alles beigeben, Sauce unter gelegentlichem
Rühren ca. 45 Min. köcheln. Sauce leicht
abkühlen, auf dem ausgewallten Teig
verteilen, belegen. Bei Pizzas, die auf dem
Blechrücken gebacken werden einen
ca. 1∫ cm breiten Rand frei lassen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
alles beigeben, Sauce unter gelegentlichem
Rühren ca. 45 Min. köcheln. Sauce leicht
abkühlen, auf dem ausgewallten Teig
verteilen, belegen. Bei Pizzas, die auf dem
Blechrücken gebacken werden einen
ca. 1∫ cm breiten Rand frei lassen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Mehl, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel vermischen, anschließend mit einer Gabel das Wasser unterrühren.
Den Teig auf der Arbeitsplatte mit den Händen für 5 Minuten gut durchkneten.
Zu einer glatten Kugel formen, zurück in die Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
Tatsächlich schmeckt die Pizza noch besser, wenn du den Teig 24-48 Stunden im Kühlschrank gehen lässt. 2-4 Stunden vor der Zubereitung holst du ihn dann aus dem Kühlschrank, lässt ihn bei Zimmertemperatur ein bisschen ruhen und dann kann die Pizzaparty steigen.
Backofen auf 240°C vorheizen. Zwei Backbleche dabei im Ofen mit aufheizen.
Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Zusammen mit den übrigen Zutaten für die Sauce verrühren und mit Salz abschmecken.
Etwas Polenta auf zwei ausreichend große Stücke Backpapier streuen, Pizzateig teilen (in 5 stk bei 10 pers.), und rund auf dem Backpapier ausrollen.
Die Sauce gleichmäßig auf beide Pizzen geben, Artischockenherzen in Stücke schneiden, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und für etwa 8 Minuten backen.
Die fertigen Pizzen mit Rucola toppen und sofort servieren.
Vortag: Garrofon-Bohnen einlegen.
Zuerst 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch 1-2 Minuten anrösten. Bohnen (Garrofon und Stangen) dazugeben und andünsten.
Nun den Lauch, die Paprikaschoten und den Reis dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten.
Dann Safran, 1 TL Kurkuma und Paprikapulver dazugeben und einige Sekunden anschwitzen.
Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und 1 Minute einkochen lassen.
Jetzt die Gemüsebrühe und die Tomaten dazugeben, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit absorbiert hat, dabei zwischendurch auch mal umrühren.
Währenddessen den Tofu trocken pressen, in kleine Würfel schneiden und im restlichen Öl von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten.
Anschließend mit dem restlichen ½ TL Kurkuma würzen und mit der Tamari-Sauce ablöschen.
Die Pfanne einige Male schwenken, bis der Tofu goldbraun und knusprig ist.
Anschließend den Tofu, die Erbsen, Artischockenherzen und Oliven unter die Paella mischen.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und mit Zitronen und frischer Petersilie garnieren.
Die Paella abdecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
Dann nach Belieben mit Sesam bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
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