Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 dl Vollrahm
320.0 g Mascarpone
320.0 g Quark
145.0 g Zucker
2.5 Stück Vanillezucker (8g)
Crème: Alles gut vermischen.
2.0 Stück Löffelbisquits (100g)
1.0 kg Himbeeren
3.0 dl Sirup Himbeer
In einer Gratinform wird eine Lage Löffelbiscuits ausgelegt. Man schichtet danach etwa die Hälfte der Himbeeren. Diese Schicht versüsst man mit Sirup. Auf die Himbeeren schichtet man dann die Crème. Danach schichtet man wieder Löffelbiscuits etc. Die oberste Schicht besteht immer aus der Crème. Das fertige Tiramusu wird dann 3-4 Stunden kühl gestellt.
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125.0 g Butter
500.0 g Kochschokolade
mit Butter zusammen schmelzen
5.0 Stück Eier
250.0 g Zucker
30.0 Stück Vanillezucker (8g)
Stück = g
2.5 g Salz
g = Prise; alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Die Schokoladen-Butter-Masse zugeben, mischen
250.0 g Baumnüsse
grob gehackt
187.5 g Halbweissmehl
beides beigeben, unterrühren, in die gefettete Form (oder Backblech) füllen, glattstreichen. ca. 20 min. bei 180 Grad backen
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800.0 g Rahmquark
30.0 g Zucker
1.3 Stück Vanillezucker (8g)
Alles mit ein wenig Pfirsichsaft aus der Dose verdünnen, er darf aber nicht zu flüssig werden.
20.0 Stück Löffelbisquits (100g)
10.0 Stück Pfirsichhälften
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
200.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
2.0 kg Äpfel
raffeln und auf dem Teigboden verteilen
5.0 dl Halbrahm
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
Pack à 10g
60.0 g Zucker
gut mischen und gleichmässig über die Äpfel giessen 25-30min in der unteren Ofenhälfte bei 250 Grad backen
Rezept
Kann auch mit anderen Sachen gefüllt werden
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250.0 g Mehl
12.0 g Salz
in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
2.5 dl Milch
Milchwasser mischen 1 Teil Michl, 1 Teil Wasser
2.5 dl Wasser
75.0 g Butter
schmelzen
7.5 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Milchwasser mit Butter, Vaniellezucker und Eiern verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne(mit möglichst flachem Rand) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
300.0 g Nutella
mit Nutella bestreichen (evtl. etwas erwärmen) und Crepe rollen
Kategorie
Datum
22.01.14
Verwendung
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625.0 g Magerquark
625.0 g Nature Joghurt
1.25 Stück Zitronen
30.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Alles mit ein wenig Pfirsichsaft aus der Dose verdünnen, er darf aber nicht zu flüssig werden.
10.0 Stück Pfirsichhälften
Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
Kochbuch "Muffins", Zabert Sandmann
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Muffinförmli
Rezept
Backofen auf 180° vorheizen. Teig bis max. 3/4 in Muffinformen füllen. 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren.
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45.0 g Butter
zergehen lassen
80.0 g Schwarze Schokolade
klein hacken
200.0 g Weissmehl
100.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
20.0 g Kakaopulver
6.0 g Backpulver
2.0 g Natron
1.0 g Salz
alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen
2.0 Stück Eier
150.0 ml Milch
Butter, Eier und Milch verrühren, die Masse in die Mehl-Kakao-Mischung geben und mit Schwingbesen verrühren. Schokolade unterrühren.
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230.0 g Mehl
80.0 g Zucker
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
0.5 g Backpulver
Esslöffel
0.25 g Salz
Teelöffel
3.0 Stück Eier
3.0 dl Vollrahm
50.0 g Butter
Kategorie
Datum
28.03.11
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250.0 g Mehl
12.0 g Salz
in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
2.5 dl Milch
Milchwasser mischen 1 Teil Michl, 1 Teil Wasser
2.5 dl Wasser
75.0 g Butter
schmelzen
7.5 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Milchwasser mit Butter, Vaniellezucker und Eiern verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne(mit möglichst flachem Rand) erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
300.0 g Nutella
mit Nutella bestreichen (evtl. etwas erwärmen) und Crepe rollen
300.0 g Konfitüre
anstatt Nutella als Füllung
300.0 g Honig
50.0 g Zimt
200.0 g Zucker
Mit Zimt vermischen, als Füllung
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1.2 kg Glacé (Vanille)
350.0 g Schwarze Schokolade
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
40.0 g Butter
3.5 dl Rahm
3.5 dl Milch
Beschreibung
30-35 Min, bei 220°C in der unteren Ofenhälfte backen
Kategorie
Datum
03.07.17
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
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2.0 g Fertig Kuchenteig
eckig
8.0 g Haselnüsse gemahlen
Esslöffel
4.0 Stück Saisonfrüchte
Apfel
600.0 g Aprikosen
3.6 dl Vollrahm
3.0 dl Milch
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
6.0 g Zucker
Esslöffel
4.0 Stück Eier
Beschreibung
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die ca. 8 cm grossen Pancakes in 2-3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Die Pancakes mit Butter, Zucker oder Ahornsirup servieren
Kategorie
Datum
02.07.14
Tags
günstig
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4.0 Stück Eier
Das Ei trennen
700.0 g Weissmehl
Mehl, Backpulver, Eigelb, Zucker und Salz verrühren und soviel Milch dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Ausgiebig mixen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben.
3.0 g Backpulver
- 3,5 TL Backpulver
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
- 3 Tüten Vanillezucker
5.0 g Salz
1.0 Liter Milch
- Milch nach Bedarf!
Kategorie
Datum
26.05.15
Quelle
Tip Topf
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300.0 g Zucker
Zutaten für Caramellzucker
1.0 dl Wasser
In einer Pfanne karamellisieren. Sofort mit heissem Wasser ablöschen und Pfanne zudecken. Sirupartig einköcheln. Caramel in die Förmchen verteilen.
1.0 Liter Milch
Zutaten für die Flüssigkeit Milch, Zucker, Vanillezucker, in Pfanne geben Eier gut verklopfen, in Milch dazurühren, absieben in die Förmchen füllen. In Dampfgarer logieren bei 100° Grad 10min. 5 min. Nachgaren.
10.0 Stück Eier
200.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
von Morga, da braucht es kein Vanillestengen
3.0 dl Vollrahm
Zutat für die Garnitur Steif schlagen ausgarnieren
Rezept
Wähenguss selber gemacht
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
100.0 g Mandeln (gerieben)
auf den Teigboden streuen
100.0 g Kokosnuss-Raspel
auf dem Teig verteilen
2.0 kg Zwetschgen
8.0 Stück Eier
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Zucker
500.0 g Magerquark
30.0 g Maizena
0.5 Liter Milch
0.5 Liter Halbrahm
Kategorie
Datum
13.10.11
Rezept
Die Fruchtsorten sind selbstverständlich austauschbar .
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200.0 g Zucker
150.0 ml Zitronensaft
8.0 Stück Bananen (Stk)
400.0 g Birnen
500.0 g Mandarinen aus der Dose
750.0 g Kirschen aus dem Glas
550.0 g Quark
125.0 g Zucker
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
350.0 ml Milch
Alles zusammen fügen. Kühl servieren.
Kategorie
Datum
28.03.12
Tags
benötigt Backofen, günstig, Einfach
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400.0 g Kondensmilch
2.0 TL Vanillezucker (8g)
200.0 g Kokosnuss-Raspel
alles in Schüssel geben und gut verrühren
20.0 Stück Zwieback
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Nussmischung darauf streichen nach Belieben: ¼ - ½ Aprikosenhälfte aus der Dose auf jedes Schnittli legen Backen: im vorgeheizten Ofen obere Ofenhälfte 200°C ca. 5 Min. bis sich hellbraune Spitzchen gebildet haben
Kategorie
Datum
06.02.13
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30.0 Stück Löffelbisquits (100g)
150.0 g Zucker
10.0 g Vanillezucker (8g)
500.0 g Beeren (gefroren)
1.0 kg Rahmquark
2.0 dl Vollrahm
schlagen
400.0 g Mascarpone
20.0 g Schoggipulver (OVO)
1.0 dl Sirup Himbeer
Beschreibung
Standard-Cake aus dem Tiptopf.
Rezept
Glasur: 1dl Zitronensaft + 100g Puderzucker Kann einfach modifiziert werden mit zb. Früchten, Rhabarber, Beeren, Nüsse & Schockolade
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125.0 g Butter
rühren bis sich spitzchen bilden
3.0 Stück Eier
125.0 g Zucker
1.0 g Salz
rühren bis die Masse hell ist
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.5 dl Milch
beifügen, mischen
250.0 g Mehl
Rühren, in Cakeform geben und bei 180° untere Ofenhälft 40-45min backen
10.0 g Backpulver
Kategorie
Datum
13.07.15
Tags
schnell, benötigt Backofen
Ausrüstung
Mixer, Backblech, Backtrennpapier
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125.0 g Butter
flüssig
200.0 g Zucker
2.0 Stück Eier
1.0 dl Wasser
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
alles gut verrühren
260.0 g Weissmehl
beigeben
8.0 g Backpulver
beigeben, unterrühren, Masse auf mit Blechpapier belegtes Blech streichen.
2.0 Stück Saisonfrüchte
Früchte nach Wahl (Apfel, Birnen, Aprikosen etc.), Konserven (Pfirsich, Ananas) oder gefrorene Früchte (Beeren, Zwetschen, Aprikosen) auf Kuchen verteilen, bei 230° 20 Minuten backen.
20.0 g Puderzucker
besträuben
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625.0 g Fertig Kuchenteig
Pro Backblech 1 Portion Fertigkuchenteig Teig auswallen und Blech damit belegen. Boden mit einer Gabel einstechen.
200.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
2.0 kg Äpfel
raffeln und auf dem Teigboden verteilen
5.0 dl Halbrahm
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
Pack à 10g
60.0 g Zucker
gut mischen und gleichmässig über die Äpfel giessen 25-30min in der unteren Ofenhälfte bei 250 Grad backen