Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stücke)
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Le Menu
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Ausrüstung
Mixer, Backtrennpapier, Backblech
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Eier
125.0 g Zucker
0.25 g Salz
zu einer hellen schaumigen Masse schlagen.
125.0 g weisse Schokolade
sehr fein hacken
300.0 g Orangen
Schale von Bio-Orange abreiben. (300 g entspricht 1 1/2 Orangen)
15.0 ml Zitronensaft
Schokolade, Orangenschale, Zitronensaft und orange Lebensmittelfarbe zu der Masse mischen.
250.0 g Mandeln (gerieben)
gemahlene, geschälte Mandeln
75.0 g Maizena
25.0 g Weissmehl
Mandeln mit Maisstärke und Mehl mischen, zur Masse dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen
50.0 g Puderzucker
Formen: Aus dem Teig mit befeuchteten Händen baumnussgrosse Kugeln formen, in Puderzucker wenden. Mit genügend Abstand auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Bei Raumtemperatur 6-8 Stunden oder über Nacht trocknen lassen. Backen: Nacheinander in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens oder im auf 210 Grad Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, dann mit Messerklinge vom Papier lösen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Kategorie
Datum
26.05.23
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_GAST151001_0222A-40-de?ps=10
Rezept
Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte der Him­beeren, Puderzucker und Himbeergeist mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken, auf den Löffelbiskuits verteilen, restliche Himbeeren darauf verteilen. Mascarpone, Rahm und Puderzucker gut verrühren, auf den Himbee­ren verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. Schokolade in feine Späne schneiden, mit den Himbeeren über das Tiramisu streuen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
375.0 Stück Löffelbisquits (100g)
1.25 kg Himbeeren (tiefgekühlt)
0.5 Liter Orangensaft
0.625 kg Mascarpone
0.25 Liter Rahm
100.0 g Puderzucker
50.0 g weisse Schokolade