Rezepte

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Datum
08.10.21
Rezept
Du beginnst damit, die Senfkörner so fein wie möglich zu vermahlen. Am besten gelingt es mit einer Kaffeemühle, alternativ mit einem Mörser. Je feiner du die Körner vermalst, umso feiner wird auch der Senf. Tipp: Wenn du die Körner nicht selbst mahlen möchtest, kannst du 200 g Senfmehl verwenden. Erhitze das Wasser mit dem Balsamico in einem Topf. Nimm den Topf vom Herd und lass die Flüssigkeit auf eine lauwarme Temperatur abkühlen. Dieser Schritt ist besonders wichtig, damit der Senf nicht bitter wird. Vermische alle trockenen Zutaten miteinander. Gieße die Flüssigkeit über das Senfmehl und verrühre alles mindestens fünf Minuten lang mit einem Mixer. Fülle den Senf in sterilisierte, gut verschließbare Gläser. Lasse den Senf drei Tage stehen, dann verliert er seine anfängliche Schärfe.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Senfkörner
100.0 ml Wasser
80.0 g Zucker
3.0 TL Salz
10.0 g Bratwurst (Schwein)
200.0 g Grillkäse (Halloumi)
275.0 ml Balsamico-Essig
Datum
30.01.13
Gewürze
Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Springform, Wallholz
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583.0 g Mehl
6.0 g Backpulver
7.0 g Salz
375.0 g Butter
5.0 Stück Eier
alle Zutaten zu einem Teig kneten, danach 1 Stunde kühl stellen. 2/3 des Teigs auswallen und eingefettete Backform (en) damit auslegen
750.0 g Frische Champignons
waschen, in kleine Stücke schneiden
2.0 cl Olivenöl
5.0 g Senfkörner
gemahlen
100.0 g Reibkäse
Champignons, Gewürz, Olivenöl und Reibkäse in einer Schüssel mischen, Masse in Backform füllen. Aus dem restlichen Teig Deckel formen.
2.0 Stück Eier
Deckel mit Gabel gut einstechen, mit Ei bestreichen. Pasteten ca. 30 Minuten bei 200° backen.
Datum
05.04.22
Gewürze
Kurkuma, Salz, Pfeffer
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8.0 Stück Auberginen
im marshmallowgrosse Stücke schneiden.
500.0 ml Milch
in 1/2 Milch, 1/2 Wasser einlegen (30`), dann abgiessen und abtrocknen. Mit Kurkuma mischen.
3.0 TL Kurkuma
20.0 g Senfkörner
1.0 TL Kreuzkümmel
3.0 Stück Knoblauchzehen
Gewürze in einer grossen Bartpfanne mit Öl braten, bis alles duftet. Dann Auberginen mitbraten, bis diese etwas Farbe haben.
5.0 dl Kokosmilch
200.0 g gehackte Tomaten
damit ablöschen. Mit dem Deckel alles gar kochen (bis alles butterweich ist). Flüssigkeit, wenn nötig mit Wasser strecken.
40.0 g Koriander
Zum Bestreuen.
100.0 kg Cashewnüsse
Rösten. Zum Bestreuen.
Datum
21.04.22
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20.0 Stück Cervelat
Weisswürste, nicht Cervelats! Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren, sodass das Wasser nicht mehr sprudelt. Jetzt die Weißwürste portionsweise ins heiße, nicht sprudelnde Wasser legen und einige Minuten warm werden lassen. Sie sind warm, wenn die Haut aussieht, als würde sie gleich platzen.
10.0 Stück Hamburger-Brötli
Bretzel nicht Hamburger-Brötli!
0.4 kg Senfkörner
Süsser Senf nicht Senfkörner!