In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 g Zwiebel
fein gehackt
500.0 g Champignons
in feinen Scheiben zusammen mit Zwiebeln ca. 2 Min andämpfen
2.5 dl Weisswein
dazugiessen
4.5 dl Halbrahm
Saucen-Halbrahm dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min köcheln lassen
100.0 g Bratbutter
1500.0 g geschnetzeltes Kalbfleisch
Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Mehl bestäuben und portionenweise ca. 2 Minuten in Bratbutter anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Danach Fleisch in die Sauce geben, mischen und nur nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Petersilie garnieren
Diese Käse-Spätzle-Pfanne ist heiß geliebt! Warum? Das beliebte Pfannengericht schmeckt - nach diesem Rezept zubereitet - echt mal anders. Wie? Noch besser als sonst!
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
7.5 Stück Eier
1.0 g Salz
1.0 kg Mehl
Für den Spätzleteig die Eier, Wasser und Salz mit einem Kochlöffel verrühren, nach und nach das Mehl einarbeiten.
Mit dem Kochlöffel von Hand schlagen, bis der schön glatt ist. Er muss fest, aber leicht fließend sein. Ist der Teig zu dünn, gibt man etwas Mehl dazu.
Spätzle in kochendes Wasser schaben und nach ca. 5 Min. herausnehmen, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Die Spätzle mit kaltem Wasser abschwenken, dann abtropfen lassen. In einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen und servieren.
625.0 g Schinken
Den Schinken klein würfeln.
10.0 Stück Eier
Die Eier mit der Milch in einer Schale gut versprudeln und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
1.0 dl Milch
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Schinken und die Spätzle darin anbraten. Nun die Eiermasse zugeben und kurz mitbraten, damit immer wieder die Spätzle wenden.
1.0 dl Rahm
400.0 g Zwiebel
250.0 g Paprika
250.0 g Rüebli
250.0 g Erbsen
100.0 g Champignons
150.0 g Zucchetti (g)
200.0 g Bergkäse
Vor dem Servieren mit Käse bestreuen und genießen.
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60.0 g Zwiebel
fein gehackt
500.0 g Champignons
in feinen Scheiben zusammen mit Zwiebeln ca. 2 Min andämpfen
2.5 dl Weisswein
dazugiessen
4.5 dl Halbrahm
Saucen-Halbrahm dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min köcheln lassen
100.0 g Bratbutter
1.0 g geschnetzeltes Kalbfleisch
Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Mehl bestäuben und portionenweise ca. 2 Minuten in Bratbutter anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Danach Fleisch in die Sauce geben, mischen und nur nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Petersilie garnieren
Varianten sind möglich mit selbstgemachtem Kartoffelstock.
Faule können das Gemüse auch tiefgefroren Kaufen.
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150.0 g Zwiebeln
Zwiebeln schälen, würfeln und in Öl dünsten
1.0 kg Hackfleisch
mit anbraten
mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen
mit Bouillon ablöschen
500.0 g Champignons
kann man auch frisch kaufen.
schälen und in Scheiben schneiden
500.0 g Rüebli
schälen, raffeln, beigeben
500.0 g Erbsen
beigeben
500.0 g Mais
hinzufügen. köcheln lassen
5.0 Portion Stocki
100.0 g Butter
1.0 Liter Milch
nach Vorschrift zubereiten.
2.0 Stück Eigelb
nur zu Kartoffelstock hinzugeben und luftig umrühren
250.0 g Reibkäse
Gratinform einfetten
Fleischmasse komplett einfüllen
mit Kartoffelstock überziehen
am Schluss mit Reibkäse schmücken
Gratin bei 200° in der Mitte des Backofens 15 Minuten lange backen.
50.0 g Schnittlauch
Auf dem gebackenen Gratin verteilen.
ca 2 Bünde pro 10 Pers.
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60.0 g Zwiebel
fein gehackt
500.0 g Champignons
in feinen Scheiben zusammen mit Zwiebeln ca. 2 Min andämpfen
2.5 dl Weisswein
dazugiessen
4.5 dl Halbrahm
Saucen-Halbrahm dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min köcheln lassen
100.0 g Bratbutter
1.0 kg Geschnetzelte Schweinefleisch
Geschnetzeltes Kalbfleisch mit Mehl bestäuben und portionenweise ca. 2 Minuten in Bratbutter anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Danach Fleisch in die Sauce geben, mischen und nur nochmals erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Petersilie garnieren