Rezepte

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Rezept
Anstatt Äpfel können auch Aprikosen, Zwetschgen, Rhabarber verwendet werden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Kuchenteig
Belegen, mit Gabel Löcher stechen
50.0 g Haselnüsse gemahlen
auf Boden streuen
750.0 g Äpfel
Schnitze schneiden und verteilen
1.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
15.0 g Zucker
Zu Guss mischen, derüber giessen Untere Ofenhälfte, 220°, 25-30 min
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
200.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
2.0 kg Äpfel
raffeln und auf dem Teigboden verteilen
5.0 dl Halbrahm
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
Pack à 10g
60.0 g Zucker
gut mischen und gleichmässig über die Äpfel giessen 25-30min in der unteren Ofenhälfte bei 250 Grad backen
Kategorie
Datum
30.03.12
Verwendung
Tags
Einfach, günstig, benötigt Backofen
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250.0 g Kondensmilch
1.0 Stück Zitronen
Schale abreiben
2.0 cl Zitronensaft
200.0 g Haselnüsse gemahlen
alles zu einer Masse mischen
20.0 Stück Zwieback
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Nussmischung darauf streichen Backen: im vorgeheizten Ofen obere Ofenhälfte 200°C ca. 5 Min. bis sich hellbraune Spitzchen gebildet haben
Kategorie
Datum
04.06.13
Verwendung
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Mixer, Backtrennpapier, Backblech, Cakeform
Rezept
Backen bei 180 C, ca. 50 Minuten
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200.0 g Butter
weich, in einer Schüssel gut verrühren
200.0 g Zucker
gut darunterrühren
5.0 g Salz
gut darunterrühren
4.0 Stück Eier
ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterführen, bis die Masse heller ist
1.0 dl Milch
200.0 g Mehl
100.0 g Schokoladenpulver
50.0 g Haselnüsse gemahlen
3.0 g Backpulver
mit dem Mehl unter die Masse mischen (8-ung: Backpulver darf nicht in die Augen geraten!!!!). Danach in die vorbereiteten Formen verteilen
Beschreibung
30-35 Min, bei 220°C in der unteren Ofenhälfte backen
Kategorie
Datum
03.07.17
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
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2.0 g Fertig Kuchenteig
eckig
8.0 g Haselnüsse gemahlen
Esslöffel
4.0 Stück Saisonfrüchte
Apfel
600.0 g Aprikosen
3.6 dl Vollrahm
3.0 dl Milch
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
6.0 g Zucker
Esslöffel
4.0 Stück Eier
Kategorie
Datum
26.01.13
Quelle
Tiptopf
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750.0 g Mehl
in Schüssel geben
2.25 TL Salz
50.0 g Zucker
beifügen
150.0 g Butter
weich, in Flocken zugeben
50.0 g Hefe
2.5 dl Milch
(lauwarm) Hefe auflösen
2.0 Stück Eier
beifügen, Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt um das doppelte aufgehen lassen. 3mm dick zu Rechteck auswallen
30.0 g Aprikosenkonfi
3 EL auf den Teig verteilen (falls gewünscht)
375.0 g Haselnüsse gemahlen
500.0 g Äpfel
raffeln, zugeben
50.0 g Zucker
In Schüssel geben
1.0 Stück Zitronen
Schale dazureiben Saft auspressen, dazugeben
1.0 dl Milch
4-6 EL Milch dazugeben, mischen. Die Füllung sollte feucht, aber nicht flüssig sein. Füllung auf den Teig streichen. Von einer Seite einrollen. In 5cm Stücke schneiden. Backen: Ofenmitte, 220 Grad, 15-20 Minuten
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
200.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
2.0 kg Äpfel
raffeln und auf dem Teigboden verteilen
5.0 dl Halbrahm
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
Pack à 10g
60.0 g Zucker
gut mischen und gleichmässig über die Äpfel giessen 25-30min in der unteren Ofenhälfte bei 250 Grad backen
Kategorie
Datum
22.12.12
Tags
schnell, Einfach, benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech, Wallholz
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500.0 g Kuchenteig
Auswallen, auf Blech legen und mit Gabel Löcher stechen
50.0 g Haselnüsse gemahlen
auf Boden streuen
1500.0 g Zwetschgen (gefroren)
Schnitze schneiden und auf dem Teig verteilen
3.0 dl Milch
3.0 Stück Eier
3.0 EL Mehl
0.2 g Salz
alles zusammen verquirlen. Den fertigen Guss über den Kuchen giessen. In der untere Ofenhälfte bei 220° 25-30 min backen.
15.0 g Zucker
nach dem Backen darüber streuen
Beschreibung
Äpfel schälen, vierteln und in 1-2mm Streifen schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Wasser einlegen (ca. 15 Minuten). Ein Geschirrtuch auf dem Tisch auslegen und mit Mehr bestreuen, damit der Kuchenteig nicht haftet. Kuchenteig mit Walholz auf dem Geschirrtuch ausrollen, ganz dünn so dass man fast hindurchsieht. Butter zergehen lassen und Teig bestreichen bis 2 Fingerbreit an den Rand. Paniermehl, Haselnüsse auf dem Teig verteilen. Danach die Apfelschnitze verteilen. Zimt, Zucker und die abgetropften Rosinen drüberstreuen. Teig mit dem Geschirrtuch einrollen und die Enden verschliessen. Aufs Blech legen und nochmals mit Butter bestreichen.
Rezept
Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf 2. unterster Rille ca. 45 Minuten backen.
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500.0 g Fertig Kuchenteig
50.0 g Butter
80.0 g Paniermehl
1.25 kg Äpfel
100.0 g Zucker
100.0 g Rosinen
80.0 g Haselnüsse gemahlen
50.0 g Puderzucker
1.0 Stück Zitronen
150.0 g Vanillecreme (fertig)
13 dl Milch mit dem Vanillepulver 1-2 Minuten erwärmen.
Beschreibung
Flocken mit Milch ziehen lassen. Alles mixen und ziehen lassen. Äpfel raffeln.
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50.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
Oder getrocknete Cranberries
200.0 g Haferflocken
1.0 dl Milch
400.0 g Nature Joghurt
1.0 Stück Zitronen
20.0 g Zimt
3.0 Stück Birnen
Äpfel
40.0 g Haselnüsse gemahlen
100.0 g Honig
Kategorie
Datum
24.01.17
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625.0 g Mehl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
1.0 TL Salz
3.0 Stück Eier
8.0 cl Olivenöl
8 Esslöfel
12.0 cl Wasser
12 Esslöfel
1.5 kg Apfelmus
Füllung Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Und so wirds gemacht: 1. Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, ausziehen. 2. Teig mit Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, aufrollen. Strudel mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Butter bestreichen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. 50 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt Und so wirds gemacht: 1. Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, ausziehen. 2. Teig mit Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, aufrollen. Strudel mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Butter bestreichen. Äpfel (z. B. Boskoop), geviertelt, quer in feinen Scheiben
1.0 Stück Zitronen
unbehandelte Zitrone, 1 1/2 abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft
80.0 g Haselnüsse gemahlen
80.0 g Zucker
1.0 TL Zimt
ein wenig zimt
125.0 g Butter
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
1.25 Liter Milch
Vanillesauce Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Sauciere giessen, warm zum Strudel servieren.
2.0 g Vanilleschote
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
40.0 g Zucker
8.0 g Maizena
2.0 Stück Eier
Beschreibung
Standard-Cake aus dem Tiptopf.
Kategorie
Datum
14.02.18
Ausrüstung
Küchenwaage, Cakeform
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125.0 g Butter
rühren bis sich spitzchen bilden
3.0 Stück Eier
125.0 g Zucker
1.0 g Salz
rühren bis die Masse hell ist
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.5 dl Milch
beifügen, mischen
250.0 g Mehl
Rühren, in Cakeform geben und bei 180° untere Ofenhälft 40-45min backen
10.0 g Backpulver
10.0 g Puderzucker
100.0 g Kochschokolade
Hacken
100.0 g Haselnüsse gemahlen
3.0 Liter Tee
Kategorie
Datum
22.01.14
Tags
Einfach, benötigt Backofen
Gewürze
Zimt
Ausrüstung
Grantinform
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1.25 kg Äpfel
in feine Schnitze schneiden
2.5 dl Apfelsaft
zugeben
180.0 g Butter
250.0 g Halbweissmehl
180.0 g Zucker
70.0 g Haselnüsse gemahlen
crumble zubereiten, über Äpfeln verteilen, Mitte Ofen bei ca. 220 Grad backen
600.0 g Vanilleglace
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
200.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
2.0 kg Äpfel
Schnitze schneiden und auf Teigboden verteilen
Rezept
Wähenguss 1 Pack pro Wähe
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
2.0 kg Aprikosen
200.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
2.0 kg Aprikosen
Schnitze schneiden und auf Teigboden verteilen
Kategorie
Datum
27.03.23
Rezept
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mandelaroma und Kirsch beifügen. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit Haselnüssen und Johannisbeeren unter die Masse ziehen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen. In vorgeheiztem Ofen bei 180° ca. 60 min backen.
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200.0 g Butter
180.0 g Zucker
8.0 g Vanillezucker (8g)
4.0 Stück Eigelb
1.0 ml Kirsch
statt Kirsch 2 Tropfen Mandelaroma
2.0 ml Kirsch
250.0 g Mehl
1.0 TL Backpulver
75.0 g Haselnüsse gemahlen
250.0 g Beeren (gefroren)
Johannisbeeren
4.0 Stück Eiweiss
Beschreibung
Äpfel schälen, vierteln und in 1-2mm Streifen schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Wasser einlegen (ca. 15 Minuten). Ein Geschirrtuch auf dem Tisch auslegen und mit Mehr bestreuen, damit der Kuchenteig nicht haftet. Kuchenteig mit Walholz auf dem Geschirrtuch ausrollen, ganz dünn so dass man fast hindurchsieht. Butter zergehen lassen und Teig bestreichen bis 2 Fingerbreit an den Rand. Paniermehl, Haselnüsse auf dem Teig verteilen. Danach die Apfelschnitze verteilen. Zimt, Zucker und die abgetropften Rosinen drüberstreuen. Teig mit dem Geschirrtuch einrollen und die Enden verschliessen. Aufs Blech legen und nochmals mit Butter bestreichen.
Rezept
Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf 2. unterster Rille ca. 45 Minuten backen.
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500.0 g Fertig Kuchenteig
50.0 g Butter
80.0 g Paniermehl
10.0 Stück Saisonfrüchte
Boskop Äpfel (1,25 kg)
100.0 g Zucker
100.0 g Rosinen
80.0 g Haselnüsse gemahlen
50.0 g Puderzucker
1.0 Stück Zitronen
150.0 g Vanillecreme (fertig)
13 dl Milch mit dem Vanillepulver 1-2 Minuten erwärmen.
Beschreibung
Mit mehr Früchten
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450.0 g Haferflocken
1.0 cl Zitronensaft
1.1 Liter Milch
Haferflocken mit Milch und Zitronensaft mischen, kurz stehen lassen
300.0 g Zucker
30.0 g Rosinen
1.0 Stück Bananen (Stk)
Rädli
200.0 g Äpfel
geraffelt (mit Schale)
100.0 g Birnen
Würfel
200.0 g Nektarinen
Würfel
100.0 g Haselnüsse gemahlen
dazugeben
150.0 g Nature Joghurt
Beschreibung
Süsser Hefeteig: Mehl und Salz in Schüssel geben Zucker beifügen Weiche Butter in Flocken zugeben Hefe mit der Milch auflösen und die Eier beifügen. Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte her anrühren und den Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt auf das doppelte aufgehen lassen und in ein 3 mm dickes Rechteck ausfallen. Aprikosenkonti auf dem Boden verteilen. Nussfüllung: gemahlene Mandeln und Zucker in eine Schüssel geben. 4 Äpfel fein dazuraffeln. Die Schale von der Zitrone abreiben und den Saft auspressen und beides beigeben. Milch beifügen und gut mischen. Füllung auf den Teig streichen und einrollen.
Kategorie
Datum
22.05.17
Rezept
Füllung muss weis sein. 30 - 40 Min. auf der unteren Ofenhälfte bei 220° backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Mehl
Mehl
1.0 TL Salz
1 KL Salz in Schüssel
50.0 g Zucker
6 EL Zucker beifügen
120.0 g Butter
weiche Butter beifügen
40.0 g Hefe
Hefe
2.0 dl Milch
Milch Hefe auflösen
2.0 Stück Eier
Eier beifügen
300.0 g Haselnüsse gemahlen
gemahlene Nüsse
50.0 g Zucker
6 EL Zucker in Schüssel geben
1.0 Liter Apfelsaft
4.0 g Apfelmus
2 Äpfel
1.0 Stück Zitronen
Zitrone Schale und Saft
1.0 dl Milch
Milch beifügen und mischen
10.0 g Aprikosenkonfi
Aprikosenkonfi
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Weissmehl
5.0 g Salz
40.0 g Zucker
60.0 g Butter
20.0 g Hefe
in Milch auflösen
1.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
alle Zutaten mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, Teig um das Doppelte aufgehen lassen
50.0 g Konfitüre
Teig in runde Stücke auswallen, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen
150.0 g Haselnüsse gemahlen
40.0 g Zucker
alles in Schüssel geben
100.0 g Äpfel
fein dazu raffeln
0.5 Stück Zitronen
Schale dazureiben; Saft auspressen und dazugiessen
0.8 dl Rahm
zugeben, alles mischen. Füllung soll feucht, jedoch nicht flüssig sein; Gipfel formen und 15-20 Minuten bei 220 Grad backen
50.0 g Puderzucker
5.0 cl Zitronensaft
7.0 cl Wasser
mischen, heisse Gipfels damit glasieren