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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
750.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
500.0 g Reibkäse
dazugeben und vermischen
500.0 g Zwiebeln
in Scheiben schneiden und in Öl anbraten
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
aufkochen
40.0 g Salz
40.0 g Pfeffer
wuerzen und ueber die Maggronen geben, vermischen.
1.0 kg Apfelmus
dazu servieren
1.0 Stück Schabzigerstöckli (200g)
eventuell
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
750.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
500.0 g Reibkäse
dazugeben und vermischen
350.0 g Zwiebel
in Scheiben schneiden und in Öl anbraten
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
aufkochen
40.0 g Salz
40.0 g Pfeffer
wuerzen und ueber die Maggronen geben, vermischen.
1.0 kg Apfelmus
dazu servieren
1.0 Stück Schabzigerstöckli (200g)
eventuell
Beschreibung
Höräli kochen (s. Packung) Zigerstöckli fein raffeln und mit Reibkäse in der Schüssel mischen. Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter in Bratpfanne braun anbraten. Apfelmuss aufwärmen. Wenn Höräli lind sind diese abtropfen und in eine grosse Glasschüssel (backofentauglich) geben und das Ziger-Käsegemisch lagenweise unter die Höräli geben. Oben drauf die Zwiebeln legen und bei ca. 180-200 °C 15 Minuten im Backofen zusammenschmelzen lassen. Mit warmem Apfelmuss servieren.
Datum
06.06.14
Quelle
ä ächtä Glarner Zigerfründ.
Rezept
10 Pers. 1250 gr Höräli 5 Zigerstöckli (nicht Zigerbutter) 4 Pack Parmesan Reibkäse oder Sbrinz 5 Stk. Zwiebeln 800 gr. Apfelmus 250 gr. Butter
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0.6 kg Zwiebel
in Bratpfanne braun anbraten
5.0 Stück Schabzigerstöckli (200g)
1250.0 g Hörnli
800.0 g Reibkäse
0.8 kg Apfelmus
250.0 g Butter
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500.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
750.0 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
500.0 g Reibkäse
dazugeben und vermischen
350.0 g Zwiebel
in Scheiben schneiden und in Öl anbraten
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
aufkochen
40.0 g Salz
40.0 g Pfeffer
wuerzen und ueber die Maggronen geben, vermischen.
1.0 kg Apfelmus
dazu servieren
1.0 Stück Schabzigerstöckli (200g)
eventuell
Kategorie
Datum
30.09.14
Gewürze
Paprika, Petersilie
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1.0 Stück Schabzigerstöckli (200g)
fein raffeln
250.0 g Butter
weiche Butter & Ziger gut vermischen
10.0 Stück Toastbrot
Zigerbutter auf die Toastbrote streichen, einmal oder zweimal diagonal halbieren (sodass man kleine Dreiecke hat)
20.0 g Schnittlauch
fein schneiden
2.0 Stück Pfirsichhälften
in feine Schnitze schneiden
1.0 Bund Petersilie, frische
einzelne "Blümchen" abschneiden Zigerbrüüt mit Petersilie-Blümchen, Schnittlauch, Pfirsichschnitzen oder Paprika verzieren
Datum
29.04.17
Tags
schnell, Vegetarisch, Einfach
Gewürze
Salz, Safran
Rezept
Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
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2.0 kg Kartoffeln
30-50 Minuten im Salzwasser kochen
600.0 g Bergkäse
Verschiedene Käse, mit unterschiedlichem Reifegrad aus der Region
80.0 g Camembert
oder Brie
0.3 Stück Schabzigerstöckli (200g)
150.0 g Frischkäse
Hüttenkäse/Cottage Cheese
120.0 g Essiggurken
2.0 g Safran
70.0 g Halbfettquark
mit Safran mischen
1.5 Stück Knoblauchzehen
pressen oder fein hacken
70.0 g Halbfettquark
mit Knoblauch mischen
70.0 g Mayonnaise
70.0 g Ketchup
Beschreibung
Zigerhöreli einfach in der Zubereitung, braucht nur 1 Pfanne (Hike-tauglich)
Datum
18.07.16
Tags
Für Zeltlager, Vegetarisch, Einfach
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1250.0 g Hörnli
gemäss Packung kochen
1.0 Stück Schabzigerstöckli (200g)
in Schüssel fein raffeln
400.0 g Reibkäse
zu Schabziger geben
3.0 dl Halbrahm
mit Ziger und Reibkäse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, unter die Hörnli mischen
0.8 kg Apfelmus
dazu servieren
Datum
24.01.14
Gewürze
Muskatnuss, Pfeffer
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1000.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
1.0 kg Älplermagronen
hinzufügen und al-dente kochen, abtropfen
500.0 g Bergkäse
dazugeben
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm
mit Milch separat aufkochen, Kartofflen und Teigwaren beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
0.6 Stück Schabzigerstöckli (200g)
0.5 kg Zwiebeln
goldbraun rösten und beigeben
1.3 kg Apfelmus
0.25 Liter Weisswein
Datum
16.04.22
Quelle
Grundrezept Betty Bossi
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Knöpflisieb
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750.0 g Mehl
in eine Schüssel geben
2.0 TL Salz
alles in einer Schüssel mischen
1.85 dl Milch
1.85 dl Wasser
mit der Milch vermischen
7.5 Stück Eier
verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. stehen lassen
2.0 kg Käsescheiben
1.0 Stück Schabzigerstöckli (200g)
0.25 kg Tomaten (getrocknet)
Datum
23.08.20
Tags
schnell, Vegetarisch, Einfach
Gewürze
Salz, Safran
Rezept
Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln
30-50 Minuten im Salzwasser kochen
600.0 g Bergkäse
Verschiedene Käse, mit unterschiedlichem Reifegrad aus der Region
80.0 g Camembert
oder Brie
0.3 Stück Schabzigerstöckli (200g)
150.0 g Frischkäse
Hüttenkäse/Cottage Cheese
120.0 g Essiggurken
2.0 g Safran
70.0 g Halbfettquark
mit Safran mischen
1.5 Stück Knoblauchzehen
pressen oder fein hacken
70.0 g Halbfettquark
mit Knoblauch mischen
70.0 g Mayonnaise
70.0 g Ketchup