Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Bananen (Stk)
Die Banane in der schale entlang der "inneren" Krümmung der Länge nach mit einem Messer aufschneiden. Die Bananen NICHT schälen !
200.0 g Milchschokolade
je ein Reiheli in eine Bananenöffnung hineinstecken, mit Alufolie umwickeln. Die Bananen in die Glut des abgebrannten Feuers legen. Backzeit: bis es zischt und gut zu riechen anfängt :-)
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1.5 kg Brot
100.0 g Butter
50.0 g Senf
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
400.0 g Aufschnitt
300.0 g Käsescheiben
4.0 Stück Tomaten
1.0 Stück Salat
10.0 Stück Rüebli
200.0 g Milchschokolade
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10.0 Stück Bananen (Stk)
Die Banane in der schale entlang der "inneren" Krümmung der Länge nach mit einem Messer aufschneiden. Die Bananen NICHT schälen !
200.0 g Milchschokolade
je ein Reiheli in eine Bananenöffnung hineinstecken, mit Alufolie umwickeln. Die Bananen in die Glut des abgebrannten Feuers legen. Backzeit: bis es zischt und gut zu riechen anfängt :-)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Bananen (Stk)
Die Banane in der schale entlang der "inneren" Krümmung der Länge nach mit einem Messer aufschneiden. Die Bananen NICHT schälen !
200.0 g Milchschokolade
je ein Reiheli in eine Bananenöffnung hineinstecken, mit Alufolie umwickeln. Die Bananen in die Glut des abgebrannten Feuers legen. Backzeit: bis es zischt und gut zu riechen anfängt :-)
80.0 g Marshmellows
über dem Feuer brutzeln 😊
Kategorie
Datum
24.05.17
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10.0 Stück Bananen (Stk)
Die Banane in der schale entlang der "inneren" Krümmung der Länge nach mit einem Messer aufschneiden. Die Bananen NICHT schälen !
250.0 g Milchschokolade
je ein Reiheli in eine Bananenöffnung hineinstecken, mit Alufolie umwickeln. Die Bananen in die Glut des abgebrannten Feuers legen. Backzeit: bis es zischt und gut zu riechen anfängt :-)
Kategorie
Datum
29.06.15
Ausrüstung
Lunchsäckli
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1.0 kg Brot
10.0 Stück Landjäger
1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
200.0 g Milchschokolade
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500.0 g Brot
400.0 g Milchschokolade
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10.0 Stück Bananen (Stk)
Die Banane in der schale entlang der "inneren" Krümmung der Länge nach mit einem Messer aufschneiden. Die Bananen NICHT schälen !
400.0 g Milchschokolade
je ein Reiheli in eine Bananenöffnung hineinstecken, mit Alufolie umwickeln. Die Bananen in die Glut des abgebrannten Feuers legen. Backzeit: bis es zischt und gut zu riechen anfängt :-)
Kategorie
Datum
23.06.21
Ausrüstung
Alufolie
Rezept
Die Banane in der schale entlang der "inneren" Krümmung der Länge nach mit einem Messer aufschneiden. Die Bananen NICHT schälen! je ein Reiheli in eine Bananenöffnung hineinstecken, mit Alufolie umwickeln. Die Bananen in die Glut des abgebrannten Feuers legen. Backzeit: bis es zischt und gut zu riechen anfängt :-)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Bananen (Stk)
200.0 g Milchschokolade
Kategorie
Datum
02.07.19
Ausrüstung
Lunchsäckli
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1.0 kg Greyerzer
20.0 Stück Landjäger
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Brot
10.0 Stück Farmerstengel
200.0 g Milchschokolade
Datum
24.06.18
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10.0 Stück Saisonfrüchte
0.8 kg Brot
200.0 g Milchschokolade
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion.
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Back- und Bastel-Rezepte für die Weihnachtszeit, Propagandazentrale der Schweizerischen Milchwirtschaft, Bern 1968, 2. Auflage.
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Sieb
Rezept
Englisches Guetzli
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125.0 g Butter
125.0 g Zucker
Butter und Zucker schaumig rühren.
1.0 Stück Eigelb
1.0 TL Vanillezucker (8g)
Eigelb und Vanillezucker dazurühren.
200.0 g Mehl
Zuletzt das Mehl unter die Masse sieben. Nun die Teigmasse auf ein gut bebuttertes Blech ausstreichen, in Mittelhitze 15-20 Minuten backen.
100.0 g Milchschokolade
Unterdessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, diese auf die noch warme, gebackene Teigmasse steichen.
100.0 g Nüsse gehackt
Die gehackten Nüsse auf die noch flüssige Schokolade streuen und die Teigmasse in Quadrate schneiden.
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion. 1 Teigportion auf ein halbes Blech ausstreichen. Die Masse sollte 5mm dick sein.
Kategorie
Datum
13.01.19
Quelle
Back- und Bastel-Rezepte für die Weihnachtszeit, Propagandazentrale der Schweizerischen Milchwirtschaft, Bern 1968, 2. Auflage.
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Sieb
Rezept
Englisches Guetzli
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Butter
125.0 g Zucker
Butter und Zucker schaumig rühren.
1.0 Stück Eigelb
1.0 TL Vanillezucker (8g)
Eigelb und Vanillezucker dazurühren.
200.0 g Mehl
Zuletzt das Mehl unter die Masse sieben. Nun die Teigmasse auf ein gut bebuttertes Blech ausstreichen, in Mittelhitze (180°C) 15 Minuten backen.
100.0 g Milchschokolade
Unterdessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, diese auf die noch warme, gebackene Teigmasse steichen.
100.0 g Nüsse gehackt
Die gehackten Nüsse auf die noch flüssige Schokolade streuen und die Teigmasse in Quadrate schneiden.
Kategorie
Datum
04.07.21
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10.0 Stück Bananen (Stk)
Die Banane in der schale entlang der "inneren" Krümmung der Länge nach mit einem Messer aufschneiden. Die Bananen NICHT schälen !
200.0 g Milchschokolade
je ein Reiheli in eine Bananenöffnung hineinstecken, mit Alufolie umwickeln. Die Bananen in die Glut des abgebrannten Feuers legen. Backzeit: bis es zischt und gut zu riechen anfängt :-)
Kategorie
Datum
20.03.11
Rezept
ausgekühlte Gipfeli mit Schokoladenglasur und/oder Schoggi-Pulver verziehren
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300.0 g Weissmehl
4.0 g Salz
30.0 g Zucker
21.0 g Hefe
in Milch auflösen
1.0 dl Milch
50.0 g Butter
flüssig
1.0 Stück Eier
alle Zutaten (bis Eier) mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, um das Doppelte aufgehen lassen
100.0 g Milchschokolade
in feine Stücke hacken; Teigstücke rund auswallen, in je 8 Segmente schneiden, Schokolade auf Segmente verteilen, Ränder mit Wasser bestreiche und Teige zu Gipfeli formen. Ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen
Kategorie
Datum
22.06.21
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1.0 dl Milch
125.0 g Milchschokolade
2.0 Stück Eigelb
Geschmolzene Schokolade abkühlen lassen und die gut verklopften Eigelbe daruntermischen. Dann nochmals kühlstellen
2.0 dl Vollrahm
Steif schlagen und darunterziehnen
4.0 Stück Eiweiss
Sehr steif schlagen und sorgfältig darunterziehen
125.0 g Schwarze Schokolade
Zusammen mit der Milchschockolade in Stücke brechen und mit Milch im Wasserbad bei niedriger Stufe und unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen
Kategorie
Datum
08.07.23
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10.0 Stück Bananen (Stk)
Die Banane in der schale entlang der "inneren" Krümmung der Länge nach mit einem Messer aufschneiden. Die Bananen NICHT schälen !
200.0 g Milchschokolade
je ein Reiheli in eine Bananenöffnung hineinstecken, mit Alufolie umwickeln. Die Bananen in die Glut des abgebrannten Feuers legen. Backzeit: bis es zischt und gut zu riechen anfängt :-)
Kategorie
Datum
22.04.24
Rezept
1) Butter und Schokolade schmelzen 2) Zucker, Vanillezucker, Salz und eier zusammen aufschlagen bis luftig und cremig. Schokolade+ butter dazugeben, 3. Mehl beigeben und mischen. Teig ins blech lehren und gleichmässig verteilen. 18-20 min backen bei 180 grad Umluft. in Stücke schneiden
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125.0 g Butter
500.0 g Schwarze Schokolade
250.0 g Zucker
2.0 TL Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
200.0 g Mehl
165.0 g Milchschokolade
Malteser!
Beschreibung
Vanille-Glace mit Beeren oder Schokoladen-Sauce
Kategorie
Datum
03.05.16
Ausrüstung
Pürierstab, Mixer
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200.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
200.0 g Erdbeeren gefroren
auftauen und zusammen mit Himbeeren pürieren
120.0 g Zucker
1.0 Stück Zitronen
beigeben und verrühren
1.5 Stück Vanillezucker (8g)
2.5 dl Rahm
Für die Schokoladensauce den Rahm aufkochen
125.0 g Milchschokolade
Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen
1.0 kg Vanilleglace
Kategorie
Datum
12.05.18
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16.0 g Butter
120.0 g Milchschokolade
40.0 g Kochschokolade
(dunkel)
120.0 g Butter
0.2 Stück Vanillezucker (8g)
Die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter und dem Vanillezucker im Wasserbad schmelzen.
80.0 g Cornflakes
Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen formen und nach Belieben in Förmchen geben und verzieren. Trocknen lassen. Die Guetzli können auch ohne Förmchen direkt auf einem mit Backpapier belegten Blech getrocknet werden.