Rezepte

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Beschreibung
Thailändisch
Kategorie
Datum
10.04.09
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 g Mango
g = Stück, sehr reife Mangos verwenden Mangos schälen und das Fleisch vom Stein und in Würfel schneiden.
5.0 dl Kokosmilch
125.0 g Zucker
Mangostücke, Kokosmilch und Zucker in eine grosse Schüssel geben und fein pürieren.
2.0 g Limetten
g = Stück Das Püree mit Limettensaft abschmecken und kühl stellen.
Kategorie
Datum
04.10.21
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1.0 kg Mango
in Stücke schneiden, pürieren
450.0 g Jogurt
75.0 g Zucker
1.0 dl Zitronensaft
3.75 dl Wasser
Kategorie
Datum
14.04.17
Tags
Vegan
Rezept
plus Äpfel
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150.0 ml Zitronensaft
500.0 g Nature Joghurt
5.0 dl Orangensaft
1.0 kg Bananen
1.0 kg Kiwi
200.0 g Mango
Datum
12.04.22
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Curry mild
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1.0 dl Öl
1.0 kg Pouletbrust
von Hand schnetzeln, in Öl anbraten und Zwiebeln dazugeben
1.0 Stück Zwiebeln
kurz mitdünsten
2.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst, zugeben
150.0 g Currypaste
ca. 1 Glas pro 10 Personen mitdünsten
1.0 Liter Kokosmilch
dazugeben
400.0 kg Fruchtsalat
erhitzen und zum Gericht servieren. Alternativ durch frische Früchte ersetzen (diese klein schneiden und auch erwärmen)
1.0 ml Sambal Oelek
scharfe Sosse zum selber dazugeben hinstellen
1.0 g Mango
Mango-Chutney zum selber nehmen dazustellen
Kategorie
Datum
18.03.23
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25.0 g Reisnudeln
Reispapier
3.0 Stück Rüebli
2.0 Stück Gurken
1.0 g Koriander
1.0 kg Eisbergsalat
600.0 g Tofu
Räuchertofu
500.0 g Mango
300.0 g Glasnudeln
Glasnudeln kochen kalt abschrecken und evtl. mit etwas soyasauce würzen. Gemüse in feine Streifen schneiden. Den Tofu noch anbraten oder sogar panieren. je nach dem.
8.0 g Erdnussbutter
EL
8.0 ml Sojasauce
TL
6.0 g Chilischoten
3 TL Sriracha
6.0 cl Sesamöl
TL
8.0 cl Wasser
TL heisses Wasser
6.0 g Honig
TL Agavendicksaft Alle Zutaten miteinander mischen
Beschreibung
Auswahl an Gemüse sehr frei, jenachdem was gerne gegessen wird
Datum
07.06.23
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/17429/poke-bowl?startAuto1=0
Tags
Für Zeltlager, Vegetarisch, Vegan, Laktosefrei
Rezept
- Reis kochen - Gemüsen rüsten - Kichererbsen anbraten Dressing: Ingwer und Knoblauch fein hacken, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mit Sojasauce, Reisweinessig, Öl & Honig zu einem Dressing vermengen.
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1.2 kg Risottoreis
(Wer möchte, kann Sushi-Reis nehmen, jedoch ist Risottoreis sehr ähnlich und günstiger) Reis waschen bis Wasser klar ist, danach ca. 15-20 Minuten kochen. Nach bedarf mit kaltem Wasser spülen um kornige Konsistenz zu erreichen
2.0 Stück Gurken
in Stücke schneiden, als Topping
1.0 kg Mango
Schneiden, als Topping
4.0 Stück Pepperoni
Schneiden, als Topping
4.0 Stück Rüebli
Gekocht oder Roh, geraffelt/gestückelt, als Topping
0.5 kg Frühlingszwiebeln
Schneiden, als Topping
0.6 kg Mais
Flüssigkeit abgiessen, als Topping
10.0 Stück Eier (gekocht)
halbieren, Topping
130.0 ml Sojasauce
für Dressing
100.0 ml Öl
für Dressing
15.0 g Honig
3 TL für Dressing
40.0 g Ingwer
für Dressing
5.0 EL Öl
in Pfanne geben & erhitzen
1.0 kg Kichererbsen
Kichererbsen in Pfanne ca. 5-10 Minuten knusprig braten mit Salz, Pfeffer, Curry etc. würzen
Kategorie
Datum
01.07.23
Tags
Vegetarisch
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50.0 Stück Reispapierblätter
Reispapierblätter
4.0 Stück Rüebli
1.0 Stück Gurken
1.0 Stück Pepperoni
1.0 Stück Avocado
10.0 g Koriander
250.0 g Mango
100.0 g Reisnudeln
100.0 g Ingwer
Eingelegt
200.0 g Erdnussbutter
1.0 dl Essig
Reisessig
40.0 ml Sojasauce
Kategorie
Datum
03.10.21
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500.0 g Poulet
Vegi Poulet pls! (Planted chicken) Mit Öl und curry anbraten
0.2 kg Mango
Mangochutney im Glas ganz am schluss kurz beigeben
80.0 g Koriander
1 Bund eifch
Kategorie
Datum
05.04.22
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Es ist ideal für eine Schnelle Mahlzeit und jeder kann frei wählen, was man im Pita haben möchte.
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100.0 g Hummus
Pitabrot
20.0 Stück türkisches Fladenbrot
200.0 g Gurken
waschen und rädeln
0.2 Stück Salat
waschen und schneiden
1.0 cl Zitronensaft
Zusammenmixen
3.0 Stück Avocado
2 weiche Stück
1.0 Stück Zitronen
auspressen. Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft und das Creme Fraiche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
150.0 g Mozzarella
10.0 g Sojasprossen
150.0 g Tomaten
150.0 g Mango
1.0 Stück Zucchetti
1.0 Stück Auberginen
1.0 Stück Pepperoni
20.0 g Basilikum
Kategorie
Datum
09.04.22
Rezept
Zusätzlich benötigt: - 3 Noriblätter - Meerrettich - Wasabipaste - Gari (eingelegter Ingwer)
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0.001 kg Basmatireis
Kochen und als dünne Schicht auf ein Noriblatt legen. Auf der Seite zirka 1cm frei lassen
12.0 g Rohrzucker
unter den gekochten Reis mischen
2.5 Prise Salz
unter den gekochten Reis mischen
1.0 dl Sojasauce
ausgelegter Reis leicht mit Sojasauce beträufeln
200.0 g Frischkäse
mit Wasami mischen und auf das Nori-Blatt streichen
2.0 Stück Rüebli
in lange "dünne" Stücke schneiden
2.0 Stück Avocado
in lange "dünne" Stücke schneiden
2.0 Stück Pepperoni
in lange "dünne" Stücke schneiden
500.0 g Mango
in lange "dünne" Stücke schneiden
300.0 g Lachs
in lange "dünne" Stücke schneiden
300.0 g Gurken
in lange "dünne" Stücke schneiden Können beliebig gefüllt werden
3.0 dl Wasser
Freigelassene cm am Rande mit Wasser bestreichen und das Blatt inkl. Inhalt Rollen. Eine Rolle ergibt zirka 6-7 Stücke. Kann mit Meerrettich, Sojasauce oder Wasabipaste serviert werden.
Beschreibung
Typisches indisches Dessert aus konzentriertem Joghurt mit markanten Gewürzen wie Kardamom und Safran.
Kategorie
Datum
27.03.23
Quelle
https://www.kuechengoetter.de/rezepte/indisches-shrikhand-96129
Gewürze
Kardamon
Rezept
>> Weitere Zutaten auf separater Liste << 1. Joghurt in ein sauberes Geschirrtuch füllen, alternativ geht auch ein mit Filterpapier ausgelegter Kaffeefilter. Abdecken, ein Auffang-Gefäß unterstellen und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. 2. Abgetropften Joghurt in einer Schüssel mit Zucker verrühren und ca. 30 Minuten stehen lassen, damit der Zucker sich auflösen kann. In der Zwischenzeit die Safranfäden in warmer Milch auflösen. 3. Joghurt kräftig durchrühren, Safranmilch, Kardamom sowie die Hälfte der Pistazien einrühren. Anschließend in eine Servierschüssel umfüllen und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit Mango schälen und in Stücke schneiden, und später den Shrikhand damit belegen. Mangokern über dem Shrikhand ausdrücken, sodass sich der restliche Mangosaft darüber verteilt. Mit den restlichen Pistazien bestreuen und servieren.
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1.2 kg Nature Joghurt
Wenn möglich griechiescher Joghurt
120.0 g Puderzucker
0.3 g Safran
7.5 cl Milch
1.5 kg Mango
2,5 reife Mangos
Kategorie
Datum
15.09.19
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500.0 g Mango
450.0 g Nature Joghurt
5.0 dl Milch
20.0 g Honig
Alle Zutaten in einem Mixglas pürieren, mit Zimt und Zucker verfeinern.