In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1000.0 g Lyonerwurst
500.0 g Emmentaler
beides in Streifen oder Würfel schneiden
60.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
300.0 g Essiggurken
in Scheiben schneiden
Etwas des Gurkenwasser zum Salat hinzufügen
0.7 dl Essig
1.4 dl Öl
5.0 g Zucker
8.0 g Salz
0.5 dl Wasser
2.0 g Bouillion
2.0 g Pfeffer
Aus Essig, Gurkensud, Öl, Salz, und Pfeffer eine
Marinade bereiten und über die gemischten Zutaten
geben. Untermischen und gut durchziehen lassen
(Mehrere Stunden).
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30.0 Stück Wienerli
Rezept von Betty Bossy
12 Wienerli
600g Teig
-> 50g Teig pro Wienerli
- Teig auswallen und um "Wurst-dicken" Stecken wickeln
- Über Feuer backen
- Stecken herausziehen
- Teigrolle auf einer Seite aufschneiden und mit Wienerli und Füllung füllen
Für ca. 600 g Teig:
400 g Mehl
1 TL Salz
15 g Hefe
knapp 2,5 dl Wasser
2 EL Rapsöl
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
- Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben.
- Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.