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Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion (ergibt ca. 24 grosse Stücke).
Kategorie
Datum
03.11.18
Alte Version von
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
380.0 g Weissmehl
Teig
10.0 g Backpulver
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
150.0 g Zucker
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
2.0 Stück Eier
Zucker, Vanillezucker und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
200.0 g Butter
Auf den Brei die in kleine Stücke geschnittene Butter geben und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kühl stellen.
150.0 g Butter
Belag: Butter in einem Topf zerlassen.
150.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
30.0 ml Wasser
Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und alles einmal aufkochen.
150.0 g Haselnüsse gemahlen
150.0 g Haselnüsse
Haselnüsse daruntermengen und alles kalt stellen.
200.0 g Aprikosenkonfi
Den Teig zu einem Rechteck von ca. 32 x 24 cm ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die etwas abgekühlte Nussmasse darauf verteilen. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Nach dem Backen das Gebäck etwas auskühlen lassen, aber im noch warmen Zustand in 8 x 8 cm grosse Vierecke schneiden und diese diagonal nochmals in Hälften teilen, so dass Dreiecke entstehen.
100.0 g Kuchenglasur dunkel
Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Ecken des Gebäcks damit bestreichen.
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion (ergibt ca. 24 grosse Stücke).
Kategorie
Datum
13.01.19
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
380.0 g Weissmehl
Teig
10.0 g Backpulver
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
150.0 g Zucker
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
2.0 Stück Eier
Zucker, Vanillezucker und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
200.0 g Butter
Auf den Brei die in kleine Stücke geschnittene Butter geben und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kühl stellen.
150.0 g Butter
Belag: Butter in einem Topf zerlassen.
150.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
30.0 ml Wasser
Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und alles einmal aufkochen.
150.0 g Haselnüsse gemahlen
150.0 g Haselnüsse
Haselnüsse daruntermengen und alles kalt stellen.
100.0 g Aprikosenkonfi
Den Teig zu einem Rechteck von ca. 32 x 24 cm ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die etwas abgekühlte Nussmasse darauf verteilen. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Nach dem Backen das Gebäck etwas auskühlen lassen, aber im noch warmen Zustand in 8 x 8 cm grosse Vierecke schneiden und diese diagonal nochmals in Hälften teilen, so dass Dreiecke entstehen.
100.0 g Kuchenglasur dunkel
Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Ecken des Gebäcks damit bestreichen.
Kategorie
Datum
07.07.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
12.0 Stück Eier
480.0 g Zucker
4.0 Prise Salz
360.0 g Mehl
8.0 TL Backpulver
500.0 g Frischkäse
400.0 g Kuchenglasur dunkel
250.0 g Kuchenglasur weiss
Kategorie
Datum
27.07.21
Rezept
https://veggie-einhorn.de/saftiger-veganer-schokokuchen/
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Schwarze Schokolade
im Wasserbad schmelzen. Backofen auf 180° vorheizen.
300.0 g Mehl
275.0 g Zucker
50.0 g Kakaopulver
1.0 TL Backpulver
(Angabe in Beutel)
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
0.5 TL Salz
In eine Schüssel geben und verrühren.
150.0 g Margarine
360.0 ml Wasser
Zusammen mit der Schokolade beigeben, umrühren. In eingefettete Backform füllen und bei 180° ca. 60 Minuten Backen.
150.0 g Kuchenglasur dunkel
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