Das Currypulver dazugeben.
3.0 Stück Bananen (Stk)
Längs und quer halbieren, auf Blech legen und im Backofen bei 180 Grad 20-30 Min backen
10.0 g Curry
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
Geschnetzeltes anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Pouletgeschnetzeltes und Sauce vermischen und leicht köcheln lassen. Abschmecken. Mit Reis und Früchten servieren.
800.0 g Fruchtsalat
200.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
Als Alternative zum Poulet, davon ausgehend, dass 20% der Teilnehmenden vegetarisch bevorzugen.
1.5 Stück Salat
7.0 dl Salatsauce
Kategorie
Datum
16.09.20
Gewürze
Salz, Pfeffer, Chillipulver, Oregano
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.75 Liter Bouillon (flüssig)
Zum Kochen bringen
625.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
getrocknet fein gewürfelt, im heissen Wasser 10min quellen lassen
2.5 g Zwiebel
Stück, gross, gewürfelt
5.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt
5.0 Stück Pepperoni
rot, entkernt, gewürfelt
7.5 Stück Rüebli
geschält, in Scheiben geschnitten
1.0 dl Öl
1.4 kg Tomatenmark
oder passierte Tomaten (5 Dosen)
800.0 g geschälte Tomaten
(2-3 Dosen)
1.125 kg rote Bohnen
(5 Dosen)
Kategorie
Datum
16.09.20
Gewürze
Salz, Pfeffer, Chillipulver, Oregano
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.75 Liter Bouillon (flüssig)
Zum Kochen bringen
625.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
getrocknet fein gewürfelt, im heissen Wasser 10min quellen lassen
2.5 g Zwiebel
Stück, gross, gewürfelt
5.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt
5.0 Stück Pepperoni
rot, entkernt, gewürfelt
7.5 Stück Rüebli
geschält, in Scheiben geschnitten
1.0 dl Öl
1.4 kg Tomatenmark
oder passierte Tomaten (5 Dosen)
800.0 g geschälte Tomaten
(2-3 Dosen)
1.125 kg rote Bohnen
(5 Dosen)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
0.9 kg Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
Vegi-Geschnetzeltes anbraten, würzen und separat anrichten.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.0 Stück Bananen (Stk)
Der Länge nach halbieren, in Pfanne kurz anbraten.
50.0 g Mandelspliter
In Pfanne goldbraun anbraten.
2.0 Stück Pfirsichhälften
2.0 Stück Ananasscheiben
1.0 dl Vollrahm
Datum
07.06.23
Variante von
Tags
Einfach
Gewürze
Pfeffer, Chillipulver, Paprika
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1200.0 g Tortillas (Fladenbrot)
2-3 pro Kopf, ein einer Pfanne erwärmen
1000.0 kg Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
In einer Pfanne würzen und anbraten
500.0 g rote Bohnen
abtropfen lassen und erhitzen
500.0 g Mais
abtropfen lassen
200.0 g Zwiebel
in Scheiben schneiden
500.0 g Paprika
zu Längsstreifen schneiden, Paprika mit Zwiebeln anbraten
600.0 g Reibkäse
600.0 g Tomaten
in Stücke schneiden
2.0 Stück Gurken
40.0 cl Sauerrahm
600.0 g Eisbergsalat
kleinschneiden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
75.0 g Butter
schmelzen
20.0 g Curry
40.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
5.0 dl Milch
5.0 dl Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
180.0 g Zwiebel
500.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
8.0 Stück Ananasscheiben
Kategorie
Datum
29.07.23
Quelle
www.theluckytofu.com
Tags
Vegetarisch, Vegan, Laktosefrei
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1.25 kg Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
Kein Hackfleisch sondern aufgekochtes Sojaschnetzel Geschnetzeltes in etwas Öl ca 2 min braten, herausnehmen und beiseite stellen.
3.0 EL Öl
125.0 g Margarine
Margarine im gleichen Kochtopf zergehen lassen.
7.5 EL Mehl
Mehl und Currypulver hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren 2 min dünsten
10.0 g Curry
10-12 Esslöffel
1.25 Liter Hafermilch
Hafermilch und Abtropfwasser der Früchte dazugiessen und aufkochen Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren köcheln bis die Sauce schön sämig ist.
100.0 ml Wasser
Abtropfwasser der Früchte
10.0 Stück Ananasscheiben
10.0 Stück Pfirsichhälften
4.0 Stück Bananen (Stk)
Bananen längs und quer halbieren und zusammen mit den Ananas-Scheibe und den Pfirsichhälften in einer Bratpfanne 5 Min braten
750.0 g Langkornreis
Reis gemäss Packungsangabe kochen
1.0 Prise Salz
Geschnetzeltes zur Currysauce geben und warmwerden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1.0 g Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
75.0 g Butter
schmelzen
20.0 g Curry
40.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
5.0 dl Milch
5.0 dl Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
180.0 g Zwiebel
500.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
8.0 Stück Ananasscheiben
Beschreibung
Alle Zutaten anrichten, evt. warm stellen. Fajitas nach belieben belegen. Bei Kinder evt. Anweisung erteilen, wie man sie umlegen muss.
Kategorie
Datum
26.05.23
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
25.0 Stück Fajita's
Nach Anweisung aufwärmen
500.0 kg Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
Soja Schnetzel einweichen, anbraten und mit Taco-Seasoning verfeinern
4.0 Stück Pepperoni
Peperoni, rot, grün und gelb in feine Streifen schneiden (evt. mit Sparschäler)
300.0 g rote Bohnen
evt. erwärmen
400.0 g Mais
Mais, evt. wärmen
100.0 g Frische Champignons
In feine Streifen schneiden.
2.0 Stück Zwiebeln
feine Ringe schneiden
2.0 Stück Tomaten
In kleine Würfel schneiden
5.0 Stück Rüebli
feine streifen schneiden und kurz sautieren
400.0 g Ananas
in feine Würfel schneiden
400.0 dl Sauerrahm
Sauerrahm evt. mit Kräuter
500.0 g Reibkäse
grob geraffelt oder Mozerella
400.0 g Eisbergsalat
In feine Streifen geschnitten.