Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Hörnli
gekocht
300.0 g Fleischkäse
in Würfel oder Streifen geschnitten
150.0 g Greyerzer
(milder Greyerzer) in Würfel geschnitten.
70.0 g Essiggurken
dito
3.0 Stück Eier
Hartgesotten und gewürfelt Alles zusammenmischen und mit Essig-Ölsalatsauce mischen.
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4.5 dl Wasser
15.0 g Salz
Salz im Wasser auflösen
750.0 g Weissmehl
30.0 g Hefe
1.5 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen
200.0 g Zwiebeln
fein hacken
4.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
70.0 g Tomatenpuree
800.0 g geschälte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
450.0 g Schinken
400.0 g Greyerzer
4.0 Stück Pepperoni
Teig damit belegen und am ende mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen
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1.2 kg Brot
in Scheiben schneiden
200.0 g Butter
0.1 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Schinken
100.0 g Salami
100.0 g Greyerzer
100.0 g Essiggurken
1 Sandwich machen pro Person
450.0 g Rüebli
1 Rüebli pro Person
450.0 g Äpfel
1 Apfel pro Person
250.0 g Biberli
1 Biberli pro Person
250.0 g Schokolade
aufteilen
5.0 Liter Tee
in Flaschen abfüllen
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2.0 kg Kartoffeln
30-50 Minuten im Salzwasser kochen
300.0 g Tilsiter
300.0 g Greyerzer
200.0 g Emmentaler
300.0 g Tomaten
200.0 g Essiggurken
200.0 g Butter
In Stücke schneiden und auf Platte garnieren.
250.0 g Quark
250.0 g Nature Joghurt
30.0 g Schnittlauch
30.0 g Peterli
Quark und Joghurt zusammen mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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5.0 Stück Knoblauchzehen
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
1000.0 g Freiburger Vacherin
1000.0 g Greyerzer
10.0 dl Weisswein
50.0 g Maizena
Wein, Käse und Maisstärke mischen und den Käse schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Das Fondue darf nicht mehr kochen.
1800.0 g Brot
in mundgerechte Würfel geschnitten
1.0 g Pfeffer
1.0 g Cayennepfeffer
1.0 g Muskatnuss
Beschreibung
Die Budget-Variante für Cordon Bleu
Datum
02.05.08
Verwendung
Rezept
dazu z.B. Kartoffelsalat
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15.0 Stück Cervelat
auspacken und von oben mit einem Schnitt einschneiden
450.0 g Greyerzer
in Scheiben schneiden und in die eingeschnittenen Cervelat stecken
400.0 g Specktranchen
damit die Cervelat umwickeln Das ganze nun in der Bratpfanne oder mit Alufolie umwickelt über dem Feuer braten
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1.0 dl Öl
erhitzen
200.0 g Zwiebeln
klein schneiden
100.0 g Lauch
klein schneiden
0.95 kg Kartoffeln
klein schneiden
40.0 g Mehl
beifügen und alles im Öl dämpfen
2.5 Liter Wasser
beifügen
30.0 g Salz
beifügen und das ganze 40-50 Minuten kochen lassen. Kartofflen mit dem Kochlöffel zerstossen
100.0 g Greyerzer
am Ende in die Suppe rühren
10.0 Stück Wienerli
kochen, dazu servieren
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200.0 g Emmentaler
200.0 g Greyerzer
100.0 g Tilsiter
100.0 g Appenzeller
den gesammten Käse reiben
100.0 g Zwiebeln
hacken
1.0 Stück Knoblauchzehen
hacken
250.0 g Weissmehl
Käse, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze trocken mischen
5.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
Milch und Eier dazugeben und mischen
1.6 kg Brot
beidseitig mit der Masse bestreichen und im Öl braten
1.0 dl Weisswein
1.0 Liter Öl
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1.1 kg Brot
100.0 g Butter
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Schinken
100.0 g Salami
100.0 g Essiggurken
350.0 g Rüebli
350.0 g Äpfel
600.0 g Orangen
300.0 g Greyerzer
300.0 g Tilsiter
250.0 g Schokolade
5.0 Liter Tee
5.0 Stück Bananen (Stk)
Beschreibung
Morgenessen für Familien mit Cornfleks, Honig, Nutella
Rezept
Kann beliebig erweitert werden mit Schinken, Ei und Speck oder Birchermüessli
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1.0 kg Brot
In Scheiben schneiden
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
100.0 g Honig
500.0 g Cornflakes
300.0 g Knuspermüesli
100.0 g Greyerzer
200.0 g Appenzeller
200.0 g Tilsiter
2.0 Liter Milch
2.0 Liter Orangensaft
720.0 g Jogurt assortiert
30.0 g Schoggipulver (OVO)
20.0 g Aufschnitt
20.0 g Salami
20.0 g Schinken
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200.0 g Aufschnitt
200.0 g Salami
200.0 g Schinken
200.0 g Greyerzer
200.0 g Tilsiter
200.0 g Bergkäse
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1.5 kg Brot
Diverse Brotsorten, evt. Zopf.
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
150.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
100.0 g Nutella
für Brotaufstrich
10.0 Stück Eier
Rührei Mit etwas Milch in eine Schüssel aufschlagen mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken mit Schwingbesen mischen In einer Bratpfanne rührbraten
800.0 g Specktranchen
2-3 Specktranchen pro Person in Bratpfanne knusprig braten
0.5 kg Aufschnitt
Diverser Aufschnitt (Salami, Schinken, Lyoner, Aufschnitt-Mix)
1.0 kg Jogurt
Joghurt nach Belieben
600.0 g Beeren (gefroren)
Mit Yoghurt mischen
600.0 g Knuspermüesli
Müeslimischung mit Joghurt/Beeren mischen, fertig
200.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
2.0 Liter Milch
0.2 kg Bergkäse
0.1 kg Greyerzer
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
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1.0 kg Vollkornmehl
!!!!! aha Mehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebel
fein hacken
2.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10.0 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.0 kg Tomatensauce Napoli
Auf dem Teig verteilen
150.0 g Schinken
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
100.0 g Spinat
gefrorene Würfel auf Pizza verteilen (vegi)
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Oliven
schneiden
200.0 g Greyerzer
1.0 kg Meringue
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
2.0 Stück Salat
Kopf
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
Beschreibung
Militär Käseschnitten im Ofen gebacken... www.haco.ch
Datum
13.02.12
Verwendung
Rezept
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Bratbutter dünsten und zuletzt den Belarom Knoblauch beigeben und schnell abkühlen Greyerzer und Emmentaler mit dem Mehl vermengen Eier mit 4,5 dl Milch verrühren, Paprika, Pfeffer und Condimat beigeben und mit dem gemischten Käse und den Zwiebeln zu einer streichfähigen Masse verrühren und wenn nötig nachwürzen Brot in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Weisswein oder der Milch beträufeln Zubereitung: Die Brotscheiben mit der Käsemasse bestreichen, auf gefettetes Backblech legen und im heissen Ofen bei 200 °C goldbraun Backen Tipps: Nach Belieben kann die Käsemasse mit gegarten, geräucherten Fleischwürfeli oder angebratenem, gewürztem Hackfleisch bereichert werden Auch gedämpfte Gemüsewürfeli wie von Lauch, Karotten, Zucchetti, Tomaten usw. eignen sich zum bereichern der Käse-Masse Zum Parfümieren der Käse-Masse eignet sich auch Weisswein oder Kirsch
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300.0 g Emmentaler
gerieben
300.0 g Greyerzer
gerieben
220.0 g Mehl
Halbweiss Mehl
2.0 Stück Eier
4.5 dl Milch
kalte Milch
5.0 g Paprika
3.0 g Pfeffer
Weisser Pfeffer
100.0 g Zwiebeln
Schälen, fein hacken, in Bratbutter dünsten, Knoblauch dazugeben
2.0 Stück Knoblauchzehen
Schälen, fein scheiden, mit den Zwiebeln dünsten
10.0 g Bratbutter
2.0 dl Weisswein
Alternativ: Milch
1.0 kg Brot
Ruchbrot vom Vortag
Beschreibung
Morgenessen für Leiter, etwas edler.
Kategorie
Datum
10.06.07
Verwendung
Rezept
Kann beliebig erweitert werden mit Schinken, Ei und Speck oder Birchermüessli
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1.0 kg Brot
In Scheiben schneiden
50.0 g Greyerzer
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
150.0 g Cornflakes
2.0 Liter Milch
50.0 g Kaffee
noch kein Erfahrungswert gesammelt
Datum
20.05.12
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch, Einfach
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Muskatnuss
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900.0 g Fertig Kuchenteig
Teig im Blech auslegen und dicht einstechen. 15 Minuten kühl stellen.
400.0 g Emmentaler
reiben
400.0 g Greyerzer
reiben
5.0 dl Milch
5.0 dl Vollrahm
8.0 Stück Eier
verquirlen
10.0 g Salz
Alle Zutaten mischen, auf den Teigboden giessen. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.
Kategorie
Datum
24.06.21
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1.0 kg Zwiebeln
1.25 kg Kartoffeln festkochend
1.0 kg Älplermagronen
3.0 dl Rahm
2.0 dl Milch
0.4 kg Greyerzer
2.5 kg Äpfel
0.5 Stück Zitronen
1.0 g Paprika
1.0 g Muskatnuss
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150.0 g Salami
150.0 g Bündnerfleisch
100.0 g Essiggurken
50.0 g Silberzwiebeln
150.0 g Greyerzer
150.0 g Appenzeller
0.75 Liter Rotwein
0.5 Liter Weisswein
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150.0 g Salami
150.0 g Schinken
150.0 g Bündnerfleisch
100.0 g Essiggurken
100.0 g Silberzwiebeln
150.0 g Greyerzer
150.0 g Appenzeller
50.0 g Senf
0.2 Tube(265g) Mayonnaise
1.5 kg Brot