Du beginnst damit, die Senfkörner so fein wie möglich zu vermahlen. Am besten gelingt es mit einer Kaffeemühle, alternativ mit einem Mörser. Je feiner du die Körner vermalst, umso feiner wird auch der Senf. Tipp: Wenn du die Körner nicht selbst mahlen möchtest, kannst du 200 g Senfmehl verwenden.
Erhitze das Wasser mit dem Balsamico in einem Topf.
Nimm den Topf vom Herd und lass die Flüssigkeit auf eine lauwarme Temperatur abkühlen. Dieser Schritt ist besonders wichtig, damit der Senf nicht bitter wird.
Vermische alle trockenen Zutaten miteinander.
Gieße die Flüssigkeit über das Senfmehl und verrühre alles mindestens fünf Minuten lang mit einem Mixer.
Fülle den Senf in sterilisierte, gut verschließbare Gläser.
Lasse den Senf drei Tage stehen, dann verliert er seine anfängliche Schärfe.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
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20.0 Stück Cervelat
Weisswürste, nicht Cervelats!
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr sprudelt. Jetzt die Weißwürste portionsweise ins heiße, nicht sprudelnde Wasser legen und einige Minuten warm werden lassen. Sie sind warm, wenn die Haut aussieht, als würde sie gleich platzen.