Rezepte

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Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
Kochbuch "Muffins", Zabert Sandmann
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Muffinförmli
Rezept
Backofen auf 180° vorheizen. Teig bis max. 3/4 in Muffinformen füllen. 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
45.0 g Butter
zergehen lassen
80.0 g Schwarze Schokolade
klein hacken
200.0 g Weissmehl
100.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
20.0 g Kakaopulver
6.0 g Backpulver
2.0 g Natron
1.0 g Salz
alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen
2.0 Stück Eier
150.0 ml Milch
Butter, Eier und Milch verrühren, die Masse in die Mehl-Kakao-Mischung geben und mit Schwingbesen verrühren. Schokolade unterrühren.
Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
Kochbuch "Muffins", Zabert Sandmann
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Muffinförmli
Rezept
Backofen auf 180° vorheizen. Teig bis max. 3/4 in Muffinformen füllen. Ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Zitronen
heiss waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben und Zitrone auspressen
250.0 g Weissmehl
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
10.0 g Backpulver
2.0 g Natron
1.0 g Salz
Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Natron, Salz und Zitronenschale mischen
125.0 g Butter
weich
200.0 g Zucker
Butter und Zucker schaumig schlagen
250.0 g Nature Joghurt
3.0 Stück Eier
Eier, Joghurt und Zitronensaft unterrüchren. Mehlmischung in die Buttermasse geben und verrühren.
Kategorie
Datum
07.07.15
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 g Zucker
2.5 g Backpulver
1.25 g Natron
0.625 g Salz
450.0 g Weissmehl
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
5.0 Stück Eier
6.25 dl Milch
7.5 EL Öl
Die flüssigen Zutaten verschlagen und gründlich mit der Mehlmischung verrühren.
Datum
27.03.24
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBKN210915_0001A-40-de
Gewürze
Salz
Rezept
Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 8 mm dicke Stängel schneiden. Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit kaltem, fliessendem Wasser waschen, abtropfen. Wasser mit Natron aufkochen, Salz beigeben. Kartoffeln in zwei Portionen je ca. 1 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem sauberen Küchentuch verteilen, auskühlen. Kartoffeln und Öl in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen, dabei darauf achten, dass sich die Kartoffeln möglichst nicht berühren. Backen: ca. 20 Min., dabei Ofen 1-mal kurz öffnen, und den Dampf entweichen lassen. Herausnehmen, Fleur de Sel über die Ofen-Pommes -Frites streuen, anrichten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kartoffeln mehligkochend
Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 8 mm dicke Stängel schneiden. Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit kaltem, fliessendem Wasser waschen, abtropfen.
4.0 Liter Wasser
Wasser mit Natron aufkochen, Salz beigeben. Kartoffeln in zwei Portionen je ca. 1 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem sauberen Küchentuch verteilen, auskühlen.
10.0 g Natron
40.0 g Salz
60.0 ml Erdnussöl
Kartoffeln und Öl in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen, dabei darauf achten, dass sich die Kartoffeln möglichst nicht berühren.
0.0 Prise Salz
Backen: ca. 20 Min., dabei Ofen 1-mal kurz öffnen, und den Dampf entweichen lassen. Herausnehmen, Fleur de Sel über die Ofen-Pommes -Frites streuen, anrichten.
Beschreibung
Nicer veganer Rüblikuchen.
Kategorie
Datum
05.07.21
Quelle
https://biancazapatka.com/de/saftiger-und-einfacher-karottenkuchen-moehrenkuchen-rueblikuchen-vegan/#recipe
Gewürze
Salz, Zimt
Ausrüstung
Springform, Raffel
Rezept
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 20 cm Springform mit Butter oder Öl einpinseln. Für den Teig die Karotten schälen und fein reiben. Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanille in einer Rührschüssel cremig aufschlagen. Danach die Karotten und (Leinsamen-) Eier unterrühren (Anleitung Rezept-Anmerkungen). Dann Mehl, Zimt und Backpulver dazu sieben. Die gemahlenen Mandeln, Natron und Essig ebenfalls mit hinzugeben. Alles ganz kurz zu einem Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, etwas glatt streichen und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen. (Stäbchenprobe bitte nicht vergessen!) Anschließend den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter 10 min abkühlen lassen. Dann aus der Springform lösen und zu Ende abkühlen lassen. Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, alle Zutaten für die Frischkäse-Creme mit einem Handrührgerät glatt mixen und die Creme mit einem Teigschaber oder Löffel auf den Kuchen streichen. Nach Belieben mit den Marzipankarotten und gehackten Pistazien verzieren. Den Kuchen bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen. (Der Karottenkuchen bleibt ca. 3-4 Tage schön saftig.)
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375.0 g Rüebli
190.0 g Margarine
140.0 g Zucker
1.5 Prise Salz
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 TL Zimt
150.0 g Mandeln
190.0 kg Mehl
5.0 ml Apfelessig
2.5 TL Backpulver
4.0 g Natron
100.0 g Puderzucker
3.0 ml Zitronensaft
10.0 Stück Marzipanrüebli
2.5 Stück Eier
Morga Ei-Ersatz glutenfrei vom Coop
Kategorie
Datum
20.03.22
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_NBXX040101_0116B-40-de?t=Rueebli-Muffins&key=l71
Rezept
Und so wirds gemacht: Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rüebli an der Bircherraffel dazureiben, mischen. Mandeln, Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit der Milch unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Marzipan gut verkneten, zu 12 Rüebli formen, aus dem grünen Marzipan Rüeblikraut formen, an die Rüebli stecken. Muffins damit verzieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Butter
240.0 g Zucker
0.5 TL Salz
4.0 Stück Eier
400.0 g Rüebli
300.0 g Mandeln (gerieben)
200.0 g Mehl
4.0 TL Backpulver
10.0 g Natron
2.0 dl Milch
12.0 Stück Marzipanrüebli
Kategorie
Datum
18.06.23
Rezept
400 g Mehl, Hefe, Milch und Ei vermischen, kneten, mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten bei Umgebungstemperatur anschwellen lassen. Die restlichen 100 g Mehl, den Honig, den Puderzucker, das Salz, das Backpulver, den Vanillezucker und die gewürfelte Butter hinzufügen. Den Teig kneten, bis die Butter eingearbeitet ist, mit einem Tuch abdecken und 10 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Perlenzucker hinzugeben, gut vermischen und in Teiglinge (70 gr) teilen. Noch zehn Minuten unter einem feuchten Tuch ruhen lassen. 4 min im heißen Waffeleisen backen, ohne auf den Deckel zu drücken, er muss sich durch das einfache Gewicht des Deckels schließen, den Waffeleisen auch nicht umdrehen!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Mehl
25.0 cl Milch
40.0 g Hefe
1.0 Stück Eier
25.0 g Honig
25.0 g Puderzucker
300.0 g Zucker
Hagelzucker!!
250.0 g Butter
KALT
5.0 g Salz
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
2.0 g Natron
Beschreibung
Superlecker und schnell gemacht.
Kategorie
Datum
07.01.21
Rezept
Alles bis und mit Joghurt zu einem feinen Teig vermischen, kurz stehen lassen. Butter und Knoblauch schmelzen. Dann kleine Teigfladen ziehen und in der Bratpfanne (ohne Öl) goldbraun backen und mit Knoblauchbutter bepinseln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
640.0 g Mehl
2.0 TL Backpulver
20.0 g Natron
20.0 g Zucker
14.0 g Salz
2.0 dl Milch
100.0 g Butter
Zimmertemperatur
260.0 g Nature Joghurt
100.0 g Butter
2.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst