Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
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4.0 dl Öl
2.0 dl Essig
0.1 kg Quark
0.2 Tube(265g) Mayonnaise
10.0 g Herbes de Provence
600.0 g Eisbergsalat
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800.0 g Eichblattsalat
2.0 dl Öl
1.0 dl Essig
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1.0 kg Rüebli
Raffeln
8.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
0.6 dl Essig
50.0 g Peterli
1.0 dl Öl
10.0 g Senf
180.0 g Nature Joghurt
1.0 Stück Zitronen
100.0 g Baumnüsse
Rezept
Aus Essig, Öl, Senf und den Gewürzen eine Vinaigrette für den Salat herstellen
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400.0 g Eisbergsalat
waschen und schneiden
500.0 g Gurken
fein geschnitten
500.0 g Tomaten
in Stücken
300.0 g Rüebli
/Mohrrüben/Karotten mit Reibe in Streifen reiben.
200.0 g Ketchup
100.0 g Senf
150.0 ml Essig
für die Salatsoße
2.0 dl Olivenöl
durch Rapsöl ersetzen, für die Salatsoße
10.0 g Senf
zusätzlich für die Salatsoße
100.0 dl Knoblauchsauce
1.0 kg Bratwurst (Schwein)
1.0 kg Schweinehals
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1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
0.5 Tube(265g) Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
10.0 Paare Wienerli
Wienerli in Wasser heiss machen. Nicht kochen, sonst platzen sie auf.
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400.0 g Nüsslisalat
150.0 g Speckwürfeli
3.0 Stück Eier
1.0 dl Essig
1.0 dl Öl
120.0 g Croûtons
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800.0 g Eisbergsalat
40.0 g Tomaten (getrocknet)
147.0 g Mais
1.0 dl Essig
1.0 dl Öl
Rezept
Tip: Eine gehackte Zwiebel beigeben; wenn der Salat im voraus für den nächsten Tag zubereitet wird. Zwiebel zuerst gut andämpfen.
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2.5 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
3.75 dl Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon
31.25 g Salz
0.5 dl Essig
Bouillon, Salz und Essig mischen und über die Kartoffeln Giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
50.0 g Senf
100.0 g Nature Joghurt
100.0 g Mayonnaise
Senf, Nature Joghurt und Mayonnaise gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
250.0 g Speckwürfeli
langsam knusprig braten
50.0 g Schnittlauch
Schnittlauch fein schneiden und mit den Speckwürfeli über den Salat streuen
Beschreibung
einfacher Salat mit Mais aus der Dose und selbstgemachter Sauce
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2.0 Stück Salat
in Mundgerechte Stücke schneiden
400.0 g Mais
abtropfen lassen und dem Salat beifügen
4.0 dl Öl
2.0 dl Essig
0.1 kg Quark
0.2 Tube(265g) Mayonnaise
10.0 g Herbes de Provence
Rezept
Der Coleslaw schmeckt intensiver, wenn er ein paar Stunden "ziehen" kann
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40.0 g Senf
(1 EL = ca. 15g)
0.8 dl Essig
0.4 dl Zitronensaft
150.0 g Mayonnaise
2.0 Stück Zwiebeln
gehackt
15.0 g Zucker
12.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
alle diese zu einer Sauce mischen
0.8 kg Kabis
0.4 kg Rotkabis
0.4 kg Lauch
Kabis und Lauch in feine Streifen schneiden, mit der Sauce mischen
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100.0 ml Essig
Weissweinessig
2.5 dl Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon
100.0 g Pesto
8.0 g Paprika
50.0 g Schalotte
2.5 Stück Knoblauchzehen
100.0 g Essiggurken
Würfeln und unter die Hörnli mischen
500.0 g Hörnli
noch besser Kravättli oder Müscheli Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen.
Beschreibung
Vorspeise
Rezept
Zur Variation unterschiedliche andere Gemüse und Beilagen darunter mischen: - Rüebli geraffelt oder in Scheiben geschnitten - Maiskörner aus der Dose - Kürbiskerne - gehackte harte Eier - Brotcroutons 8-ung: Dijonsenf verwenden!
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600.0 g Eisbergsalat
Salatköpfe in mundgerechte Stücke schneiden und waschen 1 Salatkopf / 4 Personen
1.5 dl Essig
Rotweinessig
6.0 dl Olivenöl
25.0 g Zwiebel
20.0 g Senf
Rezept
Tip: Eine gehackte Zwiebel beigeben; wenn der Salat im voraus für den nächsten Tag zubereitet wird. Zwiebel zuerst gut andämpfen.
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1.5 kg Kartoffeln
Knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Stücke schneiden.
3.0 dl Wasser
2.0 Stück Bouillonwürfel
1.0 dl Essig
Bouillon, und Essig aufkochen und über die Kartoffeln giessen, zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
50.0 g Senf
100.0 g Nature Joghurt
100.0 g Creme fraiche Kräuter
100.0 g Mayonnaise
Senf, Nature Joghurt und Mayonnaise gut verrühren und unter den Kartoffelsalat mischen.
50.0 g Schnittlauch
Schnittlauch getrocknet
Kategorie
Datum
16.02.17
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800.0 g Eisbergsalat
1.0 dl Essig
1.0 dl Öl
Beschreibung
einfacher Salat mit Mais aus der Dose und selbstgemachter Sauce
Kategorie
Datum
19.12.11
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1.2 Stück Salat
in Mundgerechte Stücke schneiden
4.0 dl Öl
2.0 dl Essig
0.1 kg Quark
0.2 Tube(265g) Mayonnaise
10.0 g Herbes de Provence
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, ca. 100 g für die Sauce beiseite stellen, restliche Gschwellti in eine Schüssel geben
30.0 g Senf
180.0 g Zwiebeln
2.0 dl Essig
4.0 dl Olivenöl
50.0 g Zwiebel
grob gehackt zusammen fein pürieren
3.0 dl Bouillon (flüssig)
heiss, beiseite gestellte Gschwellti
2.0 TL Salz
5.0 Stück Eier
gekocht, als Deko
36.0 g Schnittlauch
Am Schluss zugeben
1.0 Bund Petersilie, frische
25.0 Stück Wienerli
1.0 kg Avocado
!!!! aha Brott oder selber backen
2.0 Stück Salat
60.0 g Senf
100.0 g Mayonnaise
100.0 g Ketchup
5.0 Liter Tee
30.0 g Zucker
1.0 Stück Salat
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800.0 g Chinakohl
150.0 g Mais
250.0 g Rüebli
1.0 dl Essig
1.0 dl Öl
Datum
23.12.11
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1.0 kg Sellerie
Sellerie in Scheiben schneiden, mit Wasser bedeckt und mit Salz, Pfeffer, Weinessig und Zucker bei milder Hitze gar kochen. Sellerie abtropfen lassen.
8.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
0.6 dl Essig
16.0 g Zucker
200.0 g Äpfel
100.0 g Zwiebeln
50.0 g Peterli
1.0 dl Öl
10.0 g Senf
Apfel in Stücke schneiden, Zwiebel schneiden, Kräuter hacken und Öl und Senf vermischen und mit dem gekochten Sellerie mischen. Kurz durchziehen lassen.
Kategorie
Datum
23.12.10
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1.0 kg Mehl
2.0 kg Zucker
1.0 dl Zitronensaft
1.0 kg Eisteepulver
100.0 Teebeutel Teebeutel
1.0 Liter Öl
5.0 dl Essig
500.0 g Salz
250.0 g Bouillion
100.0 g Maizena