Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Beschreibung
Achtung! Immer zusammen mit Zmorge [Grundrezept]
Rezept
Haferflocken 3h vor dem Essen in kalter Milch einweichen, Zucker und Rosinen beigeben. Gewaschene, geschälte und fein geschnittenen Früchte 1h vor dem Essen mit den müssen beigeben und vermischen. Vor dem Essen mit Joghurt verfeinern
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Haferflocken
0.5 Liter Milch
250.0 g Trauben
15.0 g Rosinen
0.35 kg Äpfel
0.35 kg Birnen
180.0 g Orangen
100.0 g Bananen
30.0 g Nüsse gehackt
100.0 g Zucker
80.0 g Jogurt
Fruchtjoghurt
0.7 cl Zitronensaft
Rezept
Haferflocken 3h vor dem Essen in kalter Milch einweichen, Zucker und Rosinen beigeben. Gewaschene, geschälte und fein geschnittenen Früchte 1h vor dem Essen mit den müssen beigeben und vermischen. Vor dem Essen mit Joghurt verfeinern
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
650.0 g Haferflocken
1.5 Liter Milch
800.0 g Trauben
50.0 g Rosinen
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Birnen
500.0 g Orangen
300.0 g Bananen
100.0 g Nüsse gehackt
300.0 g Zucker
200.0 g Jogurt
Fruchtjoghurt
2.0 cl Zitronensaft
Kategorie
Datum
24.06.21
Rezept
Haselnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Haferflocken und Rosinen in einer Schüssel mit Milch übergiessen, Joghurt dazugeben. Äpfel samt Schale durch die Bircherraffel dazureiben. Banane längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit den Beeren dazumischen. Rahm steif schlagen. Birchermüesli mi den gerösteten Haselnüssen und mit Schlagrahm garnieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Haferflocken
fein
1250.0 g Äpfel
625.0 g Nature Joghurt
75.0 g Nüsse gehackt
Sonnenblumenkernen
500.0 g Bananen
Rezept
Milchwasser, Salz und Haferflocken in einer Pfanne aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Banane längs halbieren, mit dem Honig in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig anbraten. Pekannüsse ohne Fett rösten. Porridge in Bowls anrichten, Banane, Jogurt und Pekannüsse darauf verteilen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Haferflocken
fein
8.0 dl Milch
Milchwasser (1/2 Milch und 1/2 Wasser)
2.0 Prise Salz
400.0 g Bananen
2.0 g Honig
5.0 g Nüsse gehackt
Pekannüsse
500.0 g Jogurt
nature
Rezept
Haferflocken 3h vor dem Essen in kalter Milch einweichen, Zucker und Rosinen beigeben. Gewaschene, geschälte und fein geschnittenen Früchte 1h vor dem Essen mit den müssen beigeben und vermischen. Vor dem Essen mit Joghurt verfeinern
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Haferflocken
1.0 dl Milch
15.0 g Rosinen
0.35 kg Äpfel
0.35 kg Birnen
180.0 g Orangen
100.0 g Bananen
30.0 g Nüsse gehackt
100.0 g Zucker
500.0 g Früchtejoghurt
Kategorie
Datum
02.07.23
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 dl Milch
250.0 g Birchermüesli
1.0 kg Jogurt
15.0 Stück Saisonfrüchte
200.0 g Nüsse gehackt
Kategorie
Datum
21.04.08
Rezept
Verschiedene Vollkornbrotsorten und möglicherweise auch Gemüsesäfte runden ein Wellness-Zmorge ab.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
250.0 g Butter
1.0 kg Erdbeeren gefroren
Für Erdbeerquark die Erdbeeren pürieren, mit
1.0 kg Quark
mischen und mit
0.5 Stück Zitronen
Saft und 5 Esslöffeln Honig abschmecken.
500.0 g Nature Joghurt
Für das zMorgebüffet in eine Schüssel geben, ebenso
10.0 Stück Bananen (Stk)
500.0 g Birnen
500.0 g Äpfel
100.0 g Nüsse gehackt
100.0 g Rosinen
500.0 g Birchermüesli
2.0 Liter Orangensaft
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Balsamico-Essig
rot
1.0 dl Essig
Kressi
1.0 dl Balsamico-Essig
weiss
10.0 g Senf
10.0 g Mayonnaise
10.0 g Honig
0.3 Liter Olivenöl
0.3 Liter Öl
Rapsöl
20.0 g Nüsse gehackt
Nüsse und Kernen
1.0 Prise Salz
0.01 g Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.05 kg Haferflocken
Sojaflocken
0.15 kg Haferflocken
75.0 g Nüsse gehackt
Nusskernenmix
0.9 kg Nature Joghurt
0.2 Liter Halbrahm
geschlagen
0.3 Liter Milch
0.5 kg Beeren (gefroren)
gemischte frische Beeren verwenden oder mit anderen saisonalen Früchten ersetzen
0.3 kg Äpfel
mit der Haut geraffelt
2.0 Stück Bananen (Stk)
0.05 kg Honig
Flüssighonig verwenden
Datum
07.06.19
Quelle
tip topf
Rezept
Tomatensauce: Knoblauch, Tomatenpüree, Pelati, Basilikum, Rüebli / Carbonara: Speck, Eier, Rahm, Reibkäse / Pesto: Aubergine, Olivenöl, gemahlene Mandeln
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Spaghetti
3.0 Stück Knoblauchzehen
20.0 g Tomatenpuree
500.0 g geschälte Tomaten
20.0 g Basilikum
3.0 Stück Rüebli
125.0 g Speckwürfeli
3.0 Stück Eier
1.2 dl Rahm
100.0 g Reibkäse
1.0 Stück Auberginen
5.0 dl Olivenöl
200.0 g Nüsse gehackt
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion.
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Back- und Bastel-Rezepte für die Weihnachtszeit, Propagandazentrale der Schweizerischen Milchwirtschaft, Bern 1968, 2. Auflage.
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Sieb
Rezept
Englisches Guetzli
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Butter
125.0 g Zucker
Butter und Zucker schaumig rühren.
1.0 Stück Eigelb
1.0 TL Vanillezucker (8g)
Eigelb und Vanillezucker dazurühren.
200.0 g Mehl
Zuletzt das Mehl unter die Masse sieben. Nun die Teigmasse auf ein gut bebuttertes Blech ausstreichen, in Mittelhitze 15-20 Minuten backen.
100.0 g Milchschokolade
Unterdessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, diese auf die noch warme, gebackene Teigmasse steichen.
100.0 g Nüsse gehackt
Die gehackten Nüsse auf die noch flüssige Schokolade streuen und die Teigmasse in Quadrate schneiden.
Beschreibung
Als Ergänzung zum Frühstück
Kategorie
Datum
13.07.18
Rezept
Das Birchermüesli am besten am Vorabend vorbereiten, dann schmeckt es am besten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Haferflocken
3.0 dl Milch
Haferflocken 3h in Milch aufweichen
80.0 g Trauben
50.0 g Rosinen
150.0 g Äpfel
1.0 Stück Birnen
150.0 g Orangen
100.0 g Bananen
schneiden, zufügen
100.0 g Nüsse gehackt
50.0 g Zucker
800.0 g Früchtejoghurt
2.0 cl Zitronensaft
alles mischen
Beschreibung
Als Ergänzung zum Frühstück
Rezept
Das Birchermüesli am besten am Vorabend vorbereiten, dann schmeckt es am besten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
650.0 g Haferflocken
1.5 Liter Milch
Haferflocken 3h in Milch aufweichen
50.0 g Rosinen
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Birnen
500.0 g Orangen
300.0 g Bananen
schneiden, zufügen
100.0 g Nüsse gehackt
100.0 g Zucker
200.0 g Früchtejoghurt
2.0 cl Zitronensaft
alles mischen
Kategorie
Datum
30.09.21
Tags
günstig, Laktosefrei, Vegetarisch, Einfach, Vegan
Rezept
Overnight Oats können bestenfalls am Vorabend in einen Behälter und mit Wasser bedeckt werden. Wer möchte, kann anstelle von Wasser auch Milch, Haferdrink, Sojadrink, Kokosdrink oder ähnliches nehmen. Am Morgen können die Overnight Oats dann nach belieben mit Zimt, Honig, Nüssen, Rosinen, Agavendicksaft, Zucker, Beeren, Dörrfrüchten oder anderen Früchten angereichert werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Haferflocken
3.0 cl Ahornsirup
60.0 g Nüsse gehackt
1.0 TL Zimt
60.0 g Rosinen
250.0 g Äpfel
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion. 1 Teigportion auf ein halbes Blech ausstreichen. Die Masse sollte 5mm dick sein.
Kategorie
Datum
13.01.19
Quelle
Back- und Bastel-Rezepte für die Weihnachtszeit, Propagandazentrale der Schweizerischen Milchwirtschaft, Bern 1968, 2. Auflage.
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Sieb
Rezept
Englisches Guetzli
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Butter
125.0 g Zucker
Butter und Zucker schaumig rühren.
1.0 Stück Eigelb
1.0 TL Vanillezucker (8g)
Eigelb und Vanillezucker dazurühren.
200.0 g Mehl
Zuletzt das Mehl unter die Masse sieben. Nun die Teigmasse auf ein gut bebuttertes Blech ausstreichen, in Mittelhitze (180°C) 15 Minuten backen.
100.0 g Milchschokolade
Unterdessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, diese auf die noch warme, gebackene Teigmasse steichen.
100.0 g Nüsse gehackt
Die gehackten Nüsse auf die noch flüssige Schokolade streuen und die Teigmasse in Quadrate schneiden.
Kategorie
Datum
21.07.21
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
75.0 g Zucker
5.0 Stück Eigelb
Eigelb & Zucker schaumig schlagen
380.0 g Nature Joghurt
beigeben
10.0 g Gelatine
einweichen ausdrücken und schmelzen unter kräftigem Rühren zur Creme geben
4.5 dl Rahm
steif schlagen Sobald Creme leicht stockt, Rahm beigeben Kühlstellen
200.0 g Nüsse gehackt
Getrocknete Einlage (Nüsse, Früchte, Beeren) hacken und vor dem servieren zur Creme beigeben
Kategorie
Datum
20.09.20
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
7.5 dl Wasser
375.0 g Zucker
250.0 g Nüsse gehackt
Pistazien!!!
1.0 Stück Zitronen
5.0 dl Rahm
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Pistazien mit dem Zuckersirup und dem Zitronensaft pürieren. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Datum
11.04.22
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/20555/nussbraten-mit-tomatensauce-?startAuto1=0&menge=10
Rezept
Nussbraten Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Champignons portionenweise im Cutter fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Gemüse unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Tomatenpüree und Linsen darunterrühren, Wasser dazugiessen, ca. 20 Min. köcheln, würzen. Gemüse auskühlen. Nüsse, Paniermehl, Käse und Eier unter das Gemüse mischen. Masse in die vorbereitete Cakeform füllen, mit einem Löffelrücken gut andrücken. Form mit Alufolie bedecken. Backen Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, Braten ca. 30 Min. fertig backen. Anrichten Nussbraten in der Form ca. 10 Min. stehen lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit Bratensauce anrichten.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Rüebli
400.0 g Pilze
30.0 ml Öl
60.0 g Tomatenpuree
250.0 g rote Linsen
7.0 dl Wasser
8.0 g ital. Kräutermischung
250.0 g Nüsse gehackt
170.0 g Paniermehl
140.0 g Parmesan
5.0 Stück Eier
Kategorie
Datum
13.04.23
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
oder Zopf
150.0 g Butter
500.0 g Konfitüre
250.0 g Honig
300.0 g Aufschnitt
300.0 g Bergkäse
3.0 Liter Milch
100.0 g Schokoladenpulver
200.0 g Kaffee
10.0 Teebeutel Teebeutel
1.0 kg Nature Joghurt
200.0 g Äpfel
200.0 g Bananen
200.0 g Himbeeren
200.0 g Haferflocken
200.0 g Nüsse gehackt
Kategorie
Datum
24.06.23
Variante von
Rezept
Brownies müssen innen noch feucht sein! Noch warm in Würfel schneiden, erst dann auskühlen lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Butter
500.0 g Kochschokolade
mit Butter zusammen schmelzen
5.0 Stück Eier
250.0 g Zucker
30.0 Stück Vanillezucker (8g)
Stück = g
2.5 g Salz
g = Prise; alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Die Schokoladen-Butter-Masse zugeben, mischen
250.0 kg Nüsse gehackt
Optional, Pecannüsse grob gehackt
187.5 g Halbweissmehl
beides beigeben, unterrühren, in die gefettete Form (oder Backblech) füllen, glattstreichen. ca. 20 min. bei 180 Grad backen