Rezepte

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Kategorie
Datum
11.09.14
Quelle
betty bossy
Verwendung
Gewürze
Salz
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Schwarze Schokolade
mit kochendem Wasser übergiessen
4.0 Stück Eigelb
60.0 g Zucker
mit Eigelb zu luftiger Masse verrühren, sofort mit Schokolade vermischen.
4.0 dl Vollrahm
steifschlagen, daruntermischen
4.0 Stück Eiweiss
mit 2 Prisen Salz steifschlagen. Sorgfähltig unter die Masse mischen.
Beschreibung
Ofen auf 210°C vorheizen, in der unteren Hälfte des Ofens für ca. 25min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kategorie
Datum
26.11.15
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7.86 dl Milch
60.0 g Hefe
Hefe in der Milch auflösen
42.9 g Zucker
dazugeben
1.43 kg Weissmehl
31.4 g Salz
Mehl und Salz vorsichtig dazugeben, gut kneten
1.43 Stück Eier
229.0 g Butter
Eier und Butter dazugeben, zu einem Teig kneten 2 Stunden zugedeckt in der Wärme liegen lassen Teig formen, auf Backpapier legen
1.42 Stück Eigelb
0.3 dl Milch
Eigelb und Milch mixen, Grittibänz bestreichen
50.0 g Rosinen
Garnitur
50.0 g Zucker
Hagelzucker, Garnitur
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200.0 g Blätterteig
in 3 Bahnen schneiden, dann kleine Quadrate zu den Massen von 15x15cm
20.0 g Senf
20.0 Stück Wienerli
Blätterteig mit Senf bestreichen und Würstli einrollen von der Ecke her. Umluft 180-200 Grad ca. 15-20min
1.0 Stück Eigelb
Zum bestreichen des Blätterteiges
5.0 g Sesamsamen
Oder Chia-Samen Auf bestrichenes Blätterteig-Würstli geben
Kategorie
Datum
27.03.23
Rezept
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Geriebene Haselnüsse und kleine Schokoladenbröckli beigeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse geben. Eischnee steif schlagen und unter die Masse ziehen. Bei 180° vorgeheiztem Backofen ca. 60 min backen.
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150.0 g Butter
5.0 Stück Eigelb
250.0 g Zucker
150.0 g Haselnüsse
100.0 g Schokolade
dunkel
150.0 g Mehl
1.0 TL Backpulver
100.0 g Puderzucker
Kategorie
Datum
27.03.23
Rezept
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mandelaroma und Kirsch beifügen. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit Haselnüssen und Johannisbeeren unter die Masse ziehen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. In vorgeheiztem Ofen bei 180° ca. 60 min backen.
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200.0 g Butter
180.0 g Zucker
8.0 g Vanillezucker (8g)
4.0 Stück Eigelb
1.0 ml Kirsch
statt Kirsch 2 Tropfen Mandelaroma
2.0 ml Kirsch
250.0 g Mehl
1.0 TL Backpulver
75.0 g Haselnüsse gemahlen
250.0 g Beeren (gefroren)
Johannisbeeren
4.0 Stück Eiweiss
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600.0 g Kichererbsen
Falafel: Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen.
20.0 g Petersilie, frische
Waschen, trocken, schütteln und Hacken. Dazugeben
3.0 Stück Zwiebeln
Zwibeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
5.0 Stück Knoblauchzehen
dazupressen, Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie pürieren.
2.5 Stück Eigelb
Eigelb, Paniermehl und Mehl zugeben, alles glatt rühren.
10.0 g Paniermehl
10.0 g Mehl
10.0 g Salz
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
10.0 g Pfeffer
1.0 Liter Frittieröl
Frittieröl auf ca. 180° C erhitzen. Aus der Falafel-Masse ein Probebällchen formen und frittieren. Wenn dieses zerfällt, noch etwas Mehl unter den Teig kneten.
10.0 g Minze (frisch)
Jogurt Sauce: Minze zerhacken, mit Jogurt verrühren.
500.0 g Jogurt
10.0 g Pfeffer
würzen
1.0 dl Zitronensaft
dazugeben
15.0 Stück türkisches Fladenbrot
Fladenbrot:
10.0 g Honig
dazugeben
10.0 g Salz
würzen
Kategorie
Datum
22.12.15
Ausrüstung
Cakeform, Pürierstab
Rezept
Geeignete Gefäss: Portionenförmchen jeder Art, beschichtete Backformen oder, wenn nach dem Gefrieren Kugeln geformt werden, ein passendes Tiefkühlgefäss. Sauce kann vorbereitet und wieder aufgewärmt werden.
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4.0 Stück Eigelb
150.0 g Zucker
rühren bis die Masse hell ist
2.0 Stück Vanilleschote
Samen auskratzen und unter die Eigelbmasse rühren
2.0 TL Zimt
hinzufügen
5.0 dl Vollrahm
steif schlagen, daruntermischen
4.0 Stück Eiweiss
steif schlagen
30.0 g Zucker
zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen, dann mit dem Gummischaber sorgfältig, aber gründlich, unter die Masse mischen, sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren.
800.0 g Zwetschgen (gefroren)
75.0 g Zucker
1.0 dl Rotwein
1.0 TL Zimt
alles in einer Chromstahlpfanne zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Zwetschgen pürieren. Warme Sauce mit dem kalten Parfait servieren.
Beschreibung
Zuerst das Mark der Vanilleschote auskratzen, zur Milch geben und aufkochen. In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Puderzucker mindestens 3 Minuten mit dem Rührgerät zu einer dicken Masse aufschlagen. Wenn die Eier fast weiß sind, die Speisestärke unterrühren. Die Masse unter ständigem Rühren zur Milch geben und nochmals aufkochen. Den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanweisung, jedoch mit der doppelten Menge Zucker zubereiten. Anschließend etwas abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Den Quark mit dem Vanillezucker verrühren. Den abgekühlten Pudding unter den Quark rühren und kaltstellen.
Kategorie
Datum
10.02.15
Quelle
http://www.chefkoch.de/rezepte/662551168090172/Leckerleichte-Pudding-Quark-Creme.html Pudding http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=1566191264076872
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8.0 dl Milch
2.0 g Vanilleschote
150.0 g Puderzucker
5.0 Stück Eigelb
50.0 g Maizena
800.0 g Magerquark
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
Datum
11.04.19
Tags
Fleischgericht, Einfach, schnell
Ausrüstung
Grill
Rezept
Zwiebel,Knoblauch,Eier,Paniermehl mit etwas Senf in eine Schüssel geben. Hackfleisch dazugeben, beliebig würzen. Brötchen einschneiden und Rösten. Restliche Zutaten bereitstellen. Hackfleisch braten
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150.0 g Zwiebel
1.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Eier
2.5 Stück Eigelb
50.0 g Paniermehl
20.0 kg Senf
0.5 Stück Salat
2.5 Stück Tomaten
100.0 g Zwiebel
100.0 g Gurken
100.0 g Käsescheiben
300.0 g Ketchup
200.0 g Mayonnaise
200.0 g Essiggurken
12.0 Stück Hamburger-Brötli
1.5 kg Hackfleisch
Beschreibung
2 Stk. pro person à 80g
Kategorie
Datum
22.02.08
Variante von
Rezept
Backtrennpapier nicht vergessen!
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360.0 g Halbweissmehl
720.0 g Weissmehl
18.0 g Salz
in einer Schüssel mischen
28.0 g Hefe
zerbröckelt
15.0 g Malzextrakt
35.0 g Butter
weich
2.8 dl Wasser
2.8 dl Milch
alles beigeben, zu einem weichen glaten Teig kneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen. (ca. 1h bei Raumtemperatur) Teig in 20 Portionen teilen. Diese für Weggli zu glatten Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals aufgehen lassen.(20-40 min)
2.0 Stück Eigelb
Vor dem Einschneden und Backen mit Eigelb bestreichen. Backen: 20-25min in der Mitte des aus 200 Grad vorgeheitzen Ofens.
Beschreibung
Vorspeise
Kategorie
Datum
04.06.13
Gewürze
Salz, Cayenne Pfeffer
Rezept
Zur Variation unterschiedliche andere Gemüse und Beilagen darunter mischen: - Rüebli geraffelt oder in Scheiben geschnitten - Maiskörner aus der Dose - Kürbiskerne - gehackte harte Eier - Brotcroutons 8-ung: Dijonsenf verwenden!
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600.0 g Eisbergsalat
Salatköpfe in mundgerechte Stücke schneiden und waschen 1 Salatkopf / 4 Personen
90.0 ml Essig
Weissweinessig
5.0 Stück Eigelb
3.0 dl Öl
5.0 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Senf
Dijonsenf
6.0 dl Rahm
Beschreibung
alles darunterziehen, 3h kühlstellen
Kategorie
Datum
14.03.15
Tags
Vegetarisch
Rezept
frische Eier verwenden (<15 Tage vom Legedatum), Resten nicht aufbewahren
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250.0 g Kochschokolade
in Schüssel bröckeln, mit siedendem Wasser übergiessen und so schmelzen
5.0 Stück Eigelb
dazurühren
75.0 g Zucker
dazurühren
5.0 dl Vollrahm
steifschlagen, darunterziehen
5.0 Stück Eiweiss
mit etwas Salz steif schlagen, wenig Zucker hinzufügen, weiterschlagen
Kategorie
Datum
30.09.14
Quelle
betty bossi
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500.0 g Butter
in einer Schüssel weichrühren
450.0 g Zucker
4.0 g Salz
darunterrühren
6.0 Stück Eier
eines nach dem anderen darunter rühren, bis die Masse heller ist
2.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale
1.0 kg Weissmehl
beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen
2.0 Stück Eigelb
zum bestreichen, ev. mit 1 TL Milch & 1 TL Wasser verdünnen. Teig ca. 15 min vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise auf Mehl oder in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca. 8mm dünn auswallen, danch 15 min kühl stellen. Bestreichen. Backen: ca. 10 min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. (tipp: lässt sich 1-2 Wochen im Voraus zubereiten)
Beschreibung
Zubereiten: 20min Kühl stellen: 1h Auf dem Tisch in: 1h20min
Kategorie
Datum
16.03.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/
Rezept
Schokolade schmelzen: Wenig Wasser in einer Pfanne bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Wasser soll nur dampfen, nicht kochen. Schokolade in eine Schüssel (kein Kunststoff) geben, deren Durchmesser grösser ist als der Durchmesser der Pfanne. Schüssel auf die Pfanne stellen. Schokolade langsam schmelzen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Erst Eischnee, dann Schokolade beigeben. Sofort sorgfältig zusammen unter die Eigelb-Masse ziehen, damit die Schokolade nicht fest wird. Rahm darunterziehen. Mindestens 60 Minuten kühl stellen. Mit einem Küchenmesser Späne von der Schokolade schaben, Mousse damit garnieren.
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375.0 g Schokolade
Milch oder dunkle
5.0 Stück Eigelb
40.0 g Zucker
5.0 Stück Eiweiss
steif geschlagen
3.75 dl Rahm
steif geschlagen
125.0 g Schokolade
zum Garnieren
Datum
22.03.14
Rezept
An Stelle von Pouletbrust: Putenbrust oder Garnelen Zusätzlich: Avocado, Sardellen
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5.0 Stück Salat
Lattich-Salat
300.0 g Croûtons
100.0 g Parmesan
in dünnen Streifen (gehobelt)
500.0 g Tomaten
in Schnitze geschnitten
40.0 g Pouletbrust
gebraten und in Streifen geschnitten Alles in eine grosse Schüssel geben. Dressing:
3.75 dl Olivenöl
2.0 Stück Eigelb
5.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt/gepresst
1.0 cl Zitronensaft
sofort zum Knoblauch geben (verhindert bitteren Nachgeschmack)
1.0 g Thymian
fein hacken
1.0 g Rosmarin
fein hacken
1.0 g Oregano
fein hacken
2.5 g Senf
TL nicht g!!!
1.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
alles mischen und zu einer Emulsion (wie bei Mayonnaise) verarbeiten.
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175.0 g Zucker
7.0 Stück Eigelb
8.0 cl Wasser
Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
7.0 Stück Eiweiss
3.0 g Salz Grobkörnig
80.0 g Zucker
175.0 g Weissmehl
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig (ca. 1 cm dick) auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
650.0 g Erdbeeren
50.0 g Zucker
5.0 dl Vollrahm
50.0 g Puderzucker
Ca. 1/5 der Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Rahm mit dem Erdbeerpüree steif schlagen. Restliche Erdbeeren daruntermischen. Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen. Rouladenenden anschneiden, Roulade mit Puderzucker bestäuben.
Datum
29.04.13
Quelle
Matteo Delucchi
Tags
Fleischgericht, Einfach, Für Zeltlager
Rezept
Ich konnte noch nicht das Richtige Fleisch auswählen, da es nicht in der Liste ist!
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10.0 Stück Schweineschnitzel
NICHT SCHNITZEL! Koteletten! Würzen nach Lust.
5.0 Stück Eigelb
Fleisch in Eigelb drehen.
200.0 g Paniermehl
Mit Eigelb eingeriebenes Fleisch im Paniermehl drehen. Braten. Geniessen! :-)
Kategorie
Datum
29.05.12
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240.0 g Butter
weich rühren, bis sich Spitzchen bilden
4.0 Stück Eigelb
Das Eiweiss zur Seite stellen
240.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
2.0 Stück Eier
mit Eigelb, Zucker und Vanillezucker zum Butter geben und schumig rühren.
240.0 g Weissmehl
120.0 g Maizena
10.0 g Backpulver
Mehl, Maizena und Backpulver unter die Eimasse mischen. In ausgebutterte Kuchenform (evtl mehreren) einfüllen.
1.0 g Bananen
1.0 kg Äpfel
rüsten und klein schneiden, (Eigentlich wäre Rhabarber die richtige Zutat, konnte ich aber nicht eingeben) Auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 25 Min. Backen
240.0 g Zucker
Das beiseite gestellte Eiweiss anschlagen und die Hälfte des Zuckers beigeben, fest schlagen, restlichen Zucker daruntermischen. Eiweissmasse auf dem heissen Kuchen verteilen und weitere 20 min. backen.
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion.
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Back- und Bastel-Rezepte für die Weihnachtszeit, Propagandazentrale der Schweizerischen Milchwirtschaft, Bern 1968, 2. Auflage.
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Sieb
Rezept
Englisches Guetzli
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125.0 g Butter
125.0 g Zucker
Butter und Zucker schaumig rühren.
1.0 Stück Eigelb
1.0 TL Vanillezucker (8g)
Eigelb und Vanillezucker dazurühren.
200.0 g Mehl
Zuletzt das Mehl unter die Masse sieben. Nun die Teigmasse auf ein gut bebuttertes Blech ausstreichen, in Mittelhitze 15-20 Minuten backen.
100.0 g Milchschokolade
Unterdessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, diese auf die noch warme, gebackene Teigmasse steichen.
100.0 g Nüsse gehackt
Die gehackten Nüsse auf die noch flüssige Schokolade streuen und die Teigmasse in Quadrate schneiden.
Kategorie
Datum
04.12.15
Tags
Vegetarisch, Einfach
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3.5 dl Apfelsaft
1.0 Stück Zitronen
1.0 g Zimt
(nach belieben)
1.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.1 kg Äpfel
Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zimt und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren. Äpfel mit der Röstiraffel direkt in die Flüssigkeit raffeln. Kurz aufkochen, vollständig auskühlen lassen.
6.0 Stück Eigelb
160.0 g Zucker
830.0 g Mascarpone
6.0 Stück Eiweiss
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunter rühren. Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
2.5 Stück Löffelbisquits (100g)
10.0 cl Apfelsaft
Die Hälfte der Löffelbiskuits in der Form auslegen, mit Apfelsaft beträufeln. Die Hälfte der Apfel und Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen, restliche Apfel- und Mascarpone-Masse darauf geben, glatt streichen.
2.0 g Zimt
20.0 g Kakaopulver
Tiramisù zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao und Zimt bestäuben (ca. 4 EL).