Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.3 Liter Wasser
20.0 g Salz
50.0 g Butter
Wasser mit Salz und Butter aufkochen
6.5 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen und Milch dazugiessen.
10.0 Portion Stocki
Ganzen Beutelinhalt in einem Guss dazugeben und mit der Holzkelle andrücken. Stocki etwas ziehen lassen und kurz umrühren.
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10.0 Portion Stocki
1 portion = 50 g, Kartoffelflocken mit Butter, Milch und Gewürzen. Muss nur noch mit Wasser angerührt werden. Nach Mengenangabe auf der Packung.
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10.0 Portion Stocki
Separat zubereiten
2.0 dl Öl
Im Speiseöl die Kartoffeln portionenweise goldgelb braten, danach salzen und warmstellen.
2.0 kg Fleischkäse
bei 180°C 50-60 Minuten backen.
8.0 dl Wasser
100.0 g Bratensauce
Bratensauce anrühren und zum Fleisch servieren.
1.0 kg Erbsli und Rüebli
Irgendwann dazugeben...
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1.0 kg Brätchügeli
fertig gekauft
125.0 g Butter
in der Pfanne schmelzen, Maizena zugeben und verrühren,mit Weisswein ablöschen. Rama und Gewürze dazugeben. Am Schluss die Brätkügeli dazugeben und 10 Min. ziehen lassen.
40.0 g Maizena
1.0 dl Weisswein
7.5 dl Halbrahm
ich verwende Rama zum Kochen
1.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
5.0 g Salz
10.0 Portion Stocki
fertig, mit Geürz, Butter und Milchpulver drin, nach Packungsangaben zubereiten nur noch mit Wasser anrühren
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7.5 dl Halbrahm
Weisse Sauce
125.0 g Butter
1.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
1.0 dl Weisswein
4.0 g Maizena
zusammenfügen unter Rühren aufkochen
2000.0 g Brät
Brätchügeli:
1.0 dl Milch
400.0 g Brot
in Milch einlegen
10.0 g Peterli
fein Hacken
100.0 g Zwiebeln
fein hacken und mit Brät, Aufgedrüctem brot und Petersikie gemischt in Spritzbeutel geben. Danach mit Spritzbeutel und Messer kleine Würstchen erstellen und direckt in heisses (knapp unter siedepunkt) gesalzenes Wasser falen lassen. Ca 6Min ziehen lassen, Abschöpfen und in heisse Sauce geben.
18.0 Portion Stocki
Rezept
Beutel ist für 3 Personen
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1.3 Liter Wasser
20.0 g Salz
50.0 g Butter
Wasser mit Salz und Butter aufkochen
6.5 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen und Milch dazugiessen.
10.0 Portion Stocki
Ganzen Beutelinhalt in einem Guss dazugeben und mit der Holzkelle andrücken. Stocki etwas ziehen lassen und kurz umrühren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Portion Stocki
Separat zubereiten
2.0 dl Öl
Im Speiseöl die Kartoffeln portionenweise goldgelb braten, danach salzen und warmstellen.
10.0 Paare Wienerli
In heissem Wasser aufkochen.
8.0 dl Wasser
100.0 g Bratensauce
Bratensauce anrühren und zum Fleisch servieren.
1.0 kg Erbsli und Rüebli
Irgendwann dazugeben...
Kategorie
Datum
30.07.19
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
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10.0 Portion Stocki
0.5 kg Frische Champignons
0.2 kg Zwiebel
1.0 Liter Rahm
0.15 kg Butter
0.15 Liter Weisswein
0.1 kg Rüebli
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7.5 dl Halbrahm
Weisse Sauce
125.0 g Butter
1.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
1.0 dl Weisswein
4.0 g Maizena
zusammenfügen unter Rühren aufkochen
1000.0 g Brät
Brätchügeli:
10.0 g Peterli
fein Hacken
12.0 Portion Stocki
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Portion Stocki
Separat zubereiten
2.0 dl Öl
Im Speiseöl die Kartoffeln portionenweise goldgelb braten, danach salzen und warmstellen.
1.0 kg Erbsli und Rüebli
Wasser abschütten, in Topf mit ein wenig Butter aufkochen lassen, würzen
4.0 dl Milch
4.0 dl Wasser
50.0 g Bouillion
Boullion im Wasser auflösen und mit Milch aufwärmen
40.0 g Butter
schmelzen
2.0 g Muskatnuss
Die Sauce mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Paprika abschmecken
80.0 g Mehl
in Butter dünsten, mit Milch-Bulliongemisch ablöschen und unter stetigem Rühren aufkochen
800.0 g Brätchügeli
in die Sauce geben und ziehen lassen
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10.0 Portion Stocki
1.0 Liter Wasser
in eine Pfanne geben
15.0 g Salz
zum Wasser geben
45.0 g Margarine
Margarine ins Wasser geben Wasser aufkochen
6.0 dl Milch
Pfanne vom Herd nehmen Milch dazu giessen Stocki dazu geben, mit der Kochkelle eindrücken bis alle Flocken mit Flüssigkeit bedeckt sind. 1/2 Minute ziehen lassen. Umrühren
10.0 g Muskatnuss
Stocki damit würzen
40.0 ml Halbrahm
Stocki damit verfeinern
1.0 kg Brätchügeli
in der Bratpfanne anbraten auf einem Teller beiseite stellen
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden dünsten
100.0 g Butter
dazu geben schmelzen lassen
40.0 g Maizena
dazu geben auf kleiner Stufe unter ständigem rühren dünsten
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen 10-15 Minuten köcheln lassen
2.0 g Pfeffer
würzen
40.0 ml Halbrahm
Sauce verfeinern
1.0 kg Rüebli
Rüebli schälen, rüsten in gleichmässige Stücke schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden
50.0 g Butter
Butter in einer Pfanne erwärmen Zwiebeln zugeben dämpfen Karotten dazugeben, sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen
1.0 dl Wasser
wenig Wasser ablöschen bis der Pfannenboden bedeckt ist
15.0 g Salz
würzen
3.0 g Zucker
würzen auf kleiner Stufe zugedeckt dämpfen Dämpfzeit 15-20 Minuten
Beschreibung
Würste einschneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa10 Minuten erwärmen. Zwiebeln in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, gut mischen. Tomatenpüree beigeben und 1-2 Minuten rösten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken. Bratwürste bei hoher Hitze auf allen Seiten braten, bis sie eine schöne Kruste haben. Mit Sauce anrichten.
Kategorie
Datum
14.04.17
Tags
Fleischgericht, Schwierig
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
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125.0 g Butter
schmelzen und auskühlen lassen
150.0 g Zwiebeln
schälen, fein hacken
175.0 g Mehl
7.5 g Salz
5.0 g Backpulver
Mehl, Salz, Backpulver mischen und zu den Kartoffeln geben.
3.0 Stück Eier
Mit Butter verquirlen und beifügen. Das ganze zu einem Teig kneten und in eine Klarsichtfolie gewickelt 30min kühl stellen.
10.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 kg Erbsli und Rüebli
1000.0 g Bratwurst (Schwein)
54.0 g Butter
Butter erhitzen, Zwiebel andünsten
3.0 dl Bouillon (flüssig)
dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen Knapp zugedeckt weich kochen.
500.0 Portion Stocki
Portion = Gramm
1.0 g Creme fraiche Kräuter
360.0 g saurer Halbrahm
Kartoffelstock mit saurem Halbrahm und Butter abschmecken
2.5 Liter Milch
500.0 g Butter
6.0 Stück Eier
Spiegeleier als Ersatz für Bratwürste für Vegis
7.0 Stück Zwiebeln
50.0 g Mehl
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
100.0 g Tomatenpuree
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4.0 Portion Stocki
Eine Portion = 1 Beutel à 2-3 Portionen Achtung: Packung beachten, es wird meist noch Milch und Butter benötigt!
1.25 kg geschnetzeltes Rindfleisch
Fleischbällchen!!!
0.2 kg Bratensauce
180.0 g Zwiebel
1.5 kg Gemüse nach Wahl
Kategorie
Datum
16.06.15
Gewürze
Mayoran, Thymian
Rezept
Vier Cervelats häuten, halbieren und fein scheibeln. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe hacken, 1-2 Karotten in Würfel schneiden. Alles in Öl gut dünsten. Mit einem Teelöffel Mehl bestäuben. 2 Esslöffel Tomatenpüree beifügen und mit gut 2 dl Fleischbouillon ablöschen. 15 Minuten kochen. (Unbedingt) mit Majoran und Thymian würzen.
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10.0 Stück Cervelat
2.5 Stück Zwiebeln
2.5 Stück Knoblauchzehen
4.0 Stück Rüebli
in Würfel schneiden
5.0 dl Bouillon (flüssig)
40.0 g Tomatenpuree
5 Esslöffel
8.0 g Weissmehl
2.0 dl Olivenöl
15.0 g Bratensauce
10.0 Portion Stocki
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1.5 kg Hackfleisch
2.5 Stück Zwiebeln
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
pressen
2.5 Stück Eier
50.0 g Petersilie, frische
grob schneiden. Zutaten zu einer kompakten Masse mischen. Mit Salz und Paprika würzen. In kleine Bällchen formen. Portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
625.0 g Frische Champignons
2.5 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons andämpfen.
2.5 dl Weisswein
Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen.
2.5 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Halbrahm
Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Fleischbällchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
10.0 Portion Stocki
Gemäss Anleitung auf Verpackung kochen. ACHTUNG: Butter etc. muss noch dazu gekauft werden!
1.0 kg Rüebli
Die Karotten schälen und in dünnere Scheibchen schneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Karotten Scheibchen für 5 Minuten weich kochen. . Danach abgießen und abtropfen lassen.
100.0 g Butter
In Pfanne gemeinsam mit Rüebli schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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2.0 kg Hackbraten
Fertiger Hackbraten im anbraten und im Ofen gemäss Beschrieb erhitzen.
400.0 g Bratensauce
fertige Bratensauce oder selber Sauce machen.
10.0 Portion Stocki
Stocki gemäss Packung herstellen.
2.0 EL Öl
in Pfanne geben
2.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden, zugeben
1.0 Stück Zwiebeln
fein schneiden, zugen
1.0 kg Bohnen
Zugeben, wüzen Dill oder Bohnenkraut dazugeben und mit wenig Wasser ablöschen. Kochzeit 40-70 Min
Beschreibung
Würste einschneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa10 Minuten erwärmen. Zwiebeln in Butter dünsten. Mit Mehl bestäuben, gut mischen. Tomatenpüree beigeben und 1-2 Minuten rösten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken. Bratwürste bei hoher Hitze auf allen Seiten braten, bis sie eine schöne Kruste haben. Mit Sauce anrichten.
Kategorie
Datum
27.06.21
Tags
Fleischgericht, Schwierig
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Erbsli und Rüebli
3.0 Portion Stocki
2.5 Liter Milch
100.0 g Butter
100.0 g Bratensauce
kg = 1 pack
400.0 g Zwiebel
10.0 Stück Cervelat
Beschreibung
für hungrige Esser
Kategorie
Datum
01.01.20
Gewürze
Muskatnuss, Pfeffer, Paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Butter
schmelzen
100.0 g Weissmehl
5 Esslöffel beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten.
2.0 Liter Milch
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen
60.0 g Bouillion
Sauce würzen, mit Pfeffer und Paprika verfeinern
1.2 kg Brätchügeli
in Sauce geben
20.0 Portion Stocki
Portionen auf der Packung sind zu wenig
1.0 Liter Milch
100.0 g Butter
100.0 g Salz
1.2 kg Erbsli und Rüebli
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Weissmehl
5 Esslöffel beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten.
1.0 Liter Milch
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen
30.0 g Bouillion
Sauce würzen, mit Pfeffer und Paprika verfeinern
1.0 kg Brätchügeli
in Sauce geben
10.0 Portion Stocki
0.7 Liter Milch
70.0 g Butter
70.0 g Salz
1.2 kg Erbsli und Rüebli