Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
50.0 g Bratbutter
erhitzen
450.0 g Pouletgeschnetzeltes
450.0 g Schweinegeschnetzeltes
mit Poutelgeschnetzeltem anbraten
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Pepperoni
in Streifen schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
hacken
200.0 g Lauch
fein schneiden
200.0 g Shitake Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 dl Sambal Oelek
dem Gemüse beigeben und dieses dünsten
2.0 dl Sojasauce
beigeben
1.0 Stück Bouillonwürfel
anrühren und beigeben alles Zusammen (Fleisch und Gemüse) 1h weichgaren
800.0 g Nudeln
beigeben
100.0 g Erdnüsse (gesalzen)
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50.0 g Bratbutter
erhitzen
100.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Pepperoni
in Streifen schneiden
200.0 g Rüebli
in Streifen schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
hacken
200.0 g Lauch
fein schneiden
200.0 g Shitake Pilze
in Scheiben schneiden
100.0 g Erbsen
beifügen
2.0 dl Sambal Oelek
dem Gemüse beigeben und dieses dünsten
2.0 dl Sojasauce
beigeben
1300.0 g Nudeln
beigeben
1.0 Stück Bouillonwürfel
anrühren und beigeben alles Zusammen (Fleisch und Gemüse) 1h weichgaren
200.0 g Erdnüsse (gesalzen)
verfeinern
Beschreibung
Wird mit Kalbfleisch zubereitet, kann aber auch mit Poulet- oder Trutenfleisch verwendet werden
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60.0 g Zwiebel
fein gehackt
500.0 g Champignons
in feinen Scheiben zusammen mit Zwiebeln ca. 2 Min andämpfen
2.5 dl Weisswein
dazugiessen
4.5 dl Halbrahm
Saucen-Halbrahm dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min köcheln lassen
100.0 g Bratbutter
1500.0 g geschnetzeltes Kalbfleisch
Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Mehl bestäuben und portionenweise ca. 2 Minuten in Bratbutter anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Danach Fleisch in die Sauce geben, mischen und nur nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Petersilie garnieren
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1.5 kg Nudeln
(Penne)
3.0 Stück Knoblauchzehen
Tomatensauce für 150 Portionen: Knoblauch pressen und in der Bratbutter glasig dünsten
10.0 g Bratbutter
1.0 kg Tomaten
(Pelati) dazugeben
0.66666 Stück Lorbeerblatt
0.2 Liter Olivenöl
dazugeben, abschmecken
1.2 kg Pesto
Pesto: stellt Renate für uns her
Datum
02.07.15
Verwendung
Gewürze
Ital. Kräutermischung, Pfeffer, Salz
Rezept
zusammen mit Saucen: ca. 500g / Portion
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3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch pressen und in der Bratbutter glasig dünsten
10.0 g Bratbutter
1.0 kg gehackte Tomaten
dazugeben
0.66666 Stück Lorbeerblatt
1.0 Liter Wasser
0.2 Liter Olivenöl
dazugeben, abschmecken
200.0 g Pesto
Pesto: stellt Renate für uns her
Rezept
1. Salzwasser aufkochen. Reis beifügen, bei kleiner Hitze 15-18 Minuten (nach Packungsangabe) kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern, warmhalten. 2. Curry-Geschnetzeltes: Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen und auf einen Teller geben. 3. Mehl, Butter und Curry in der restlichen Bratbutter anrösten. Mit Wasser ablöschen, Bouillonwürfel und Rahm beifügen, unter ständigem Rühren aufkochen, offen sämig einkochen. 4. Fleisch beifügen, nur heiss werden lassen, abschmecken. 5. Früchte schneiden
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750.0 g Langkornreis
1.5 kg Pouletgeschnetzeltes
50.0 g Bratbutter
5.0 EL Mehl
50.0 g Curry
5.0 dl Wasser
6.3 dl Rahm
3.0 Stück Bananen (Stk)
500.0 g Fruchtsalat
2.0 Stück Bouillonwürfel
Rezept
Falls vom Vorabend Reibkäse übrig ist, kann dieser im Rührei verwertet werden
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60.0 g Bratbutter
20.0 Stück Eier
Rezept
mit Pfeffer, Curry, Salz, Koriander würzen
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50.0 g Bratbutter
erhitzen
800.0 g Pouletgeschnetzeltes
800.0 g Schweinegeschnetzeltes
mit Poutelgeschnetzeltem anbraten
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Pepperoni
in Streifen schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
hacken
200.0 g Lauch
fein schneiden
200.0 g Shitake Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 dl Sambal Oelek
dem Gemüse beigeben und dieses dünsten
2.0 dl Sojasauce
beigeben
1.0 Stück Bouillonwürfel
anrühren und beigeben alles Zusammen (Fleisch und Gemüse) 1h weichgaren
1600.0 g Nudeln
beigeben
100.0 g Erdnüsse (gesalzen)
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1.0 g Hackfleisch
750.0 g Hackfleisch
40.0 g Bratbutter
180.0 g Rüebli
30.0 g Sellerie
360.0 g Zwiebeln
4.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Mehl
60.0 g Tomatenpuree
7.5 dl Bouillon (flüssig)
1000.0 g Spaghetti
3.0 Stück Salat
6.0 dl Salatsauce
Rezept
Als Garnitur können Kirschen aus der Dose und gebratene Mandelblättchen verwendet werden
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100.0 g Bratbutter
1500.0 g Pouletgeschnetzeltes
Portionenweise ca. 2 Minuten in Bratbutter anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen
100.0 g Butter
in Chromstahlpfanne warm werden lassen
60.0 g Mehl
30.0 g Curry
beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Hühnerboullion
5.0 dl Milch
auf einmal dazugiessen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren
12.0 g Salz
5.0 g Pfeffer
würzen, Pouletfleisch wieder in die Sauce geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln
Beschreibung
Militär Käseschnitten im Ofen gebacken... www.haco.ch
Datum
13.02.12
Verwendung
Rezept
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, fein hacken, in der Bratbutter dünsten und zuletzt den Belarom Knoblauch beigeben und schnell abkühlen Greyerzer und Emmentaler mit dem Mehl vermengen Eier mit 4,5 dl Milch verrühren, Paprika, Pfeffer und Condimat beigeben und mit dem gemischten Käse und den Zwiebeln zu einer streichfähigen Masse verrühren und wenn nötig nachwürzen Brot in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit dem Weisswein oder der Milch beträufeln Zubereitung: Die Brotscheiben mit der Käsemasse bestreichen, auf gefettetes Backblech legen und im heissen Ofen bei 200 °C goldbraun Backen Tipps: Nach Belieben kann die Käsemasse mit gegarten, geräucherten Fleischwürfeli oder angebratenem, gewürztem Hackfleisch bereichert werden Auch gedämpfte Gemüsewürfeli wie von Lauch, Karotten, Zucchetti, Tomaten usw. eignen sich zum bereichern der Käse-Masse Zum Parfümieren der Käse-Masse eignet sich auch Weisswein oder Kirsch
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300.0 g Emmentaler
gerieben
300.0 g Greyerzer
gerieben
220.0 g Mehl
Halbweiss Mehl
2.0 Stück Eier
4.5 dl Milch
kalte Milch
5.0 g Paprika
3.0 g Pfeffer
Weisser Pfeffer
100.0 g Zwiebeln
Schälen, fein hacken, in Bratbutter dünsten, Knoblauch dazugeben
2.0 Stück Knoblauchzehen
Schälen, fein scheiden, mit den Zwiebeln dünsten
10.0 g Bratbutter
2.0 dl Weisswein
Alternativ: Milch
1.0 kg Brot
Ruchbrot vom Vortag
Kategorie
Datum
13.05.18
Verwendung
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Falls vom Vorabend Reibkäse übrig ist, kann dieser im Rührei verwertet werden
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60.0 g Bratbutter
10.0 Stück Eier
Datum
08.07.18
Tags
enthält Pilze, Vegetarisch
Rezept
EV Mandelmich statt Rahm wegen Laktose Alergiker
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30.0 g Bratbutter
900.0 g Tofu
in Würfel geschnitten ca. 3min heiss anbraten, vom Herd nehmen und warmstellen.
8.0 g Salz
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
375.0 g Zwiebel
Hacken und in Butter andünsten. (375g = 2.5 Zwiebeln a 150g)
600.0 g Frische Champignons
In Scheiben schneiden.
15.0 ml Zitronensaft
Mit Pilzen mischen und mit den Zwiebeln kurz anbraten. (5ml = 1 Teelöffel, 15ml = 1 Esslöffel)
3.0 dl Weisswein
zum ablöschen beigeben.
5.0 g Bouillion
(1 gehäufter Teelöffel = 7g)
2.5 dl Wasser
4.0 dl Vollrahm
22.0 g Maizena
Bouillon, Wasser, Rahm und Maizena gut vermsichen und mit Pilzen aufkochen. Fleisch beigeben und kurz aufwärmen (1 EL = 9g) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kategorie
Datum
04.06.19
Gewürze
Pfeffer, Salz
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20.0 g Bratbutter
10.0 Stück Eier
0.5 dl Milch
- Eier, Salz und Milch verquirlen, bis eine homogene und leicht schäumende Mischung entsteht. - Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne schwenken, um die Butter gleichmäßig zu verteilen. Eiermasse nochmals kurz aufschlagen, dann in die Pfanne geben. - Ca. 15 Sekunden stocken lassen. Eimasse mit einem Pfannenwender oder Silikonspatel verrühren und schieben. Etwa 1 ½ bis 2 Minuten konstant und gleichmäßig rühren. Das Rührei sollte nicht mehr flüssig, aber noch glänzend sein.
1.0 Bund Petersilie, frische
Rezept
mit Pfeffer, Curry, Salz, Koriander würzen
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50.0 g Bratbutter
erhitzen
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
200.0 g Zwiebeln
hacken FRÜHLINGSZWIEBELN
2.0 Stück Pepperoni
in Streifen schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
hacken
200.0 g Lauch
fein schneiden
200.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 dl Sambal Oelek
dem Gemüse beigeben und dieses dünsten
2.0 dl Sojasauce
beigeben
1.0 Stück Bouillonwürfel
anrühren und beigeben alles Zusammen (Fleisch und Gemüse) 1h weichgaren
800.0 g Nudeln
beigeben
100.0 g Erdnüsse (gesalzen)
Kategorie
Datum
26.06.14
Quelle
"Kochen im Klassen- und Ferienlager"
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400.0 g Speckwürfeli
glasig braten
30.0 g Bratbutter
zugeben
100.0 g Zwiebel
2.5 dl Rahm
3.0 Stück Eier
250.0 g Parmesan
Rahm, Eier, Käse, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen, mischen und sofort servieren
Beschreibung
Gratin: Kartoffel und Milch-Rahm Gemisch in Pfanne leicht köcheln bis es zu Binden beginnt (ca. 10 min.) in die Gratinform geben und im Ofen fertig backen Backen: 50 Minuten in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens Braten: Bratzeit 60-80 min Bratengarnitur: Karotten und Zwiebeln
Kategorie
Datum
25.01.18
Quelle
Betty Bossi
Gewürze
Rosmarin
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3.0 EL Butter
Form einfetten
2.3 kg Kartoffeln mehligkochend
1.0 Liter Milch
7.5 dl Vollrahm
1.0 g Salz
3 Tl Salz für 29 P.
1300.0 g Hackbraten
Schweinebraten
1.0 g Rosmarin
50.0 g Bratbutter
1.0 Stück Zwiebeln
Bratengarnitur
2.0 Stück Rüebli
Bratengarnitur
2.0 Stück Lorbeerblatt
Bratengarnitur
2.0 Stück Nelken
Bratengarnitur
5.0 dl Bouillon (flüssig)
Braten ablöschen
1.0 Stück Auberginen
Vegi, Braten in Pfanne
1.7 kg Rüebli
als Gemüse
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50.0 g Bratbutter
erhitzen
450.0 g Pouletgeschnetzeltes
anbraten (kann auch Schweinsgeschnetzeltes nehmen)
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Pepperoni
in Streifen schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
hacken
200.0 g Lauch
fein schneiden
2.0 dl Sojasauce
beigeben
1.0 Stück Bouillonwürfel
anrühren und beigeben alles Zusammen (Fleisch und Gemüse) 1h weichgaren
800.0 g Nudeln
beigeben
100.0 g Erdnüsse (gesalzen)
dazu servieren
Kategorie
Datum
05.03.18
Gewürze
Cayenne Pfeffer, Thymian, Salz, Paprika
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech
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10.0 Stück Poulet
zirka 4mm flach klopfen
5.0 g Paprika
mit Salz und Pfeffer mischen, Fleisch würzen
100.0 g Bratbutter
in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten.
2.0 Stück Zitronen
Schnitzel mit Zitronenschnitzen servieren
1.0 kg Kartoffeln festkochend
2.0 dl Olivenöl
10.0 g Cayennepfeffer
20.0 g Thymian
wenn möglich getrocknet; mit Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren
2.0 kg Kartoffeln festkochend
unter fliessendem Wasser bürsten, abtropfen. Kartoffeln ungeschält vierteln, in dieselbe Schüssel geben, mischen. Kartoffeln mit der Schale nach unten auf belegtes Blech legen. ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
1.0 kg Blumenkohl
Die äußeren Blätter entfernen und den Strunk nahe der Röschen abschneiden. Vorsichtig auseinanderbrechen und die Röschen vom Strunk trennen Im warmen Salzwasser waschen. Garzeiten der Röschen: Blanchieren 3-5 Minuten, Kochen/Dämpfen 5-8 Minuten
Datum
04.07.17
Quelle
https://www.wildeisen.ch/rezepte/birnen-risotto-mit-taleggio
Tags
günstig, Laktosefrei, Vegetarisch
Gewürze
Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Rüstmesser
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2.0 kg Zwiebel
Fein Hacken
1.0 Stück Knoblauchzehen
Fein Hacken
4.0 Stück Birnen
Entkernen und schälen, in 1 cm grosse Stücke schneiden
2.0 Stück Zwiebeln
Fein hacken
1.0 Stück Knoblauchzehen
Fein hacken
4.0 Stück Birnen
2.0 Stück Zwiebeln
Fein hacken
1.0 Stück Knoblauchzehen
Fein hacken
4.0 Stück Birnen
Entkernen und schälen, in ca 1 cm grosse Stücke schneiden
50.0 g Bratbutter
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen
700.0 g Risottoreis
Zu den Zwiebeln und Knoblauch geben und ebenfalls mitdünsten
0.5 Liter Weisswein
Dazu giessen und solange kochen bis der Wein vom Reis aufgenommen wurde
7.0 dl Bouillon (flüssig)
Beifügen und Risotto unter ständigem rühren bissfest kochen. Nach bedarf noch Flüssigkeit nachschütten
120.0 g Parmesan
hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken