Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Haferflocken
in einer Pfanne rösten bis ein feiner Duft entsteht
7.5 dl Wasser
mit dem Wasser ablöschen
7.5 dl Milch
beifügen und alle Flüssigkeit einkochen lassen.
0.0 g Zimt
0.0 g Zucker
mit Zimt und Zucker nach belieben süssen
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5.0 Liter Wasser
kochen
50.0 g Salz
würzen
1.0 kg Nudeln
6-20 min kochen in Sieb abschütten
100.0 g Butter
in Flocken dazugeben
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3.75 Liter Wasser
zum Kochen bringen. es kann auch 1 Teil Milch und 2 Teile Wasser verwendet werden.
20.0 g Salz
würzen
625.0 g Maisgries fein
ins kochende Wasser einrühren und 2 Minuten weiterkochen lassen.
20.0 g Butter
verfeinern, servieren
Beschreibung
5 Liter für 10 Personen ergibt 5dl Tee pro Person
Rezept
Pfefferminz, Fruchschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden. Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
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5.0 Liter Wasser
Kochen
20.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
0.5 kg Zucker
süssen
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250.0 g Speckwürfeli
anbraten
300.0 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250.0 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
250.0 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
250.0 g Lauch
rüsten und hacken
250.0 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250.0 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50.0 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250.0 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
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750.0 g Mehl
in eine Schüssel geben
2.0 TL Salz
alles in einer Schüssel mischen
1.85 dl Milch
1.85 dl Wasser
mit der Milch vermischen
7.5 Stück Eier
verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen
Beschreibung
1.5l pro Person pro Tag
Rezept
Pfefferminz, Fruchschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden. Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
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15.0 Liter Wasser
Kochen
30.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
0.3 kg Zucker
süssen
50.0 ml Zitronensaft
Beschreibung
Normales Öl statt olivenöl
Kategorie
Datum
18.07.16
Verwendung
Tags
Für Zeltlager
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500.0 g Weissmehl
Mit der Trockenhefe vermengen, dann die restlichen Zutaten zugeben und 2 Stunden gehen lassen.
1.0 Stück Trockenhefe
20.0 g Zucker
0.5 Liter Wasser
Nach und nach zugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht.
1.0 g Salz
10.0 ml Olivenöl
Rapsöl statt olivenöl
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125.0 g Rollgerste
mehrere Stunden einweichen, nachher absieben
50.0 g Zwiebel
hacken
200.0 g Rüebli
125.0 g Sellerie
100.0 g Lauch
schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und der gersten unter ständigem Rühren dünsten.
3.75 Liter Wasser
dazugiessen und mit besteckter Zwiebel 2-3 h kochen
50.0 g Zwiebel
3.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
Zwiebeln mit Lorbeer und Nelken bestecken
40.0 Stück Wienerli
nach ende der Kochzeit 15 min in der Suppe ziehen lassen
1.0 dl Rahm
zum verfeinern beigeben
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1250.0 g Mehl
20.0 g Salz
Salz und Mehl in einer Schüssel mischen.
6.25 dl Wasser
lauwarm
10.0 Stück Eier
Das lauwarme Wasser und die Eier in einem Messbecher verquirlen, zum Mehl geben und alles mischen, Teig kurz klopfen. Zugedeckt 3-4 Stunden quellen lassen
6.0 Liter Wasser
reichlich Wasser gesalzen. Mengenangabe nicht relevant.. aufkochen, Teig portionsweise ins Knöpflisieb füllen, mit dem Teighorn durch die Löcher streichen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in vorgewärmte Platte anrichten.
625.0 g Reibkäse
Jede angerichtete Knöpfliportion damit bestreuen, im leicht vorgewärmten Ofen warm stellen.
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800.0 g Basmatireis
8.0 Liter Wasser
Reis mit Wasser aufkochen,bei kleiner Hitze ca.15 Minuten kochen lassen.
200.0 g Pouletgeschnetzeltes
1.0 dl Olivenöl
Poulet im heissen Öl anbraten
80.0 g Paprika
100.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Gurken
Gurke längs vierteln und in Stäbchen schneiden
250.0 g Erbsen
1.0 Stück Pepperoni
120.0 g Lauch
Gemüse schneiden, beigeben und kurz mit braten
6.0 Stück Eier
Dann die zerklopften Eier dazugeben alles gut mischen und weiter kochen bis die Eier hart sind. Reis dazugeben und kräftig durch mischen
20.0 g Salz
20.0 g Curry
3.0 dl Sojasauce
20.0 cl Sambal Oelek
Mit den Gewürzen abschmecken
250.0 g Erdnüsse (gesalzen)
125.0 g Kokosnuss-Raspel
Die Erdnüsse und die Kokosraspel im Wok ohne Fett rösten und daruntermischen
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2.25 Liter Wasser
1.0 Liter Milch
mit dem Wasser zum Kochen bringen
30.0 g Bouillion
20.0 g Salz
würzen
625.0 g Maisgries fein
ins kochende Wasser einrühren und 2 Minuten weiterkochen lassen.
20.0 g Butter
verfeinern, servieren
150.0 g Parmesan
400.0 g Zucchetti (g)
300.0 g Auberginen (g)
200.0 g Pepperoni (g)
1.0 kg gehackte Tomaten
1.0 Stück Lorbeerblatt
mitkochen
150.0 g Zwiebeln
Beschreibung
100ml Olivenöl und 100ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über den Couscous geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Dabei auf die Konsistenz des Couscous achten. Während der Couscous quellt den Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Öl glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Die Zwiebeln zu dem restlichen Salat geben und unterrühren, nochmals abschmecken und abschließend den Käse darüber zerbröseln.
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800.0 g Couscous
den Couscous damit vermischen
100.0 g Pepperoni (g)
in würfel schneiden
4.0 Stück Tomaten
Tomaten würfeln
200.0 g Gurken
in Würfel schneiden
400.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
100.0 g Zwiebel
Zwiebeln zerkleinern
3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch dazupressen
5.0 cl Zitronensaft
Zitronensaft
35.0 ml Balsamico-Essig
Balsamico-Essig
2.0 dl Olivenöl
Das Olivenöl mit Wasser und Zitronensaft vermengen
1.2 dl Wasser
10.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
Datum
02.07.15
Verwendung
Gewürze
Salz, Pfeffer, Ital. Kräutermischung
Rezept
zusammen mit Saucen: ca. 500g / Portion
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3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch pressen und in der Bratbutter glasig dünsten
10.0 g Bratbutter
1.0 kg gehackte Tomaten
dazugeben
0.66666 Stück Lorbeerblatt
1.0 Liter Wasser
0.2 Liter Olivenöl
dazugeben, abschmecken
200.0 g Pesto
Pesto: stellt Renate für uns her
Rezept
Kann auch mit anderen Sachen gefüllt werden
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250.0 g Mehl
12.0 g Salz
in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
2.5 dl Milch
Milchwasser mischen 1 Teil Michl, 1 Teil Wasser
2.5 dl Wasser
75.0 g Butter
schmelzen
7.5 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Milchwasser mit Butter, Vaniellezucker und Eiern verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne(mit möglichst flachem Rand) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
300.0 g Nutella
mit Nutella bestreichen (evtl. etwas erwärmen) und Crepe rollen
Beschreibung
Mit Zwiebeln und Käse
Kategorie
Datum
04.12.15
Verwendung
Tags
Fleischgericht, benötigt Backofen, Schwierig
Ausrüstung
Grantinform
Rezept
Gegebenenfalls können die Capuns vor dem Garen kurz in heisser Butter angebraten werden. (Capuns oder Schnittmangold unterscheidet sich von normalem Mangold darin, dass es weniger Stiel und mehr Grün hat.) Wenn vorhanden noch gehackte Minzblätter in den Teig geben. ACHTUNG: Capuns ist sehr mastig.
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800.0 g Weissmehl
6.0 Stück Eier
1.0 TL Salz
1.0 g Pfeffer
wenig: so viel wies halt braucht
2.0 dl Milch
2.0 dl Wasser
Mehl, Eier, Milch, Wasser und Gewürze zu einem Teig verrühren und 20 min ruhen lassen.
2.0 Stück Zwiebeln
klein hacken und kurz andünsten
25.0 g Petersilie, frische
fein hacken (25g = 1Bund)
25.0 g Schnittlauch
hacken (25g = 1Bund)
5.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
hacken (nur wenig beigeben)
200.0 g Salsiz
schälen und in kleine Würfel schneiden
200.0 g Rohschinken
in kleine Würfel schneiden. Peterli, Schnittlauch, Salsiz und Rohschinken dem Teig beimischen.
1.2 kg Schnittmanglod
Mangoldblätter 1min. im heissen Wasser blanchieren. Teig Portionenweise auf die Blätter geben und darin einwickeln. Die Capuns in ein Gratinform geben.
50.0 g Butter
5.0 dl Wasser
1.0 Stück Bouillonwürfel
100.0 g Reibkäse
4.0 dl Vollrahm
Bouillon, Rahm, Käse und Wasser über die Capuns in die Gratinform leren. In der Ofenmitte ca. 20min. garen (wahrscheinlich etwas länger).
100.0 g Reibkäse
nach Wunsch mit etwas Reibkäse servieren.
Kategorie
Datum
14.02.17
Quelle
http://www.kochbar.de/rezept/360308/Vorarlberger-Kaesspaetzle.html
Verwendung
Gewürze
Petersilie, Muskatnuss
Ausrüstung
Knöpflisieb
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1.0 kg Knöpflimehl
Spätzli/Knöpfli Mehl
1.0 g Salz
2.0 dl Wasser
so viel das es einen cremigen teig gibt
1.0 g Muskatnuss
Mehl in eine Schüssel geben mit Salz und Muskatnuss (kann auch weggelassen werden) würzen. Eier dazugeben und mit dem Knethaken unter Zugabe von Wasser zu einem zähen Teig kneten.
750.0 g Bergkäse
Käsemischung ½ Drittel Bergkäse gerieben ½ Drittel Räßkäse gerieben ½ Drittel Emmentaler gerieben Käsespätzle: Teig in kochendes Salzwasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Spätzle abwechslungsweise mit einer dicken Schicht Käse in eine vorgewärmte Schüssel geben
8.0 Stück Zwiebeln
Röstzwiebel: Zwiebel schälen und fein hobeln. In eine Schüssel 2 EL Mehl geben, Zwiebeln dazu, Deckel drauf und gut durchschütteln. Sofort in heißem Öl goldbraun frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
100.0 g Schnittlauch
geschnitten drüber verteilen
Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
betty bossi
Verwendung
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100.0 g Zucker
0.25 dl Wasser
1.0 cl Zitronensaft
Zucker, Wasser und wenig Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht.
5.0 dl Milch
dazugiessen, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen.
6.75 dl Milch
25.0 g Zucker
50.0 g Maizena
2.5 Stück Eier
alles mit dem schwingbesen verrühren, unte rRühren dazugiessne, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2. Min. weiterrühren, bis die Masse bindet und cremig wird. Creme durch ein Sieb in Schüssel giessen, ca. 2h kaltstellen
5.0 dl Rahm
steif schlagen, kurz vor dem Servieren unter Creme ziehen
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2.0 Liter Wasser
aufkochen
15.0 g Salz
würzen, anstelle von Salz kann auch Bouillon verwendet werden.
500.0 g grober Mais
einrühren Auf kleiner Stufe kochen Kochzeit 40 bis 60 Minuten von Zeit zu Zeit rühren
50.0 g Reibkäse
darübergeben
Kategorie
Datum
23.01.17
Variante von
Verwendung
Rezept
Pfefferminz, Fruchschalen und Hagebuttentee können beliebig gemischt werden. Anstatt Zucker kann auch Sirup verwendet werden. Zitrone macht den Tee spritziger.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Liter Wasser
Kochen
7.0 Teebeutel Teebeutel
ins kochende Wasser geben
0.1 kg Zucker
süssen
30.0 ml Zitronensaft