Rezepte

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Beschreibung
Klassisch und einfach, Wurst im Teig. Wienerli im Teig kann für die Vorspeise oder den Hauptgang verwendet werden. Falls man Wienerli im Teig ohne Beilagen für den Hauptgang berechnet, muss mehr als eine Wurst pro Person berechnet werden.
Rezept
Zusatzvariante: Je eine Specktranche um das Würstchen wickeln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Blätterteig
Den Blätterteig 2mm dick auswallen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
10.0 Stück Wienerli
Die Teigstreifen um die Würstchen wickeln. Anfang und Enden mit Wasser bestreichen und gut andrücken. Auf vorbereitetes Blech legen.
2.0 Stück Eier
Eier verklopfen und die Wienerli mit den verklopften Eiern bestreichen. Die Wienerli in der Ofenmitte bei 220°C 15-20 Minuten backen.
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1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
10.0 Paare Wienerli
Wienerli in Wasser heiss machen. Nicht kochen, sonst platzen sie auf.
Kategorie
Datum
26.06.14
Quelle
Laut "Kochen im Klassenlager" Seite 70: 14-18 Wienerli / 10 Personen (aus Rezept Wienerli im Omelettenteig)
Verwendung
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18.0 Stück Wienerli
110g / Stk. im heissen Salzwasser aufwärmen
Beschreibung
d'gofe liebets (ond mer au...)
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400.0 g Cipollata
4.0 Paare Wienerli
in etwa fingerlange Stuecke schneiden
200.0 g Voressen / Ragout
200.0 g Pouletbrust
4.0 Paare Cervelat
1.0 Stück Auberginen
200.0 g Frische Champignons
8.0 Stück Pepperoni
muss alles gross geschnitten sein, so dass es auf die Spiesse passt
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125.0 g Rollgerste
mehrere Stunden einweichen, nachher absieben
50.0 g Zwiebel
hacken
200.0 g Rüebli
125.0 g Sellerie
100.0 g Lauch
schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, Rüebli, Sellerie und der gersten unter ständigem Rühren dünsten.
3.75 Liter Wasser
dazugiessen und mit besteckter Zwiebel 2-3 h kochen
50.0 g Zwiebel
3.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
Zwiebeln mit Lorbeer und Nelken bestecken
40.0 Stück Wienerli
nach ende der Kochzeit 15 min in der Suppe ziehen lassen
1.0 dl Rahm
zum verfeinern beigeben
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15.0 Paare Wienerli
15.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
80.0 g Zwiebel
350.0 g Ketchup
150.0 g Mayonnaise
100.0 g Senf
4.0 Stück Tomaten
1.0 Stück Salat
Beschreibung
einfaches Rezept für den Lageranfang
Kategorie
Datum
13.06.07
Verwendung
Rezept
wärend dem Lager kann die Minestrone auch selbst gemacht werden (anstelle von Beutel)
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10.0 Portion Minestrone
15.0 Stück Wienerli
80.0 g Brot
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0.9 kg Brot
20.0 Stück Wienerli
100.0 g Ketchup
100.0 kg Mayonnaise
200.0 g BBQ Sauce
Cocktail oder Tartare
400.0 g Essiggurken
200.0 g Zwiebel
Röstzwiebeln
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20.0 Stück Wienerli
(vegan) -> Veggie Wienerli von IKEA in Bratpfanne erwärmen
20.0 kg Brötchen
einschneiden
100.0 g Ketchup
100.0 g Mayonnaise
100.0 kg Senf
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ca. 100 g für die Sauce beiseite stellen, restliche Gschwellti in eine Schüssel geben
30.0 g Senf
180.0 g Zwiebeln
2.0 dl Essig
4.0 dl Olivenöl
50.0 g Zwiebel
grob gehackt zusammen fein pürieren
3.0 dl Bouillon (flüssig)
heiss, beiseite gestellte Gschwellti
2.0 TL Salz
5.0 Stück Eier
gekocht, als Deko
36.0 g Schnittlauch
Am Schluss zugeben
1.0 Bund Petersilie, frische
25.0 Stück Wienerli
1.0 kg Avocado
!!!! aha Brott oder selber backen
2.0 Stück Salat
60.0 g Senf
100.0 g Mayonnaise
100.0 g Ketchup
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
1.0 Stück Salat
Beschreibung
Hot Dog mit Toastbrot
Rezept
Weitere Saucen: Mayo, BBQ Sauce, Cocktail Wienerli quer auf kaltes Toastbrot legen, Zwiebel und Sause obendrauf, Toastbrot falten.
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15.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
15.0 Stück Wienerli
Im Wasser erwärmen
0.5 kg Zwiebeln
In Ringe schneiden und anbraten
0.5 kg Ketchup
0.3 kg Senf
0.5 kg Essiggurken
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200.0 g Blätterteig
in 3 Bahnen schneiden, dann kleine Quadrate zu den Massen von 15x15cm
20.0 g Senf
20.0 Stück Wienerli
Blätterteig mit Senf bestreichen und Würstli einrollen von der Ecke her. Umluft 180-200 Grad ca. 15-20min
1.0 Stück Eigelb
Zum bestreichen des Blätterteiges
5.0 g Sesamsamen
Oder Chia-Samen Auf bestrichenes Blätterteig-Würstli geben
Kategorie
Datum
15.07.14
Gewürze
Muskatnuss
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25.0 g Mehl
3.75 dl Milch
3.75 dl Wasser
anrühren
60.0 g Butter
dazugeben,unter ständigem Rühren aufkochen
1.5 kg Kartoffeln
schälen, waschen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 min lang weichkochen
1.25 dl Rahm
beigeben
1.0 g Peterli
1.0 g Schnittlauch
2.0 dl Salatsauce
2.5 g Kopfsalat
22.0 Stück Wienerli
Beschreibung
Hot Dog mit Toastbrot
Kategorie
Datum
07.02.12
Variante von
Rezept
Weitere Saucen: Mayo, BBQ Sauce, Cocktail Wienerli quer auf kaltes Toastbrot legen, Zwiebel und Sause obendrauf, Toastbrot falten.
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20.0 Stück Toastbrot
20.0 Stück Wienerli
Im Wasser erwärmen
0.5 kg Zwiebeln
In Ringe schneiden und anbraten
0.5 kg Ketchup
0.3 kg Senf
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15.0 Stück Baguette
der länge nach bis 2/3 aufschneiden
150.0 g Zwiebel
In Ringe schneiden
1.0 Stück Salat
Rüsten
3.0 Stück Tomaten
In Scheiben schneiden und die Scheiben nochmals halbieren
15.0 Stück Wienerli
Im Wasserbad wärmen
1.0 g Ketchup
Baguettes befüllen und mit Ketchup oder Sauce nach Wahl garnieren
Kategorie
Datum
31.12.15
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10.0 Paare Wienerli
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0.9 kg Brot
20.0 Stück Wienerli
100.0 g Ketchup
400.0 g Essiggurken
Kategorie
Datum
04.06.19
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30.0 Stück Wienerli
Rezept von Betty Bossy 12 Wienerli 600g Teig -> 50g Teig pro Wienerli - Teig auswallen und um "Wurst-dicken" Stecken wickeln - Über Feuer backen - Stecken herausziehen - Teigrolle auf einer Seite aufschneiden und mit Wienerli und Füllung füllen Für ca. 600 g Teig: 400 g Mehl 1 TL Salz 15 g Hefe knapp 2,5 dl Wasser 2 EL Rapsöl - Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. - Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben. - Zu einem geschmeidigen Teig kneten. - Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
1.5 kg Mehl
2.5 TL Salz
37.5 g Hefe
6.25 dl Wasser
5.0 EL Öl
2.0 Stück Zwiebeln
0.4 kg Essiggurken
(1 Glas für 10 Pers.)
6.0 Stück Tomaten
250.0 g Mais
(1 Dose für 10 Pers.)
1.0 g Ketchup
Beschreibung
für hungrige Mäuler
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1.0 kg Brot
in Scheiben schneiden
200.0 g Butter
0.3 Tube(265g) Mayonnaise
100.0 g Salami
200.0 g Greyerzer
100.0 g Tilsiter
100.0 g Essiggurken
1 Sandwich machen pro Person
1.0 Stück Pepperoni
200.0 g Rüebli
1 Rüebli pro Person
450.0 g Äpfel
1 Apfel pro Person
4.0 Stück Wienerli
2.0 Stück Cervelat
10.0 Stück Eier (gekocht)
250.0 g Gurken
12.0 Stück Toastbrot
500.0 g Cherry-Tomaten
100.0 g Spargeln (im Glas)
150.0 g Frischkäse