Eignet sich zum Grillieren. Rost für Grill von Vorteil. Für Schlangenbrot wird noch ein Stecken benötigt.
Nach belieben mit Cervelat, Hamburger, Pouletbrüstli usw. abändern.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Tomaten
Die Tomaten gut waschen, evtl. halbieren und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
0.25 kg Mozzarella
Den Mozzarella falls nötig abtropfen und ebenfalls in ähnlich feine Scheiben schneiden.
Den Teller abwechslungsweise mit einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Mozzarella belegen.
10.0 g Senf
2.0 dl Balsamico-Essig
10.0 g Honig
Senf, Honig und Aceto mit Schwingbesen zu einer Einheit vermischen.
5.0 dl Olivenöl
Das Öl unter ständigem Rühren fadenförmig dazugiessen. Mit ein wenig Bouillon bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen.
0.02 kg Zwiebeln
Die Zwiebeln ganz fein schneiden und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing darüberträufeln und anschliessend mit Salz und Pfeffer bestreuen.
10.0 g Basilikum
Zum Schluss den Basilikum fein schneiden und über dem Salat verteilen, servieren.
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1.5 kg Nudeln
Nudeln al dente kochen (in Salzwasser), oder übrige Nudeln eines anderen Tages verwenden ;)
ganz am Ende mit zu den anderen Zutaten (Öl, Tomaten, knoblauch, getr.Tomaten) in die Pfanne geben, kurz schwenken
100.0 ml Olivenöl
in Pfanne erhitzen
1.0 Stück Knoblauchzehen
zerdrücken und kurz zum Öl hinzufügen
8.0 Stück Tomaten
in Würfel schneiden oder Cherry-Tomaten halbieren (dann etwa 500gr), sofort nach dem Knoblauch zum Öl geben (Kochfeld/Herd kann schon ausgeschaltet werden)
80.0 g Tomaten (getrocknet)
klein schneiden und mit in die Pfanne geben
250.0 g Mozzarella
etwa 3 mozarella Kugeln, grob in Würfel schneiden, nachdem die Nudeln und Tomaten etc. etwas abgekühlt sind, dazu geben. So schmilzt der Käse etwas an, aber nicht zu sehr.
80.0 g Basilikum
einige Basilikumblätter rupfen und zum Servieren leicht unter den Salat heben.
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen
- Mozarella durch Gorgonzola ersetzen
- Als Calzone in Alufolie wickeln und direkt in die Glut legen ergibt Pizza ohne Backofen!
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5.0 kg Tomatensauce Napoli
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
150.0 g Specktranchen
100.0 g Zucchetti (g)
in Scheiben schneiden (vegi)
100.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
50.0 g Spinat
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
100.0 g Thunfisch
100.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen