Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kopfsalat
2 Kopfsalate (Eichblattsalat), Blätter einzeln abzupfen abwaschen und in Streifen schneiden
400.0 g Mais
1 Dose Mais, abtropfen und über den geschnittenen Salat geben
300.0 g Paprika
je 1 grüne, gelbe, rote Paprika, entkernen, in Würfel schneiden, über Salat geben
200.0 g Gurken
1 Gurke, würfeln, zum Salat geben
50.0 g Honig
für Dressing: Honig, Senf, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter, Wasser mit Stabmixer mixen
20.0 ml Balsamico-Essig
für Dressing >> siehe Honig
30.0 ml Öl
Sonnenblumenöl
15.0 g Senf
für Dressing >> siehe Honig
25.0 g Petersilie, frische
für Dressing >> siehe Honig
50.0 ml Wasser
für Dressing >> siehe Honig
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10.0 Stück Tomaten
Die Tomaten gut waschen, evtl. halbieren und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
0.25 kg Mozzarella
Den Mozzarella falls nötig abtropfen und ebenfalls in ähnlich feine Scheiben schneiden. Den Teller abwechslungsweise mit einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Mozzarella belegen.
10.0 g Senf
2.0 dl Balsamico-Essig
10.0 g Honig
Senf, Honig und Aceto mit Schwingbesen zu einer Einheit vermischen.
5.0 dl Olivenöl
Das Öl unter ständigem Rühren fadenförmig dazugiessen. Mit ein wenig Bouillon bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen.
0.02 kg Zwiebeln
Die Zwiebeln ganz fein schneiden und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing darüberträufeln und anschliessend mit Salz und Pfeffer bestreuen.
10.0 g Basilikum
Zum Schluss den Basilikum fein schneiden und über dem Salat verteilen, servieren.
Beschreibung
100ml Olivenöl und 100ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über den Couscous geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Dabei auf die Konsistenz des Couscous achten. Während der Couscous quellt den Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Öl glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Die Zwiebeln zu dem restlichen Salat geben und unterrühren, nochmals abschmecken und abschließend den Käse darüber zerbröseln.
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800.0 g Couscous
den Couscous damit vermischen
100.0 g Pepperoni (g)
in würfel schneiden
4.0 Stück Tomaten
Tomaten würfeln
200.0 g Gurken
in Würfel schneiden
400.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
100.0 g Zwiebel
Zwiebeln zerkleinern
3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch dazupressen
5.0 cl Zitronensaft
Zitronensaft
35.0 ml Balsamico-Essig
Balsamico-Essig
2.0 dl Olivenöl
Das Olivenöl mit Wasser und Zitronensaft vermengen
1.2 dl Wasser
10.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
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450.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
250.0 g Mozzarella
in Scheiben schneiden und schön dekorieren
1.0 dl Balsamico-Essig
über Salat geben
Beschreibung
Sommersalat
Rezept
-
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10.0 Stück Tomaten
in Scheiben schneiden
600.0 g Mozzarella
in Scheiben schneiden und schön dekorieren
20.0 g Basilikum
Unter die Tomaten und Mozzarella mischen
1.0 dl Balsamico-Essig
über Salat geben
1.0 dl Olivenöl
Kategorie
Datum
22.12.11
Rezept
Das Rezept für 10 Personen entspricht einem Schüttelbecher von 5dl. 0.04g entspricht einer Prise. Wenn man in diesem Rezept selbstgemachtes Yoghurt verwendet, muss man nicht noch zusätzlich Milch dazufügen, da die Salatsauce genug flüssig ist.
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7.0 g Salz
1.0 g Streuwürze
1.0 g Pfeffer
0.04 g Curry
3.0 g Senf
25.0 ml Balsamico-Essig
0.25 ml Essig
50.0 ml Olivenöl
300.0 g Nature Joghurt
100.0 ml Milch
Kategorie
Datum
23.12.15
Tags
Einfach
Gewürze
Salz, Basilikum, Pfeffer
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1.0 kg Eisbergsalat
Waschen & schneiden
3.0 Stück Rüebli
dünne Scheiben schneiden
500.0 g Salatkernenmix
100.0 g Oliven
Salatsauce mixen...
2.0 dl Balsamico-Essig
2.0 dl Olivenöl
20.0 g Senf
10.0 g Honig
wenig Honig der Salatsauce beimischen
Kategorie
Datum
26.07.19
Gewürze
Salz
Rezept
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und anrichten. Zwiebeln und Schnittlauch fein schneiden. Olivenöl und Balsamico mit Salatgewürz und Salz vermischen und über den Salat geben.
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250.0 g Tomaten
450.0 g Mozzarella
1.0 Stück Zwiebeln
1.0 dl Olivenöl
1.0 dl Balsamico-Essig
40.0 g Schnittlauch
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1500.0 g Nudeln
Wasser zum kochen bringen, Salz hinzufügen, die Nudeln "al dente" kochen, Wasser abgiessen, die Nudeln abtropfen und abkühlen lassen
400.0 g Mais
Mais abtropfen lassen und zu den Nudeln hinzufügen
400.0 g Essiggurken
Die Gurken in Scheiben schneiden, zu den Nudeln hinzufügen
40.0 Stück Tomaten
Die Cherry-Tomaten halbieren und zu den Nudeln hinzufügen
400.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Käse in Würfel schneiden und zu den Nudeln hinzufügen
30.0 ml Olivenöl
15.0 ml Balsamico-Essig
30.0 g Senf
wahlweise Senf oder Mayonnaise
Beschreibung
100ml Olivenöl und 100ml Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über den Couscous geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Dabei auf die Konsistenz des Couscous achten. Während der Couscous quellt den Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Öl glasig dünsten und mit Essig ablöschen. Die Zwiebeln zu dem restlichen Salat geben und unterrühren, nochmals abschmecken und abschließend den Käse darüber zerbröseln.
Datum
29.06.14
Quelle
http://www.kochenfuerviele.de/dessert-salate-rezepte/Cous-Cous-Salat.html
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Thymian Rosmarin Koriander Kreuzkümmel Petersilie Kümmel Salz Pfeffer Wasser Pinienkerne
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800.0 g Couscous
den Couscous damit vermischen
100.0 g Paprika
2 gelbe Paprika würfeln
4.0 Stück Tomaten
Tomaten würfeln
200.0 g Gurken
1 Gurke in Würfel schneiden
400.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
100.0 g Zwiebel
2 rote Zwiebeln zerkleinern
3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch dazupressen
2.0 Stück Zitronen
4 EL Zitronensaft
35.0 ml Balsamico-Essig
3,5 El Balsamico-Essig
2.0 dl Olivenöl
Das Olivenöl mit Wasser und Zitronensaft vermengen
1.2 Liter Wasser
10.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
800.0 g Lyonerwurst
Kategorie
Datum
04.03.20
Quelle
http://www.chuchitisch.ch/recipes/279
Rezept
Ei hart kochen (10 Minuten) und abkühlen lassen. Nüsslisalat waschen und trocken schwingen. Honig, Balsamico-Essig, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Nüsslisalat mit der Sauce beträufeln. Ei klein schneiden und darüber streuen.
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0.5 kg Nüsslisalat
5.0 Stück Eier (gekocht)
0.075 kg Honig
5 EL (1 EL = 15g) flüssiger Honig
0.15 Liter Balsamico-Essig
10 EL (1 EL = 15ml)
0.075 Liter Zitronensaft
5 EL (1 EL = 15ml)
0.15 Liter Olivenöl
10 EL (1 EL = 15ml)
0.15 kg Bratspeck
braten, in kleine Würfel schneiden
0.15 kg Croûtons
Beschreibung
Sommersalat
Rezept
-
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6.0 Stück Tomaten
in Scheiben schneiden
450.0 g Mozzarella
in Scheiben schneiden und schön dekorieren
1.0 dl Balsamico-Essig
zusammen mit etwas Salz über den Salat geben
Kategorie
Datum
13.05.16
Gewürze
Salz, Petersilie, Streuwürze, Pfeffer, Ital. Kräutermischung
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1.0 kg Kopfsalat
Oder anderer Salat wie Eisberg, Nüssli, Eichblatt, Endivien oder was auch immer rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden / reissen.
1.0 dl Olivenöl
1.0 dl Balsamico-Essig
120.0 g Zwiebel
Klein schneiden und beifügen
1.0 g Streuwürze
nach belieben mit Gewürzen veredeln
30.0 g Senf
zugeben
3.0 cl Milch
nach eigenem Ermessen zugeben
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1.0 dl Balsamico-Essig
rot
1.0 dl Essig
Kressi
1.0 dl Balsamico-Essig
weiss
10.0 g Senf
10.0 g Mayonnaise
10.0 g Honig
0.3 Liter Olivenöl
0.3 Liter Öl
Rapsöl
20.0 g Nüsse gehackt
Nüsse und Kernen
1.0 Prise Salz
0.01 g Pfeffer
Kategorie
Datum
18.05.18
Gewürze
Salz, Pfeffer
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2.0 kg Kopfsalat
Stück
0.5 Liter Balsamico-Essig
0.5 Liter Olivenöl
5.0 dl Salatsauce
Rezept
https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/vegetarische-wraps-268080 https://www.tasteofhome.com/recipes/hummus-veggie-wrap-up/ https://www.eatbetter.de/rezepte/vegetarische-wraps-einfach-lecker?portions=10
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10.0 Stück Tortillas
0.5 Stück Salat
100.0 g Frühlingszwiebeln
1.0 Stück Gurken
5.0 Stück Rüebli
100.0 g Hummus
10.0 cl Balsamico-Essig
200.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
125.0 g Ruccola
200.0 g Oliven
2.0 cl Zitronensirup
3.0 Stück Pepperoni
1.0 Bund Peterli
300.0 g Frischkäse
Kategorie
Datum
28.06.18
Gewürze
Muskatnuss, Kreuzkümel
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2.0 kg Gemüse nach Wahl
(Suppengrün) Suppengrün putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengrün und Linsen zugeben und mit der klaren Suppe auffüllen und aufkochen.
2.5 Stück Zwiebeln
1.0 dl Olivenöl
Gewürze und Zitronensaft zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
620.0 g rote Linsen
1.25 dl Bouillon (flüssig)
0.2 dl Zitronensaft
Gewürze und Zitronensaft zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
1.0 g Extrawurst
Cabanossi
1.0 dl Balsamico-Essig
1.0 Bund Petersilie, frische
5.0 Stück türkisches Fladenbrot
Kategorie
Datum
14.03.20
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2.0 Stück Zwiebeln
klein schneiden, in Öl glasig dünsten
1.0 g Tomatenmark
etwas Tomatenmark dazugeben
1.0 dl Wasser
mit etwas Wasser ablöschen
500.0 g Ketchup
45.0 ml Balsamico-Essig
1.0 g Honig
2 EL Ketchup Essig und Honig dazu geben
1.0 g Curry
2 EL
1.0 g Chilischoten
etwas
1.0 ml Sojasauce
etwas Sojasauce und Gewürze beigeben
Beschreibung
Sommersalat
Kategorie
Datum
18.01.20
Rezept
-
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800.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
400.0 g Mozzarella
in Scheiben schneiden und schön dekorieren
1.0 dl Balsamico-Essig
über Salat geben
1.0 dl Olivenöl
100.0 g Ruccola
40.0 g Basilikum