Rezepte

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Beschreibung
Klassisch und einfach, Wurst im Teig. Wienerli im Teig kann für die Vorspeise oder den Hauptgang verwendet werden. Falls man Wienerli im Teig ohne Beilagen für den Hauptgang berechnet, muss mehr als eine Wurst pro Person berechnet werden.
Rezept
Zusatzvariante: Je eine Specktranche um das Würstchen wickeln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Blätterteig
Den Blätterteig 2mm dick auswallen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
10.0 Stück Wienerli
Die Teigstreifen um die Würstchen wickeln. Anfang und Enden mit Wasser bestreichen und gut andrücken. Auf vorbereitetes Blech legen.
2.0 Stück Eier
Eier verklopfen und die Wienerli mit den verklopften Eiern bestreichen. Die Wienerli in der Ofenmitte bei 220°C 15-20 Minuten backen.
Datum
20.05.12
Variante von
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Blätterteig
125.0 g Zwiebel
fein gehackt
250.0 g Kartoffeln
grob gerieben. Zusammen mit ein wenig Öl kurz andämpfen
500.0 g Lauch
in ca 5mm breite Streifen
500.0 g Rüebli
grob gerieben
500.0 g Sellerie
grob gerieben. Restliches Gemüse beigeben und 5min mitdämpfen.
12.5 g Salz
und ein wenig Pfeffer hinzufügen. Auskühlen lassen.
100.0 g Petersilie, frische
fein gehackt
300.0 g Tilsiter
rezent, in Würfeli beides darunter mischen unter ausgekühlte Masse.
250.0 g Cantadou
auf ausgewalltem Teigboden verstreichen
6.25 dl Halbrahm
5.0 Stück Eier
7.5 g Maizena
Rahm, Eier und Maizena zu einem Guss verrühren
3.0 g Salz
würzen, inkl ein wenig Pfeffer Ca. 45min auf der untersten Rille im 200 Grad vorgewärmten Backofen backen. Letzte 10min mit Alufolie bedecken.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
320.0 g Blätterteig
Ausbreiten, längs halbieren, der Länge nach in 5 Stücke unterteilen, dann jedes Stück noch diagonal halbieren, sodass am Ende 20 Schinkengipfeli entstehen.
100.0 g Creme fraiche Kräuter
auf die Breitseite jedes Teigstückes wenig Sauce geben
50.0 g Schinkentranchen
in kleine Würfel schneiden, auf die Teigdreiecke verteilen. Dann die Dreiecke zu Gipfeli rollen und auf ein Backblech legen.
0.5 Stück Eier
Gipfeli mit Ei bestreichen, im Ofen nach Backanleitung des Teigs backen.
Kategorie
Datum
12.08.14
Quelle
in Anlehung an Tiptopf
Tags
benötigt Backofen, schnell
Ausrüstung
Wallholz, Backblech, Backtrennpapier
Rezept
kann auch mit frischen Äpfeln oder gefrorenen Aprikosenhälften gemacht werden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Blätterteig
5mm dick auswallen, in Rechtecke schneiden, auf ein Blech legen
1.0 Stück Eier
verklopfen, Teigränder 1cm breit bestreichen
1.0 kg Äpfel
auf Stücke verteilen, pro Stück 2-4 Apfelstücke
20.0 g Zucker
darüberstreuen, backen bei 220°, 15-20 Minuten
20.0 g Puderzucker
nach dem Backen mit Sieb darüberstreuen, servieren
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200.0 g Blätterteig
in 3 Bahnen schneiden, dann kleine Quadrate zu den Massen von 15x15cm
20.0 g Senf
20.0 Stück Wienerli
Blätterteig mit Senf bestreichen und Würstli einrollen von der Ecke her. Umluft 180-200 Grad ca. 15-20min
1.0 Stück Eigelb
Zum bestreichen des Blätterteiges
5.0 g Sesamsamen
Oder Chia-Samen Auf bestrichenes Blätterteig-Würstli geben
Beschreibung
Die angegebene Menge reicht als Hauptgericht mit Salat als Beilage
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1.2 kg Blätterteig
gerollter Blätterteig
300.0 g Schinkentranchen
in 3-Ecke schneiden und auf dem Teig auslegen
180.0 g Cantadou
auf die Schinkenteile streichen den Teig anschliessend schneiden. ( 3-Ecke, welche etwas grösser sind als die Schinkenteile )
2.0 Stück Eier
das Ei trennen die Ränder mit dem Eiweiss bestreichen die Schnikengipfeli formen und mit Eigelb bestreichen. Bei 210 Grad 20-25min backen
Beschreibung
Gemüsekuchen aus dem Wallis
Kategorie
Datum
22.12.11
Gewürze
Muskatnuss, Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Wallholz, Backtrennpapier, Kartoffelraffel, Dampfkochtopf, Springform
Rezept
Für 4 Personen wird eine Springform von 24 cm Durchmesser verwendet. Tipp zum Kochen der Kartoffeln In der Pfanne (für grosse Portionen): Kartoffeln bleiben sicher ganz. Kartoffeln offen im kochenden, leicht gesalzenen Wasser 35 bis 40 Minuten kochen. Im Dampfkochtopf mit Siebeinsatz (für kleinere bis mittlere Portionen): Wasser bis zum Siebeinsatz in den Topf geben. Kartoffeln hineingeben, salzen, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes 8 bis 10 Minuten kochen (die beiden roten Ringe des Ventils müssen immer sichtbar sein), Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen, erst öffnen, wenn sich das Ventil vollständig gesenkt hat und der Druck restlos abgebaut ist. Topf nie mit kaltem Wasser abschrecken oder zu früh öffnen, sonst platzen die Kartoffeln. Backen: 50 Minuten bei 200 °C auf der untersten Rille
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1250.0 g Kartoffeln festkochend
Kartoffeln ungeschält weich kochen. Danach schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat die Kartoffeln würzen und beiseite stellen.
30.0 ml Öl
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen.
1000.0 g Lauch
250.0 g Zwiebeln
Zwiebeln und Lauch dämpfen.
937.0 ml Wasser
5.0 g Salz
Wasser und Salz beigeben, zugedeckt weich köcheln, Deckel entfernen, Flüssigkeit einköcheln, und auskühlen
750.0 g Greyerzer
Käse an der Röstiraffel reiben.
950.0 g Äpfel
Äpfel entkernen und in Würfel schneiden.
250.0 g Speckwürfeli
In Stücke schneiden.
1250.0 g Blätterteig
Teig 2 mm dick auswallen ind die vorbereitete Form legen und Teig am Formenrand gleichmässig hoch ziehen. Alle Zutaten lagenweise einfüllen. Mit dem restlichen Teig das Ganze zudecken.
Beschreibung
25-30' bei 220°C in der unteren Ofenhälfte backen
Kategorie
Datum
14.03.15
Variante von
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
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700.0 g Blätterteig
eckig
50.0 g Mandeln (gerieben)
auf Teig verteilen
1.5 kg Zwetschgen (gefroren)
auf Teigboden verteilen
0.25 Liter Milch
3.0 Stück Eier
30.0 g Zucker
mischen, nach der halben Backzeit darübergiessen
Beschreibung
Zubereitung Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe Ofen auf 200° Grad vorheizen. Zwiebel und Schinken würfen, mit Schmand und Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ausgerollten Blätterteig damit bestreichen und zu einer "Wurst" einrollen. Schließlich mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.
Kategorie
Datum
22.12.15
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Backblech
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2.0 kg Blätterteig
ausgerollt
2.0 Stück Zwiebeln
300.0 g Frischkäse
Auf der Hälfte des Blätterteigs verteilen.
300.0 g Tomatensauce Napoli
Auf der Hälfte des Blätterteiges verteilen.
300.0 g Parmesan
verstreuen
400.0 g Schinkentranchen
schneiden und verteilen
Kategorie
Datum
03.02.19
Gewürze
Curry scharf, Salz, Paprika, Kümel, Sesam
Ausrüstung
Wallholz, Backblech, Backtrennpapier
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500.0 g Blätterteig
2-3cm dick auswallen, beliebige Formen schneiden oder ausstechen, auf vorbereitetes Blech legen
2.0 Stück Eier
verklopfen, Blätterteigstücken bestreichen, Gewürze oder Reibkäse über Stücke streuen, 8-10min bei 220° backen
100.0 g Pesto
20.0 g Rohschinken
Kategorie
Datum
01.03.22
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1.0 kg Blätterteig
200.0 g Pesto
200.0 g Frischkäse
300.0 g Speck
200.0 g Parmesan
Kategorie
Datum
18.09.13
Gewürze
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Ausrüstung
Backblech
Rezept
Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Blätterteig
Die gebutterte Kuchenform mit dem ausgewallten Teig auslegen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Kühl stellen.
4.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt. In der Bratpfanne 2-3 Minuten dünsten. Kühl stellen.
5.0 Stück Eier
125.0 g Weissmehl
5.0 dl Milch
5.0 dl Halbrahm
Eier, Mehl, Milch, Rahm und Gewürze vermengen.
650.0 g Appenzeller
gerieben. Käse mit Guss und Zwiebeln gut durchmischen. Nach Bedarf Abschmecken. Anschliessend alles gleichmässig auf Teig verteilen.
Datum
01.04.13
Quelle
in Anlehung an Tiptopf
Tags
benötigt Backofen, schnell
Ausrüstung
Wallholz, Backblech, Backtrennpapier
Rezept
kann auch mit frischen Äpfeln oder gefrorenen Aprikosenhälften gemacht werden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Blätterteig
5mm dick auswallen, in Rechtecke schneiden, auf ein Blech legen
1.0 Stück Eier
verklopfen, Teigränder 1cm breit bestreichen
0.75 kg Zwetschgen (gefroren)
auf Stücke verteilen, pro Stück 2-4 Zwetschgenhälften
20.0 g Zucker
darüberstreuen, backen bei 220°, 15-20 Minuten
20.0 g Puderzucker
nach dem Backen mit Sieb darüberstreuen, servieren
Kategorie
Datum
03.05.16
Variante von
Rezept
Je nach Ofen kann sich die Caramelisierzeit verlängern. Tarte erst kurz vor dem Servieren stürzen, damit der Teig knusprig bleibt. Nicht heiss wenden, denn heisser Caramel-Butter-Saft ist sehr flüssig. Nach Belieben Boskoop oder ein anderer Apfel wählen: Boskoop zerfällt leicht und andere Äpfel bleiben in Form.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
75.0 g Zucker
Ofen vorheizen auf 220 °C. Zucker gleichmässig auf dem Blech verteilen, 3-4 Minuten in der Mitte des Ofens caramelisieren. Achtung: Gut überwachen, damit der Zucker nicht verbrennt.
40.0 g Butter
Herausnehmen, Butter darauf verteilen.
800.0 g Äpfel
Äpfel in Schnitze schneiden. Äpfel ziegelartig auf das Blech legen.
400.0 g Blätterteig
Auf die Äpfel legen, überlappenden Teig abschneiden und Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Tarte auf Teller oder Platte stürzen. In Stücke schneiden, sofort servieren.
Beschreibung
Klassisch und einfach, Wurst im Teig. Wienerli im Teig kann für die Vorspeise oder den Hauptgang verwendet werden. Falls man Wienerli im Teig ohne Beilagen für den Hauptgang berechnet, muss mehr als eine Wurst pro Person berechnet werden.
Rezept
Zusatzvariante: Je eine Specktranche um das Würstchen wickeln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Blätterteig
Den Blätterteig 2mm dick auswallen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
20.0 Stück Wienerli
Die Teigstreifen um die Würstchen wickeln. Anfang und Enden mit Wasser bestreichen und gut andrücken. Auf vorbereitetes Blech legen.
4.0 Stück Eier
Eier verklopfen und die Wienerli mit den verklopften Eiern bestreichen. Die Wienerli in der Ofenmitte bei 220°C 15-20 Minuten backen.
600.0 g Kopfsalat
1.0 dl Salatsauce
700.0 g Rüebli
zum dippen
3.0 Stück Pepperoni
zum dippen
700.0 g Gurken
Salatgurke (zum dippen) (2 Stück pro 10 Personen)
Beschreibung
Die angegebene Menge reicht als Hauptgericht mit Salat als Beilage
Kategorie
Datum
28.03.12
Tags
Schwierig, benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.8 kg Blätterteig
gerollter Blätterteig, auswallen
200.0 g Zwiebel
fein hacken, dämpfen
625.0 g Spinat
grob hacken, den Zwiebeln beigeben
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und dazugeben
125.0 g Reibkäse
daruntermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat gut auspressen und Teigrondellen von ca 13cm Durchmesser verteilen.
2.0 Stück Eier
das Ei trennen die Teigränder mit dem Eiweiss bestreichen und über der Füllung zusammendrücken. Mit Eigelb bestreichen. Bei 210 Grad 20-25min backen
Kategorie
Datum
15.05.14
Variante von
Rezept
Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
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625.0 g Blätterteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigblätterteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
2.0 kg Äpfel
raffeln und auf dem Teigboden verteilen
2.5 dl Halbrahm
1.0 Stück Eier
80.0 g Zucker
mit einer Prise Salz gut mischen und gleichmässig über die Äpfel giessen 25-30min in der unteren Ofenhälfte bei 250 Grad backen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 Stück Wienerli
800.0 g Blätterteig
2.0 Stück Eier
400.0 g Quark
6.0 g Zucker
1.0 g Salz
1.0 Stück Salat
200.0 g Mais
500.0 g Gurken
3.0 Stück Rüebli
1.0 Stück Pepperoni
Kategorie
Datum
19.06.16
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 g Blätterteig
3.0 g Cantadou
1.0 g Rohschinken
Beschreibung
Klassisch und einfach, Wurst im Teig. Wienerli im Teig kann für die Vorspeise oder den Hauptgang verwendet werden. Falls man Wienerli im Teig ohne Beilagen für den Hauptgang berechnet, muss mehr als eine Wurst pro Person berechnet werden.
Kategorie
Datum
30.06.10
Rezept
Zusatzvariante: Je eine Specktranche um das Würstchen wickeln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Blätterteig
Den Blätterteig 2mm dick auswallen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
6.0 Stück Wienerli
Die Teigstreifen um die Würstchen wickeln. Anfang und Enden mit Wasser bestreichen und gut andrücken. Auf vorbereitetes Blech legen.
200.0 g Bergkäse
2.0 Stück Eier
Eier verklopfen und die Wienerli mit den verklopften Eiern bestreichen. Die Wienerli in der Ofenmitte bei 220°C 15-20 Minuten backen.