Zubereitung
Ofengrill vorheizen. In einer Pfanne Hackfleisch, Zwiebel und Gewürze anschmoren und braun braten, Fleisch dabei in kleine Stücke zerdrücken. Wenn das Fleisch gar ist, Fett abschütten. Verteilen Sie die Chips (es gibt von Doritos extra große Dipping-Chips, das sind die richtigen!) auf einem Backblech und streichen Sie die Refried Beans darauf. Geben Sie etwas von der Hackmischung darauf, dann den Käse, eventuell etwas Salsa und streuen Sie zuletzt die Chilischoten darüber. Unter den Grill schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
Rezept von http://www.usa-kulinarisch.de/cgi-bin/rezepte.cgi?RezeptNr=319
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen und abspülen. Limette in Schnitze schneiden. Bohnen über den Chips verteilen. Käse darüberhobeln. Mit dem Gewürz bestreuen. Im oberen Ofendrittel ca. 5 Minuten gratinieren lassen. Tortillas mit Jalapeños, Sauerrahm, restlichen Limettenschnitzen und Avocado servieren. Koriander darüberzupfen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Tortilla Chips
0.28 kg rote Bohnen
60.0 g Limetten
entspricht etwa einem Stück
0.125 kg Käsemischung
bspw. Cheddar oder lokaler Käse gerieben
0.1 kg Chilischoten
Jalapenos in Gläser nicht Chilischoten! Pro 10 Personen ein Glas.
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20.0 Stück Fajita's
Nach Anweisung aufwärmen
400.0 g Hackfleisch
Hackfleisch in wenig Oel anbraten, würzen, warm stellen
400.0 g Pouletgeschnetzeltes
Würzen, beidseitig Anbraten, etwas Mehl dazugeben, mit wenig Hühnerbouillon ablöschen und mit wenig Rahm/Milch aufkochen. warm stellen
Variante, Fertigsauce verwenden
4.0 Stück Pepperoni
Peperoni, rot, grün und gelb
in feine Streifen schneiden (evt. mit Sparschäler)
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen und abspülen. Limette in Schnitze schneiden. Bohnen über den Chips verteilen. Käse darüberhobeln. Mit dem Gewürz bestreuen. Im oberen Ofendrittel ca. 5 Minuten gratinieren lassen. Tortillas mit Jalapeños, Sauerrahm, restlichen Limettenschnitzen und Avocado servieren. Koriander darüberzupfen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Tortilla Chips
0.28 kg rote Bohnen
1.0 Stück Avocado
1.0 Stück Limetten
0.125 kg Käsemischung
bspw. Cheddar oder lokaler Käse gerieben
0.1 kg Chilischoten
Jalapenos in Gläser nicht Chilischoten! Pro 10 Personen ein Glas.
Geeignet für Gasküchen, kann aber auch auf offenem Feuer gemacht werden. Da mit viel Öl hantiert wird jedoch etwas gefährlicher auf offenen Flammen. (Achtung sollte das Öl brennen nutzt auf keinen Fall Wasser! Habt eine Löschdeck in der Küche)
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Mise on place:
1. Aubergine längs in Scheiben schneiden und mit Käse nach Wahl befüllen und mit Zahnstocher zusammen stecken.
2. Aufgeschlagene Eier in flacher Schüssel bereit stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen (nicht alle Eier auf einmal, beginn mit 3, man hat schnell weitere hinzugegeben)
3. Paniermehl (Mit Kornflaks oder Tortilla Chips aufmotzen für extra Crunch) in flache Schüssel geben/ mischen. Auch hier beginne mit wenig und gib solange wie nötig mehr Menge nach.
4. Grillstelle einfeuern um eine schöne Glut unter dem Rost zu haben.
5. Ein Abtropfsieb in eine grössere Pfanne/ Schüssel Stellen
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Zubereitung:
1.
- Streife die Augerginen-Bleu`s mit jeder Seite eimal durch das Ei und lass es über der Schüssel kurz abtropfen.
- Anschliessend ins Paniermehl. Wende genug Druck auf, damit das Paniermehl besser hält. Kehre es 1-2 Mal über der Schüssel um das lose Material nicht weiter mit zu nehmen.
2.
- Mehrere Bratpfannen (hoher Rand von Vorteil) mit viel Öl gut einheizen. Ja viel Öl, Frittieren nicht braten!
- Augerginen-Bleu frittieren bis sie schön goldbraun sind. Auf Grillrost legen bis zum Servieren. Also nicht zu viel Hitze, wir wollen sie nur warm halten.
- Mache falls nötig mehrere Öl wechsel
3.
- Pommes in Bratpfannen Frittieren. Kleine Mengen in Heisses Öl geben.
- Mit Siebkelle vor zu abschöpfen und ins Abtropfsieb geben. Kurz abtropfen lassen
- Pommes aus Sieb in Schüssel mit Gewürtzmix (z.B.: Pouletgewürtz) geben. Gut mischen.
[Es empfiehlt sich, je nach Anzahl Personen, nach den ersten 10-15 Pommes Portionen zum essen zu rufen. Dann kann vor zu warm serviert werden. Während dessen die weiteren Portionen frittiert werden]
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1250.0 g Auberginen (g)
375.0 g Greyerzer
Ein Käse nach Wahl
5.0 Stück Eier
150.0 kg Paniermehl
1.0 g Tortilla Chips
1-2x Packungen. Oder Alterenativ 1-2 Packungen Kornflaks
1500.0 g Kartoffeln
Fertig Pommes gehen Super. Alternativ kann man sie auch selber machen
4.0 Liter Frittieröl
Da immer mit grossen Öl Gebinden gearbeitet kann ich keine genaue Angabe machen. Habt genug es braucht einiges.
Den Backofen auf 200 Grad Celsius (am besten nur Oberhitze) vorheizen. Die Tortilla Chips auf einem mit Packpapier belegten Blech verteilen. Die Hackfleisch-Mischung darauf verteilen. Mit dem veganen Reibekäse bestreuen und ca. 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Inzwischen die Tomate würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Jalapeño-Ringe nach Belieben etwas kleiner schneiden.
Die noch heißen Nachos direkt mit Tomatenwürfeln, Jalapeños und Frühlingszwiebeln bestreuen. Nach Belieben Avocado und vegane Crème fraîche dazu reichen oder ebenfalls auf den Nachos verteilen.
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Gericht ist relativ aufwändig zum kochen. Bei weniger als 20 Personen sollte es vereinfacht werden. z.B. Nur eine Fleischsorte anbieten.
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1200.0 g Tortillas (Fladenbrot)
(3 Stück pro Person)
700.0 g Pouletgeschnetzeltes
Füllung Pouletfleisch:
Pouletfleisch in Öl durchbratten und nach belieben Würzen. Pouletfleisch danach in eine Schüssel geben und auf dem Buffet anrichten.
700.0 g Hackfleisch
Füllung Hackfleisch: Pouletfleisch in Öl durchbratten und nach belieben Würzen. Pouletfleisch danach in eine Schüssel geben und auf dem Buffet anrichten.
600.0 g rote Bohnen
roh oder anbraten
100.0 g Mais
roh oder verarbeiten (zB. im Fleisch)
100.0 g Rüebli
raffeln und roh in Schüssel auf dem Buffet anrichten
4.0 Stück Pepperoni
schneiden und roh in Schüssel auf dem Buffet anrichten
100.0 g Zwiebeln
Zu Zwiebelringen schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten
50.0 ml Sambal Oelek
!! oder Sriracha !!
zusammen mit anderen gewürzen auf dem Buffet bereitstellen.
200.0 g Sauce Curry (Knorr)
!! Salsa Dip (Fertigprodukt) !!
200.0 g Tortilla Chips
200.0 g Reibkäse
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
200.0 g Crème fraiche
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
800.0 g Eisbergsalat
Schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.