Rezepte

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Kategorie
Datum
27.03.23
Rezept
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Geriebene Haselnüsse und kleine Schokoladenbröckli beigeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse geben. Eischnee steif schlagen und unter die Masse ziehen. Bei 180° vorgeheiztem Backofen ca. 60 min backen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Butter
5.0 Stück Eigelb
250.0 g Zucker
150.0 g Haselnüsse
100.0 g Schokolade
dunkel
150.0 g Mehl
1.0 TL Backpulver
100.0 g Puderzucker
Beschreibung
Bananen und Äpfel z.B. aufschneiden
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1.0 Stück Bananen (Stk)
1.0 kg Mandarienen
4.0 Stück Birnen
Äpfel sind gemeint!
5.0 Stück Farmerstengel
200.0 g Haselnüsse
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50.0 ml Öl
300.0 g Haferflocken
in einer Pfanne rösten bis ein feiner Duft entsteht
15.0 Liter Wasser
mit dem Wasser ablöschen
1.0 kg Bananen
150.0 g Haselnüsse
Haselnüsse hacken und dazugeben (Achtung alternative für Nussallergiker)
300.0 g Beeren (gefroren)
Rezept
Stand 27.04.2017, vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
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5.0 Stück Saisonfrüchte
Äpfel und ev. andere Saisonfrüchte
3.0 Stück Bananen (Stk)
20.0 g Gedörrte Feigen
50.0 g Gedörrte Aprikosen
50.0 g Dörrzwetschgen
oder Cranberries, oder Sultaninen
15.0 g Haselnüsse
15.0 g Baumnüsse
350.0 g Gemüse nach Wahl
Rüebli, Gurke, oder anderes Saisongemüse
7.0 g Streuwürze
Aromat
500.0 g Brot
4.0 Teebeutel Teebeutel
Früchtetee, Eisenkraut, ...
2.0 Liter Tee
Beschreibung
Am Vortag zubereiten
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100.0 g Haferflocken
50.0 g Rosinen
5.0 Stück Bananen (Stk)
500.0 g Äpfel
500.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
3.5 dl Hafermilch
100.0 g Haselnüsse
Kategorie
Datum
23.12.15
Tags
benötigt Backofen
Rezept
Zubereitung: Teig: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker sorgfältig darunterziehen. Nüsse beifügen, mischen. Die Masse mit 2 Teelöffeln zu runden oder ovalen Häufchen formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Jedes Makrönchen mit einer Haselnuss garnieren. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen. Makrönchen nach Belieben vor dem Backen 6-12 Stunden antrocknen lassen. Makrönchen gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Makrönchen eignen sich nicht zum Tiefkühlen.
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3.0 Stück Eier
Eiweiss
1.0 g Salz
Prise Salz
100.0 g Zucker
300.0 g Haselnüsse gemahlen
50.0 g Haselnüsse
Beschreibung
Dekadente Birchermüesli Variante mit Rahm TODO Mengen für 10 People
Kategorie
Datum
30.04.23
Quelle
Familienrezept
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Bircherraffel, Mixer
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0.7 kg Birchermüesli
(keine Sultaninen)
0.6 kg Äpfel
ca. 150g/Stk; Mit Bircher-Raffel raffeln
6.0 Stück Saisonfrüchte
In Würfel schneiden
0.7 kg Erdbeeren
0.5 kg Nature Joghurt
0.5 kg Früchtejoghurt
Erdbeer
100.0 g Nüsse gemahlen
darunter mischen
200.0 g Kirschenkonfi
Beifügen und alles vermischen
50.0 g Haselnüsse
Als Garnitur
0.5 Liter Vollrahm
Zu Schlagrahm schlagen und darunterziehen
Beschreibung
https://www.gluecksgenuss.de/haselnuss-schokoladentaler-mit-karamellfuellung-anzeige/
Kategorie
Datum
25.11.20
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150.0 g Dinkelmehl
150.0 g Haselnüsse gemahlen
15.0 g Kakaopulver
0.5 TL Backpulver
75.0 g Rohrzucker
2.0 g Lebkuchengewürz
1.0 Prise Salz
0.1 g gemahlene Vanille
In einer Schüssel mischen.
140.0 g Margarine
zimmerwarme Margarine in Mehlmischung einkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie oder einem Bienenwachstuch einrollen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Backblech mit Backpapier auslegen und 30 Kugeln rollen. Mit dem Daumen mittig ein Loch eindrücken und auf das Backblech setzen. Im 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
30.0 ml Rahm
Pfanne vom Herd nehmen, Rahm hinzufügen und mit Schneebesen verrühren. Das Karamell mit einem kleinen Löffel in die Mulden der Haselnusstaler füllen und eine Haselnuss hineinsetzen.
30.0 g Haselnüsse
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie duften. Anschliessend abkühlen lassen, in ein Tuch geben und die Schale abrubbeln.
100.0 g Zucker
in eine grosse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
40.0 g Margarine
in flüssigen Zucker geben und verrühren. So lange köcheln lassen, bis sich das Karamell golden verfärbt.
100.0 g Kochschokolade
Kuvertüre in Wasserbad schmelzen. Die fertigen Haselnusstaler damit überziehen und trocknen lassen. Die Kekse in luftdichten Dosen lagern. So ziehen sie etwas nach und halten sich mehrere Wochen.
Kategorie
Datum
04.11.21
Quelle
Kochen für viele von Judith Gmür
Gewürze
Zimt
Rezept
1. Eier, Honig, Zucker, Salz und Vanillemark rühren, bis die Masse hell ist. 2. Nüsse, Dörrfrüchte, Gewürze, Flocken und Mehl beifpgen, gut mischen. 3. Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech zu einen Rechteck von ca. 24x32cm ausstreichen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15 - 20 Minuten backen. 4. Gebäck herausnehmen, evtl. Ränder geradeschneiden. Gebäck in beliebig grosse Riegel schneiden. Zwischen den Riegeln abstand lassen und das Blech im ausgeschaltenen, leicht geöffnetem Ofen auskühlen lassen.
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2.0 Stück Eier
75.0 g Honig
1.0 Prise Salz
1.0 Stück Vanilleschote
ausgeschabtes Mark
75.0 g Haselnüsse
oder Mandeln, gemahlen
75.0 g Haselnüsse
oder Mandeln, gehackt
75.0 g Rosinen
75.0 g Rosinen
aka Cranberries
75.0 g Gedörrte Aprikosen
100.0 g Haferflocken
75.0 g Dinkelmehl
Beschreibung
Am Vortag zubereiten
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100.0 g Haferflocken
50.0 g Rosinen
2.5 dl Milch
450.0 g Nature Joghurt
5.0 Stück Bananen (Stk)
500.0 g Äpfel
500.0 g Himbeeren (tiefgekühlt)
100.0 g Haselnüsse
Kategorie
Datum
11.06.22
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750.0 g Kuchenteig
Kuchenteig Rund D=33cm
5.0 Stück Eier
30.0 g Zucker
0.5 Liter Rahm
2.0 Prise Salz
10.0 g Reibkäse
60.0 g Haselnüsse
0.75 kg Äpfel
0.25 kg Aprikosen
1.0 kg Spinat
20.0 g Zimt
1.0 g Pfeffer
Kategorie
Datum
17.05.23
Quelle
"kochen im Klassen- und Ferienlager" Seite: 87
Rezept
Gesamt: 430g / Portion Brot und Butter dazu?
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550.0 g Haferflocken
einweichen über Nacht
0.5 kg Früchtejoghurt
Beerenjoghurt
5.0 dl Rahm
mit der gleichen Menge Wasser vermischen
1.0 kg Birnen
oder andere Früchte
1.0 kg Beeren (gefroren)
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Haselnüsse
Separat als Topping
500.0 g Kokosnuss-Raspel
Separat als Topping dazu
1.0 Stück Zitronen
Beschreibung
Idee: Wie Schlangenbrot auf Feuer
Kategorie
Datum
11.07.12
Quelle
http://www.huettenhilfe.de/rezept-hefeschnecken_4426.html
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40.0 g Hefe
Die Hefe in einem Becher zerbröseln und mit 1 TL Zucker und etwas Milch verrühren. Ein Tuch über den Becher legen und die Hefe an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Becher voll ist.
2.5 dl Milch
50.0 g Zucker
500.0 g Weissmehl
Etwa 2/3 des Mehls mit dem Salz, dem Vanillezucker und dem restlichen Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Butter in der restlichen Milch auflösen und zusammen mit der Hefe unter die Mehlmischung rühren, so dass der Teig Blasen wirft. Dann das restliche Mehl unterkneten, so dass der Hefeteig nicht mehr klebt. Den Teig in eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und noch einmal gehen lassen, bis er doppelt so groß ist.
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
2.0 g Salz
50.0 g Butter
200.0 g Haselnüsse
Füllung und Aufrollen der Schnecken Die Zutaten für die Füllung der Hefeschnecken vermengen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Nussmischung darauf verstreichen, den Teig aufrollen und in daumendicke Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Etwas Marmelade in einem Topf erhitzen und die noch warmen Hefeschnecken damit bestreichen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
100.0 g Zucker
1.0 Stück Eier
20.0 g Konfitüre
hell
100.0 g Puderzucker
Kategorie
Datum
31.03.24
Rezept
Milch aufkochen, Salz, Vanille und Zimt beigeben Geröstete Haferflocken beigeben, ca. 10 min unter Rühren köcheln. Anrichten und garnieren, evt 1 Glas Mandelmus zum selbst bedienen.
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8.0 Liter Hafermilch
nicht vegane Variante mit Kuhmilch
1.0 Stück Vanilleschote
200.0 g Haferflocken
2.0 g Äpfel
50.0 g Haselnüsse
2.0 TL Zimt
1.0 Prise Salz
Kategorie
Datum
17.03.15
Quelle
saison.ch
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Rezept
Schokoladenstängel in je 3 gleich grosse Stücke schneiden. Blätterteig in Streifen von 7 × 26 cm schneiden. Die Streifen einmal zu Rechtecken von 7 × 13 cm falten. Je 1 Stück Schokolade darauf geben und einwickeln. Mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 10 Minuten kühl stellen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Nüsse grob hacken. Pain au chocolat mit Eigelb bepinseln. Nüsse darüber geben und mit wenig Rohzucker bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 6 Minuten backen. Temperatur auf 175 °C reduzieren. Ca. 18 Minuten fertig backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Pains au chocolat lauwarm oder kalt servieren.
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200.0 g Schoggistängeli
600.0 g Blätterteig
50.0 g Haselnüsse
grob hacken
2.0 Stück Eigelb
10.0 g Rohrzucker
zum bestreuen
Beschreibung
Teig am Vorabend zubereiten und über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen. Vor dem Portionieren und Formen 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Süsse Variante: Getrocknete Früchte, Rosinen oder Schokoladenwürfelchen in den Teig kneten.
Rezept
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe in etwas Wasser auflösen. Mit restlichem Wasser in die Mulde geben. Alles zu einem glatten geschmeidigem Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
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1000.0 g Mehl
Alles mischen und gut durchkneten.
5.0 dl Wasser
ca.
3.0 TL Salz
42.0 g Hefe
= 1 Würfel
3.0 cl Öl
1.0 g Rosinen
1 Pack
1.0 g Speckwürfeli
1.0 g Smarties
1.0 g Haselnüsse
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Rezept
Dazu 2-3 Brotaufstriche (Siehe Rezepte)
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2.0 kg Brot
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Rüebli
200.0 g Butter
200.0 g Margarine
600.0 g Schokolade
1.0 kg Essiggurken
400.0 g Rosinen
100.0 g Haselnüsse
100.0 g Cashewnüsse
100.0 g Baumnüsse
200.0 g Erdnüsse (gesalzen)
100.0 g Mandeln
16.0 Stück Landjäger
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion (ergibt ca. 24 grosse Stücke).
Kategorie
Datum
03.11.18
Alte Version von
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
380.0 g Weissmehl
Teig
10.0 g Backpulver
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
150.0 g Zucker
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
2.0 Stück Eier
Zucker, Vanillezucker und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
200.0 g Butter
Auf den Brei die in kleine Stücke geschnittene Butter geben und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kühl stellen.
150.0 g Butter
Belag: Butter in einem Topf zerlassen.
150.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
30.0 ml Wasser
Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und alles einmal aufkochen.
150.0 g Haselnüsse gemahlen
150.0 g Haselnüsse
Haselnüsse daruntermengen und alles kalt stellen.
200.0 g Aprikosenkonfi
Den Teig zu einem Rechteck von ca. 32 x 24 cm ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die etwas abgekühlte Nussmasse darauf verteilen. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Nach dem Backen das Gebäck etwas auskühlen lassen, aber im noch warmen Zustand in 8 x 8 cm grosse Vierecke schneiden und diese diagonal nochmals in Hälften teilen, so dass Dreiecke entstehen.
100.0 g Kuchenglasur dunkel
Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Ecken des Gebäcks damit bestreichen.
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht 1 Teigportion (ergibt ca. 24 grosse Stücke).
Kategorie
Datum
13.01.19
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
380.0 g Weissmehl
Teig
10.0 g Backpulver
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
150.0 g Zucker
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
2.0 Stück Eier
Zucker, Vanillezucker und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
200.0 g Butter
Auf den Brei die in kleine Stücke geschnittene Butter geben und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kühl stellen.
150.0 g Butter
Belag: Butter in einem Topf zerlassen.
150.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
30.0 ml Wasser
Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben und alles einmal aufkochen.
150.0 g Haselnüsse gemahlen
150.0 g Haselnüsse
Haselnüsse daruntermengen und alles kalt stellen.
100.0 g Aprikosenkonfi
Den Teig zu einem Rechteck von ca. 32 x 24 cm ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die etwas abgekühlte Nussmasse darauf verteilen. Im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 20-30 Minuten backen. Nach dem Backen das Gebäck etwas auskühlen lassen, aber im noch warmen Zustand in 8 x 8 cm grosse Vierecke schneiden und diese diagonal nochmals in Hälften teilen, so dass Dreiecke entstehen.
100.0 g Kuchenglasur dunkel
Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Ecken des Gebäcks damit bestreichen.
Rezept
Stand 22.08.2020 vor dem Lager. ToDo: Nach dem Lager anpassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.6 kg Äpfel
3.0 Stück Bananen (Stk)
0.3 kg Zwetschgen
0.3 kg Trauben
50.0 g Gedörrte Aprikosen
15.0 g Haselnüsse
15.0 g Baumnüsse
0.35 kg Gemüse nach Wahl
Rüebli, Gurke, Tomaten oder anderes Saisongemüse
7.0 g Streuwürze
Aromat
500.0 g Brot
4.0 Teebeutel Teebeutel
Früchtetee, Eisenkraut, ...
2.0 Liter Tee