Rezepte

Optionen:
Sortierung:
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
5.0 Stück Bananen (Stk)
Der Länge nach halbieren, in Pfanne kurz anbraten.
250.0 g Mandeln
In Pfanne goldbraun anbraten.
400.0 g Fruchtsalat
Kategorie
Datum
18.07.19
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Mandeln
ungeschälte Mandeln in eine unbeschichtete Pfanne geben
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
Zu den Mandeln geben
300.0 g Zucker
Zu den Mandeln geben
1.5 dl Wasser
Zu den Mandeln geben und zum kochen bringen. Unter ständigem Rühren zügig einkochen, bis die Mandeln wieder trocken sind. Weiter rühren, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt und die Mandeln glänzen. Vom Feuer wegnehmen und ausgebreitet (auf Blech oder Backpapier) abkühlen lassen.
Kategorie
Datum
17.03.15
Tags
Einfach, benötigt Backofen
Ausrüstung
Backblech, Bircherraffel, Küchenwaage, Backtrennpapier
Rezept
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Man kann auch Stachelbeeren oder Rhabarber, statt dessen nehmen. Die Portion ist grosszügig berechnet, für ein "anständiges" Dessert.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
550.0 g Zucker
6.5 Stück Eier
mit Zucker schaumig schlagen
200.0 g Butter
2.0 dl Milch
Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eiermasse geben.
500.0 g Mehl
Mehl mit Backpulver vermischt unterheben.
15.0 g Backpulver
8.0 Stück Rüebli
Die Karotten schälen und fein raspeln,( evt. gelbe Rüben oder Äpfel, Äpfel gröber raspeln). Anschliessend unter den Teig heben.
2.0 TL Zimt
Den Teig sofort auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Zimt-Zucker und gehackten Mandeln bestreuen.
50.0 g Zucker
140.0 g Mandeln
gehackt
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Milch
500.0 g Nature Joghurt
500.0 g Früchtejoghurt
200.0 g Konfitüre
60.0 g Honig
350.0 g Haferflocken
100.0 g Baumnüsse
50.0 g Leinsamen
100.0 g Mandeln
0.5 kg Orangen
1.0 kg Äpfel
50.0 g Rosinen
15.0 g Instantkaffee
10.0 g Schokoladenpulver
1.0 Liter Tee
150.0 g Butter
3.0 Teebeutel Teebeutel
Schwarztee
100.0 g Nutella
1.0 kg Brot
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 Stück Farmerstengel
60.0 g Blevita / Darvida
1.0 kg Mandeln
1.0 kg Marshmallow
2.0 kg Äpfel
1.0 kg Rüebli
1.0 kg Mayonnaise
1.0 kg Butter
0.5 kg Senf
2.0 Liter Öl
2.0 Liter Essig
2.0 kg Kräutermischung
2.0 g Pfeffer
1.0 kg Salz
1.0 g Paprika
2.0 Liter Sirup Himbeer
4.0 Teebeutel Teebeutel
1.0 g Eisteepulver
1.0 kg Mehl
1.0 kg Ketchup
2.0 kg Zwiebel
1.0 Liter Rapsöl
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Bananen
1.0 kg Äpfel
200.0 kg Mandeln
8.0 Stück Farmerstengel
200.0 g Blevita / Darvida
Kategorie
Datum
13.10.16
Tags
Einfach
Ausrüstung
Backblech
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Apfelmus
Apfelmus in Dessertgläser füllen
120.0 g Zucker
1.0 dl Wasser
in Pfanne geben, haselnussbraun rösten
75.0 g Mandeln
beifügen, mischen Sofort auf mit Backpapier belegtes Blech geben, auskühlen lassen Grob hacken Vor dem Servieren auf die Apfelcreme verteilen
Kategorie
Datum
01.12.19
Quelle
https://www.maraswunderland.de/weihnachtsbaeckerei-die-5te-walnuss-espresso-kekse/
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
180.0 g Baumnüsse
1/3und 2/3 der Baumnüsse getrennt voneinander sehr fein hacken.
6.0 g Backpulver
120.0 g Weissmehl
100.0 g Vollkornmehl
Mehl und Backpulver mischen. Beiseite stellen.
150.0 g Butter
100.0 g Rohrzucker
Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen
2.0 Stück Eier
Eier hinzugeben und unterrühren.
25.0 g Mandeln
Geschälte Mandeln fein mahlen.
6.0 g Instant Espressopulver
Nacheinander Mehlmischung und dann das Espressopulver mit 1/3 der gehackten Walnüsse unter den Teig rühren. Die restlichen gehackten Walnusskerne in einen tiefen Teller geben. Aus dem Teig am besten mit den Händen kleine, etwa haselnussgrosse Kugeln formen un in den restlichen gehackten Walnüssen wälzen. Mit etwas Abstand auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen. Kekse im 180° Grad vorgeheizten Ofen bei Ober und Unterhitze auf der mittleren Schiene nacheinander 12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
62.5 g Butter
Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
62.5 g Kochschokolade
schmelzen
0.5 Stück Vanilleschote
ausschaben
10.0 g Honig
30.0 ml Rahm
Rahm mit Honig, ausgeschabten Vanille-Mark und Schokolade zur Butter hinzufügen. rühren, bis die Masse heller und Schaumig ist. Schokoladen-Aufstrich abkühlen lassen. Je ein Plätzchenboden mit Schokoladenaufstrich bestreichen und ein zweites Plätzchen darauf setzen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Äpfel
3.0 Stück Bananen (Stk)
0.5 kg Blevita / Darvida
0.5 kg Pfirsich
0.5 Stück Melonen
200.0 g Mandeln
Datum
04.07.22
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
500.0 g Langkornreis
ca. 20 Minuten im Salzwasser kochen
250.0 g Margarine
50.0 g Mehl
10.0 g Bouillion
Wasser mit Mehl aufkochen, mit Bouillon, div. Gewürzen
50.0 g Curry
Curry abschmecken, evt. mit Maizena noch abbinden
2.5 ml Vollrahm
mit Rahm verfeinern. Fruchtsalat darunter ziehen.
15.0 g Maizena
Bananen und Ananas nach Möglichkeit anbraten
3.0 Stück Bananen (Stk)
Bananen und Ananas nach Möglichkeit anbraten
10.0 Stück Ananasscheiben
200.0 g Mandeln
!! Mandelblättli !!
100.0 g Fruchtsalat
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
Fleisch separat anbraten, bereitstellen
Datum
17.03.24
Gewürze
Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Speckwürfeli
Anbraten und so Servieren als Toping
425.0 kg Frühlingszwiebeln
Schneiden und anbraten.
3.5 Liter Bouillon (flüssig)
Ablöschen
800.0 g Risottoreis
Reis dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten bissfest kochen.
350.0 g Rüebli
350.0 g Erbsen
Kurz vor Ende der Kochzeit Erbsen dazugeben.
7.5 EL Butter
Butter nach und nach darunterrühren.
5.0 Stück Lorbeerblatt
200.0 g Mandeln
Als Toping
150.0 kg Sprinz
Reis mit Sbrinz, Salz und Pfeffer abschmecken.
Beschreibung
Zubereitung 1. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen - nicht komplett flüssig werden lassen. 2. Währenddessen Puderzucker und Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade, Rum, Orangensaft und Kokosflocken unterrühren. 3. Die Masse zu Kugeln formen, mit einer Mandel füllen, in Kokosraspeln wälzen und kühl stellen.
Kategorie
Datum
02.05.16
Quelle
http://www.wunderweib.de/kochen/raffaello-selber-machen-5-minuten-rezept-a322583.html
Rezept
kühl lagern.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Schokolade
Weisse Schokolade! , in Wasserbad schmelzen
70.0 g Puderzucker
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Butter
Puderzucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren
1.0 dl Orangensaft
160.0 g Kokosnuss-Raspel
Alles mixen.
100.0 g Mandeln
(geschält) für Kerne
80.0 g Kokosnuss-Raspel
zum wälzen
Beschreibung
Rhabarbercake
Kategorie
Datum
09.05.16
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Cakeform, Backtrennpapier
Rezept
ca 20.Min Aufwand Für eine Cakeform von ca 30cm, mit Backpapier auslegen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Butter
Butter in eine Schüssel geben
200.0 g Zucker
1.0 g Salz
Zucker und Salz darunterrühren
4.0 Stück Eier
Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
150.0 g Mandeln
1.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
1.0 Stück Vanilleschote
längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen Mandelblättchen, Zitronenschale, -saft und Vanillesamen darunterrühren.
250.0 kg Mehl
5.0 g Backpulver
Mehl und Backpulver mischen
500.0 g Rhabarber
Rhabarber beigeben, mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen
50.0 g Mandeln
45.0 g Zucker
Mandelblättchen und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen
20.0 g Butter
Butter darauf verteilen. Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Rezept
Dazu 2-3 Brotaufstriche (Siehe Rezepte)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Brot
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Rüebli
200.0 g Butter
200.0 g Margarine
600.0 g Schokolade
1.0 kg Essiggurken
400.0 g Rosinen
100.0 g Haselnüsse
100.0 g Cashewnüsse
100.0 g Baumnüsse
200.0 g Erdnüsse (gesalzen)
100.0 g Mandeln
16.0 Stück Landjäger
Beschreibung
Cranberries fehlen
Kategorie
Datum
19.01.20
Rezept
Eier, Zucker, Salz und Vanille rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit dem Backpulver mischen, mit dem Rahm darunterrühren. Dörrfrüchte und Nüsse daruntermischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, in dünne Scheiben schneiden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Eier
125.0 g Rohrzucker
1.0 Prise Salz
1.0 Stück Vanilleschote
ausgeriebenes Mark
200.0 g Mehl
0.5 TL Backpulver
10.0 cl Rahm
100.0 g Gedörrte Aprikosen
100.0 g Gedörrte Feigen
100.0 g Dörrpflaumen
100.0 g Datteln
150.0 g Mandeln
150.0 g Cashewnüsse
Rezept
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und am morgen evtl nochmals etwas Flüssigkeit nachgeben
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Haferflocken
1.0 cl Zitronensaft
30.0 g Rosinen
0.3 Stück Melonen
200.0 g Äpfel
geraffelt (mit Schale)
200.0 g Nektarinen
50.0 g Hefeflocken
Sojaflocken
1.1 Liter Hafermilch
100.0 g Honig
Birnenhonig
100.0 g Mandeln
zerkleinert
150.0 g Jogurt
Sojajoghurt
Beschreibung
Nicer veganer Rüblikuchen.
Kategorie
Datum
05.07.21
Quelle
https://biancazapatka.com/de/saftiger-und-einfacher-karottenkuchen-moehrenkuchen-rueblikuchen-vegan/#recipe
Gewürze
Salz, Zimt
Ausrüstung
Springform, Raffel
Rezept
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine 20 cm Springform mit Butter oder Öl einpinseln. Für den Teig die Karotten schälen und fein reiben. Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanille in einer Rührschüssel cremig aufschlagen. Danach die Karotten und (Leinsamen-) Eier unterrühren (Anleitung Rezept-Anmerkungen). Dann Mehl, Zimt und Backpulver dazu sieben. Die gemahlenen Mandeln, Natron und Essig ebenfalls mit hinzugeben. Alles ganz kurz zu einem Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, etwas glatt streichen und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen. (Stäbchenprobe bitte nicht vergessen!) Anschließend den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter 10 min abkühlen lassen. Dann aus der Springform lösen und zu Ende abkühlen lassen. Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, alle Zutaten für die Frischkäse-Creme mit einem Handrührgerät glatt mixen und die Creme mit einem Teigschaber oder Löffel auf den Kuchen streichen. Nach Belieben mit den Marzipankarotten und gehackten Pistazien verzieren. Den Kuchen bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen. (Der Karottenkuchen bleibt ca. 3-4 Tage schön saftig.)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
375.0 g Rüebli
190.0 g Margarine
140.0 g Zucker
1.5 Prise Salz
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 TL Zimt
150.0 g Mandeln
190.0 kg Mehl
5.0 ml Apfelessig
2.5 TL Backpulver
4.0 g Natron
100.0 g Puderzucker
3.0 ml Zitronensaft
10.0 Stück Marzipanrüebli
2.5 Stück Eier
Morga Ei-Ersatz glutenfrei vom Coop
Kategorie
Datum
27.07.21
Tags
Einfach
Ausrüstung
Backblech
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 kg Äpfel
Entkernen, in Stücke schneiden
40.0 ml Zitronensaft
1.0 TL Zimt
1.0 dl Wasser
100.0 g Zucker
Alles in eine Pfanne geben und aufkochen
120.0 g Zucker
1.0 dl Wasser
in Pfanne geben, haselnussbraun rösten
75.0 g Mandeln
beifügen, mischen Sofort auf mit Backpapier belegtes Blech geben, auskühlen lassen Grob hacken Vor dem Servieren auf die Apfelcreme verteilen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
100.0 Stück Farmerstengel
60.0 g Blevita / Darvida
1.0 kg Mandeln
1.0 kg Marshmallow
2.0 kg Äpfel
1.0 kg Rüebli
1.0 kg Mayonnaise
1.0 kg Butter
0.5 kg Senf
2.0 Liter Öl
2.0 Liter Essig
2.0 kg Kräutermischung
2.0 g Pfeffer
1.0 kg Salz
1.0 g Paprika
2.0 Liter Sirup Himbeer
4.0 Teebeutel Teebeutel
1.0 g Eisteepulver
1.0 kg Mehl
1.0 kg Ketchup
2.0 kg Zwiebel
1.0 Liter Rapsöl
Kategorie
Datum
12.07.13
Tags
benötigt Backofen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Butter
weich
250.0 g Puderzucker
5.0 Stück Eier
verklopfen, wenig davon zum bestreichen zur Seite stellen
5.0 g Salz
8.0 g Mandeln
[eigentlich Bittermandelaroma] [pro 10 P 8 Tropfen] Alles rühren bis die Masse hell ist
550.0 g Mehl
200.0 g Mandelspliter
[eigentlich Mandelblättchen]
15.0 g Backpulver
Mehl, Mandelblättchen und Backpulver beigeben, alles mit einer Kelle zusammenfügen !nicht kneten! Kurze Zeit kühl stellen
200.0 g Mandeln
Walnussgrosse Kugeln formen, eine Mandel in die mitte drücken, mit dem verquirlten Ei bestreichen, kurze Zeit kühl stellen. Ca. 15 Minuten backen in der mItte des vorgeheizten Ofens bei 180 Grad