Cremé: 2 Beutel in 1.2 Lit kalte Vollmilch einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 2 Min. schwach kochen lassen. In eine Schüssel giessen und mit Frischhaltefolie die Oberfläche der Cremé abdecken. Vollständig erkalten lassen und vor dem Servieren glattrühren.
Ca. 2 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nach Belieben Löffelbiscuits oder trockene Biscuits verwenden.
Früchtekompot anstatt Apfelmus verwenden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Apfelmus
Dose
250.0 g Zwieback
(1 Stück = ca. 11g)
lagenweise mit dem Apfelmus in Schüssel oder Gratinform geben
1.25 Liter Milch
188.0 g Vanillecreme (fertig)
Packung:
3 Beutel à 4 Portionen = 225 g,
pro Beutel 5 dl Milch
Zubereitung gem. Packung.
Die fertige Vanillecreme darübergiessen.
Äpfel schälen, vierteln und in 1-2mm Streifen schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Wasser einlegen (ca. 15 Minuten).
Ein Geschirrtuch auf dem Tisch auslegen und mit Mehr bestreuen, damit der Kuchenteig nicht haftet. Kuchenteig mit Walholz auf dem Geschirrtuch ausrollen, ganz dünn so dass man fast hindurchsieht.
Butter zergehen lassen und Teig bestreichen bis 2 Fingerbreit an den Rand.
Paniermehl, Haselnüsse auf dem Teig verteilen. Danach die Apfelschnitze verteilen. Zimt, Zucker und die abgetropften Rosinen drüberstreuen.
Teig mit dem Geschirrtuch einrollen und die Enden verschliessen.
Aufs Blech legen und nochmals mit Butter bestreichen.
Äpfel schälen, vierteln und in 1-2mm Streifen schneiden. Damit die Äpfel nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Wasser einlegen (ca. 15 Minuten).
Ein Geschirrtuch auf dem Tisch auslegen und mit Mehr bestreuen, damit der Kuchenteig nicht haftet. Kuchenteig mit Walholz auf dem Geschirrtuch ausrollen, ganz dünn so dass man fast hindurchsieht.
Butter zergehen lassen und Teig bestreichen bis 2 Fingerbreit an den Rand.
Paniermehl, Haselnüsse auf dem Teig verteilen. Danach die Apfelschnitze verteilen. Zimt, Zucker und die abgetropften Rosinen drüberstreuen.
Teig mit dem Geschirrtuch einrollen und die Enden verschliessen.
Aufs Blech legen und nochmals mit Butter bestreichen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
300.0 g Mehl
60.0 g Zucker
= 4 EL
5.0 dl Milch
4.0 Stück Eier
30.0 g Butter
zu einem Teig rühren
500.0 g Äpfel
In der mitte Loch stechen. ca 1cm dicke Ringe schneiden
30.0 cl Öl
Öl in Pfanne erhitzen.
Apfelringe durch den Teig ziehen und ins öl legen (vorischt).
Drehen, dass sie auf beiden Seiten Goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreuen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Weissmehl
5.0 g Salz
100.0 g Zucker
25.0 g Hefe
In einer Schüssel mischen
100.0 g Butter
3.5 dl Milch
2.0 Stück Eier
Butter, Milch und Ei beigeben,
mit einer Kelle mischen. Von Hand zu
einem weichen, glatten Teig kneten.
1 Stunde auf doppelte aufgehen lassen
5.0 dl Milch
100.0 g Zucker
80.0 g Butter
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Guss in Pfanne erwärmen.
Teig zu Kugeln formen und in Gratinform geben.
300.0 g Vanillecreme (fertig)
Für Vanillesauce fertigprodukt verwenden
Backen: ca. 15 Min. in der unteren
Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens. Zwei Drittel des beiseite gestellten
Gusses über die Dampfnudeln
giessen, Hitze auf 200 Grad erhöhen,
ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen,
restlichen Guss darübergiessen,
sofort servieren.