In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Poulet
zirka 4mm flach klopfen
5.0 g Paprika
mit Salz und Pfeffer mischen, Fleisch würzen
100.0 g Bratbutter
in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten.
2.0 Stück Zitronen
Schnitzel mit Zitronenschnitzen servieren
1.0 kg Kartoffeln festkochend
2.0 dl Olivenöl
10.0 g Cayennepfeffer
20.0 g Thymian
wenn möglich getrocknet; mit Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren
2.0 kg Kartoffeln festkochend
unter fliessendem Wasser bürsten, abtropfen. Kartoffeln ungeschält vierteln, in dieselbe Schüssel geben, mischen. Kartoffeln mit der Schale nach unten auf belegtes Blech legen.
ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
1.0 kg Blumenkohl
Die äußeren Blätter entfernen und den Strunk nahe der Röschen abschneiden. Vorsichtig auseinanderbrechen und die Röschen vom Strunk trennen
Im warmen Salzwasser waschen.
Garzeiten der Röschen: Blanchieren 3-5 Minuten, Kochen/Dämpfen 5-8 Minuten
Chicken Nuggets und Fischstäbli so zubereiten wie auf Anleitung. Ofengemüse grob schneiden auf Bleck, Olivenöl drüber sowie Gewürze und dann im Ofen bruzeln lassen. Crème fraiche würzen und auf Gemüse geben.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Poulet
zirka 4mm flach klopfen
5.0 g Paprika
mit Salz und Pfeffer mischen, Fleisch würzen
100.0 g Mehl
in einen Teller geben
7.0 Stück Eier
in einem Teller verkloppen
300.0 g Paniermehl
Schnitzel portionenweise im Mehl, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken
100.0 g Bratbutter
in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten.
2.0 Stück Zitronen
Schnitzel mit Zitronenschnitzen servieren
1.0 kg Kartoffeln festkochend
2.0 dl Olivenöl
10.0 g Cayennepfeffer
20.0 g Thymian
wenn möglich getrocknet; mit Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren
2.0 kg Kartoffeln festkochend
unter fliessendem Wasser bürsten, abtropfen. Kartoffeln ungeschält vierteln, in dieselbe Schüssel geben, mischen. Kartoffeln mit der Schale nach unten auf belegtes Blech legen.
ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Poulet auf hoher Stufe ca. 5 Min. anbraten, zurückschalten und auf kleiner Stufe ca. 5 Min. weiter braten, in einer Schüssel abkühlen lassen. Pilze und getrocknete Tomaten anbraten und beiseitestellen. Broccoli und Rüebli schneiden und in einer Pfanne dämpfen, bis sie weich sind. Alles mischen und auf den Blätterteig verteilen und anschliessend zu einer Roulade zusammenrollen.
Backzeit: ca. 20 Min. auf 220°C.
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2.0 Stück Poulet
trocken tupfen
innen mit Salz einreiben
25.0 g Basilikum
hacken
1.0 Bund Petersilie, frische
hacken
20.0 g Majoran
hacken
alle Kräuter zusammen mischen
Haut an der Brust anheben und vorsichtig vom Fleisch lösen.
Anschliessend Öffnungen mit Kräutern stopfen
2.0 Stück Zitronen
halbieren und in den Bauch einfüllen
Anschliessend mit Küchenschnur die Flügel und die Schenkel festbinden
4.0 dl Olivenöl
Haut mit Olivenöl einreiben/beträufeln
grosszügig pfeffern und salzen
In den auf 225°C vorgeheizten Backofen geben und 1 Stunde braten
gelegentlich mit Olivenöl beträufeln und etwas nachsalzen
Das Poulet grosszügig mit der Nahrin-Gewürzmischung einreiben. Bierdose zur Hälfte austrinken und dann mit einem Dosenöffner den oberen Deckel wegschneiden.
Falls vorhanden frischer Rosmarin und Thymian in die Bierdose geben. Das Poulet über die Dose stülpen.
Auf den vorgeheizten Grill stellen für 50 – 70 Minuten je nach Grösse des Hähnchen bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel indirekt grillieren. Für eine schöne Kruste die letzen 5-10 Minuten direkt grillen. Durch das abtropfende Fett können Stichflammen enstehen, also unbedingt beim Grill bleiben damit das Poulet nicht verbrennt.
Das Poulet nimmt das verdampfende Bier auf und deshalb bleibt es innen schön saftig und bekommt einen speziellen Geschmack.