1. Salzwasser aufkochen. Reis beifügen, bei kleiner Hitze 15-18 Minuten (nach Packungsangabe) kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern, warmhalten.
2. Curry-Geschnetzeltes: Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen und auf einen Teller geben.
3. Mehl, Butter und Curry in der restlichen Bratbutter anrösten. Mit Wasser ablöschen, Bouillonwürfel und Rahm beifügen, unter ständigem Rühren aufkochen, offen sämig einkochen.
4. Fleisch beifügen, nur heiss werden lassen, abschmecken.
5. Früchte schneiden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Gegebenenfalls können die Capuns vor dem Garen kurz in heisser Butter angebraten werden.
(Capuns oder Schnittmangold unterscheidet sich von normalem Mangold darin, dass es weniger Stiel und mehr Grün hat.)
Wenn vorhanden noch gehackte Minzblätter in den Teig geben.
ACHTUNG: Capuns ist sehr mastig.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Weissmehl
6.0 Stück Eier
1.0 TL Salz
1.0 g Pfeffer
wenig: so viel wies halt braucht
2.0 dl Milch
2.0 dl Wasser
Mehl, Eier, Milch, Wasser und Gewürze zu einem Teig verrühren und 20 min ruhen lassen.
2.0 Stück Zwiebeln
klein hacken und kurz andünsten
25.0 g Petersilie, frische
fein hacken
(25g = 1Bund)
25.0 g Schnittlauch
hacken
(25g = 1Bund)
5.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
hacken (nur wenig beigeben)
200.0 g Salsiz
schälen und in kleine Würfel schneiden
200.0 g Rohschinken
in kleine Würfel schneiden.
Peterli, Schnittlauch, Salsiz und Rohschinken dem Teig beimischen.
1.2 kg Schnittmanglod
Mangoldblätter 1min. im heissen Wasser blanchieren.
Teig Portionenweise auf die Blätter geben und darin einwickeln. Die Capuns in ein Gratinform geben.
50.0 g Butter
5.0 dl Wasser
1.0 Stück Bouillonwürfel
100.0 g Reibkäse
4.0 dl Vollrahm
Bouillon, Rahm, Käse und Wasser über die Capuns in die Gratinform leren.
In der Ofenmitte ca. 20min. garen (wahrscheinlich etwas länger).
Wenn mit Fleisch: 1/2 dl Öl in Bratpfanne geben und erhitzen. Poulet kurz von allen (den meisten) Seiten heiss anbraten und dann auf Teller schütten und beiseite stellen. Fleisch darf nicht durchgebraten sein, deshalb nicht in heisser Pfanne lassen.
Grossen Topf mit heissem Wasser bereithalten und in einem Krug 2l Bouillon anmachen. Die Bouillon wird in diesem Rezept nicht auf einmal zugegen, sondern immer erst, wenn die Flüssigkeit fast aufgesaugt ist gibt man einen Schuss Bouillon nach, damit die Paella zwar flüssig bleibt, aber nicht schwimmt.
In zwei grossen Bratpfannen Rest des Öl's geben. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Kurz darauf Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und ein bisschen Bouillon zugeben. Während ganzer Kochzeit gut umrühren.
Jetzt auf die Uhr schauen, nach 20min ist der Reis durch. Nun der Reihe nach die Gemüse zugeben, je nach wie lange die Garzeit ist. Sofort nach ablöschen Zucchini zugeben. Nach 5 Minuten Kochzeit Pepperoni zugeben. 5-7 Minuten vor Schluss Tomaten zugeben.
Wenn mit Fleisch: jetzt zugeben und am Ende Garzeit kontrollieren, ob es durch ist.
Jetzt vorsichtig sein mit Bouillon nachgiessen, weil Tomaten nochmals viel Saft ziehen.
Nach 20min probieren und entweder nochmals Bouillon nachgiessen oder wenns noch zu flüssig ist Platte hochschalten und unter kräftigem Umrühren Flüssigkeit reduzieren.
Safran zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren auf dem Reis die Zitronenscheiben auslegen und während dem Essen die Zitrone über dem Essen ausdrücken.
Für Fleischvariante 500g Poulet reinnehmen.
Zubereitung am einfachsten in sehr grossen, mehreren Bratpfannen und nicht alles in einem grossen, tiefen Topf. Die Gefahr, dass der Reis verkocht ist viel geringer.
Bouillon wird nicht wie typisch alles auf's mal hineingeschüttet! Einfach heisses Wasser bereithalten und in einem 2l-Massbecher die Bouillon anmachen. Immer erst wieder Bouillon zugeben, wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
850.0 g Langkornreis
Reis mit Kochzeit 20min (!)
Wer Lust, Zeit und die Musse hat darf ihn auch waschen ;D
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel geschnitten
2.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
4.0 Stück Tomaten
ge-8-elt
0.5 Liter Weisswein
1.0 Stück Zitronen
in Scheiben geschnitten
10.0 Stück Bouillonwürfel
5.0 Stück Knoblauchzehen
sehr fein gehackt
3.0 dl Olivenöl
1.3 g Safran
gemahlen!,
entspricht 2 Pack à je 5 Briefchen à 130mg
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 cl Öl
erhitzen
1.2 kg geschnetzeltes Rindfleisch
auf grosser Stufe anbraten
200.0 g Zwiebeln
schneiden und auf kleiner Stufe dünsten
5.0 Stück Pepperoni
schneiden und auf kleiner Stufe dünsten
2.5 EL Mehl
darüberstäuben, mischen
5.0 dl Rotwein
ablöschen
1.0 Stück Bouillonwürfel
mit Boullion, Salz oder Streuwürze würzen, Pfeffer Thymian und Rosmarin hinzugeben.
20.0 g Salz
mit Salz oder Streuwürze würzen, Pfeffer, Curry, Paprika Thymian und Rosmarin hinzugeben.
Auf kleiner Stufe zugedeckt 40 bis 50 Minuten schmoren lassen.