Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Kategorie
Datum
23.05.17
Gewürze
Pfeffer
Rezept
alles beigeben, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln. Sauce leicht abkühlen, auf dem ausgewallten Teig verteilen, belegen. Bei Pizzas, die auf dem Blechrücken gebacken werden einen ca. 1∫ cm breiten Rand frei lassen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
25.0 ml Olivenöl
200.0 g Zwiebel
fein gehackt
5.0 Stück Knoblauchzehen
fein geschnitten, in Öl andünsten
5.0 g Rosmarin
8.0 g Salz
250.0 g Salami
250.0 g Schinken
250.0 g Pilze
50.0 g Oliven
und 50g Kapern
150.0 g Artischocken
200.0 g Paprika
150.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Gorgonzola
Rezept
alles beigeben, Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln. Sauce leicht abkühlen, auf dem ausgewallten Teig verteilen, belegen. Bei Pizzas, die auf dem Blechrücken gebacken werden einen ca. 1∫ cm breiten Rand frei lassen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
25.0 ml Olivenöl
200.0 g Zwiebel
fein gehackt
5.0 Stück Knoblauchzehen
fein geschnitten, in Öl andünsten
150.0 g Tomatenmark
mitdämpfen
1.0 kg gehackte Tomaten
5.0 g Rosmarin
2.0 g Zucker
8.0 g Salz
600.0 g Mozzarella
250.0 g Salami
250.0 g Schinken
250.0 g Pilze
50.0 g Oliven
und 50g Kapern
150.0 g Artischocken
200.0 g Paprika
150.0 g Tomaten (getrocknet)
150.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Gorgonzola
Beschreibung
Mehl, Trockenhefe und Salz in einer großen Schüssel vermischen, anschließend mit einer Gabel das Wasser unterrühren. Den Teig auf der Arbeitsplatte mit den Händen für 5 Minuten gut durchkneten. Zu einer glatten Kugel formen, zurück in die Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat. Tatsächlich schmeckt die Pizza noch besser, wenn du den Teig 24-48 Stunden im Kühlschrank gehen lässt. 2-4 Stunden vor der Zubereitung holst du ihn dann aus dem Kühlschrank, lässt ihn bei Zimmertemperatur ein bisschen ruhen und dann kann die Pizzaparty steigen. Backofen auf 240°C vorheizen. Zwei Backbleche dabei im Ofen mit aufheizen. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Zusammen mit den übrigen Zutaten für die Sauce verrühren und mit Salz abschmecken. Etwas Polenta auf zwei ausreichend große Stücke Backpapier streuen, Pizzateig teilen (in 5 stk bei 10 pers.), und rund auf dem Backpapier ausrollen. Die Sauce gleichmäßig auf beide Pizzen geben, Artischockenherzen in Stücke schneiden, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und für etwa 8 Minuten backen. Die fertigen Pizzen mit Rucola toppen und sofort servieren.
Kategorie
Datum
18.07.17
Quelle
https://www.eat-this.org/dinkel-artischocken-pizza-mit-rucola/
Tags
Vegan, Vegetarisch, Laktosefrei, benötigt Backofen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
625.0 g Dinkelmehl
(Type 630) Für Pizzateig
1.25 Stück Trockenhefe
(8.75 g für 10 Pers) Für Pizzateig
12.5 g Salz
Für Pizzateig
400.0 ml Wasser
Für Pizzateig
50.0 g Maisgries fein
(5 EL für 10 port) Für Pizzateig
2.5 Stück Knoblauchzehen
Für Sauce
250.0 g Tomatenpuree
(Tomaten Passata) Für Sauce
187.5 g Tomatenmark
(12.5 El für 10 Pers) Für Sauce
50.0 ml Olivenöl
Für Sauce
100.0 ml Ahornsirup
(oder Agavendicksaft) Für Sauce
12.5 g Salz
Für Sauce
625.0 g Artischocken
(herzen) Für Belag
375.0 g Ruccola
Für Belag
Kategorie
Datum
16.07.23
Rezept
Haloumi gits am Donnstig (mittwuch mache!!)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
150.0 g Hummus
300.0 g Oliven
ca.
250.0 g Tomaten (getrocknet)
200.0 g Artischocken
250.0 g Käsescheiben
500.0 g Essiggurken
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Rüebli
500.0 g Mango (getrocknet)
500.0 g Baumnüsse
allgemein nüsse
20.0 kg Blevita / Darvida
Kategorie
Datum
01.04.24
Rezept
Vortag: Garrofon-Bohnen einlegen. Zuerst 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch 1-2 Minuten anrösten. Bohnen (Garrofon und Stangen) dazugeben und andünsten. Nun den Lauch, die Paprikaschoten und den Reis dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann Safran, 1 TL Kurkuma und Paprikapulver dazugeben und einige Sekunden anschwitzen. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und 1 Minute einkochen lassen. Jetzt die Gemüsebrühe und die Tomaten dazugeben, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit absorbiert hat, dabei zwischendurch auch mal umrühren. Währenddessen den Tofu trocken pressen, in kleine Würfel schneiden und im restlichen Öl von allen Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Anschließend mit dem restlichen ½ TL Kurkuma würzen und mit der Tamari-Sauce ablöschen. Die Pfanne einige Male schwenken, bis der Tofu goldbraun und knusprig ist. Anschließend den Tofu, die Erbsen, Artischockenherzen und Oliven unter die Paella mischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und mit Zitronen und frischer Petersilie garnieren. Die Paella abdecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Dann nach Belieben mit Sesam bestreuen und servieren. Guten Appetit!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 dl Olivenöl
3.0 Stück Zwiebeln
8.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 g Lauch
Stück, ned gramm
3.0 Stück Pepperoni
rot
3.0 g Paprika
Stück, Grün
550.0 g Risottoreis
Paella-Reis
300.0 ml Weisswein
900.0 ml Bouillon (flüssig)
5.0 Stück Tomaten
gehackt
150.0 g Bohnen
Garrofon/ Limabohnen/ Saubohnen
750.0 g Bohnen
Stangenbohnen sieche
500.0 g Tofu
gewürfelt
375.0 g Erbsen
405.0 g Artischocken
Eingelegte Herzen (Abtropfgewicht: 405g)
30.0 g Oliven
Stück
13.0 g Paprika
3.75 TL Kurkuma
0.25 g Safran
(2.5 Päckchen)
75.0 ml Sojasauce
2.0 Bund Petersilie, frische
2.5 Stück Zitronen
In Scheiben geschnittten
20.0 g Sesamsamen
(optional, Topping)
Kategorie
Datum
02.07.20
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Pilze
5.0 Stück Zucchetti
2.0 kg Mozzarella
500.0 g Artischocken
500.0 g Oliven
500.0 g Salami
500.0 g Schinken