Rezepte

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Datum
24.06.07
Varianten
Verwendung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
400.0 g Fruchtsalat
erhitzen und zum Gericht servieren
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
3.0 Stück Bananen (Stk)
schneiden
10.0 Stück Ananasscheiben
Schneiden und zusammen mit den Bananen in Butter anbraten, in Sauce geben
0.5 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe kochen
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0.9 kg Langkornreis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
150.0 ml Öl
in eine große Pfanne geben
1.0 kg Zwiebel
in kleine Würfel schneiden und im Öl anbraten
15.0 g Ingwer
reiben oder in kleine Würfelschneiden und zusammen mit den Zwiebeln in Öl anbraten
2.25 kg Paprika
in kleine Würfel schneiden und nach 5 min zu den Zwiebeln geben
0.5 kg Zucchetti (g)
/Zucchini würfeln und zu der Paprika geben
15.0 g Curry
und Salz und Pfeffer zum würzen hinzugeben
75.0 g Tomatenmark
ebenfalls dazugeben und köcheln lassen
35.0 g Mehl
Mehl in einem Becher mit etwa 50ml kaltem wasser klumpenfrei vermischen und mit der Soße einmal aufkochen.
0.75 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüse mit der Brühe ablöschen.
600.0 ml Kokosmilch
Für die Cremigkeit am Ende zugeben
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800.0 g Langkornreis
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75.0 g Butter
schmelzen
20.0 g Curry
40.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
5.0 dl Milch
5.0 dl Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
750.0 g Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
8.0 Stück Ananasscheiben
2.5 g Kopfsalat
2.0 dl Salatsauce
Rezept
Vegi-Variante: Anstatt Fleisch die gleiche Menge Gemüse verwenden. Gemüse anbraten und würzen, mit der Sauce auffüllen und köcheln lassen.
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0.8 kg Langkornreis
30.0 g Butter
30.0 g Mehl
In einem Topf die Butter schmelzen lassen, vom Herd nehmen, mit dem Mehl bestäuben und vermischen. Danach die Mehlschwitze leicht abkühlen lassen.
1.0 Liter Milch
30.0 g Curry
1.5 dl Kokosmilch
Mehlschwitze mit der Milch und der Kokosmilch auffüllen, zurück aufs Feuer. Zu Beginn mit dem Schwingbesen kräftig rühren, damit beim Aufkochen keine Klumpen entstehen. Das Currypulver dazugeben.
0.75 Paare Saisonfrüchte
10.0 g Curry
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
Geschnetzeltes anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Pouletgeschnetzeltes und Sauce vermischen und leicht köcheln lassen. Abschmecken. Mit Reis und Früchten servieren.
Beschreibung
mit Tofu statt Pouletgeschnetzeltem
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
3.0 Stück Bananen (Stk)
schneiden
10.0 Stück Ananasscheiben
Schneiden und zusammen mit den Bananen in Butter anbraten, in Sauce geben
0.5 kg Tofu
in Scheiben schneiden, mit Haushaltspapier trockentupfen, dann zerbröckeln und in Currysauce geben
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
800.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe kochen
Beschreibung
Pouletstücke langsam ca. 20 Minuten braten, Speckwürfeli beifügen und knusprig braten. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze mitdämpfen. Reis beifügen und glasig dämpfen und mit Bouillon ablöschen, bei schwacher Hitze 15 Minuten Schmoren. Rahm beimischen.
Kategorie
Datum
27.01.19
Quelle
Ottello (Pfingstzunft Thalheim)
Verwendung
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1.2 kg Pouletgeschnetzeltes
16.4 g Paprika
1 TL Gewürze, gemahlen, gestrichen 2 g 1 EL Gewürze, gemahlen, gestrichen 6 g
7.0 g Salz
1 EL Salz etwa 15 g 1 TL Salz etwa 5 g
4.8 g Streuwürze
1 TL Gewürze, gemahlen, gestrichen 2 g 1 EL Gewürze, gemahlen, gestrichen 6 g
280.0 g Speckwürfeli
2.8 Stück Pepperoni
2.8 Stück Zwiebeln
2.8 Stück Knoblauchzehen
1000.0 g Langkornreis
31.0 g Bouillion
2.9 dl Halbrahm
Datum
17.07.16
Verwendung
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Salz
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0.9 kg Langkornreis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
15.0 ml Olivenöl
In eine große Pfanne geben
0.3 kg Zwiebel
Würfeln und in die heiße Pfanne geben
3.0 Stück Knoblauchzehen
Kleinhacken und zu den Zwiebeln geben, sobald diese glasig sind.
5.0 g Ingwer
Kleinhacken und zu den Zwiebeln geben, sobald diese glasig sind.
200.0 g Rüebli
Mohrrüben/Karotten würfeln und zu den Zwiebeln geben
200.0 g Paprika
in Würfel schneiden und zum Gemüse geben
200.0 g Zucchetti (g)
kleinschneiden und zu dem Gemüse geben.
200.0 g Broccoli
In etwa 3cm große Stücke/Röschen schneiden und ein einem seperaten Topf ca 7 min in sprudelndem Salzwasser kochen, sodass der broccoli noch bissfest ist. Am Ende zu der Gemüsepfanne geben.
100.0 ml Bouillon (flüssig)
Gemüse nach ca 10 min mit Brühe abkochen und noch 5min Kochen lassen und am Ende zugeben und mit der Erdnussbutter noch einmal aufkochen
150.0 g Erdnussbutter
Erdnussbutter am Ende zu dem Gericht geben, für eine sämige Soße
6.0 g Salz
Nach und nach zugeben, bis gute würzigkeit erreicht.
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
3.0 Stück Bananen (Stk)
schneiden
10.0 Stück Ananasscheiben
Schneiden und zusammen mit den Bananen in Butter anbraten, in Sauce geben
0.5 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
800.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe kochen
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0.8 kg Langkornreis
kochen
200.0 g Rüebli
100.0 g Lauch
1.0 Stück Pepperoni
200.0 g Broccoli
200.0 g Zucchetti (g)
200.0 g Tomaten
Gemüse fein schneiden, in Olivenöl anbraten (der festigkeit nach, Tomaten am Schluss), würzen, Reis beigeben
Rezept
1. Salzwasser aufkochen. Reis beifügen, bei kleiner Hitze 15-18 Minuten (nach Packungsangabe) kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern, warmhalten. 2. Curry-Geschnetzeltes: Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, würzen und auf einen Teller geben. 3. Mehl, Butter und Curry in der restlichen Bratbutter anrösten. Mit Wasser ablöschen, Bouillonwürfel und Rahm beifügen, unter ständigem Rühren aufkochen, offen sämig einkochen. 4. Fleisch beifügen, nur heiss werden lassen, abschmecken. 5. Früchte schneiden
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750.0 g Langkornreis
1.5 kg Pouletgeschnetzeltes
50.0 g Bratbutter
5.0 EL Mehl
50.0 g Curry
5.0 dl Wasser
6.3 dl Rahm
3.0 Stück Bananen (Stk)
500.0 g Fruchtsalat
2.0 Stück Bouillonwürfel
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500.0 g Langkornreis
Zubereiten, abkühlen
200.0 g Erbsen
garen
2.0 Stück Pepperoni
In Würfel schneiden
50.0 g Essiggurken
In kleine Stücke schneiden
100.0 g Äpfel
Zwei kleine Äpfel in Würfel schneiden
150.0 g Mais
Abschütten und beifügen
10.0 g Peterli
Hacken beifügen, entweder mit Salatasauce oder Curry-Sauerrahm-Sauce alles in einer Schüssel zubereiten
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5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen Abschütten und in Backofenschalen verteilen, Butterflocken darüber verteilen. Danach im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen. Ab und zu mit einer Gabel auflockern.
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3.0 Stück Beutel Curry Sauce (Migros)
3.0 Stück Bananen (Stk)
schneiden
0.8 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
10.0 Stück Ananasscheiben
Schneiden und zusammen mit den Bananen in Butter anbraten, in Sauce geben
12.0 dl Wasser
salzen und aufkochen
700.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe kochen
Beschreibung
Wenn mit Fleisch: 1/2 dl Öl in Bratpfanne geben und erhitzen. Poulet kurz von allen (den meisten) Seiten heiss anbraten und dann auf Teller schütten und beiseite stellen. Fleisch darf nicht durchgebraten sein, deshalb nicht in heisser Pfanne lassen. Grossen Topf mit heissem Wasser bereithalten und in einem Krug 2l Bouillon anmachen. Die Bouillon wird in diesem Rezept nicht auf einmal zugegen, sondern immer erst, wenn die Flüssigkeit fast aufgesaugt ist gibt man einen Schuss Bouillon nach, damit die Paella zwar flüssig bleibt, aber nicht schwimmt. In zwei grossen Bratpfannen Rest des Öl's geben. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Kurz darauf Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und ein bisschen Bouillon zugeben. Während ganzer Kochzeit gut umrühren. Jetzt auf die Uhr schauen, nach 20min ist der Reis durch. Nun der Reihe nach die Gemüse zugeben, je nach wie lange die Garzeit ist. Sofort nach ablöschen Zucchini zugeben. Nach 5 Minuten Kochzeit Pepperoni zugeben. 5-7 Minuten vor Schluss Tomaten zugeben. Wenn mit Fleisch: jetzt zugeben und am Ende Garzeit kontrollieren, ob es durch ist. Jetzt vorsichtig sein mit Bouillon nachgiessen, weil Tomaten nochmals viel Saft ziehen. Nach 20min probieren und entweder nochmals Bouillon nachgiessen oder wenns noch zu flüssig ist Platte hochschalten und unter kräftigem Umrühren Flüssigkeit reduzieren. Safran zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren auf dem Reis die Zitronenscheiben auslegen und während dem Essen die Zitrone über dem Essen ausdrücken.
Rezept
Für Fleischvariante 500g Poulet reinnehmen. Zubereitung am einfachsten in sehr grossen, mehreren Bratpfannen und nicht alles in einem grossen, tiefen Topf. Die Gefahr, dass der Reis verkocht ist viel geringer. Bouillon wird nicht wie typisch alles auf's mal hineingeschüttet! Einfach heisses Wasser bereithalten und in einem 2l-Massbecher die Bouillon anmachen. Immer erst wieder Bouillon zugeben, wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
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850.0 g Langkornreis
Reis mit Kochzeit 20min (!) Wer Lust, Zeit und die Musse hat darf ihn auch waschen ;D
2.0 Stück Pepperoni
in Würfel geschnitten
2.0 Stück Zucchetti
in Scheiben geschnitten
4.0 Stück Tomaten
ge-8-elt
0.5 Liter Weisswein
1.0 Stück Zitronen
in Scheiben geschnitten
10.0 Stück Bouillonwürfel
5.0 Stück Knoblauchzehen
sehr fein gehackt
3.0 dl Olivenöl
1.3 g Safran
gemahlen!, entspricht 2 Pack à je 5 Briefchen à 130mg
3.0 Stück Zwiebeln
sehr fein gehackt
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4.0 dl Milch
4.0 dl Wasser
50.0 g Bouillion
Boullion mit Wasser anmachen und mit Milch mischen.
40.0 g Butter
schmelzen
2.0 g Muskatnuss
Die Sauce mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Paprika abschmecken.
80.0 g Mehl
in Butter dünsten, mit Milch-Boulliongemisch ablöschen und unter stetem Rühren aufkochen.
800.0 g Brätchügeli
in die Sauce geben und ziehen lassen.
50.0 g Butter
in Pfanne geben
3.0 ml Zitronensaft
beträufeln
2.0 kg Pilze
waschen, Stiele anschneiden, in Scheiben oder Viertel schneiden, beifügen
100.0 g Zwiebel
schneiden, zugeben
1.0 TL Salz
würzen, zudecken, auf grosser Stufe erwärmen, dämpfen
2.5 dl Rahm
verfeinern
5.0 g Maizena
mit wenig Wasser anrühren, zu Pilzen geben, aufkochen lassen
500.0 g Erbsen
Nach Packungsbeilage zubereiten
7.5 Stück Rüebli
schälen, schneiden, mit den Erbsli zusammen weich kochen
650.0 g Langkornreis
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 dl Halbrahm
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
400.0 g Fruchtsalat
erhitzen und zum Gericht servieren
Datum
02.07.19
Tags
Für Zeltlager
Gewürze
Pfeffer, Salz
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1.4 Liter Wasser
Wasser zum kochen bringen, salzen.
0.8 kg Langkornreis
beifügen, Deckel schliessen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Wasser vom Reis aufgezogen ist.
Datum
17.09.16
Tags
Einfach, Für Zeltlager, Laktosefrei, Fleischgericht
Gewürze
Paprika, Cayenne Pfeffer, Pfeffer, Chillipulver, Salz
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800.0 g Langkornreis
Mit der 1,5-fachen Menge gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 2 min sprudelnd Kochen lassen, danach abgedeckt 15 min ziehen lassen
2.0 cl Öl
in Pfanne erhitzen
800.0 g Hackfleisch
auf grosser Stufe anbraten
200.0 g Zwiebeln
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten (1 Zwiebel ~ 80g)
2.5 Stück Knoblauchzehen
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten
300.0 g Paprika
schneiden, beifügen und auf kleiner Stufe dünsten (1 Paprika ~ 155g)
800.0 g gehackte Tomaten
zugeben, mischen
300.0 g Mais
zugeben, mischen
410.0 g rote Bohnen
zugeben, mischen
0.0 dl Bouillon (flüssig)
bei zuwenig Flüssigkeit hinzugeben
0.0 g Salz
mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver und Cayennepfeffer würzen. Auf kleiner Stufe zugedeckt schmoren: Kochzeit 15 bis 20 Minuten