Rezepte

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Rezept
Mit Stäbchen essen. Nicht zu viel Pfeffer verwenden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.4 dl Öl
in Pfanne erwärmen
100.0 g Zwiebeln
schneiden, anbraten
1.2 kg Pouletgeschnetzeltes
anbraten und scharf würzen
1.0 Stück Bami Goreng Sauce (Beutel)
nach Backung anmachen, beigeben
1.0 kg Champignons
beigeben
1.0 kg Reisnudeln
nach Packung zubereiten
8.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
250.0 g Kabis
fein schneiden
600.0 g Mais
Pepperoni, Kabis und Mais zu den Nudeln geben und geniessen
Rezept
Der Coleslaw schmeckt intensiver, wenn er ein paar Stunden "ziehen" kann
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40.0 g Senf
(1 EL = ca. 15g)
0.8 dl Essig
0.4 dl Zitronensaft
150.0 g Mayonnaise
2.0 Stück Zwiebeln
gehackt
15.0 g Zucker
12.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
alle diese zu einer Sauce mischen
0.8 kg Kabis
0.4 kg Rotkabis
0.4 kg Lauch
Kabis und Lauch in feine Streifen schneiden, mit der Sauce mischen
Beschreibung
Der amerikanische Coleslaw ist die köstliche Mischung aus Kabissalat und Rüeblisalat. Dazu die typische Coleslaw-Salatsauce.
Kategorie
Datum
22.05.22
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2018_DIVE_45/coleslaw-amerikanischer-kabissalat/
Tags
Vegetarisch, Einfach, schnell
Gewürze
Pfeffer
Ausrüstung
Raffel, Bircherraffel
Rezept
1. Sauce: Alle Zutaten in einer grossen Schüssel zusammen verrühren. 2. Kabis halbieren, den Strunk wegschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden oder hobeln, kräftig kneten, damit er etwas weicher wird. Zusammen mit den Rüebli zur Sauce geben, mischen. Hinweis: Der Salat kann gut am Vortag hergestellt und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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18.0 g Senf
(scharf) 9g = 1 EL
90.0 ml Zitronensaft
72.0 g Mayonnaise
300.0 g Jogurt
Rahmjoghurt (griechische Art)
10.0 g Honig
alternativ geht auch Zucker
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
1.5 TL Salz
1.2 kg Kabis
Weisskabis
2.0 Stück Rüebli
Rüebli, an der Bircher- oder Röstiraffel gerieben
Rezept
Masse mit etwas Gemüse und Paniermehl macht den Hamburger luftiger/feiner.
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1250.0 kg Kabis
in feine Streifen schneiden (Weisskabis verwenden)
375.0 g Rüebli
in feine Streifen scheiden
37.5 g Senf
2.5 EL (von Senf bis Zwiebeln Salz und Pfeffer zur Sauce mischen und mit Kabis und Rüebli ca. 40 Minuten ziehen lassen)
1.0 dl Essig
= 7.5 EL p 10P.
150.0 g Mayonnaise
= 10 EL pro 10P.
150.0 g Nature Joghurt
15.0 g Zucker
2.5 TL pro 10P
Kategorie
Datum
08.07.18
Quelle
Mamma Mucci
Gewürze
Pfeffer, Salz
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650.0 kg Rüebli
650.0 g Kabis
2.0 dl Salatsauce
1.0 Tube(265g) Mayonnaise
Kategorie
Datum
08.05.23
Gewürze
Pfeffer, Dill, Salz
Rezept
Für die Brühe Fleisch Zwiebel und Lorbeerblatt in einen großen Topf geben und mit zweieinhalb Liter kaltem Wasser bedecken. Sparsam mit Salz würzen und bei schwacher Hitze eine Stunde köcheln lassen. Ab und zu abschäumen. Rotebeten und Kartoffeln hinzufügen, kräftig salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze 30 Minuten mitgaren. Inzwischen das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-7 Minuten anschwitzen, bis das Gemüse sehr weich ist und zu karamellisieren beginnt. Paprikaschote und Tomatenmark zu Zwiebel und Möhre geben, weitere 2 Minuten anschwitzen und anschließend die frisch geriebene Tomate unterrühren. Die Mischung leicht einkochen lassen und unter die Brühe rühren. Zuletzt den Kohl und die Kidneybohnen untermengen und alles noch einmal etwa 7 Minuten erhitzen. Den Borschtsch mit einem Klecks saurer Sahne und gehacktem Dill servieren.
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500.0 g Randen
Rote Bete
500.0 g Kartoffeln
5.0 EL Öl
300.0 g Zwiebel
eigentlich 2x je 2,5 Zwiebeln
2.5 Stück Rüebli
250.0 g Paprika
eigentlich 2,5 Schoten, rot
3.0 g Tomatenmark
eigentlich 2,5 EL
2.5 Stück Tomaten
Fleischtomaten
500.0 g Kabis
Weisskohl
500.0 g rote Bohnen
1.0 kg Schweine Rippchen
3.0 Stück Lorbeerblatt
500.0 g Brot
Kategorie
Datum
22.02.23
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570.0 g Kabis
in feine Streifen schneiden (Weisskabis verwenden)
200.0 g Rüebli
in feine Streifen scheiden
3.0 dl Salatsauce
französisch
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15.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
Besser ist: kleine Parisiettli beim Bäcker bestellen
300.0 g Ketchup
200.0 g Senf
200.0 g Mayonnaise
250.0 g Essiggurken
in Scheiben
300.0 g Zwiebel
In Ringe geschnitten mit Mehl anbraten oder gleich geröstete Zwiebeln kaufen
300.0 g Rüebli
300.0 g Kabis
15.0 Stück Wienerli
Kategorie
Datum
03.02.14
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Kann mit Nudelresten und andere Resten zubereitet werden.
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250.0 g rote Bohnen
über Nacht einweichen und in separatem Wasser weichkochen.
1.0 dl Olivenöl
erhitzen
2.5 Stück Zwiebeln
in feinen Schnitzen
2.5 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt im Öl andämpfen.
150.0 g geschälte Tomaten
oder 3 EL Tomatenpüree (auf 10 Pers),
750.0 g Rüebli
schälen und in Scheiben
750.0 g Kabis
Weisskohl in Streifen mitdämpfen.
3.5 Liter Bouillon (flüssig)
dazugiessen und aufkochen. ca. 30 min köcheln.
600.0 g Tortelini
(oder Resten von Nudeln anderen Teigwaren) sowie die gekochten Bohnen hinzufügen und weiterkochen bis Nudeln fertig sind (ca. 2 min). Mit
10.0 g Peterli
frisch, gehackt garnieren und servieren.
Kategorie
Datum
29.11.22
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1200.0 g Kabis
in feine Streifen schneiden (Weisskabis verwenden)
400.0 g Rüebli
in feine Streifen scheiden
40.0 g Senf
2.5 EL (von Senf bis Zwiebeln Salz und Pfeffer zur Sauce mischen und mit Kabis und Rüebli ca. 40 Minuten ziehen lassen)
1.0 dl Essig
150.0 g Mayonnaise
150.0 g Nature Joghurt
15.0 g Zucker
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1.0 kg Mehl
+ GLUTENFREIER TEIG oder mit GLUTENFREIEM MEHL!
2.5 TL Salz
1.25 Stück Trockenhefe
Hefewürfel zerbröckeln, daruntermischen.
7.5 dl Wasser
Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 240 Grad vorheizen.
500.0 g Crème fraiche
5.0 Stück Zwiebeln
500.0 g Lauch
500.0 g Frische Champignons
500.0 g Spinat
Als Variation
500.0 g Tofu
als Variation
500.0 g Kartoffeln
als Variation
800.0 g Kabis
Mit Salatsauce als Beilage
Kategorie
Datum
26.01.16
Rezept
Sauce mit Rapsöl/Sonnenblumenöl, Salz und Honig anrühren. Den Salat bereits 30 min in der Sauce ziehen lassen vor dem Verzehr.
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1.0 dl Essig
600.0 g Kabis
hobeln
600.0 g Rüebli
raffeln
Beschreibung
1.Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. 2. Kabis dazumischen. Mit einem Stössel leicht quetschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. 3. Speck in Bratbutter oder Bratcrème knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. 4. Salat in einer Schüssel anrichten. Speck darauf legen.
Kategorie
Datum
25.01.18
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5.0 g Senf
2.5 TL für 29 Personen
1.0 cl Essig
15 EL für 29 P.
1.0 cl Olivenöl
15 EL für 29 Pers.
1.0 kg Kabis
fein gehobelt, weiss & rot
0.6 kg Ananas
Konserve
175.0 g Bratspeck
5.0 g Bratbutter
Rezept
Masse mit etwas Gemüse und Paniermehl macht den Hamburger luftiger/feiner.
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1.2 kg Hackfleisch
3.0 Stück Eier
20.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
50.0 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
150.0 g Paniermehl
in Masse geben
1.0 Stück Knoblauchzehen
40.0 ml Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
1250.0 kg Kabis
in feine Streifen schneiden (Weisskabis verwenden)
375.0 g Rüebli
in feine Streifen scheiden
37.5 g Senf
2.5 EL (von Senf bis Zwiebeln Salz und Pfeffer zur Sauce mischen und mit Kabis und Rüebli ca. 40 Minuten ziehen lassen)
1.0 dl Essig
= 7.5 EL p 10P.
150.0 g Mayonnaise
= 10 EL pro 10P.
150.0 g Nature Joghurt
15.0 g Zucker
2.5 TL pro 10P
100.0 g Zwiebel
fein gehackt
2.5 kg Kartoffeln
verkleinern und in Bratpfanne mit etwas Öl anbraten
Kategorie
Datum
02.10.21
Quelle
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/vegane-jackfrucht-chicken-nuggets
Rezept
Die Jackfrucht-Dose öffnen, die Flüßigkeit abgießen und die Jackfrucht-Stücken unter kaltem Wasser abbrausen. Die Jackfrucht-Stücken großzügig mit Senf einschmieren (mit Hilfe der Hände) und gut salzen und pfeffern. Zum Panieren nun drei Schalen vorbereiten. In die erste Schale kommt das Mehl, die Speisestärke und alle dazugehörigen Gewürze. Das Mehl, die Speisestärke und die Gewürze gut vermischen. In die zweite Schale kommt die pflanzliche Milch und in die dritte Schale kommt das Paniermehl. Nun jedes Stück Jackfrucht erst in Mehl wälzen, dann in die pflanzliche Milch tunken, zurück zum Mehl, ein zweites Mal in die Milch und zum Schluss mit Paniermehl bedecken. Mit jedem Stück Jackfrucht so vorgehen. Eine große Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen (der Boden der Pfanne sollte gut bedeckt sein) und die Nuggets darin gold-braun braten. Die Nuggets mit einem BBQ-Dip und einem Spritzer frischem Zitronensaft servieren.
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1.6 kg Kabis
Alte es isch Jackfruit gmeint (hass)
150.0 g Senf
75.0 ml Wasser
400.0 ml Hafermilch
8.0 g Schickenwürfel
Alte es isch Kartoffelstärke gmeint du knech (hass 2x)
300.0 g Mehl
8.0 g Salz
1 TL Salz 1 TL schwarzer Pfeffer 1 TL Paprikapulver 1/2 TL Cayenne 1/2 TL Knoblauchpulver 1/2 TL Zwiebelpulver 1/2 TL Muskat
300.0 g Paniermehl
587.5 ml Bouillon (flüssig)
Datum
31.03.24
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0.03 kg Senf
0.045 Liter Zitronensaft
0.04 kg Mayonnaise
vegane mayo
0.225 kg Nature Joghurt
vegan
4.0 ml Ahornsirup
0.9 kg Kabis
1.5 Stück Rüebli
Kategorie
Datum
03.02.14
Gewürze
Pfeffer, Salz
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2.0 EL Öl
heiss werden lassen.
2.5 Stück Zwiebeln
geschält und gehackt und
250.0 g Bratspeck
in ca. 2cm breiten Stücken kurz andämpfen. Hitze reduzieren.
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst beigeben.
2.0 kg Kabis
fein gehobelt andämpfen,
80.0 g Tomatenpuree
daruntermischen, ca. 3min mitdämpfen.
2.5 dl Weisswein
und
4.0 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon dazugiessen, würzen mit Wachholderbeeren, Salz und PFeffer
1.0 kg Neuenburger Saucisson
darauf legen, zugedeckt ca. 50 min köcheln lassen. gelegentlich umrühren. Saucisson herausnehmen, in Scheiben schneiden. Weisskabis und Saucisson anrichten.
Kategorie
Datum
22.03.23
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0.5 kg Gurken
In Streifen schneiden.
2.0 Stück Pepperoni
In Streifen schneiden.
0.5 kg Kabis
In Streifen schneiden.
0.5 kg Rüebli
In Streifen schneiden.
0.5 kg Creme fraiche Kräuter
0.5 kg Hummus
1.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
In Scheiben schneiden.
0.25 kg Tomaten (getrocknet)
0.25 kg Oliven
0.5 kg Käsescheiben
0.5 kg Cherry-Tomaten
0.5 kg Mozzarella
Mozarella-Kügeli mit Zahnstocher mit Cherry-Tomaten zusammenstecken.
Beschreibung
Puschlaver Pizzoccheri: Diese Köstlichkeit gehört in der Valposchiavo einfach dazu. Die Puschlaver lieben die nahrhafte Spezialität auf ihrem Speiseplan. «Bun appetit».
Datum
02.04.23
Quelle
https://www.graubuenden.ch/de/graubuenden/allgemeine-informationen/kulinarik/rezepte/pizzoccheri
Rezept
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Käse reiben. Knoblauch und Salbei grob hacken. Kartoffeln in Würfel schneiden und Gemüse klein schneiden. Die Kartoffeln zusammen mit dem Gemüse in Salzwasser 5 Minuten kochen. Pizzoccheri dazugeben und 12–15 Minuten weiterkochen. Danach gut abtropfen lassen. Den Knoblauch im Butter andünsten und Salbeiblätter hinzugeben. Pizzoccheri mit Kartoffeln und Gemüse beigeben und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Pizzoccheri auf Teller geben und mit Reibkäse bestreuen. Mit frischen Kräuterblättern garnieren.
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450.0 g Kartoffeln festkochend
300.0 g Lauch
450.0 g Kabis
weiss
450.0 g Butter
3.0 Stück Knoblauchzehen
250.0 g Rüebli
450.0 g Bergkäse
10.0 g Salbeiblätter
200.0 g Spinat
Datum
10.05.23
Quelle
Green Topf Seite 291
Tags
Vegetarisch
Rezept
Alles Gemüse hacken Öl im Wok erhitzen Eier quirlen, braten und herausnehmen Reis kochen Plitzstreifen anbraten Gemüse dazugeben und mitbraten Dann Reis und Erbsen und Frühlingszwiebeln dazu geben und mitbraten Rührei und Sojasauce dazugeben Würzen
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50.0 g Ingwer
5.0 Stück Rüebli
375.0 g Kabis
650.0 g Shitake Pilze
150.0 g Frühlingszwiebeln
50.0 g Sojasprossen
5.0 EL Öl
5.0 Stück Eier
500.0 g Basmatireis
500.0 g Erbsen
1.0 dl Sojasauce