Rezepte

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Datum
19.12.11
Verwendung
Tags
Für Zeltlager, Einfach, Vegetarisch, Laktosefrei
Gewürze
Curry scharf
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
0.7 Liter Bouillon (flüssig)
1250.0 g Ananas
zuerst nur den Ananassaft hinzugeben und mit Curry würzen. Kurz bevor der Reis weich ist die Ananas hinzufügen. Wenn nötig Wasser nachgiessen
300.0 g Rosinen
unterrühren.
Beschreibung
Ofen auf 210°C vorheizen, in der unteren Hälfte des Ofens für ca. 25min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kategorie
Datum
26.11.15
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
7.86 dl Milch
60.0 g Hefe
Hefe in der Milch auflösen
42.9 g Zucker
dazugeben
1.43 kg Weissmehl
31.4 g Salz
Mehl und Salz vorsichtig dazugeben, gut kneten
1.43 Stück Eier
229.0 g Butter
Eier und Butter dazugeben, zu einem Teig kneten 2 Stunden zugedeckt in der Wärme liegen lassen Teig formen, auf Backpapier legen
1.42 Stück Eigelb
0.3 dl Milch
Eigelb und Milch mixen, Grittibänz bestreichen
50.0 g Rosinen
Garnitur
50.0 g Zucker
Hagelzucker, Garnitur
Kategorie
Datum
31.07.19
Gewürze
Cayenne Pfeffer, Chillipulver, Salz, Pfeffer, Curry mild, Curry scharf
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0.8 kg Langkornreis
0.625 Liter Rahm
0.4 kg Bananen
1.0 kg Fruchtsalat
0.05 kg Rosinen
0.025 kg Mandelspliter
Beschreibung
Äpfel schälen, vierteln und in 1-2mm Streifen schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Wasser einlegen (ca. 15 Minuten). Ein Geschirrtuch auf dem Tisch auslegen und mit Mehr bestreuen, damit der Kuchenteig nicht haftet. Kuchenteig mit Walholz auf dem Geschirrtuch ausrollen, ganz dünn so dass man fast hindurchsieht. Butter zergehen lassen und Teig bestreichen bis 2 Fingerbreit an den Rand. Paniermehl, Haselnüsse auf dem Teig verteilen. Danach die Apfelschnitze verteilen. Zimt, Zucker und die abgetropften Rosinen drüberstreuen. Teig mit dem Geschirrtuch einrollen und die Enden verschliessen. Aufs Blech legen und nochmals mit Butter bestreichen.
Rezept
Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf 2. unterster Rille ca. 45 Minuten backen.
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500.0 g Fertig Kuchenteig
50.0 g Butter
80.0 g Paniermehl
1.25 kg Äpfel
100.0 g Zucker
100.0 g Rosinen
80.0 g Haselnüsse gemahlen
50.0 g Puderzucker
1.0 Stück Zitronen
150.0 g Vanillecreme (fertig)
13 dl Milch mit dem Vanillepulver 1-2 Minuten erwärmen.
Beschreibung
Äpfel schälen, vierteln und in 1-2mm Streifen schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Wasser einlegen (ca. 15 Minuten). Ein Geschirrtuch auf dem Tisch auslegen und mit Mehr bestreuen, damit der Kuchenteig nicht haftet. Kuchenteig mit Walholz auf dem Geschirrtuch ausrollen, ganz dünn so dass man fast hindurchsieht. Butter zergehen lassen und Teig bestreichen bis 2 Fingerbreit an den Rand. Paniermehl, Haselnüsse auf dem Teig verteilen. Danach die Apfelschnitze verteilen. Zimt, Zucker und die abgetropften Rosinen drüberstreuen. Teig mit dem Geschirrtuch einrollen und die Enden verschliessen. Aufs Blech legen und nochmals mit Butter bestreichen.
Rezept
Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf 2. unterster Rille ca. 45 Minuten backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Fertig Kuchenteig
50.0 g Butter
80.0 g Paniermehl
10.0 Stück Saisonfrüchte
Boskop Äpfel (1,25 kg)
100.0 g Zucker
100.0 g Rosinen
80.0 g Haselnüsse gemahlen
50.0 g Puderzucker
1.0 Stück Zitronen
150.0 g Vanillecreme (fertig)
13 dl Milch mit dem Vanillepulver 1-2 Minuten erwärmen.
Datum
11.09.13
Rezept
Mit Hirse oder Couscous servieren.
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250.0 g Kichererbsen
Kichererbsen über Nacht einweichen. Anderntags Wasser abschütten, Kichererbsen spühlen und im Dampfkochtopf gar kochen.
1.0 dl Olivenöl
erhitzen
7.0 Stück Zwiebeln
schälen, feinschneiden und beigeben
8.0 Stück Knoblauchzehen
schälen und in Scheiben schneiden, beigeben
40.0 g Paprika
beigeben (ca. 1 TL pro Person)
10.0 g Cayennepfeffer
ca. 1 EL / 10 Personen
20.0 g Ingwer
Ingwer getrocknet beigeben und ebensoviel KREUZKÜMMEL Gewürzmischung kurz im Öl anschwitzen. Die vorgekochten Kichererbsen dazugeben.
3.0 Stück Bouillonwürfel
2.0 Liter Wasser
beigeben.
250.0 g Tomatenpuree
beigeben
20.0 g Thymian
beigeben. Alles ca. 20 min köcheln lassen.
1.5 kg Rüebli
schäle und in grobe Stücke schneiden,
3.0 Stück Pepperoni
entkernen und in grobe Stücke schneiden,
5.0 Stück Zucchetti
Zucchini, in grobe Stücke schneiden.
3.0 Stück Auberginen
in grobe Stücke schneiden
600.0 g Kürbis
schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles Gemüse beigeben und nochmals 15 min köcheln lassen.
1.0 kg Tomaten
in grobe Stücke schneiden beigeben
120.0 g Rosinen
beigeben nochmals 15 min köcheln.
20.0 g Petersilie, frische
gehackt dazugeben
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1.0 Liter Milch
500.0 g Nature Joghurt
500.0 g Früchtejoghurt
200.0 g Konfitüre
60.0 g Honig
350.0 g Haferflocken
100.0 g Baumnüsse
50.0 g Leinsamen
100.0 g Mandeln
0.5 kg Orangen
1.0 kg Äpfel
50.0 g Rosinen
15.0 g Instantkaffee
10.0 g Schokoladenpulver
1.0 Liter Tee
150.0 g Butter
3.0 Teebeutel Teebeutel
Schwarztee
100.0 g Nutella
1.0 kg Brot
Beschreibung
Die Tradition eines Königskuchens geht auf die Römer zurück, bekam durch die Vermischung von christlicher Tradition und den Heiligen Drei Königen aus dem Morgenland mehr Bedeutung, verlor sich wieder und wurde erst um 1952 durch Recherchen des Berner Brotforschers Max Währen wieder zum Leben erweckt.
Kategorie
Datum
26.01.20
Quelle
SwissMilk
Tags
benötigt Backofen
Rezept
1. Die Sultaninen mit heissem Wasser übergiessen. 2. Teig: Mehl, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. 3. Sultaninen abgiessen, unter den Teig kneten. Teig nochmals zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen. 4. Aus einem Viertel Teig eine Kugel formen, auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Restlichen Teig in 8 Teile schneiden, Kugeln formen, dabei den König in einer Kugel verstecken. Teigkugeln mit wenig Abstand rund um die Mitte anordnen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 15 Minuten aufgehen lassen. 5. Kuchen mit Eigelb bestreichen, mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Königsfiguren sind beim Bäcker erhältlich. Als Ersatz eine Münze oder Bohne nehmen.
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125.0 g Rosinen
0.625 kg Mehl
56.0 g Zucker
1EL gestrichen Zucker = 15g
1.25 TL Salz
37.5 g Hefe
zerbröckelt
3.5 dl Milch
lauwarm
95.0 g Butter
flüssig abgekühlt
1.0 Stück Eigelb
für Garnitur mit...
15.0 ml Milch
... verrühren.
Rezept
Der Rest des Marschtees vom Vortag kann ebenfalls beim Zmorgen hingestellt werden. Zusätzlich 4 Liter kochendes Wasser, wo man sich seinen Frühstückstee noch selber aufgiessen kann.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Milch
900.0 g Nature Joghurt
100.0 g Früchtejoghurt
200.0 g Konfitüre
60.0 g Honig
350.0 g Haferflocken
1.2 kg Orangen
1.2 kg Äpfel
50.0 g Rosinen
80.0 g Kaffee
10.0 g Schokoladenpulver
150.0 g Butter
Kategorie
Datum
30.09.21
Tags
günstig, Vegan, Einfach, Vegetarisch, Laktosefrei
Rezept
Overnight Oats können bestenfalls am Vorabend in einen Behälter und mit Wasser bedeckt werden. Wer möchte, kann anstelle von Wasser auch Milch, Haferdrink, Sojadrink, Kokosdrink oder ähnliches nehmen. Am Morgen können die Overnight Oats dann nach belieben mit Zimt, Honig, Nüssen, Rosinen, Agavendicksaft, Zucker, Beeren, Dörrfrüchten oder anderen Früchten angereichert werden.
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600.0 g Haferflocken
3.0 cl Ahornsirup
60.0 g Nüsse gehackt
1.0 TL Zimt
60.0 g Rosinen
250.0 g Äpfel
Rezept
Es müssen nicht alle Kerne/Dörrobst/Nüsse in einem Brotteig verarbeitet werden. Man hat diese Zusatz Gadgets einfach frei zur Verfügung :)
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800.0 g Halbweissmehl
200.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
35.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
20.0 g Rosinen
20.0 g Gedörrte Aprikosen
20.0 g Gedörrte Feigen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl
Rezept
Der Rest des Marschtees vom Vortag kann ebenfalls beim Zmorgen hingestellt werden. Zusätzlich 4 Liter kochendes Wasser, wo man sich seinen Frühstückstee noch selber aufgiessen kann.
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1.0 Liter Milch
900.0 g Nature Joghurt
100.0 g Früchtejoghurt
200.0 g Konfitüre
60.0 g Honig
350.0 g Haferflocken
1.2 kg Orangen
1.2 kg Äpfel
50.0 g Rosinen
80.0 g Kaffee
10.0 g Schokoladenpulver
150.0 g Butter
3.0 Teebeutel Teebeutel
Schwarztee
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1.0 kg Halbweissmehl
300.0 g Vollkornmehl
700.0 g Dinkelmehl
25.0 g Baumnüsse
25.0 g Sonnenblumenkerne
25.0 g Kürbiskerne
20.0 g Leinsamen
10.0 g Rosinen
10.0 g Gedörrte Aprikosen
10.0 g Gedörrte Feigen
4.0 Stück Trockenhefe
1 Stück = 500g Mehl
Kategorie
Datum
18.05.18
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2.0 kg Brot
0.85 kg Aufschnitt
Pouletwurst, Schinken, Fleischkäse, Trockenfleisch, Salami
100.0 g Butter
10.0 Stück Saisonfrüchte
Nektarinen, Aprikosen, Äpfel, Bananen Heidelbeeren hätten sie gerne
3.0 Stück Rüebli
200.0 g Käsescheiben
Schmelzkäse
200.0 g Guetzli
Gummibärli
200.0 g Rosinen
Studentenfutter
0.3 g Gurken
Stück
0.4 Stück Eier
10.0 Stück Farmerstengel
und Darvida
Beschreibung
Am Vortag zubereiten
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100.0 g Haferflocken
50.0 g Rosinen
5.0 Stück Bananen (Stk)
500.0 g Äpfel
500.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
3.5 dl Hafermilch
100.0 g Haselnüsse
Kategorie
Datum
30.07.19
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0.6 kg Haferflocken
0.4 kg Cornflakes
0.75 kg Früchtejoghurt
1.0 Liter Milch
0.25 kg Birnen
0.25 kg Äpfel
0.1 kg Rosinen
Datum
25.06.18
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600.0 g Langkornreis
Im Wasser al dente Kochen.
100.0 dl Bouillon (flüssig)
Curry in Bouillon auflösen und zur Mayo geben.
20.0 g Curry
200.0 g Mayonnaise
100.0 g Paprika
Würfeln
100.0 g Bananen
In Scheiben schneiden.
200.0 g Orangen
Klein geschnitten.
25.0 g Rosinen
Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kategorie
Datum
27.01.13
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz
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10.0 kg Vollkornmehl
12.0 kg Ruchmehl
5.0 kg Dinkelmehl
4.0 kg Weissmehl
7.0 kg Halbweissmehl
0.5 kg Rosinen
0.6 kg Baumnüsse
80.0 Stück Trockenhefe
200.0 g Sonnenblumenkerne
200.0 g Gedörrte Feigen
100.0 g Kürbiskerne
200.0 g Gedörrte Aprikosen
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1.0 Liter Milch
250.0 g Nature Joghurt
250.0 g Früchtejoghurt
200.0 g Konfitüre
60.0 g Honig
250.0 g Haferflocken
1.0 kg Orangen
1.0 kg Äpfel
50.0 g Rosinen
15.0 g Instantkaffee
50.0 g Kaffee
10.0 g Schokoladenpulver
100.0 g Butter
Beschreibung
Teig am Vorabend zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen. Vor dem Portionieren und Formen 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Süsse Variante: Getrocknete Früchte, Rosinen oder Schokoladenwürfelchen in den Teig kneten.
Rezept
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe in etwas Wasser auflösen. Mit restlichem Wasser in die Mulde geben. Alles zu einem glatten geschmeidigem Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1000.0 g Mehl
Alles mischen und gut durchkneten.
5.0 dl Wasser
ca.
3.0 TL Salz
42.0 g Hefe
= 1 Würfel
3.0 cl Öl
1.0 g Rosinen
1 Pack
1.0 g Speckwürfeli
1.0 g Smarties
1.0 g Haselnüsse