Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 g Kaffee
3.0 Liter Milch
75.0 g Schoggipulver (OVO)
1.0 Liter Orangensaft
125.0 g Cornflakes
500.0 g Jogurt assortiert
750.0 g Brot
150.0 g Butter
150.0 g Konfitüre
50.0 g Honig
Datum
30.06.16
Verwendung
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3.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Zucchetti
3.0 kg Zwiebel
400.0 g Frische Champignons
1.0 Stück Auberginen
in Scheiben, Würfel, Ringe etc. schneiden
300.0 g Tomatenmark
1.5 dl Sojasauce
2.2 dl Olivenöl
0.25 dl Zitronensaft
25.0 g Honig
Das Tomatenmark mit Olivenöl (oder Kräuterbutter), Sojasoße, Zitronensaft und Zucker (oder Honig) in einer kleinen Schüssel verrühren.
10.0 Stück Knoblauchzehen
Die Hälfte der Knoblauchzehe zerdrücken und unterrühren. Die zweite Hälfte in Scheiben schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit Chilipulver, Currypulver, Salz und Pfeffer pikant würzen. Das Gemüse mit der Marinade bepinseln und einige Stunden ziehen lassen.
Kategorie
Datum
23.12.15
Tags
Einfach
Gewürze
Salz, Pfeffer, Basilikum
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1.0 kg Eisbergsalat
Waschen & schneiden
3.0 Stück Rüebli
dünne Scheiben schneiden
500.0 g Salatkernenmix
100.0 g Oliven
Salatsauce mixen...
2.0 dl Balsamico-Essig
2.0 dl Olivenöl
20.0 g Senf
10.0 g Honig
wenig Honig der Salatsauce beimischen
Kategorie
Datum
23.01.15
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500.0 g Weissmehl
150.0 g Zucker
250.0 g Butter
2.0 Stück Eier
2.0 g Salz
Mehl, Zucker, Butter, Eier und Salz zu einem Teig kneten und 30min. kühl stellen
400.0 g Zucker
caramelisieren
100.0 g Honig
beigeben
350.0 g Baumnüsse
grob hacken und beigeben
3.5 dl Vollrahm
dazugeben und zweimal aufwallen lassen. Dann Masse auf den Teigboden verteilen und mit Teigdeckel bedecken. Mit Gabel einstechen und schöne Müsterli machen. Bei 200° ca. 20min backen. (Wenn möglich in den kalten Ofen stellen)
Datum
20.03.11
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60.0 g Butter
schmelzen
25.0 g Rosinen
100.0 g Haferflocken
150.0 g Weissmehl
Vollkornmehl
100.0 g Kokosnuss-Raspel
100.0 g Honig
60.0 ml Wasser
30.0 g Sesamsamen
alle Zutaten mischen, auf Backblech streichen, in Riegel schneiden, ca. 12-15 Minuten bei 200 Grad backen
Rezept
Milchwasser, Salz und Haferflocken in einer Pfanne aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Banane längs halbieren, mit dem Honig in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig anbraten. Pekannüsse ohne Fett rösten. Porridge in Bowls anrichten, Banane, Jogurt und Pekannüsse darauf verteilen
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300.0 g Haferflocken
fein
8.0 dl Milch
Milchwasser (1/2 Milch und 1/2 Wasser)
2.0 Prise Salz
400.0 g Bananen
2.0 g Honig
5.0 g Nüsse gehackt
Pekannüsse
500.0 g Jogurt
nature
Beschreibung
Der amerikanische Coleslaw ist die köstliche Mischung aus Kabissalat und Rüeblisalat. Dazu die typische Coleslaw-Salatsauce.
Kategorie
Datum
22.05.22
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2018_DIVE_45/coleslaw-amerikanischer-kabissalat/
Tags
Vegetarisch, schnell, Einfach
Gewürze
Pfeffer
Ausrüstung
Bircherraffel, Raffel
Rezept
1. Sauce: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel zusammen verrühren. 2. Kabis halbieren, den Strunk wegschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln, kräftig kneten, damit er etwas weicher wird. Zusammen mit den Rüebli zur Sauce geben, mischen. Hinweis: Der Salat kann gut am Vortag hergestellt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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18.0 g Senf
(scharf) 9g = 1 EL
90.0 ml Zitronensaft
72.0 g Mayonnaise
300.0 g Jogurt
Rahmjoghurt (griechische Art)
10.0 g Honig
alternativ geht auch Zucker
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
1.5 TL Salz
1.2 kg Kabis
Weisskabis
2.0 Stück Rüebli
Rüebli, an der Bircher- oder Röstiraffel gerieben
Kategorie
Datum
18.08.17
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500.0 g Quark
1000.0 g Nature Joghurt
10.0 Stück Saisonfrüchte
20.0 g Honig
4.0 ml Zitronensaft
Kategorie
Datum
04.03.20
Quelle
http://www.chuchitisch.ch/recipes/279
Rezept
Ei hart kochen (10 Minuten) und abkühlen lassen. Nüsslisalat waschen und trocken schwingen. Honig, Balsamico-Essig, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Nüsslisalat mit der Sauce beträufeln. Ei klein schneiden und darüber streuen.
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0.5 kg Nüsslisalat
5.0 Stück Eier (gekocht)
0.075 kg Honig
5 EL (1 EL = 15g) flüssiger Honig
0.15 Liter Balsamico-Essig
10 EL (1 EL = 15ml)
0.075 Liter Zitronensaft
5 EL (1 EL = 15ml)
0.15 Liter Olivenöl
10 EL (1 EL = 15ml)
0.15 kg Bratspeck
braten, in kleine Würfel schneiden
0.15 kg Croûtons
Datum
27.01.17
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 kg Randen
etwa 30 min kochen, dann kalt abschrecken, schälen und in kleine Stifte schneiden
0.7 kg Äpfel
in Stücke schneiden
1.0 dl Olivenöl
1.0 dl Apfelessig
15.0 g Honig
Olivenöl, Apfelessig, Honig mit Salz und Pfeffer, allenfalls noch Senf abschmecken
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1.0 dl Balsamico-Essig
rot
1.0 dl Essig
Kressi
1.0 dl Balsamico-Essig
weiss
10.0 g Senf
10.0 g Mayonnaise
10.0 g Honig
0.3 Liter Olivenöl
0.3 Liter Öl
Rapsöl
20.0 g Nüsse gehackt
Nüsse und Kernen
1.0 Prise Salz
0.01 g Pfeffer
Beschreibung
Dem Teig 1 EL Birnbrotgewürz beifügen ¼ der Magenbrotstücke in eine Schüssel geben, ¼ der Glasur darübergiessen. So lange wenden, bis alle Magenbrotstücke gleichmässig mit der Glasur überzogen sind. Auf Backgitter legen und trocknen lassen. Mit den restlichen Magenbrotstücken gleich verfahren. Glasur während des Glasierens immer wieder auf die warme Platte stellen und vor Gebrauch umrühren.
Kategorie
Datum
17.07.15
Quelle
http://www.swissmilk.ch/de/rezepte/LM200910_49/magenbrot.html
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Birnbrotgewürz, Zimt
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
Rezept
Zubereitung: ca. 50 Minuten Backen: ca. 30 Minuten Auskühlen lassen: ca. 20 Minuten Trocknen lassen: ca. 1 Stunde Für 80 Stück Backpapier für das Blech Magenbrot kann gut verpackt bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert oder 2-3 Monate tiefgekühlt werden. Birnbrotgewürz findet man im Grossverteiler.
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500.0 g Ruchmehl
250.0 g Rohrzucker
20.0 g Backpulver
10.0 g Schokoladenpulver
6.0 g Zimt
0.04 g Salz
Teig: Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
1.5 dl Milch
1.5 dl Wasser
100.0 g Honig
Milchwasser erwärmen (nicht kochen), Honig dazugeben, verrühren und in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Auf das mit Backpapier belegte Blech geben, 1,5 cm dick und glatt ausstreichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Rechtecke von 2x4 cm schneiden.
80.0 g Schwarze Schokolade
10.0 g Butter
5.5 cl Wasser
Glasur: Schokolade und Butter mit Wasser langsam schmelzen lassen.
5.0 g Schokoladenpulver
250.0 g Puderzucker
Schokoladepulver und Puderzucker dazusieben, glatt rühren.
Beschreibung
bm
Kategorie
Datum
25.12.16
Quelle
"kochen im Klassen- und Ferienlager" Seite: 87
Rezept
Gesamt: 430g / Portion Brot und Butter dazu?
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550.0 g Haferflocken
einweichen über Nacht
0.5 kg Nature Joghurt
0.2 kg Quark
5.0 dl Rahm
mit der gleichen Menge Wasser vermischen
4.0 Stück Bananen (Stk)
ca. 100g/Stk
1.0 kg Beeren (gefroren)
NICHT GEFROREN (hatte kein normale Beeren zur Auswahl )
1.0 kg Nektarinen
oder andere Früchte
1.0 Stück Zitronen
10.0 g Honig
2.0 Stück Saisonfrüchte
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20.0 g Brötchen
Stück nicht Gram
100.0 g Salami
200.0 g Aufschnitt
Verschiedene Wurstaufschnitte
150.0 g Käsescheiben
100.0 g Butter
200.0 g Nutella
100.0 g Konfitüre
Erdbeer, Himbeer, Honig
0.2 g Honig
Tube
100.0 g Cornflakes
250.0 g Birchermüesli
0.5 Liter Milch
kalt
2.0 Liter Milch
warm für Kakao
100.0 g Kakaopulver
50.0 g Kaffee
1.0 kg Äpfel
0.5 kg Gurken
(1 Gurke = 500g)
Kategorie
Datum
19.12.11
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350.0 g Mehl
250.0 g Zucker
100.0 g Haselnüsse gemahlen
15.0 g Lebkuchengewürz
2.0 Stück Nelken
Nelkenpulver oder Nelken mörsern
0.5 Stück Vanillezucker (8g)
11.0 g Backpulver
alles zusammenschütten und gründlich vermengen
250.0 ml Milch
150.0 g Butter
flüsig
300.0 g Honig
4.0 Stück Eier
alle Flüssigen Zutaten in seperates Gefäss füllen und gründlich vermengen. Danach die Flüssigkeit dem Mehl beigeben und zu einem Teig verrühren.
10.0 g Butter
Backblech mit Butter GRÜNDLICH einfetten und Teig in Blech giessen. (Achtung, Teig geht um etwa das doppelte auf) Lebkuchen nun bei 200°C in der Backofenmitte ca 20 Minuten becken.
0.5 dl Zitronensaft
250.0 g Puderzucker
Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verarbeiten und damit nach dem Backen den Lebkuchen bestreichen. Tipp: Durch zugabe von Lebensmittelfarbe die Glasur färben.
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10.0 Stück Kapselkaffee
0.5 Liter Milch
75.0 g Schokoladenpulver
250.0 g Birchermüesli
250.0 g Jogurt assortiert
1.0 kg Brot
150.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
100.0 g Honig
120.0 g Nutella
5.0 Teebeutel Teebeutel
25.0 g Zucker
200.0 g Greyerzer
100.0 g Tilsiter
100.0 g Camembert
1.0 Liter Orangensaft
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10.0 Stück Kapselkaffee
2.5 Liter Milch
75.0 g Schokoladenpulver
500.0 g Birchermüesli
250.0 g Jogurt assortiert
1.0 kg Zopf
150.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
100.0 g Honig
120.0 g Nutella
5.0 Teebeutel Teebeutel
25.0 g Zucker
75.0 cl Prosecco
250.0 g Räucherlachs
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450.0 g Haferflocken
1.0 cl Zitronensaft
1.1 Liter Milch
Haferflocken mit Milch und Zitronensaft mischen, kurz stehen lassen
300.0 g Honig
flüssig
200.0 g Äpfel
geraffelt (mit Schale)
100.0 g Birnen
200.0 g Nektarinen
1.75 kg Nature Joghurt
500.0 g Brot
Beschreibung
Am Spaghettiabend gibt es Spaghetti mit drei verschiedenen Saucen. Eine Napoli, eine vegetarische Bolognese und eine Carbonara. Deshalb ist die Menge der einzelnen Saucen nur ein drittel der gesamten Menge.
Rezept
-Napoli(1) -vegetarische Bolognese(2) -Carbonara(3)
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1.4 kg Spaghetti
700.0 g Tomatensauce Napoli
(1) erwärmen und servieren
165.0 g Soja Granulat (wie Hack)
(2)
900.0 ml Wasser
(2) Als Gemüsebrühe aufkochen
5.0 Stück Rüebli
(2)
1.5 Stück Zwiebeln
(2)
1.5 Stück Knoblauchzehen
(2) Sojagranulat, alles Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in Pfanne anbraten, mit Paprika.
150.0 ml Rotwein
(2) mit Rotwein ablöschen
30.0 ml Sojasauce
(2)
50.0 g Tomatenmark
(2)
60.0 g Honig
(2) besser wäre Agavendicksaft
600.0 g Tomaten
(2)
500.0 g Tomatensauce Napoli
(2) alles zusammen einkochen
20.0 g Speckwürfeli
(3) anbraten
100.0 g Schinken
(3) klein schneiden und dazugeben
3.0 Stück Eier
(3)
50.0 g Parmesan
(3)
2.0 dl Vollrahm
(3) alles gut mischen
Kategorie
Datum
01.12.19
Quelle
https://www.maraswunderland.de/weihnachtsbaeckerei-die-5te-walnuss-espresso-kekse/
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
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180.0 g Baumnüsse
1/3und 2/3 der Baumnüsse getrennt voneinander sehr fein hacken.
6.0 g Backpulver
120.0 g Weissmehl
100.0 g Vollkornmehl
Mehl und Backpulver mischen. Beiseite stellen.
150.0 g Butter
100.0 g Rohrzucker
Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen
2.0 Stück Eier
Eier hinzugeben und unterrühren.
25.0 g Mandeln
Geschälte Mandeln fein mahlen.
6.0 g Instant Espressopulver
Nacheinander Mehlmischung und dann das Espressopulver mit 1/3 der gehackten Walnüsse unter den Teig rühren. Die restlichen gehackten Walnusskerne in einen tiefen Teller geben. Aus dem Teig am besten mit den Händen kleine, etwa haselnussgrosse Kugeln formen un in den restlichen gehackten Walnüssen wälzen. Mit etwas Abstand auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen. Kekse im 180° Grad vorgeheizten Ofen bei Ober und Unterhitze auf der mittleren Schiene nacheinander 12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
62.5 g Butter
Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
62.5 g Kochschokolade
schmelzen
0.5 Stück Vanilleschote
ausschaben
10.0 g Honig
30.0 ml Rahm
Rahm mit Honig, ausgeschabten Vanille-Mark und Schokolade zur Butter hinzufügen. rühren, bis die Masse heller und Schaumig ist. Schokoladen-Aufstrich abkühlen lassen. Je ein Plätzchenboden mit Schokoladenaufstrich bestreichen und ein zweites Plätzchen darauf setzen.