Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Butter
500.0 g Kochschokolade
mit Butter zusammen schmelzen
5.0 Stück Eier
250.0 g Zucker
30.0 Stück Vanillezucker (8g)
Stück = g
2.5 g Salz
g = Prise; alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Die Schokoladen-Butter-Masse zugeben, mischen
250.0 g Baumnüsse
grob gehackt
187.5 g Halbweissmehl
beides beigeben, unterrühren, in die gefettete Form (oder Backblech) füllen, glattstreichen. ca. 20 min. bei 180 Grad backen
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500.0 ml Vollrahm
1.0 dl Orangensaft
zusammen mit dem Rahm in einer Pfanne zum kochen bringen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.
800.0 g Kochschokolade
in kleine Stücke brechen und sofort der heissen Flüssigkeit zugeben. Unter ständigen umrühren schmelzen.
300.0 g Orangen
300.0 g Äpfel
300.0 g Birnen
300.0 g Bananen
300.0 g Annanas
Alle Früchte in kleine Stücke schneiden. Diese nun mit Gabeln in die Schokoladensauce tunken und geniessen. Pfanne zum warmhalten auf ein Rechaud stellen.
Kategorie
Datum
27.06.15
Verwendung
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125.0 g Mehl
190.0 g Zucker
3.0 Stück Eier
Mehl mit Zucker und den Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist
125.0 g Butter
155.0 g Kochschokolade
Im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen und zur Masse hinzufügen
20.0 ml Kirsch
(nach Bedarf) am Schluss zugeben Backen: 11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. untersten Rille im vor- geheizten Ofen. Runde Springform ca. 25 cm Durchmesser. Wichtig: Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ist er schon durch, Backzeit um 30-60 Sek. verringern. Kommt auf den Ofen an.
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10.0 Stück Bananen (Stk)
Die Banane in der Schale flach hinlegen und von oben der Länge nach mit einem Messer aufschneiden. Die Bananen NICHT schälen !
200.0 g Kochschokolade
je ein Reiheli in eine Bananenöffnung hineinstecken In Alufolie in die Glut legen oder ohne Folie auf dem Grill garen Backzeit: bis es zischt und gut zu riechen anfängt
Kategorie
Datum
24.04.17
Tags
Einfach, Vegetarisch
Rezept
Früchte zt. in Luino kaufen...
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5.0 dl Vollrahm
zusammen in einer Pfanne zum Kochen bringen.
300.0 g Kochschokolade
Flüssigkeit vom Feuer nehmen und die Schokolade in kleinen Stücken in die heisse Flüssigkeit geben. Die Schokolade nun unter ständigen umrühren schmelzen. Ggf. nochmals leicht erwärmen, besser kommts aber mit Geduld ;-)
208.0 g Bananen
für 48Kinder ca.30 mittlere früchte, 2 Grosse und 1kg Trauben
270.0 g Äpfel
0.0 g Annanas
achtung Allergiker
208.0 g Trauben
0.0 g Orangen
1.0 Stück Melonen
208.0 g Birnen
Alle Früchte in kleine Stücke schneiden. Diese nun mit Gabeln in die Schokoladensauce tunken und geniessen. Pfanne zum warmhalten auf ein Rechaud stellen.
Rezept
Brownies müssen innen noch feucht sein! Noch warm in Würfel schneiden, erst dann auskühlen lassen.
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100.0 g Butter
400.0 g Kochschokolade
mit Butter zusammen schmelzen
4.0 Stück Eier
200.0 g Zucker
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
24 g
2.0 g Salz
g = Prise; alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Die Schokoladen-Butter-Masse zugeben, mischen
200.0 g Baumnüsse
grob gehackt
150.0 g Halbweissmehl
beides beigeben, unterrühren, in die gefettete Form (oder Backblech) füllen, glattstreichen. ca. 20 min. bei 180 Grad backen
1.0 kg Glacé (Vanille)
Kategorie
Datum
04.03.20
Quelle
chefkoch.de
Rezept
Zunächst die Schokolade mit der Butter schmelzen. Währendessen Eier, Zucker und Salz miteinander vermengen, bis die Masse dick und gelb ist. Dann das Mehl und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokoladenbutter zufügen (sie sollte dabei nicht allzu heiß sein) und alles gut miteinander vermengen. Den Teig in die gemehlten und gebutterten Formen füllen und 10 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Danach die Küchlein kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker verfeinern und sofort servieren.
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1.7 kg Kochschokolade
1.1 kg Butter
30.0 Stück Eier
0.6 kg Zucker
40 EL (1 EL = ca 15g)
10.0 Prise Salz
0.3 kg Mehl
20 EL (1 EL = 15g)
0.01 kg Puderzucker
1.0 g gemahlene Vanille
etwas Vanilleextrakt
0.8 kg Vanilleglace
0.2 kg Erdbeeren
Kategorie
Datum
16.06.19
Tags
Einfach, Vegetarisch
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0.5 dl Orangensaft
200.0 ml Vollrahm
zusammen mit dem Orangensaft erhitzen (nicht kochen)
250.0 g Kochschokolade
in kleine Stücke brechen und sofort der heissen Flüssigkeit zugeben. Unter ständigen umrühren schmelzen.
600.0 Stück Saisonfrüchte
(600 g ist gemeint) z.B . Äpfel, Birnen, Erdbeeren, Trauben, Bananen in kleine Stücke schneiden, in Schoggisauce tunken und geniessen
Beschreibung
Hellen Teig in die Cakeform geben Dunklen Teig darübergiessen, ganz leicht verrühren ca 60 Minuten (Stäbchenprobe) in der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Ofens backen Auskühlen lassen. Auch als Blechkuchen (ähnlich wie Brownies) möglich. Die Backzeit beträgt dann etwa 40 Minuten.
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200.0 g Butter
in einer kleinen Schüssel weich werden lassen
200.0 g Kochschokolade
schmelzen
400.0 g Mehl
In eine Schüssel geben
1.0 Prise Salz
zum Mehl geben
180.0 g Zucker
zum Mehl geben, alles gut mischen
8.0 g Backpulver
zum Mehl geben
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
zum Mehl geben
4.0 Stück Eier
Zur Butter geben und unterrühren
2.0 dl Milch
Unter die Butter/Ei-Masse rühren Anschliessend in die Mehlschüssel geben und alles glattrühren Teig halbieren und auf zwei Schüsseln verteilen Die eine Hälfte des Teigs mit der geschmolzenen Schokolade mischen.
Beschreibung
Standard-Cake aus dem Tiptopf.
Kategorie
Datum
14.02.18
Ausrüstung
Küchenwaage, Cakeform
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125.0 g Butter
rühren bis sich spitzchen bilden
3.0 Stück Eier
125.0 g Zucker
1.0 g Salz
rühren bis die Masse hell ist
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
1.5 dl Milch
beifügen, mischen
250.0 g Mehl
Rühren, in Cakeform geben und bei 180° untere Ofenhälft 40-45min backen
10.0 g Backpulver
10.0 g Puderzucker
100.0 g Kochschokolade
Hacken
100.0 g Haselnüsse gemahlen
3.0 Liter Tee
Beschreibung
Hellen Teig in die Cakeform geben Dunklen Teig darübergiessen, ganz leicht verrühren ca 60 Minuten (Stäbchenprobe) in der unteren Hälfte des auf 180° C vorgeheizten Ofens backen Auskühlen lassen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Mehl
In eine Schüssel geben
1.0 Prise Salz
zum Mehl geben
8.0 g Backpulver
zum Mehl geben
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
zum Mehl geben
200.0 g Butter
in einer kleinen Schüssel weich werden lassen
4.0 Stück Eier
Zur Butter geben und unterrühren
2.0 dl Milch
Unter die Butter/Ei-Masse rühren Anschliessend in die Mehlschüssel geben und alles glattrühren Teig halbieren und auf zwei Schüsseln verteilen
200.0 g Kochschokolade
schmelzen und unter die eine Teighälfte mischen
180.0 g Zucker
zum Mehl geben, alles gut mischen
Beschreibung
zum kalt anrühren
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1.25 Liter Milch
10.0 Portion Shokoladencreme Beutel
unbedingt zum kalt anrühren!!! Beutelinhalt in Milch einrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut durchrühren in Dessertschalen verteilen.
3.5 dl Vollrahm
schlagen und Dessert damit garnieren.
50.0 g Kochschokolade
vor dem Servieren über die Crème raffeln
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1.5 kg Mehl
In eine Schüssel geben
1.5 TL Salz
Zum Mehl geben
9.0 Stück Eier
Zum Mehl geben
3.0 Liter Milch
Zum Mehl geben und zu einem glatten Teig rühren
150.0 g Mozzarella
in kleine Stücke schneiden, um Crepes damit zu belegen
3.0 Stück Tomaten
in kleine Stücke schneiden, um Crepes damit zu belegen
250.0 g Greyerzer
in kleine Stücke schneiden, um Crepes damit zu belegen
200.0 g Zucker
auf Crepes streuen
1.0 TL Zimt
Mit Zucker mischen, um auf Crepes zu streuen
300.0 g Kochschokolade
in kleine Stücke brechen, um Crepes damit zu belegen
1.0 dl Zitronensaft
nach Belieben auf Crepes geben
Beschreibung
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Zartbitterschokolade grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Zucker, Backkakao und Salz in einer Schüssel verrühren. Die geschmolzene Schokolade, Apfelmus, Pflanzenöl und pflanzliche Milch hinzugeben und unterrühren. Eine Backform (20x25 cm) mit veganer Butter einfetten und den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Die Schokoladentropfen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig bei 180°C (Umluft) für 25-30 Minuten im Backofen backen. Nach dem Abkühlen halten sich die Brownies etwa 5 Tage in einem luftdichten Behälter.
Kategorie
Datum
05.07.23
Quelle
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/saftige-vegane-schokoladenbrownies
Tags
Vegan
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400.0 g Mehl
400.0 g Zucker
100.0 g Kakaopulver
400.0 g Kochschokolade
dunkle (vegan)
200.0 g Apfelmus
kann auch einfach selbst gemacht werden mit zerwürfelten Äpfeln, Wasser und ein wenig Zucker
200.0 ml Rapsöl
400.0 ml Hafermilch
oder andere pflanzliche Milch, z.B. Sojadrink mit Vanille Geschmack
200.0 g Schokosplitter
oder Schoko-Chips
Beschreibung
Diese Brownies können auch mit (veganer) Eiscreme /Glace serviert werden oder mit heissen Beeren.
Kategorie
Datum
30.09.21
Quelle
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/saftige-vegane-schokoladenbrownies
Tags
Vegan
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400.0 g Mehl
400.0 g Zucker
100.0 g Kakaopulver
400.0 g Kochschokolade
dunkle (vegan)
200.0 g Apfelmus
kann auch einfach selbst gemacht werden mit zerwürfelten Äpfeln, Wasser und ein wenig Zucker
400.0 ml Hafermilch
oder andere pflanzliche Milch, z.B. Sojadrink mit Vanille Geschmack
200.0 g Schokosplitter
oder Schoko-Chips
100.0 g Beeren (gefroren)
können gefroren dem Teig beigefügt werden, oder weggelassen bei Spar-Budget
1.0 kg Vanilleglace
kann auch vegane Glace genommen werden
Kategorie
Datum
03.07.20
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500.0 ml Vollrahm
1.0 dl Orangensaft
zusammen mit dem Rahm in einer Pfanne zum kochen bringen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.
800.0 g Kochschokolade
in kleine Stücke brechen und sofort der heissen Flüssigkeit zugeben. Unter ständigen umrühren schmelzen.
300.0 g Orangen
300.0 g Äpfel
300.0 g Birnen
300.0 g Bananen
300.0 g Annanas
Alle Früchte in kleine Stücke schneiden. Diese nun mit Gabeln in die Schokoladensauce tunken und geniessen. Pfanne zum warmhalten auf ein Rechaud stellen.
Beschreibung
Früchte waschen, putzen und in Stücke schneiden. Am besten mundgerecht. Beerenobst und Weintrauben können je nach Grösse ganz bleiben. Zitronensaft über Apfel- und Bananenstücken verhindert, dass sie braun werden. Spiesse zurecht legen. Das Obst selbst auffädeln oder aber von den Teilnehmern auffädeln lassen. Die Kuvertüren oder Schokolade separat von einander schmelzen. Je nach Möglichkeit sollte man die Spiesse anschliessend auf ein Backblech legen und mit Kuvertüre beträufeln. Wer mag, lässt die untere Kuvertüre trocknen und nutzt die restlichen Kuvertüren zum Verzieren. Damit die Schokolade gänzlich aushärtet und das Obst sein volles Aroma entfaltet, sollten die Spiesse im Kühlschrank über einen Zeitraum von zwei Stunden gut durchziehen. Wer es lieber exotisch hat, kann sich die Spiesse auch mit Orangen, Mandarinen, Ananas, Zitronen, Kirschen, Pflaumen oder auch Ingwer bestücken. Diese Arbeiten kann man sehr gut von den Jugendlichen durchführen lassen. Nur beim Umgang mit Messern ist Vorsicht geboten.
Kategorie
Datum
29.06.14
Quelle
http://www.kochenfuerviele.de/dessert-salate-rezepte/Frucht-Schoko-Spiesse.html
Rezept
2000g Früchte der Saison Äpfel, Birnen, Mandarinen, Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Weintrauben, Bananen Nach Bedarf Kuvertüre oder Schokolade nach Geschmack (Vollmilch, Zartbitter oder weisse Schokolade) Eventuell etwas Zitronensaft Spiesse in ausreichend grosser Zahl
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Äpfel
2.0 Stück Bananen (Stk)
200.0 g Birnen
200.0 g Äpfel
2.0 Stück Bananen (Stk)
500.0 g Kochschokolade
Kuvertüre, Dragées
1.0 cl Zitronensaft
Beschreibung
alles darunterziehen, 3h kühlstellen
Kategorie
Datum
14.03.15
Tags
Vegetarisch
Rezept
frische Eier verwenden (<15 Tage vom Legedatum), Resten nicht aufbewahren
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250.0 g Kochschokolade
in Schüssel bröckeln, mit siedendem Wasser übergiessen und so schmelzen
5.0 Stück Eigelb
dazurühren
75.0 g Zucker
dazurühren
5.0 dl Vollrahm
steifschlagen, darunterziehen
5.0 Stück Eiweiss
mit etwas Salz steif schlagen, wenig Zucker hinzufügen, weiterschlagen
Kategorie
Datum
09.07.23
Variante von
Rezept
Brownies müssen innen noch feucht sein! Noch warm in Würfel schneiden, erst dann auskühlen lassen.
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125.0 g Butter
500.0 g Kochschokolade
mit Butter zusammen schmelzen
5.0 Stück Eier
250.0 g Zucker
30.0 Stück Vanillezucker (8g)
Stück = g
2.5 g Salz
g = Prise; alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Die Schokoladen-Butter-Masse zugeben, mischen
250.0 g Baumnüsse
grob gehackt
187.5 g Halbweissmehl
beides beigeben, unterrühren, in die gefettete Form (oder Backblech) füllen, glattstreichen. ca. 20 min. bei 180 Grad backen
2.0 g Guetzli
2 Pack (Vegan)
Beschreibung
Sunntigabig
Kategorie
Datum
06.07.23
Quelle
Checkkoch.de - https://www.chefkoch.de/rezepte/3409071507800531/Karamell-Popcorn.html
Gewürze
Salz
Rezept
Das Pflanzenöl und die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, sodass die Butter schmilzt. Den Mais dazugeben, kurz umrühren und den Deckel auf den Topf legen. Das Popcorn nun bei niedriger Hitze platzen lassen. In einem separaten Topf Zucker und Wasser auflösen. Bei niedriger Hitze den Zucker schmelzen und dabei auf keinen Fall umrühren. Erst wenn die Mischung eine bernsteinartige Farbe bekommt, den Topf vom Herd nehmen, Butter hinzugeben und alles gut verrühren, bis es flüssig wird. Sobald kein Popcorn mehr ploppt, den Topf vom Herd nehmen und es in eine Schüssel füllen. Leicht salzen und anschließend mit dem Karamell vermischen. Das fertige Popcorn am besten auf Backpapier auskühlen lassen und dann in eine Schüssel bröseln.
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4.0 EL Öl
4.0 EL Butter
600.0 g Popcornmais
800.0 g Zucker
320.0 ml Wasser
4.0 EL Butter
50.0 g Kochschokolade
mit etwas margarine & zucker schmelzen und die popcorns darin wenden
100.0 g Salz