Rezepte

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Datum
17.07.16
Verwendung
Gewürze
Paprika, Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.9 kg Langkornreis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
15.0 ml Olivenöl
In eine große Pfanne geben
0.3 kg Zwiebel
Würfeln und in die heiße Pfanne geben
3.0 Stück Knoblauchzehen
Kleinhacken und zu den Zwiebeln geben, sobald diese glasig sind.
5.0 g Ingwer
Kleinhacken und zu den Zwiebeln geben, sobald diese glasig sind.
200.0 g Rüebli
Mohrrüben/Karotten würfeln und zu den Zwiebeln geben
200.0 g Paprika
in Würfel schneiden und zum Gemüse geben
200.0 g Zucchetti (g)
kleinschneiden und zu dem Gemüse geben.
200.0 g Broccoli
In etwa 3cm große Stücke/Röschen schneiden und ein einem seperaten Topf ca 7 min in sprudelndem Salzwasser kochen, sodass der broccoli noch bissfest ist. Am Ende zu der Gemüsepfanne geben.
100.0 ml Bouillon (flüssig)
Gemüse nach ca 10 min mit Brühe abkochen und noch 5min Kochen lassen und am Ende zugeben und mit der Erdnussbutter noch einmal aufkochen
150.0 g Erdnussbutter
Erdnussbutter am Ende zu dem Gericht geben, für eine sämige Soße
6.0 g Salz
Nach und nach zugeben, bis gute würzigkeit erreicht.
Datum
07.04.21
Quelle
https://www.getfoodly.com/rezept/afrikanischer-erdnusseintopf
Rezept
1. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und klein hacken. Den frischen Ingwer ebenfalls schälen und in feine Würfel hacken oder fein reiben (so bleiben die Fasern zurück). 2. Olivenöl in einer großen Pfanne (oder in einem breiten Topf) auf mittlere Stufe erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer darin anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. 3. Die Süßkartoffeln, den Kreuzkümmel und Pfeffer in die Pfanne geben und darin weitere 5 Minuten anbraten. 4. Nun Tomatenmark, Erdnussbutter und Bouillon hinzufügen. So lange umrühren bis sich die Erdnussbutter und das Tomatenmark in der Brühe gelöst haben. Einen Deckel auf die Pfanne legen, die Hitze auf die höchste Stufe erhöhen und zum Aufkochen bringen. Sobald die Pfanne aufkocht, auf niedrige bis mittlere Hitze runterfahren und köcheln lassen bis die Süßkartoffeln gar sind (dauert ca. 15-20 Minuten). 4. Während die Pfanne köchelt, den Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten. 5. Sobald der Eintopf und der Reis fertig sind, diese auf Tellern verteilen. Jeweils ein paar Kleckse Joghurt darauf geben.
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10.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt
2.5 Stück Zwiebeln
fein gehackt
2.0 g Ingwer
Daumengrosses Stück, reiben oder fein Hacken
1.8 kg Süsskartoffeln
ca. 5 Stück/10 Personen, schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden.
2.5 TL Kreuzkümmel
0.5 g Pfeffer
g = TL
20.0 g Tomatenpuree
200.0 g Erdnussbutter
250.0 g Erdnüsse (gesalzen)
gehackt
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
250.0 g Basmatireis
150.0 g Nature Joghurt
Kategorie
Datum
18.03.23
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25.0 g Reisnudeln
Reispapier
3.0 Stück Rüebli
2.0 Stück Gurken
1.0 g Koriander
1.0 kg Eisbergsalat
600.0 g Tofu
Räuchertofu
500.0 g Mango
300.0 g Glasnudeln
Glasnudeln kochen kalt abschrecken und evtl. mit etwas soyasauce würzen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Den Tofu noch anbraten oder sogar panieren. je nach dem.
8.0 g Erdnussbutter
EL
8.0 ml Sojasauce
TL
6.0 g Chilischoten
3 TL Sriracha
6.0 cl Sesamöl
TL
8.0 cl Wasser
TL heisses Wasser
6.0 g Honig
TL Agavendicksaft Alle Zutaten miteinander mischen
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3.0 Liter Milch
170.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
1.2 kg Brot
1.5 Liter Orangensaft
200.0 g Erdnussbutter
200.0 g Greyerzer
Kategorie
Datum
20.09.20
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100.0 g Schwarze Schokolade
150.0 g Erdnüsse (gesalzen)
10.0 g Honig
Erdnüsse mit Honig rösten
40.0 g Erdnussbutter
Nacheinander Schokolade, Erdnüsse und Softdatteln im Universalzerkleinerer hacken. Schokolade, Erdnüsse und Datteln mit Erdnussbutter gut vermischen und zu walnussgroßen Kugeln formen. Ca. 30 Minuten kühlen
400.0 g Datteln
Datum
18.04.22
Rezept
Öl erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Chili beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Süsskartoffeln, Curry, Kurkuma und Salz beigeben, ca. 1 Min. fertigdämpfen. Tomaten, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Erdnussbutter, Spinat und Erdnüsse beigeben, kurz köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist.
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2.0 ml Olivenöl
100.0 g Zwiebel
5.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Chilischoten
3.0 kg Süsskartoffeln
8.0 g Curry
8.0 g Kurkuma
5.0 g Salz
1.6 kg gehackte Tomaten
12.0 dl Bouillon (flüssig)
10.0 dl Kokosmilch
40.0 g Erdnussbutter
375.0 g Spinat
Kategorie
Datum
19.05.22
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800.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
0.4 kg Kefen
Vorher in gesalzenem Wasser kochen
300.0 g Tofu
1.0 Stück Zucchetti
300.0 g Zwiebeln
0.36 kg Rüebli
300.0 g Pilze
150.0 g Rote Currypaste
Limettenblätter hinzugeben
1.0 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
100.0 g Erdnussbutter
0.5 Liter Milch
5.0 cl Sojasauce
Beschreibung
Suppe Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Ingwer und Currypaste andämpfen. Bouillon, Kokosmilch, Erdnussbutter und Sojasauce beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Rüebli und Pak Choi beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Tofu Tofu in einen tiefen Teller geben, mit dem Maizena mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Tofu unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. goldbraun braten. Sojasauce und Agavensirup verrühren, beigeben, mischen, Pfanne von der Platte nehmen. Ramen-Nudeln Ramen-Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen. Anrichten Ramen-Nudeln und Tofu in Schalen geben, Suppe darüber giessen, Erdnüsse darüber streuen.
Kategorie
Datum
01.07.23
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45.0 ml Erdnussöl
5.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Ingwer
fein gerieben
200.0 g Currypaste
Massamam Currypaste
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
1.3 Liter Kokosmilch
250.0 g Erdnussbutter
80.0 ml Sojasauce
4.0 Stück Rüebli
in feinen Steifen
1.0 kg Chinakohl
Pak Choi
650.0 g Tofu
6.0 g Maizena
60.0 ml Erdnussöl
80.0 ml Sojasauce
45.0 ml Ahornsirup
Agavensirup
650.0 g Nudeln
Ramen Nudeln
150.0 g Erdnüsse ungesalzen
Kategorie
Datum
01.07.23
Tags
Vegetarisch
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50.0 Stück Reispapierblätter
Reispapierblätter
4.0 Stück Rüebli
1.0 Stück Gurken
1.0 Stück Pepperoni
1.0 Stück Avocado
10.0 g Koriander
250.0 g Mango
100.0 g Reisnudeln
100.0 g Ingwer
Eingelegt
200.0 g Erdnussbutter
1.0 dl Essig
Reisessig
40.0 ml Sojasauce
Datum
17.07.23
Quelle
Meera Sodha - Asien vegetarisch
Rezept
Alle Zutaten bis und mit Wasser zu einer Sauce verrühren. Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten und unter kaltem Wasser abschrecken mit etwas Öl beträufeln. Den Tofu in einer grossen Pfanne anbraten. Ingwer, Knoblauch beigeben. Den Brokkoli und soviel Wasser beigeben, dass es nicht anbrät. Deckel drauf und 3 minuten kochen lassen. Sauce und die Hälfte der Frühlingszwiebeln dazugeben. Sorgfältig die Nudeln untermischen. Mit Erdnüssen, Minze und restlichen Frühlingszwiebeln servieren.
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55.0 g Tamarindenpaste
Bei der Verwendung von Tamarindenkonzentrat etwas weniger nehmen.
360.0 g Erdnussbutter
80.0 g Rohrzucker
100.0 ml Sojasauce
8.0 Stück Limetten
Saft auspressen
80.0 ml Wasser
1.05 kg Broccoli
In Röschen geschnitten und geputzt
50.0 g Ingwer
7.0 Stück Knoblauchzehen
zerdrückt
560.0 g Tofu
abgetropft und gewürfelt
625.0 g Reisnudeln
0.5 kg Frühlingszwiebeln
gehackt
200.0 g Erdnüsse ungesalzen
zerkleinert
200.0 g Minze (frisch)
zum servieren
Beschreibung
Fuck Juice Plus und all die schlankheitsbirchermiesli, jetzt gits Kraftfuetter
Kategorie
Datum
26.06.19
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250.0 g Haferflocken
250.0 g Honig
250.0 g Erdnussbutter
250.0 g Schoggipulver (OVO)
besser noch Proteinpulver, Reispulver usw. am besten was mit Geschmack, eventuell noch etwas kokosstreussel oder kokosmilch verwenden. Alles zusammenmischen, zu einer Paste anrühren, in eine Form giessen und 1h kühl stellen.
Kategorie
Datum
31.01.20
Gewürze
Paprika, Salz, Pfeffer, Curry mild
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0.5 dl Erdnussöl
210.0 g Zwiebel
20.0 g Chilischoten
50.0 g Limetten
75.0 g Erdnussbutter
240.0 g Erdnüsse ungesalzen
15.0 dl Kokosmilch
1.1 kg Pouletbrust